Закуски яйца фото рецепт

Содержание:

Закуски из яиц

«Не плачьте, дед и баба! Я снесу вам яичко не золотое, а простое!» — сказала курочка Ряба. А почему простое? Да потому, что обычное куриное яйцо всегда ценилось на вес золота: яичный белок – самый питательный из всех животных белков, а скорлупа содержит колоссальный список микроэлементов. Впрочем, самая вкусная часть яйца – желток, поэтому яйца всмятку и яичница-глазунья пользуются неизменным успехом. Не менее популярны омлет и запеканки из яиц с зеленью, сыром, овощами, грибами, мясными продуктами, рыбой. Вареные яйца с заправками из маринованных овощей, консервов, горчицы, майонеза, тертого сыра – одна из простейших и вкуснейших закусок, а самая изысканная из них – яйца-пашот, сваренные без скорлупы. Рубленые яйца смягчают вкус салата, а солнечными колечками вареных яиц украшают заливное или бутерброды.

Крашеные яйца краснокочанной капустой

Как покрасить яйца краснокочанной капустой в синий цвет? Оказалось, что сделать это легко, да и цвет получается необычным – нежно голубым, с оттенками. Я красила яйца с белой скорлупой. Наверно, темная скорлупа окрасится более насыщенно. .

Паровые яйца с начинкой

Распространенный вид закуски — яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг.

Бейглы с яйцом пашот и беконом

Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.

Яйцо пашот в пищевой пленке

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых .

Японский омлет с луком-пореем

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке

Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант — это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно.

Конвертики из лаваша

Рецептов конвертиков из лаваша много, и отличаются они не только начинкой. Сегодня предлагаем приготовить закуску из тонкого лаваша с яичной начинкой, а затем получившийся конвертик обмакнуть в кляр и обжарить на масле. .

Как покрасить яйца свёклой

Яйца можно окрасить свеклой или свекольным соком. Скорлупа от свекольной окраски принимает разные оттенки красного — от бледно-розового до бордового. Степень окраски яиц зависит от времени, проведенного в свекольном отваре или соке свеклы, от его ко.

Кокурки (русская кухня)

Кокурки — это выпечка в дорогу по рецепту русской кухни. Скорее всего, раньше запекали сырые яйца, обернув их обычным хлебным тестом. И в самом деле, яйца долго не будут портиться, что важно в долгой дороге, не побьются и места много не занимают. Тут.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Яичный рулетик по-японски тамаго яки можно подавать горячим или холодным. Кстати, яйца для яичных блинчиков не взбивают до образования пузырьков, а наоборот, размешивают, чтобы пузырьков ни-ни не образовалось. Готовый яичный рулет нарезают на порции .

Фриттата с рыбой и овощами

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи — кабачок и лук — предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю.

Яичный паштет

Пикантный яичный паштет с сыром — вкусное и сытное блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой. Яичный паштет хорош тем, что сделать его можно быстро, да и перечисленные в рецепте продукты не дороги и доступны всем.

Яйца «Орсини»

Казалось бы, уже просто невозможно соорудить какое-нибудь блюдо из яиц так, чтобы удивить кого-либо. Но все же есть необычный и не самый простой рецепт. Блюдо относится к категории «Завтрак аристократа» и называется яйца «Орсини». Приготовление состо.

«Яйца-хинкали»

Для приготовления вареных яиц, напоминающих по форме известное блюдо грузинской кухни хинкали, вам понадобятся сырые яйца, зелень, специи по вкусу, соль, растительное масло, а также пищевая пленка. .

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны. .

Яичный рулет со шпинатом и сыром

Есть несколько причин, по которым вы просто обязаны приготовить яичный рулет со шпинатом и сыром. Во-первых, этот рецепт очень простой и быстрый. Во-вторых, выглядит на столе красочно и ярко. В-третьих, удивляет гостей и домочадцев непривычной подаче.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами — отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще.

Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой

Тосты с яичницей-болтуньей, шпинатом и ломтиками копченой семги подают горячими. К ним отлично подойдёт холодное тёмное пиво. Приятного аппетита.

Сэндвич «Роти Джон» (классический вариант)

Сэндвич «Роти Джон» в классическом варианте — отличный завтрак выходного дня. Прошлый раз я делала эти сэндвичи в духовке, сейчас классический вариант.

Яйцо пашот с овощами

Яйцо пашот с овощами – быстро, полезно, нарядно. Тёплая овощная смесь придаёт блюду изысканный вкус.

раздел: Закуски из яиц

Замороженные яйца

После заморозки желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус. Очень приятно кушать с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак.

раздел: Закуски из яиц

Яйца кокот

Яйца кокот – блюдо, которое готовят в порционных чашечках. Есть два варианта. Первый, это когда яйца взбивают в омлетную массу. Второй – яйцо выпускают в чашку и готовят на водяной бане так, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким (пашот). У.

раздел: Закуски из яиц

Яйцо — пашот под сырным соусом

Яйца-пашот — традиционное французское блюдо. Блюдо подают на завтрак. Готовят яйца без скорлупы, в горячей подсоленной воде. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком. К яйцу подают сырный соус.

раздел: Закуски из яиц

Яйца Фаберже

Не секрет, что одно и то же блюда можно подать по-разному. К примеру, студень для застывания можно разлить не по формам или тарелкам, а в яичные скорлупки. Когда он застынет, скорлупку очищают, освобождая ‘яйца Фаберже’.

раздел: Закуски из яиц

Крашеные яйца (с листиками петрушки)

Как красить яйца? Оказывается есть много разных способов. Вот один из них — украшаем пасхальные яйца листиками петрушки. .

Фаршированные яйца с сыром

Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки.

Желтки покрошить в миску.

Добавить тертые сыр и морковь.

Добавить майонез и прессованный чеснок.

Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Выложить начинку в половинки белков.

Украсить укропом и зеленым луком. Фаршированные яйца готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Разрезать на половинки и вынуть желток.

В миске натереть на мелкой терке крабовые палочки.

Добавить тертый огурец, мелко нашинкованный укроп и майонез.

Добавить измельченные желтки.

Хорошо перемешать начинку. Посолить по вкусу.

Нафаршировать половинки белков начинкой.

Украсить ломтиком огурца и выложить на блюд.

Рецепты от пользователей

Из вареных яиц можно приготовить интересные и вкусные закуски как для праздничного стола, так и для будней.

Отлично сочетается с вареными яйцами майонез. Предлагаю не покупать готовый майонез в магазине, а приготовить его самостоятельно. Времени приготовление займет немного: за 30 секунд вы получите примерно 1 стакан домашнего майонеза. В высокую емкость налить 1 стакан оливкового масла (или хорошего растительного), добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лайма и 1 сырое яйцо с неповрежденным желтком.

Опустить погружной блендер в емкость и накрыть юбочкой желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начать взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через полминуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей.

Майонез готов! Совет для тех кто боится есть сырые яйца (конечно, надо покупать только проверенные и качественные): яйцо перед употреблением надо тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды 1 полная чайная ложка на стакан воды минут 20-30.

Теперь можно приготовить сырную пасту. Сырную пасту можно намазать на хлеб или хлебцы. Она хорошо подходит для завтрака или перекуса.

Фаршированные яйца с сыром

Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки.

Желтки покрошить в миску.

Добавить тертые сыр и морковь.

Добавить майонез и прессованный чеснок.

Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Выложить начинку в половинки белков.

Украсить укропом и зеленым луком. Фаршированные яйца готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Блюда из яиц

Яйцо – идеальный продукт, содержащий все нужное для жизни: белки и жиры, витамины и аминокислоты, а блюда из яиц — отдельная глава в мировой кухне. В кулинарии чаще всего, «по умолчанию» используются яйца куриные, но и перепелиные уже давно перестали быть редкостью, а в последнее время все популярнее становятся яйца цесарок.

Значение яиц в кулинарии трудно переоценить. Они входят в состав огромного числа блюд, в которых, в зависимости от обстоятельств, выполняют роль связующего элемента, эмульгатора, разрыхлителя. Во множестве блюд яйца — основной ингредиент, который ничем не заменить, взять хотя бы соус майонез или бисквит. Иногда нам нужно целое яйцо, в других случаях — только белок или желток.
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут. Яйца можно жарить, варить в скорлупе и без, запекать, есть в сыром виде. Из яиц можно приготовить все — от соусов до десертов, от завтрака до ужина.
Среднее яйцо без скорлупы весит около 50 граммов, из которых на яичный белок приходится 30-32 г, на желток, соответственно, 18-20 г. Холодные яйца гораздо проще разделить на белок и желток, поскольку при комнатной температуре белок становится жидким и очень текучим.
Яичный белок хранится гораздо лучше желтка, в чистом закрытом контейнере в холодильнике не менее двух недель, в морозильнике — не менее 6 месяцев. Перед использованием замороженные белки нужно разморозить и использовать по назначению, их свойства не меняются.
А вот яичный желток хранится очень недолго, а после разморозки остается густым. Поэтому лучше использовать свежие желтки как можно скорее.
Не забывайте, что через поры яичной скорлупы испаряется влага, и яйцо высыхает. Чтобы этого не происходило, храните яйца в закрытом контейнере, а не в открытых ячейках на стенке холодильника.
Непосредственно перед использованием яйца нужно вымыть теплой водой, лучше с моющим средством, поскольку болезнетворные микробы находятся на поверхности скорлупы, а не под ней.