Жаркое из курицы простой рецепт

Жаркое из курицы по-домашнему

Помнится, в детстве самым любимым мясным блюдом было жаркое из курицы. До сих пор помню тот божественный вкус курочки с картошкой в густой подливке. Именно густая и насыщенная подливка делало это кушанье необычайно вкусным. Правда, чтобы приготовить жаркое по-домашнему, как готовили его наши бабушки, придется полдня проторчать на кухне, что в современной жизни непозволительная роскошь. Но есть одна маленькая хитрость, которая позволяет приготовить такое же вкусное, такое же ароматное и такое же насыщенное жаркое из курицы, но значительно быстрее. Итак, делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 1,5 кг. картошки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • 4 шт. лаврового листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • корень сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • чернослив (по желанию)
  • Первым делом моем курицу, слегка просушиваем ее при помощи салфетки. Затем разделываем птицу на порционные кусочки. Оставшийся после разделки костяк (спинка, килевая кость и т.д.) следует приберечь для бульончика, тем более что, как бы мы ни старались, на нем все равно останутся небольшие обрезки мяса. Если курочка попалась крупная, а семья у вас не очень большая, то грудку можно сэкономить, оставив ее для куриных отбивных.
  • Казанок или сковороду хорошо нагреваем на огне, наливаем немного растительного масла. Обжариваем кусочки курицы на довольно сильном огне, чтобы курочка подрумянилась. Жарить до готовности не нужно.
  • К обжаренной курице кладем мелко порезанный лук. Уменьшаем нагрев сковороды, чтобы лук тушился, а не жарился.
  • Минут через пять, когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем потертую на крупную терку морковь. Тушим все вместе на среднем огне до полуготовности моркови — это когда морковка становится мягкой, а жирочек окрашивается в оранжевый цвет.
  • Мясо солим, убираем сковороду с огня.
  • Картошку чистим, режем дольками. Для жаркого по-домашнему картошечку следует слегка обжарить.
  • Берем чистую сковороду, разогреваем на ней сливочное масло. Обжариваем картофель на довольно сильном огне до румяности. Жарить до готовности не нужно, слегка обжарили и все.
  • Берем большую кастрюлю или казанок и перекладываем в нее кусочки курицы с тушеными овощами, добавляем поджаренный картофель. Сливочное масло, на котором жарилась картошка, не выливаем, оставляем в сковороде, оно нам еще понадобится.
  • Содержимое кастрюли заливаем кипятком или горячим мясным бульоном так, чтобы жидкость на палец-полтора не доходила до верха картошки.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Кладем перец горошком, лавровый лист, кусочек корня сельдерея, обязательно солим жаркое по вкусу, добавляем любимые приправы. Для придания пикантной нотки я добавляю имбирь и немного зиры.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь. Варим 20 минут на среднем огне.
  • Пока жаркое варится, сделаем вот что. Если жаркое из курицы просто варить на огне, то при всем нашем желании густая и насыщенная подливка не получится (подливка будет похожа на бульон). А чтобы подливка приобрела нужную нам консистенцию, сделаем следующее.
  • Из кастрюли, в которой варится жаркое, отливаем в большую чашку примерно стакан жидкости. Добавляем в чашку две столовые ложки соевого соуса, перемшиваем.
  • Теперь берем сковороду с оставшимся сливочным маслом (ту самую, где мы жарили картошку). Вновь ставим ее на огонь и нагреваем сливочное масло. Добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем на среднем огне (10–20 секунд). Чеснок должен придать маслу аромат, но, ни в коем случае, не подгореть.
  • Добавляем на сковороду пол столовой ложки муки. Помешивая лопаткой, слегка обжариваем муку.
  • Выливаем в сковороду разведенный в бульоне соевый соус. Помешивая, провариваем смесь около минуты. У нас получится очень красивая и ароматная заливка.
  • Выливаем заливку в наше жаркое. В этот момент можно добавить и чернослив (10 шт.), если есть такое желание.
  • Аккуратно все мешаем, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут на слабом огне.
  • К этому времени и картошка, и курица полностью готовы. Выключаем огонь, еще минут пятнадцать-двадцать даем настояться нашему жаркому с курицей.
  • Очень вкусное и очень аппетитное жаркое из курицы по-домашнему подаем на стол, не забываем положить побольше зелени. Также непременно попробуйте жаркое из свинины и жаркое в горшочках.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Марина 28.03.15
Жаркое я готовлю часто, но заливку, да еще с добавлением соевого соуса никогда не делала, даже не слышала о такой тонкости. Сегодня попробовала в первый раз и была приятно удивлена результатом. Подливка действительно стала погуще, но главное не это. Вкус и аромат блюда теперь просто божественен: насыщенный и пикантный. Огромное спасибо за подсказку!

Света 03.04.15
Обычно у меня всегда вкусное жаркое, наваристое, но тут я сама себя превзошла. Спасибо за рецепт.

Ольга 07.04.15
Готовила жаркое из курицы без чернослива, очень понравилась подливка с добавлением соевого соуса, все тарелки так повылизывали, что можно было и не мыть).

Жаркое из курицы простой рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой: рецепт на сковороде

Жаркое по-домашнему – вкусное и яркое горячее блюдо, представляющее собой тушёную картошку с мясом свинины, говядины, курицы. Делается домашнее жаркое из различного набора продуктов. Для жаркого подходят грибы, помидоры, бобовые, другие овощи и различное мясо.

Приготовить жаркое побольше, так, чтобы можно было пообедать на следующий день, не получится. Основными составляющими компонентами блюда являются мясо и картофель. Тушёная картошка при разогревании теряет свои вкусовые качества и на следующий день становится твёрдой.

Совет от Чудо-Повара. Стоит учесть, что использование сметанного соуса, майонеза, грибного бульона или кетчупа сделает домашнее жаркое ещё более пикантным, придаст готовому картофелю и мясу сочности.

Сегодняшний рецепт — жаркое по-домашнему с курицей и картошкой на сковороде – это самый быстрый из всех известных способов приготовления вкусного, сытного домашнего блюда.

Филе курицы я не мариновала, признаюсь, – не было времени, но и без того жаркое вышло вкусное. Ведь жаркое – это блюдо, относящееся к сугубо домашней кухне, в которой приветствуются импровизации и отступления от технологии классического процесса.

Ингредиенты на жаркое по-домашнему с курицей

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 1-2 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • масло растительное без запаха;
  • вино белое сухое (по желанию);
  • петрушка;
  • соль, перец черный молотый.

Как приготовить жаркое по-домашнему на сковороде

  1. Филе очищаем от сухожилий, промываем.
  2. Затем нарезаем кубиками, посыпаем приправой, подсаливаем, перемешиваем.
  3. Далее очищаем картошку, морковку, лук и их крошим квадратиками.
  4. Томаты режем кусочками или кружками.
  5. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем куски курицы.
  6. Обжариваем мясо на среднем огне, постоянно перемешивая до подрумянивания.
  7. После этого убавляем огонь и добавляем в сковородку к мясу лук и морковку, пассеруем 3-4 минуты.
  8. Затем кладём картошку, перемешиваем и обжариваем всю массу до полуготовности картофеля. Чтобы уменьшить калорийность блюда, подливаем в него немного вина, бульона или воды.
  9. После того как жидкость выпарится, а картошка будет почти готова, добавляем томаты, солим, перчим.
  10. Обжариваем всю смесь до готовности, при необходимости доливаем масло.

Жаркое готово, перекладываем его на отдельные порционные тарелки, украшаем петрушкой и подаём к столу с соленьями, салатом из свеклы, капустой по-корейски.

Жаркое из курицы с картошкой

Я люблю делать жаркое, часто его готовлю и мое самое любимое — это с курицей, так как курица обычно получается мягкой, нежной и с картошкой очень вкусно.

В этот раз делала жаркое с куриными крылышками, вернее с одной из трех частей крыла, самой вкусной. Отправила мужа в магазин, дала список, а он спрашивает — «а обрубленных ножек куриных купить?» Я долго не могла понять, какие обрубленные ножки? Бывает голень и бедро и ничего там больше не обрубают. В итоге догадалась, это он на эти крылышки думал, что это «обрубленные ножки», очень удивился, что это крылышки оказались — теперь я их так и называю 🙂

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему с курицей

Для жаркого по-домашнему с курицей я взяла

пол килограмма крыльев

одну головку репчатого лука

два небольших помидора

Также потребуется: две столовых ложки муки, приправы для курицы, соль, перец, чеснок.

Крылья промыла, посмотрела, чтобы не было остатков перьев.

Лук, морковку и помидор нарезала меленько.

Все сложила в кастрюлю с растительным маслом и потушила сначала под закрытой крышкой, а потом с открытой, чтобы курица немного подрумянилась.

Затем добавила специи, посолила, поперчила и добавила муку — обжарила ее в масле.

Для молодых хозяек: в комментариях несколько раз спрашивали — почему у меня мука комками получается? Потому что ее надо не в жидкость добавлять, а вот так в растительное масло, чтобы она обжарилась и только потом добавлять воду.

Картошку порезала крупными кусочками, выложила в кастрюлю и залила водой так, чтобы картошка была полностью покрыта. И тушила под закрытой крышкой до готовности картофеля.

В самом конце за 5 минут до окончания готовки можно добавить пару листиков лаврового листа и потом его надо вытащить через 5 минут..

Казалось бы, все так просто, обычные продукты, но жаркое из курицы у меня получилось очень вкусным.

Присыпанное зеленью, да с маринованными огурчиками, ммм — я не могла от него оторваться, хотя обычно кушаю не так много — а тут только и бегала к кастрюле весь день 🙂

Отличное и простое блюдо из картошки и курицы.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

У нас в семье тоже предпочитают больше жаркое из курицы. Только я делаю в духовке, за пять минут до окончания приготовления добавляю чеснок и лавровый лист.

Жаркое из курицы всегда делаю в керамическом горшочке. Курочка очень хорошо идет с чесноком, только не забывайте его немного обжарить в растительном масле перед варкой.

Никогда не могла понять, почему густой картофельный суп принято называть «жаркое».
Это блюдо не из моей кухни; я считаю, что если я приготовлю хороший казан тушеного мяса с овощной подливкой и к нему отварю картошку, а на следующий день макароны или рис, то мои не заскучают за столом.

О, у меня сын обожает жаркое из картошки с мясом. Но он еще к жаркому просит сметаны и побольше. Поэтому в конце приготовления жаркого добавляю еще и пару ложек сметаны, перемешиваю и выключаю огонь.

А еще можно немного куркумы добавить — и аромат пикантный будет, и курочка будет выглядеть аппетитнее.

Я как раз курицу достала размораживать, на жаркое, хотела в духовке запекать, но прочитала ваш рецепт и решила приготовить по нему. Спасибо

Я картошку с курицей предпочитаю запекать в духовке, а не тушить в сковороде. Корочкой все покрывается. Очень вкусно и легко. Овощи любые можно добавлять.

Делаю жаркое точно так же, только вместо курицы использую свиное мясо, иногда ребрышки, надо будет и с курочкой попробовать приготовить.

Простое и сытное блюдо. Чем люблю жаркое, что удачно объединены мясо и гарнир, меньше у плиты стоять.
Кстати, еще вкусно в такое жаркое добавлять крупно порубленную капусту.

Самое обалденное жаркое получается в рукаве «Смачна ідея», по-моему «Торчин». Вместе с рукавом в одной упаковке есть приправа на любой вкус. Части курицы, картофель, лук, специи, лавровый лист, чеснок, я ещё добавляю 2 ложки жира натурального. Всё перемешивается в миске, потом накладывается в рукав и завязывается специальным зажимом. Помещается 8 пулек и 1.5 кг. картофеля(на плотный ужин — 4 человека).
И не нужно ничего тушить отдельно, и времени в 2 раза меньше нужно потратить, и картошка, которая тушится в жиру и собственном соку, намного вкуснее той, что тушится в воде.

Недавно готовила жаркое из курицы. За основу взяла Ваш рецепт, но немного подкорректировала под свой вкус.
Во-первых, добавила к курице резанные шампиньоны.
Во-вторых, отказалась от всех приправ, а именно заменила все свежей зеленью и молодым чесноком.
И самое главное, за 15 минут до готовности залила жаркое сливками (20%). Вкус получился отменный!

Очень люблю готовить это блюдо, правда готовлю всегда с разным мясом — то со свининой, то с телятиной, то с курицей и всегда добавляю шафран -цвет такой золотистый красивый получается.

У моего сынульки любимые продукты это картофель и курица в любом виде. Такое жаркое специально как для него. Рецепт на все 100%, пойду ему так сделаю.

А мне вчера сестра дала задание приготовить окорочка, а рецепта то нет. Спасибо вам за классный рецепт буду готовить по нему, жду пока мясо оттает.

Спасибо, приготовила по вашему рецепту. Будем пробовать )))

Уже готовлю по вашему рецепту. Пахнет вкусно, жду результата!

Спасибо, приготовила по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно!

А заливать то какой водой? Холодной или горячей?

Без разницы, но лучше горячей — быстрее закипит.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Жаркое с курицей

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Продукты для жаркого из курицы перед вами.

Как приготовить жаркое с курицей:

Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.

Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.

Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).

Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).

Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).

После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут).

Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Добавить в казан картофель.

Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.

Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Очень вкусное жаркое из курицы. Рецепт простой, как раз то, что нужно. спасибо!

Спасибо за рецептик! Очень всё просто и вкусно

Огромное спасибо за рецептик.Сейчас пойду готовить.Как раз то что я и искала.Просто и очень вкусно.

Большое спасибо!Просто и вкусно

оооой рецепт не понятен и не раскрыт. прочитать то да просто!! А вот приготовить как написано не очень то просто. нужно додумывать самой.

Оксана, это вам неохота готовить))) все понятно и просто!

Очень вкусно.Готовила впервые-получилось просто отлично!Спасибо!

Получилось просто обалденно. Это именно то, что я искала!))) Спасибо огромное за рецептик!

СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ,МУЖУ И ДЕТЯМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. КЛАСС!!

пишут одни девушки,мужчины тоже готовят. жене понравилось))))

так вкусно получилось что всё за раз скушали)) спасибо за рецепт)

щас попробуем

Очень вкусно и быстро.Спасибо.

и ещё туда баклажан и кабачок.теперь всё супер.

Оксан ,a чё сложного то.

спс хороший рецепт. А капусту не добавляем?

От души,готовил сам.

но когда капусту цветную достаточно вобще райский вкус семье очень понравилось.

Вы меня простите, но «жаркое» — значит «жареное мясо». А тут — тушеное. Может быть и вкусно, но зачем людей в заблуждение вводить?

Очень вкусное жаркое,а готовится очень просто! Спасибо за рецептик!

Очень получилось вкусно!Я в восторге))

Морковку можно добавить?

Спасибо большое за рецепт.

Дмитрий,конечно можно)))это ж на ваше усмотрение.

dex Вы меня простите, но «жаркое» — значит «жареное мясо». А тут — тушеное. Может быть и вкусно, но зачем людей в заблуждение вводить?

ну пожарьте еще лучше, до корочки, а потом делайте все по рецепту.. проблема что ли

А солить разве не надо ?

Тем временем очистить очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см/Здравствуйте отличный рецепт, спасибо автору.А так же если будет время исправьте пожалуйста ошибку

Очень понравилось! Спасибо вам, за рецепт. Родные за один вечер съели))

А солить когда картошку кладем?

Если предварительно во время присаливания кусочков курицы посыпать все смесью перцев а также немного приправы хмели сунели получается гораздо вкуснее. Так же можно добавить лавровый лист (на любителя)

А казан или кастрюлю на сколько литров брать чтоб уместилось?

Много бульона получается! Это нормально? Пока готовлю еще не пробовал!

Когда солить не написали, не понятен рецепт!

Сергей пишут одни девушки,мужчины тоже готовят. жене понравилось))))

Я вместо томатов добавляю кетчуп, тоже вкусно получается.

Вообще в порядке, жаркое

Чудное получилось жаркое.

Спасибо огромное за рецепт!

Оксана оооой рецепт не понятен и не раскрыт. прочитать то да просто!! А вот приготовить как написано не очень то просто. нужно додумывать самой. непонятно сколько воды наливать и когда солить

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Жаркое из курицы

Это чудесное и невероятно вкусное жаркое из курицы быстро станет любимым кушаньем в семье, особенно для любителей птицы. Оно прекрасно подойдет для обычного, но несомненно приятного ужина или обеда. Готовится жаркое по-домашнему легко и просто, из достаточно доступных и бюджетных продуктов. О вкусовом сочетании картофеля и курицы говорить не приходится, тем более что совместное тушение делает блюдо неповторимым и ароматным.

Для жаркого подойдет мясо любой части курицы, в зависимости от предпочтений домочадцев (можно взять целую тушку и порубить или использовать одни голени). Очень удобно, что за один раз готовится основное мясное блюдо вместе с гарниром – это заметно экономит время, а вкус выходит яркий и насыщенный. Во всяком случае, такое достойное угощение никого не оставит равнодушным и это жаркое обязательно приживется на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр куриного мяса
  • 800 гр картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 – 3 помидора
  • 2 моркови
  • растительное масло для обжарки
  • соль, специи

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки

и обжариваем на умеренном огне по 10 – 15 минут с каждой стороны до красивой румяности.

Отдельно в глубокой сковороде жарим картошку, порезанную средними ломтиками, до мягкости и практической готовности, периодически перемешивая.

Параллельно с этим пассеруем порезанные соломкой овощи (в зависимости от сезона состав может меняться) до прозрачности лука, на это уйдет минут 7 – 10.

Затем жареный картофель смешиваем с овощами, сверху аккуратно раскладываем обжаренные куриные кусочки, солим, перчим. Подливаем горячую воду, количество которой зависит от того, какой сочности жаркое вы хотите получить, но в любом случае ее должно быть не менее половины от объема продуктов. Накрываем крышкой и тушим картошку с курицей минут 20 – 25. После этого сервируем, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.