Воздушные куриные котлеты рецепт

Куриные котлеты воздушные

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриное филе — 50г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.

Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.

Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку. Приятного аппетита!

Куриные котлеты воздушные

средний бал: 5.00
голосов: 3

Рецепт: куриные котлеты

Куриные котлеты по данному рецепту получаются сочными, воздушными и просто тают во рту. Готовятся очень быстро, не нуждаются в лепке и панировке, что существенно экономит время при их приготовлении. Достаточно всего лишь соединить все необходимые продукты и размешать, далее ложкой просто набрать фарш и выложить в сковороду для жарки.

Как видим, котлетки по этому варианту готовятся моментально, а еще быстрее съедаются. Кроме этого, котлеты всегда отличаются своей универсальностью, отлично сочетаются с разными гарнирами: картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей. Вариантов, с чем их подать, огромное количество, а если еще и вприкуску с соленым огурчиком, так вообще получается шикарное блюдо.

Рецептурных вариантов приготовления котлет существует огромное количество, каждый из которых отличается своей изюминкой и индивидуальным вкусом. Да и продуктовый состав, как и способ готовки, также имеет свои различия.

Их можно жарить, запекать или готовить паровым способом. Однако именно котлеты из мяса курицы (фарша) считаются самыми диетическими, полезными не только взрослым, но и малышам.

Если хотите порадовать домочадцев такими вкуснейшими котлетками, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Время приготовления – 30 минут, итог – 20 шт.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливки — 1 ст.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перчик — по вкусу
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 8
Время приготовления — 30 мин

Куриные котлеты: как приготовить

Кусочки хлеба вымачиваем в молоке. Ждем, пока они размягчатся.

В фарш кладем подготовленный хлебушек, вбиваем яйца, прибавляем перемолотый на мясорубке лук или просто мелко нарезанный, добавляем по вкусу соль и перец.

Подсказка. Если пожелаете, можете положить измельченные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Все продукты хорошо перемешиваем до однородности. Масса получается жидковатой, но это не страшно, на вкусовых качествах котлеток это не сказывается, даже наоборот, придает им пышность.

Совет. Вместо хлеба можно взять несколько ломтиков белого батона и так же замочить в молоке.

Разогреваем сковородку, вливаем масло, теперь ложкой набираем порцию котлетной массы и кладем в горячее масло. Поджариваем с одной стороны до поджаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, также до красивой румяности.

Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку.

В глубокую мисочку выливаем сливки, прибавляем томатную пасту и добавляем воду.

Рекомендация. Сливки лучше брать высокой жирности, что дополнительно улучшит вкусовые качества готового блюда.

Все составляющие для соуса хорошо перемешиваем, чтобы они «подружились» между собой.

Готовую заливку добавляем в кастрюлю. Если соуса маловато, можно влить немножко тепловатой водички. Ставим на огонь. Доводим до закипания и держим на низком огне примерно 10 минут.

Нежные котлеты из домашнего куриного фарша получаются фантастически вкусными.

Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, Котлеты, Куриные котлеты, Куриный фарш, На каждый день, На сковороде,

Воздушные котлеты из куриной грудки с гениальным решением готовки

Котлеты из куриной грудки — это тривиальное мясное блюдо для нашего человека. Не всем по вкусу приходится жесткое мясо, однако отказываться от любимого блюда также никто не собирается. Мясные котлеты из жесткой свинины или телятины хоть и вкусны, но не всем нравятся. Потому мы и решили представить на рассмотрение рецепт приготовления котлет из куриной грудки. Они получаются мягкими и воздушными, что прямо таю т во рту. Рассмотрим все этапы приготовления более подробно.

Чтобы приготовить рецепт из куриной грудки, нам необходимо взять следующие ингредиенты:
• Две куриных филей, приблизительно на 300 грамм
• Два куриных яйца
• Поль
• Перец
• Зелень
• Масло

Как приготовить котлеты из куриного мяса
Мы же с вами живем не в каменном веке, потому и для приготовления наших блюд мы будем использовать современные кухонные принадлежности. В первую очередь нам понадобится блендер. В нем мы перемелем наше мясо. Рекомендуется для этого использовать импульсный режим помола, однако фарш не должен быть доведенным до полностью разбитого состояния. Не стоит забывать и о том, что в фарш необходимо добавить перец, соль и другие специи по своему усмотрению. При этом надо быть крайне осторожным, ведь мясо предельно просто пересолить. Помимо этого, в фарш необходимо добавить желток от двух яиц, после чего все тщательно перемешать.

Белок выбрасывать нет необходимости, ведь он нам еще пригодиться для дальнейшего приготовления. Для начала его необходимо взбить при помощи миксера до появления крепких пиков. После этого взбитый белок также всыпаем в фарш, однако отдельно от желтка. Теперь при помощи специальной лопатки необходимо аккуратно, начиная с самого низу, начать перемешивать фарш с взбитым белком, при этом, не нарушая его воздушную структуру. Всего за 5-6 подобных манипуляций фарш можно считать полностью готовым.

Следующий этап является наиболее простым. Нам необходимо при помощи столовой ложки выложить фарш на сковородку, на котором уже находится разогретое масло. Небольшой совет: для обжаривания котлет мы рекомендуем использовать не сливочное, а растительное масло. Благодаря этому вкус котлет будет ярче и насыщеннее.

С первой стороны котлеты жарятся на протяжении максимум четырех минут, до появления румяной корочки. После этого их необходимо перевернуть на другую сторону и обжаривать на протяжении еще трех минут. В это время сковородку желательно накрыть при помощи крышки. Подавать котлеты можно как отдельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать не банальную картофель, а, к примеру, тушенную в масле зеленую фасоль. Так подача будет оригинальнее, а гарнир сможет хорошо подчеркнуть вкус основного блюда.

Мясные рецепты без котлет — это не мясные рецепты! Посему рекомендуем научится готовить вот такие вкуснейшие котлетосики и удивлять близких и друзей. Приятного аппетита!

Рецепты куриных котлет с манкой: как приготовить блюдо, используя разные компоненты?

Даже у самой трудолюбивой хозяйки бывают такие периоды, когда у нее нет желания готовить мясные кулинарные изыски, требующие нескольких часов работы. На этот случай выходом могут послужить котлеты, любимый рецепт которых есть у каждой женщины, но если они будут куриными с манкой, вам удастся накормить свою семью сытным, но легким блюдом.

Не подведет и вкус яства – нежный, воздушный. Для приготовления блюда не понадобится добавления в фарш муки, что позволяет ему легче усваиваться.

Пополните свою «копилку» способов быстрого приготовления тефтелей.

Самый простой рецепт

Тратить много времени на приготовления яства не придется. Не понадобится для приготовления куриных котлет из фарша с использованием манки и большого количества ингредиентов.

Вот какие продукты нужно подготовить:

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Крупа манная – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло для обжарки.

  1. Приготовить куриный фарш вы можете самостоятельно из филе, но проще всего приобрести его уже в готовом виде.
  2. Измельчаем лук. Это можно сделать посредством ножа, мясорубки либо блендера.
  3. Добавляем лук, специи, манку, яйцо в фарш, хорошенько размешиваем.
  4. Если консистенция фарша кажется вам слишком жидкой, дайте ему постоять немного – крупа разбухнет, за счет чего масса станет гуще. Если этот прием не помог, добавьте еще немного крупы.
  5. Смачиваем руки холодной водой, формируем тефтели некрупного размера, обжариваем котлеты в масле с обеих сторон, на что потребуется примерно четверть часа.

Вкус блюда получится еще нежнее, если на разогретой с маслом сковороде вы дадите тефтелям лишь немного «схватиться», а доведете до готовности их, добавив в емкость воду, чтобы изделия потушились.

Вместо лука в котлеты из куриного фарша можно добавить измельченную зелень, не меняя остального списка ингредиентов и технологии приготовления.

Подавать яство можно с любым гарниром.

Готовить такое угощение для своих домочадцев очень легко.

Для котлет из куриной печени, которые готовятся не с мукой, а с манкой, понадобятся такие продукты:

  • Печень – 0,5 кг;
  • Крупа манная – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Морковь – 1 шт. (если крупная – ½ шт.);
  • Масло растительное.
  1. Первое, что нужно сделать – избавление печени от горечи. Для этого ее замачивают в воде хотя бы на час, а лучше на несколько часов. Еще вкуснее получится блюдо, если печень вы замочите в молоке.
  2. Удаляем с продукта все лишнее – жир, плеву, перемалываем его в фарш с помощью мясорубки либо блендера.
  3. Очищаем лук и морковь, первый измельчаем посредством ножа, вторую – мелкой терки. По желанию для приготовления блюда из куриной печени овощи можно предварительно немного обжарить, но можно этого и не делать.
  4. Соединяем перемолотую печень, овощи, специи.
  5. На разогретую с маслом сковороду ложкой наливаем смесь, которая тут же «схватится» .
  6. Накрываем сковороду крышкой, ждем, пока одна сторона котлет потемнеет, переворачиваем, проделываем аналогичную процедуру.
  7. Подаем с любым гарниром.

Этот рецепт не предполагает использование яйца, но если вы опасаетесь, что из-за этого фарш не получит нужную консистенцию и плохо прожарится, можете добавить и этот компонент.

С майонезом

Этот продукт сделает вкус более воздушным, нежным. Важно, чтобы он был высокого качества. Если с майонезом вы готовить блюдо не хотите, можно заменить его сметаной.

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Специи, зелень;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное.
  1. Подготавливаем куриный фарш для котлет с манкой и майонезом, перекрутив филе посредством мясорубки. Можно купить готовый продукт.
  2. Лук и чеснок очищаем, промываем, измельчаем с помощью ножа, блендера либо мясорубки.
  3. Зелень промываем, даем обсохнуть, измельчаем.
  4. Теперь нужно добавить все эти компоненты к фаршу, сюда же вбить яйца.
  5. Добавляем майонез или сметану, специи.
  6. Изделия получатся пышными, а фарш примет нужную консистенцию, если вы оставите его на полчаса.
  7. Далее формируем мокрыми руками тефтели, выкладываем их на разогретую сковороду, где уже есть масло.
  8. Немного обжариваем куриные котлеты, затем добавляем в сковороду воду, тушим блюдо до готовности.
  9. Можете не тушить, а обжаривать яство, дожидаясь появления корочки, только не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  10. Подавайте с любым гарниром.

Подобным образом можно приготовить и куриные котлеты с манкой с добавлением картошки. Для этого ее нужно измельчить посредством мелкой терки либо блендера, дать немного постоять (примерно треть часа), чтобы стек сок, затем отжать посредством сита и добавить к остальной смеси.

Рубленые котлеты

Есть немало способов их приготовления, а этот является одним из наиболее простых. Рубленые куриные котлеты, которые делаются с манкой, получаются нежными, воздушными, очень вкусными.

  • Грудка куриная – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Растительное масло.

  1. Для приготовления рубленых куриных котлет нужно сначала измельчить грудку. Для этого понадобится острый нож, а грудку следует немного заморозить – так ее легче будет резать.
  2. Морковь и лук очищаем, измельчаем удобным способом.
  3. Если вы измельчали подмороженную грудку, дайте ей полностью разморозиться, слейте лишнюю жидкость.
  4. Соединяем грудку с манкой, специями, яйцом, измельченными овощами, хорошо размешиваем.
  5. Накрываем емкость со смесью крышкой и отправляем ее в холодильник примерно на треть часа. Крупа при этом разбухнет, смесь получит нужную консистенцию.
  6. Извлекаем фарш из холодильника, его снова нужно перемешать, и только потом начинаем формировать тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
  7. Обжарить яство нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  8. Подаем блюдо с любым гарниром.

Приготовление куриных котлет не потребует от вас много навыков, поэтому все эти рецепты вы можете применять, даже будучи молодой хозяйкой, у которой еще мало кулинарного опыта.

Воздушные куриные котлеты из духовки (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В последнее время я приспособилась готовить большинство первых и вторых блюд в духовке. Вот дошла очередь и до куриных котлет. Обычно я их жарю на сковородке, но в духовке, как оказалось, они получаются более воздушными, пышными, нежными и очень вкусными. Без корочки.

В приготовлении таких котлет есть один секрет: в фарш добавляется сметана. Именно она делает котлетки воздушными и очень нежными. Котлеты можно запекать прямо на противне, смазав его растительным маслом или в огнеупорной форме. Я выбрала второй вариант. Саму форму выстлала пищевой фольгой.

Этапы приготовления:

1) Куриное мясо (я взяла грудку) промыть и измельчить в фарш. Я измельчала в кухонном комбайне.

2) В фарш добавить соль и молотый черный перец, панировочные сухари и сметану (у меня домашняя жирная). Перемешать фарш еще раз. Измельчить очищенный чеснок и отправить его к фаршу. Лук репчатый я не добавляла, только чеснок. Вы можете нарезать мелко репчатый лук и добавить его в фарш.

3) Огнеупорная форма смазывается растительным маслом. Я форму выстлала фольгой. Из фарша скатать равные по диаметру шарики и уложить их в форму. Верх можно смазать растительным маслом, тогда в процессе выпекания котлетки покроются золотистой аппетитной корочкой.

4) Разогреваем духовку до 200 °C . Ставим форму с котлетами в духовку и запекаем их до готовности (примерно 40 — 45 минут, все зависит от духовки и от количества котлет). Крышкой форму не накрываем! Не переворачиваем их. Готовые воздушные куриные котлеты из духовки подаем с кашей или с картофельным пюре, с салатами и т. д. Попробуйте, эти котлетки действительно очень вкусные! А самое главное — они готовятся без особой мороки.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт., сметана 100-120 г, чеснок 2 зубчика, сухари панировочные 3 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Грудка куриная – около 500 г (1 штука);
  • Овсяные хлопья для варки – 1/2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кефир – 1/2 стакана;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Приготовление: 40 минут.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями получаются исключительно мягкими и нежными. Однако их приготовление не отнимет много сил, ведь фарш не нужно ни вымешивать, ни взбивать. Все, что понадобится из приспособлений – кухонный комбайн или мясорубка и, конечно, мультиварка, которая позволяет и жарить, и тушить в одной посуде. Даже начинающая хозяйка легко приготовит на ужин воздушные куриные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт с фото пошагово поможет в этом!

Как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Выкладываем на стол все продукты, которые требует рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями.

Первым делом измельчаем овсяные хлопья в мелкую крошку, но не до состояния пыли.

Теперь заливаем полученную овсяную муку кефиром, вбиваем в массу яйцо и оставляем пропитаться и набухнуть.

Тем временем займемся куриным фаршем. Для этого нужно грудку промыть проточной водой, очистить от косточек, жира и кожи, после чего филе измельчить в комбайне или с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

Соединяем фарш с замоченными овсяными хлопьями, солим и приправляем по вкусу. В результате получается тягучая и густая масса, которую легко разделить на котлетки.

Сформированные котлеты (из приведенного количества их получается около 6 штук) обваливаем в панировочных сухарях…

и обжариваем в мультиварке на растительном масле до корочки.

Пока жарятся котлеты, режем помидоры мелкими кубиками или измельчаем их в блендере. Добавляем томатную массу в чашу, подсаливаем и покрываем плавленым сыром. Куриные котлеты с овсянкой в мультиварке можно готовить и без помидоров, но с подливкой будет намного вкуснее.

Выставляем на приборе 15-20 минут на режиме «Тушение» (в зависимости от мощности), дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!