Закуска в чипсах с сыром и помидорами

Содержание:

Сырная закуска на чипсах

Украсить праздничный стол можно вкусной сырной закуской. Начинку следует выкладывать на чипсы прямо перед подачей на стол, во время приготовления этой закуски, из помидоров обязательно нужно удалить сердцевину, а майонез брать максимально густой — тогда чипсы долго останутся хрустящими и не размокнут.

Как приготовить сырную закуску на чипсах

  • Крабовые палочки и помидор очень мелко нарезать.
  • Зелень и чеснок мелко порубить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать сыр, помидоры, крабовые палочки и зелень с чесноком. Добавить майонез, немного посолить и все хорошо перемешать.
  • На чипсы выложить немного начинки.

лучше всего принглс из чипсов

Очень вкусно, приготовила гостям,понравилась закуска!спасибо за рецепт!

очень вкусно детям очень нравиться буду готовить каждый день))

Я хочу попробовать, ну незнаю вкусное ли это блюдо,думаю, что да.А есть другие рецепты с чипсами ?

Вкусный салат получился с чипсами кто ещё не готовил приготовте обязательно.

KLASS! просто крутой рецептик

Я много лет уже готовлю и это блюдо одно из самых вкусных. Только можно ещё помидоры сделать цветочком а туда сыр с чесноком и положить между лепестков тогда просто объедение получится.

Оригинально детям понравился салат

Прикольно! Вкусно! Легко готовится! Просто великолепно.

Очень отличный рецепт просто пальчики оближешь!

простенько и со вкусом

Очень круто!Мне понравилось!

Выглядит очень аппетитно,я очень люблю готовить что то новенькое и вкусненькое,а это блюдо выглядит именно так. Не сложно по технологии и к праздничному столу очень даже подойдет! К празднику обязательно приготовлю.

ТВсё очень вкусно, но сам салат выкладыват на чипсы перед подачей на стол, а то чипсы обмякнуть и салат упадет))))

приготовила, муж просто ликовал)))

Прекрасная сырная закуска на чипсах. Готовится очень легко и быстро, поэтому гости долго не будут ждать закуску. Когда готовлю, то выбираю чипсы или со вкусом сыра или нейтральные, чтобы не было оттенка другого вкуса. В зелень обязательно добавляю базилик, желательно лимонный, тогда получается немного пикантным вкус закуски.

Попробовал приготовить блюдо по данному рецепту. Готовил все очень быстро и просто, вскоре это блюдо стало «обязательным») В этом рецепте представлены два любимых для меня ингредиента: чипсы и сыр, а в сочетании это просто волшебно, а выглядит то как аппетитно, гостям тоже очень нравиться. Спасибо большой за данный рецепт!

Закуска на чипсах с помидорами, сыром и кукурузой

Закуска на чипсах с помидорами, сыром и кукурузой

Закуски на чипсах являются настоящим спасением для любой хозяйки, когда к ней внезапно нагрянули гости. Из чипсов и того, что есть в холодильнике, можно быстро приготовить вкусную закуску. Так, очень популярна закуска с помидорами, сыром и кукурузой.

Ингредиенты

  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр. помидоров
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • зелень, майонез, соль, перец по вкусу
  • картофельные чипсы

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и слейте сок. Порубите зелень. Сыр натрите на крупной терке или же порубите кубиками.

Смешайте сыр, помидоры, зелень и добавьте измельченный чеснок. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Майонеза надо немного, иначе чипсы размокнут. А если все же перестарались, то на одну порцию надо класть две чипсины.

Перед подачей на стол выложите закуску на чипсы и украсьте кукурузой.

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах, так же как и лаваш с начинкой, и бутерброды, — еще один отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов. Очень удобен и на пикнике, где чипсы можно использовать вместо посуды, и за праздничным столом, например, в виде закуски на новый год.

Не накладывайте закуску на чипсы заранее, иначе, они размокнут от нее. Положите их горкой на тарелке. Пусть каждый берет чипсы сам и накладывает ту начинку, которая ему приглянется. Либо наложите начинку непосредственно перед подачей блюда на стол. Чипсы используются крупные, начинка мелко измельчается, а дальше уже работает ваша фантазия.

1 — закуска на чипсах сырная

  • сыр твердый
  • помидоры
  • зелень
  • чеснок
  • домашний майонез
  • оливки или маслины для украшения
  • чипсы Pringls

2 — закуска на чипсах сундучок сокровищ

3 — закуска на чипсах быстрая

  • сыр твердый
  • сырая тертая морковь
  • чеснок
  • чипсы Pringls
  • домашний майонез

4 — закуска на чипсах из паштета

  • паштет из говяжьей печени или любой другой
  • зеленый лук
  • петрушка
  • оливки для украшения
  • чипсы Pringls

5 — закуска на чипсах морская

  • крабовые палочки
  • помидоры
  • плавленый сыр
  • петрушка
  • укроп
  • чипсы Pringls
  • домашний майонез

6 — закуска на чипсах итальянская

  • свежие помидоры
  • каперсы
  • тертый пармезан
  • малосольная семга
  • чеснок
  • свежий базилик
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

7 — закуска на чипсах нежная

  • свежий помидор
  • авокадо
  • креветки
  • петрушка
  • домашний майонез
  • чипсы Pringls

Закуска на чипсах – необычно и вкусно! Готовим оригинальные закуски на чипсах из сыра, овощей, крабовых палочек, рыбы и курицы

Чипсы – это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?

Закуска на чипсах – общие принципы приготовления

Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.

С чем можно готовить закуски:

• крабовые палочки, икра, морепродукты;

• рыба соленая, копченая, консервированная;

• мясо или птица разных видов;

• свежие, консервированные овощи;

• яйца, сыр разных видов, творог.

Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

• помидор среднего размера;

• 1,5 ложки майонеза;

• 1 плавленый сырок;

• 3-4 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.

2. Порубить укроп, добавить в начинку.

3. Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.

4. Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.

5. Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.

6. Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты

• один небольшой огурец;

Приготовление

1. Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.

2. Добавить измельченную зелень укропа.

3. Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.

4. Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.

5. Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.

6. Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Средиземноморская закуска на чипсах

Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.

Ингредиенты

• 0,5 пучка петрушки;

• 70 г очищенных креветок;

• 1-2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.

2. Натираем сыр. Отправляем к авокадо.

3. Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

4. Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.

5. Подаем средиземноморскую закуску к столу.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 3 ст. л. майонеза;

• маслины для украшения;

• петрушка для украшения.

Приготовление

1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.

2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.

3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.

4. Наполнить чипсы рыбной массой.

5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах с корейской морковкой

Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.

Ингредиенты

• 120 г корейской моркови;

• 150 г ветчины или нежирной колбасы;

• майонез, зелень, чипсы.

Приготовление

1. Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.

2. Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.

3. Натереть в общую массу кусочек сыра.

4. Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.

5. Заправить салат майонезом.

6. Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!

Рыбная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• одна банка горбуши;

• пучок зеленого лука;

• соль, майонез, чипсы.

Приготовление

1. Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.

3. Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.

4. Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.

5. Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• специи, чипсы, зелень;

• зерна граната для украшения.

Приготовление

1. Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.

2. Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.

3. Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.

4. Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.

5. Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.

6. Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.

7. Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;

• 50 г красной икры;

Приготовление

1. Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.

2. Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.

3. Добавляем майонез, размешиваем.

4. На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.

5. Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.

6. Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.

7. Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах – полезные советы и хитрости

• Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.

• Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.

• Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.

Закуска на чипсах рецепт с фото. Рецепт закуски сырной на чипсах

Закуска на чипсах с помидорами и сыром , считается самой простой закуской, которую можно подать как на праздничный стол, так и приготовить на выходные. Закуска идеально подходит для студентов – из-за дешевизны. Для того, чтобы закуска на чипсах принглс с сыром появилась у вас на столе, вам нужны чипсы (принглс, лейс, люкс), сыр (плавленый или твердый), помидоры, чеснок и зелень. А теперь давайте приготовим наши оригинальные закуски на праздничный стол рецепты с фото.

Рецепт закуски сырной на чипсах, ингредиенты:

  • Упаковка чипсов – 80 гр;
  • Плавленый сырок или твердого сыра – 100 гр;
  • Помидоров – 250 гр;
  • Два зубчика чеснока;
  • Укроп, петрушка;
  • Майонеза – 150 мл;

Примечание: Можно экспериментировать и добавлять крабовые палочки, кукурузу и делать различные миксы.

Как приготовить закуску на чипсах:

1) Закуски на чипсах с сыром и помидорами – это простые закуски на праздничный стол, для приготовления которых нужно не более 15 минут. И так, мелко нарезаем помидоры . Сок который образовался, сливаем.

2) Измельчаем на разделочной доске зелень .

3) На мелкой терке, натираем плавленый сырок либо твердый сыр .

4) Смешиваем все ингредиенты, добавляем 60% майонез, чеснок выдавливаем через чеснокодавку и тщательно перемешиваем.

5) Образовавшуюся массы аккуратно выкладываем на чипсы. Чтобы сырная закуска на чипсах смотрелась оригинальнее, сверху можно украсить креветками или оливками. Вуаля, закуска на чипсах рецепт с фото готова и можно подавать к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить недорогие закуски на праздничный стол, чтобы было оригинально и со вкусом!

Если вам нравится статья, оставляем комментарии и делимся в соцсетях!