Вкусный заменитель сахара

Содержание:

ТОП-5 безвредных заменителей сахара

Нет человека, который не слышал бы о вреде сахара. Чем можно его заменить?

1. Стевия

Это растение-многолетник из семейства астровых называют медовая трава, она в 10 раз слаще сахара.

Как выбирать: можно употреблять в пищу измельченные в порошок высушенные листья, а можно экстракт растения (стевиозид), он будет в 200 раз слаще сахара. К примеру, для тарелки овсяной каши достаточно 1-2 капель.

2. Кленовый сироп

Чтобы его получить, сок сахарного, красного или черного клена сгущается с помощью выпаривания (из 40-50 литров сока получают лишь 1 литр сиропа). Вместо более вредной сахарозы в сиропе содержится декстроза. С ним можно не только есть вафли, но и добавлять в каши, напитки.

Как выбирать: настоящий сироп, как правило, делают в Квебеке (Канада) и Вермонте (США), он темно-янтарного цвета. Читай состав: только стопроцентно кленовый сироп полезен, хитрые производители добавляют сахар и краситель.

3. Меласса (патока)

Этот отход производства сахара в Европе и США используют как наименее вредный подсластитель.

Как выбирать: употребляют в пищу только мелассу сахарного тростника — это густая жидкость мутно-коричневого цвета. Свекольная патока очень горькая, люди ее не едят.

4. Сироп агавы

Сделанный из сока кактуса агавы, этот сироп часто рекомендуют диабетикам как замену сахара. В нем, кроме всего прочего, много железа и кальция.

Как выбирать: в составе ничего, кроме сока агавы, быть не должно. Ищи значки био и органик на упаковке.

5. Сироп топинамбура

По-другому этот овощ называется земляная груша, он знаменит тем, что не накапливает в себе нитраты и работает не только как сахарозаменитель, но и как энерготоник.

Как выбирать: в составе кроме топинамбура может значиться лимонный сок — он придает пикантность вкусу. А вот сахара, сахарозы и фруктозы быть не должно!

Все эти сладости можно купить в бакалейных отделах супермаркетов, в отделах для больных сахарным диабетом, в магазинах органических продуктов.

Заменитель сахара – как сделать правильный выбор?

Неужели придется отказаться от сладкого, если повысился сахар в крови или существуют другие медицинские противопоказания употребления сахара? А как быть тем, кто решил сбросить лишний вес? Решение есть! Главное – сделать правильный выбор.

Когда сахарозаменитель – оптимальное решение проблемы

Не отчаивайтесь, если доктор или диетолог категорически требует исключить из рациона сахар. Не употреблять сладкое и отказаться от сахара – это абсолютно разные вещи. Решением проблемы может стать заменитель сахара.

Кроме того, утешением вам может стать тот факт, что сахар – это не только источник лишних калорий, но и продукт, повышающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса. Чрезмерное употребление сладкого отрицательно сказывается на состоянии кожи и слизистых, а также повышает аппетит.

Чем можно заменить сахар? Многообразие видов

На сегодняшний день в мире разработано и успешно употребляется несколько видов заменителей сахара. Все они делятся на две группы: участвующие в обменных процессах и не участвующие (интенсивные подсластители). Каждая из групп включает в себя несколько подсластителей, давайте рассмотрим некоторые из них подробнее.

Подсластители, участвующие в обменных процессах

Среди них наиболее популярна фруктоза. Она примерно в 1,5-1,7 раз слаще сахара и обладает приятным вкусом. Несмотря на то, что калорий в подсластителе примерно столько же, сколько в сахаре, за счет большей сладости его потребляется значительно меньше, что снижает общую калорийность рациона. В естественном виде фруктоза содержится в натуральных фруктах, ягодах и овощах. Фруктоза, в отличие от сахара, имеет низкий гликемический индекс – 19 единиц. Поэтому ее употребление не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови человека, высвобождение энергии происходит гораздо медленнее, чем при употреблении обычного сахара. А еще она способна усиливать натуральный вкус фруктов и ягод – варенье, джемы, десерты, приготовленные на фруктозе, вкуснее аналогичных на сахаре.

Существует заблуждение, что употребление фруктозы может приводить к излишнему весу. Однако недавнее исследование показало, что когда фруктоза заменяет другие углеводы рациона питания, аналогичные по калорийности, она не больше чем последние влияет на вес тела или уровень триглицеридов в крови. Так, излишнее потребление фруктозы, глюкозы или насыщенных жиров приводит к равнозначному увеличению содержания жиров в печени. Избыточное потребление и фруктозы, и глюкозы снижает чувствительность печени к инсулину. Таким образом, эти эффекты не являются уникальными для фруктозы, как утверждали ранее некоторые ученые, и на самом деле связаны с лишним потреблением калорий. Все это позволяет сделать вывод о том, что увеличение калорийности рациона свыше нормы, в конечном счете, всегда приводит к увеличению веса тела, если не уравновешивается физической активностью.

Эритрит, или «дынный сахар», – новый популярный натуральный заменитель сахара, не вызывающий повышения уровня сахара в крови. Он представляет собой хорошо растворимые в воде кристаллы без запаха, очень похожие на сахар. Калорийность эритрита столь мала, что в большинстве стран принята равной нулю. Эритрит не вызывает кариес. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. Заменитель прекрасно переносится организмом даже в несколько больших дозировках, чем обычный сахар, что выгодно отличает его от сорбита и ксилита, имеющих побочный слабительный эффект. В последнее время эритрит можно часто встретить в комбинации со стевией, так как он способен улучшать ее специфический вкус.

Сорбит – этот натуральный сахарозаменитель тоже у многих на слуху. Как и ксилит, по химическому составу относится к сахароспиртам. По уровню сладости уступает сахару. Калорийность сорбита в два раза меньше, чем у обычного сахара. Сорбит широко применяется в медицинской практике при составлении диет для диабетиков и людей, имеющих лишний вес, поскольку имеет очень низкий гликемический индекс – всего 9 единиц. Однако суточное потребление сорбита не должно быть выше 40 граммов, так как при чрезмерном его употреблении может возникнуть слабительный эффект.

Интенсивные подсластители

Еще один натуральный заменитель сахара, стремительно набирающий популярность, – это стевия. Вообще, так называется род многолетних растений – трав, растущих в Южной и Центральной Америке. Именно из них и производят этот сахарозаменитель. В начале 1970-х годов японцы начали культивировать стевию как альтернативу искусственным заменителям сахара, таким как цикламат и сахарин, в которых подозревали наличие канцерогенов. Сегодня стевия – это натуральный заменитель сахара класса премиум, употребление которого не имеет побочных эффектов. Стевия является бескалорийным подсластителем, она почти в 200 раз слаще сахара, но обладает довольно специфическим, травяным послевкусием. Допустимый уровень суточного потребления для стевии составляет 4 мг/кг веса тела. Стевию также называют медовой травой, раньше это лекарственное растение применялось для выравнивания уровня сахара в крови. Допустимо употребление при диабете (гликемический индекс равен нулю).

Сукралоза – сравнительно новый высококачественный подсластитель, разработанный англичанами еще в 1976 году. Сегодня сукралоза становится популярной и в России. Она производится из обычного сахара и имеет подобные ему вкусовые характеристики. У сукралозы отсутствует неприятный искусственный привкус и послевкусие, и она абсолютно безопасна. Этот сахарозаменитель премиум-класса многократно исследовался не только на животных, но и на людях, в результате чего была доказана его полная безопасность для всех групп населения, включая детей и беременных женщин. Допустимый уровень суточного потребления для сукралозы составляет 5 мг/кг веса тела. Сукралоза усваивается всего на 15%, которые через сутки полностью выводятся из организма.

Кроме того, сукралоза слаще сахара в 600 раз и не содержит калорий, а самое главное – не влияет на уровень сахара в крови (гликемический индекс равен нулю). Сукралоза может использоваться для приготовления пищи – она полностью сохраняет свои качества при термической обработке.

Аспартам – заменитель сахара, известный как пищевая добавка E951. Этот подсластитель имеет калорийность 4 ккал/г. Но не стоит забывать, что для создания сладкого вкуса необходимо столь малое количество аспартама, что его вклад в калорийность пищи не принимается в расчет. По сравнению с сахаром вкусовое ощущение сладости от аспартама медленнее появляется и дольше остается. При нагреве аспартам разрушается, поэтому не пригоден для подслащивания продуктов, подвергаемых термообработке, например, для варенья или выпечки.

Ацесульфам К – это искусственный подсластитель. По структуре – бесцветные кристаллы, легко растворимые в воде. Это вещество примерно в 180—200 раз слаще сахара. Ацесульфам К в высоких концентрациях имеет горьковато-металлический привкус, поэтому чаще используется в комбинации с аспартамом. Применяется для подслащивания газированных напитков, при изготовлении выпечки, желатиновых десертов и жевательной резинки, а также некоторых лекарственных форм (например, сиропов). Одно время его считали вредным, однако исследования опровергли эти опасения. Ацесульфам К зарегистрирован как пищевая добавка E950.

Еще один давно известный искусственный сахарозаменитель – сахарин. Это бесцветные кристаллы малорастворимые в воде. Он в 300–500 раз слаще сахара. Сахарин не усваивается организмом и выводится с мочой. В качестве подсластителя сахарин зарегистрирован как пищевая добавка E954. По аналогии с другими подсластителями, сахарин не обладает питательными свойствами. В настоящее время пищевое использование сахарина в чистом виде сильно сокращено, а в напитках и некоторых других продуктах используют смеси подсластителей, потому что сам по себе он дает не очень приятный металлический привкус.

Цикламат – заменитель сахара синтетического происхождения. Цикламат натрия в 30–50 раз слаще сахара. Он широко используется для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств. Однако цикламат не усваивается организмом и выводится с мочой. Его безопасная суточная доза – 10 мг на 1 кг массы тела. Цикламат натрия зарегистрирован как пищевая добавка E952, разрешен более чем в 55 странах (в том числе и в странах Европейского Союза).

Какой сахарозаменитель выбрать?

По сути, все заменители сахара не принесут вреда, если их употреблять разумно. В частности, следует обращать внимание на рекомендации по их суточному употреблению на этикетках производителей. Конечно, предпочтительно выбрать натуральный заменитель сахара. По своему составу и свойствам натуральные сахарозаменители абсолютно безопасны. И если вопрос употребления искусственных подсластителей иногда вызывает споры, то относительно натуральных у врачей и ученых никаких сомнений в безопасности применения нет.

Если вы консерватор и скептически относитесь к новшествам, выберите фруктозу или сорбит – эти заменители сахара проверены временем. Если же хотите попробовать новый продукт – смело покупайте стевию или сукралозу. В любом случае, ваш выбор не принесет вам ни малейшего вреда, зато обеспечит сладкую жизнь.

Где купить заменитель сахара?

Заменитель сахара можно приобрести в аптеке. Также этот продукт продается в супермаркетах, в отделах диетического питания. Иногда сахарозаменители можно обнаружить в обычных магазинах рядом с натуральным сахаром. Но зачастую эти продукты заказывают по Интернету. В общем, найти сахарозаменители при желании несложно. Главное – внимательно читайте инструкцию по употреблению на упаковке.

Сладкое – на здоровье!

Очень важно при покупке заменителя сахара выбрать производителя, которому можно доверять, ведь вы приобретаете необходимый для здоровья продукт. Рекомендуем обратить ваше внимание на компанию «НоваПродукт АГ». Основное направление ее деятельности – производство диетических продуктов питания. Качество заменителей сахара брендов «NOVASWEET®» и «BIONOVA®» проверено временем – они занимают прочную позицию на рынке с 2000 года. «NOVASWEET®» предлагает фруктозу, сорбит, сукралозу, стевию, а также заменители сахара в таблетках: сахарин, цикламат, аспартам, которые, без преувеличения, возвращают сладость жизни!

Отзыв: Подсластитель Пребиосвит Fitness — Лучший и самый вкусный заменитель сахара

Покупка подсластителя Prebiosweet — очередная моя попытка найти идеальный заменитель сахара, думаю, что на этот раз удачная. Производитель выпускает три вида подсластителя — Fibre, Vanilla и Fitness. Из трех видов подсластителя Пребиосвит только Fitness с нулевой калорийностью, его я и заказала.
Подсластитель расфасован в пакеты по 250 граммов, которыми удобно пользоваться и после их открытия, они легко защелкиваются. Открыть можно, просто отрезав ножницами верхнюю часть пакета.

Состав и информация от производителя на оборотной стороне:

Состав у подсластителя очень хороший, в нем присутствуют только безвредные и одобренные ВОЗ компоненты. Эритрит получают из натуральных продуктов, в частности из кукурузы, с этим заменителем сахара я знакома по сайту iherb и уже заказывала его не раз. Мой отзыв об эритритоле Он имеет нулевую калорийность и не усваивается организмом, можно употреблять без ограничений.
Сукралоза считается безвредным заменителем сахара, обычно используется в спортивном питании. Лактулоза — полезный пребиотик, ее получают из молока.
Смотрим пищевую и энергетическую ценность подсластителя — одни нули.
Кристаллы подсластителя немного поменьше, чем у сахара:

Производитель уверяет, что подсластитель в десять раз слаще сахара, возможно, это так, мне для не маленькой кружки с кофе требуется немного меньше половины чайной ложки.
Вкус у подсластителя лучше, чем у сахара, нет приторности, также отсутствуют разные неприятные химические или горькие, как у стевии, привкусы. Пребиосвит Fitness очень вкусный, придраться не к чему, и намного экономичнее чистого эритритола, получается намного дешевле. Можно посчитать. Килограмм эритритола стоит примерно 875 рублей, килограмм PrebioSweet Fitness — 832 рубля в сп. Для меня эритритол в два раза менее сладкий, чем сахар, а пребиосвит, ну пусть в 9 раз слаще сахара, то есть, в 18 раз слаще чистого эритритола, а значит, в 17-18 раз дешевле и экономичнее. Думаю, что я больше не буду покупать эритритол на iherb, когда есть более вкусный и дешевый вариант, да еще и российского производителя.
Недостатков в PrebioSweet Fitness я не увидела, пока для меня это лучший заменитель сахара, который можно рекомендовать всем, заботящимся о своем здоровье, а также больным диабетом.

Сахарозаменители: развенчиваем мифы о вреде здоровью и выбираем производителя

На фоне массового увлечения всевозможными диетами и здоровым питанием на просторах Интернета появляется все больше информации о вреде тех или иных диетических продуктов. Это касается и сахарозаменителей, которые наиболее часто употребляются в диетическом питании. Давайте попробуем разобраться во всех нюансах и выяснить, действительно ли сахарозаменители вредны для здоровья.

Когда сахар под запретом…

Отказаться от употребления сахара нас заставляют в основном две причины: желание похудеть либо противопоказания по состоянию здоровья. То и другое на сегодняшний день – частое явление. Чрезмерное увлечение сладким сначала ведет к появлению избыточного веса, а в перспективе – к сахарному диабету, хотя бывает и наоборот. Кроме того, любители сахара подвержены повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса. Употребление сахара в больших количествах отрицательно сказывается на состоянии кожи и слизистых. Не стоит также забывать, что сахар и содержащие его продукты стимулируют аппетит, а это в свою очередь может привести к нежелательному увеличению массы тела.

Проблемы имеют одно решение – отказ от употребления сахара, как в чистом виде, так и в составе различных продуктов. Сначала это может показаться чересчур сложной затеей, однако любителям, привыкшим к низкокалорийному питанию, прекрасно известно, что эта проблема легко решается с помощью сахарозаменителей. На сегодняшний день существует довольно большой выбор натуральных и искусственных заменителей сахара, которые отличаются по своим характеристикам. Рассмотрим основные из них.

Виды заменителей сахара

Все так называемые подсластители классифицируются на синтетические и натуральные. Синтетические, или искусственные, сахарозаменители производятся из химических соединений, в то время как натуральные – из веществ природного происхождения. Основным отличием двух типов подсластителей также является их энергетическая ценность: искусственные сахарозаменители бескалорийны и полностью выводятся из организма, а натуральные обладают разной степенью калорийности, но расщепляются гораздо медленнее, чем сахар, не вызывая резкого выброса в кровь инсулина. Стоит отметить, что существуют исключения, например, натуральные стевия и эритрит вообще не обладают энергетической ценностью и не участвуют в углеводном обмене, хотя и являются натуральными. Кроме того, интенсивные сахарозаменители гораздо более сладкие по сравнению с сахаром, благодаря чему их можно использовать в очень малых дозах. Натуральные сахарозаменители бывают как менее сладкими, так и более сладкими, чем обычный сахар. Например, стевия относится к интенсивным натуральным подсластителям.

Натуральные сахарозаменители

Природный сахар, содержащийся в овощах, фруктах и меде. Она обладает большей сладостью по сравнению с сахаром примерно в 1,2-1,8 раза. И хотя ее калорийность ненамного меньше, чем у обычного сахара (1 грамм фруктозы – 3,7 ккал, 1 г сахара – 4 ккал), за счет большей сладости ее можно добавлять в напитки и блюда в меньших количествах, снижая тем самым калорийность блюд.. Фруктоза в небольших объемах может применяться при диабете, так как обладает более низким гликемическим индексом по сравнению с сахаром (ГИ фруктозы = 19, ГИ сахара = 80), не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови человека.

Существует заблуждение, что фруктоза может приводить к излишнему весу. Однако недавние исследования показали, что когда фруктоза заменяет другие углеводы рациона питания (аналогичные по калорийности), она не больше чем последние влияет на вес тела или уровень триглицеридов в крови. Так, потребление высоких уровней фруктозы, глюкозы или насыщенных жиров приводит к равнозначному увеличению содержания жиров в печени. Избыточное потребление и фруктозы, и глюкозы снижало чувствительность печени к инсулину. Таким образом, эти эффекты не являются уникальными для фруктозы, как утверждали ранее некоторые ученые, и на самом деле связаны с избыточным потреблением калорий. Все это позволяет сделать вывод о том, что увеличение калорийности рациона свыше нормы, в конечном счете, всегда приводит к увеличению веса тела, если не уравновешивается физической активностью.

Суточная норма потребления фруктозы – 30-45 г в сутки. Главное достоинство фруктозы в том, что она абсолютно безвредна, подходит для употребления даже детьми, может применяться для приготовления пищи, а кроме того, она особенно выгодно подчеркивает аромат фруктов и ягод.

Сорбит содержится в рябине, яблоках, абрикосах и других фруктах. Он не является углеводом, а относится по химической структуре к шестиатомным спиртам. Для усвоения этого вещества в организме не требуется инсулин. Сорбит в 2 раза менее сладкий, чем сахар. Калорийность сорбита – 2,4 ккал/г. Адекватный уровень потребления сорбита, составляет 15 г в сутки, а верхний допустимый уровень для обоих подсластителей – 40 г. При чрезмерном употреблении данных подсластителей может возникать слабительный эффект.

Или «дынный сахар» – новый натуральный заменитель сахара, не вызывающий повышения уровня сахара в крови. Он представляет собой хорошо растворимые в воде кристаллы без запаха, очень похожие на сахар. Калорийность эритрита столь мала, что в большинстве стран принята равной нулю. Эритрит не вызывает кариес. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. Заменитель прекрасно переносится организмом даже в несколько больших дозировках, чем обычный сахар, что выгодно отличает его от сорбита, имеющего побочный слабительный эффект. В последнее время эритрит можно часто встретить в комбинации со стевией, так как он способен улучшать ее специфический вкус.

Пожалуй, один из самых популярных на сегодняшний день натуральных сахарозаменителей. Получают этот подсластитель из листьев одноименного травянистого растения, произрастающего в Южной Америке и в Азии. Стевия является натуральным бескалорийным подсластителем, она почти в 200 раз слаще сахара, но обладает довольно специфическим послевкусием («травяной» привкус). Однако сейчас производители научились очищать экстракты стевии таким образом, чтобы максимально устранить этот привкус. Допустимый уровень суточного потребления для стевии составляет 4 мг/кг веса тела. Стевию также называют медовой травой, раньше это лекарственное растение применялось для выравнивания уровня сахара в крови. Полностью натуральный подсластитель, не содержащий калорий, абсолютно безопасный и даже полезный при диабете (гликемический индекс равен нулю). В настоящее время нет никаких сообщений о токсичности компонентов этого сахарозаменителя. Он абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний к употреблению.

Искусственные подсластители

Новейший вид сахарозаменителя, который изготавливается из обычного сахара. Сукралоза на сегодняшний день считается одним из самых безопасных сахарозаменителей. Она слаще сахара в 600 раз (!) и не содержит калорий, а самое главное – не влияет на уровень сахара в крови (гликемический индекс равен нулю). Одно из главных достоинств сукралозы – это ее вкус, который по сравнению с остальными интенсивными подсластителями наиболее близок ко вкусу обычного сахара. Сукралоза может использоваться для приготовления пищи – она полностью сохраняет свои качества при термической обработке. Этот сахарозаменитель премиум-класса многократно исследовался не только на животных, но и на людях, в результате чего была доказана его полная безопасность для всех групп населения, включая детей и беременных женщин. Сукралоза разрешена к употреблению ведущими мировыми организациями по безопасности пищевых продуктов в США, Европе и Канаде. В России сукралоза также одобрена к применению. Допустимый уровень суточного потребления для сукралозы составляет 15 мг/кг веса тела. Сукралоза усваивается всего на 15%, которые через сутки полностью выводятся из организма.

Самый популярный искусственный подсластитель, о пользе и вреде которого идут постоянные дискуссии. Аспартам в 200 раз слаще сахара и обладает минимальной калорийностью. Именно по поводу этого подсластителя ходит множество непроверенных мифов, которые не имеют под собой никаких оснований. Единственное, на что действительно стоит обращать внимание при употреблении аспартама, это то, что его нельзя использовать в блюдах, которые подвергаются длительному нагреванию или кипячению, так как аспартам при высоких температурах разлагается.

В маркировке столовых подсластителей всегда указывается их безопасная суточная доза, что позволяет легко вычислить, сколько подсластителя можно употребить без вреда для здоровья.

Слаще сахара в 450 раз и не содержит калорий, имеет горьковатый привкус. Миф о вреде сахарина основывается на опытах, которые были проведены в 70-е годы 20 века на лабораторных крысах. Однако шокирующие выводы, сделанные в ходе этих экспериментов, давно опровергнуты. Допустимый уровень суточного потребления для сахарина составляет 5 мг/кг веса тела.

Подсластитель цикламат слаще сахара в 30 раз и не содержит калорий. Цикламат производится химическим путем и может использоваться для приготовления пищи. Допустимый уровень суточного потребления для цикламата составляет 11 мг/кг веса тела. Сегодня этот сахарозаменитель одобрен к применению в Европе и Азии. Цикламат чаще всего используют в комбинации с сахарином, благодаря чему улучшаются вкусовые качества сахарозаменителя и одновременно уменьшается доза того и другого вещества.

Ацесульфам К

В 200 раз слаще сахара, обладает низкой калорийностью и полностью выводится из организма в неизмененном виде. Его можно применять для приготовления пищи. Ацесульфам К одобрен в США, России и большинстве европейских стран. Безопасная суточная доза по данным ВОЗ – 15 мг на кг веса тела.

Сахарозаменители: польза и вред

Из всего вышеизложенного можно сделать однозначный вывод: современные сахарозаменители не так страшны, как о них иногда пишут. Чаще всего подобные материалы основаны на непроверенной информации и недостаточном количестве научных изысканий и зачастую финансируются производителями сахара. Очевидные преимущества использования многих сахарозаменителей были доказаны в ходе многочисленных исследований. Самая главная рекомендации при употреблении любого сахарозаменителя – не превышать допустимого уровня его суточного потребления.

Как выбрать сахарозаменитель

Употребление сахарозаменителей в России относительно низко по сравнению с другими странами. Приобрести сахарозаменители и подсластители можно в основном в крупных магазинах, где есть отделы с диетическими и диабетическими продуктами, а также в аптеках. Выбор небольшой и представлен он в основном искусственными сахарозаменителями. Между тем, у этого рынка имеется значительный потенциал роста в связи с популяризацией идеи о здоровом питании. Производителей сахарозаменителей в России не так много, эти категории продуктов часто являются импортными. Отдавать предпочтение стоит заменителям сахара тех компаний, которые специализируются на производстве продуктов диетического питания, выбирая для своей продукции только самое качественное сырье.

Какой заменитель сахара купить?

Российская компания «НоваПродукт АГ» одна из первых в России начала производить продукты для диетического питания. Широкая линейка сахарозаменителей под торговой маркой «Novasweet®» производится из сырья высочайшего качества. Фруктоза, стевия, аспартам, сукралоза и другие подсластители Novasweet® хорошо зарекомендовали себя среди любителей здорового питания. Отдельного внимания заслуживает и удобная упаковка продукции – маленькие компактные дозаторы, которые можно положить в небольшую сумку или карман.

В ассортименте «НоваПродукт АГ» – не только подсластители, но также напитки на основе цикория и специализированные продукты для контроля аппетита, а так же мюсли без добавления сахара.

Покупая набор из нескольких упаковок цикория можно значительно сэкономить.

Современные сахарозаменители способны сделать любимые лакомства и напитки менее калорийными и более полезными.

Новые синтетические и натуральные подсластители отлично подходят для разных блюд и напитков, при этом
не оказывают вреда здоровью.

Фруктоза – идеальная замена обычному сахару в диетическом и диабетическом питании: 100%-й натуральный продукт,
не вызывающий резкого повышения уровня глюкозы в крови человека.

Добавление сорбита придаст блюдам приятный сладкий вкус, снизив их калорийность на 40%.

Стевия — заменитель сахара последнего поколения:

  • один из самых безопасных сахарозаменителей в мире;
  • без калорий;
  • гликемический индекс = 0;
  • стевия — 100% натуральная;
  • не содержит ГМО.

Подробнее о продукте.

Сукралоза изготовлена из сахара и имеет вкус сахара, при этом
не имеет калорий и не повышает уровень глюкозы в крови человечка. Самый безопасный сахарозаменитель в мире.

Для подслащивания низкокалорийных напитков стоит выбрать сахарозаменители в таблетках: не содержат ГМО,
без калорий.

Какой натуральный заменитель сахара выбрать

Сироп агавы

Сироп из сока агавы один из самых распространенных заменителей сахара. Он имеет приятный мягкий вкус, немного напоминающий что-то среднее между медом и патокой. Сладость заменителя объясняется наличием в нем глюкозы, фруктозы и инулина. Обычно сироп советуют худеющим, ссылаясь на его низкий гликемический индекс. Другое явное преимущество сиропа, то что он почти в два раза слаще сахара, а значит, его можно будет использовать крайне экономно.

Сироп агавы идеален для приготовления выпечки и десертов, так как может легко «включиться» вместо сахара в любой рецепт, не изменив конечного результата. Его также советуют использовать для запекания различных сладких овощей, типа моркови, батата или баклажан, так он помогает раскрывать естественную сладость этих продуктов.

Употреблять сироп можно не больше пары раз в неделю. Его не рекомендуют людям с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Коричневый рисовый сироп

Рисовый сироп – это коктейль из мальтотриозы, мальтозы и глюкозы, получаемый из переработанного и отфильтрованного бурого риса. На вкус он чем-то напоминает карамель, но в два раза менее сладкий, чем сахар, что также следует учитывать. Его можно использовать для приготовления десертов, каш, гранол, фруктовых салатов. При нагревании может образовывать твердую хрустящую корочку.

Стоит иметь в виду, что у этого продукта есть один значительный недостаток. Его не рекомендуют к употреблению тем, кто сидит на диетах или боится поправиться. Причина противопоказаний – высокий гликемический индекс, который, как известно, приводит к набору лишнего веса и некоторым другим заболеваниям.

Кокосовый сахар

Изготавливают его из нектара соцветий кокоса и выпускают на рынок в виде сиропа или рассыпчатых кристаллов. Такой сахар является на 100% органическим, богат цинком, магнием и железом благодаря отсутствию губительной обработке.

Мало того, что кокосовый сахар плавно повышает уровень сахара в крови, не запуская тем самым никакие вредные процессы, он еще и способствует выработке в организме гормона глюкагона, который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако говорить, что этот заменитель – идеальная альтернатива для худеющих было бы неправильно. Он, безусловно, полезнее классического сахара, но все равно требует аккуратного потребления. И учтите, что кокосовый сахар в несколько раз менее сладкий, чем традиционные подсластители.

Сироп топинамбура

Сироп готовят из клубней топинамбура, он обладает мягким сладким вкусом, чем-то напоминающим молодой мед. Сироп топинамбура выдерживает тепловые нагрузки. Поэтому его можно смело использовать для приготовления горячих блюд, в отличие от его ближайшего вкусового собрата меда. Среди других преимуществ этого заменителя – низкий гликемический индекс.

Употреблять такой сироп стоит в ограниченных количествах, как и другие концентрированные подсластители. Однако при умеренном, но регулярном приеме сиропа стабилизируется уровень сахара в крови и происходит снижение потребности организма в инсулине, что делает этот заменитель важным продуктом в меню диабетиков.

Экстракт стевии считается самым нейтральным подсластителем с травянистым, но немного специфическим вкусом. Стевия не влияет на уровень сахара в крови, практически не содержит калорий и не имеет противопоказаний для употребления. Ее можно использоваться для приготовления выпечки и десертов, а также добавлять к кофе и чай. Чаще всего стевию можно встретить в виде таблеток или порошка, которые, кстати, будут примерно раз в 20 слаще сахара. Если же захотите использовать стевию для приготовления десертов, то лучше всего брать экстракт в виде сиропа, так будет намного удобней.

Натуральный мед

Сырой мед еще один натуральный заменитель сахара. Он чрезвычайно полезен, так как богат многочисленными витаминами и антиоксидантами, о чем вы, конечно же, знаете с самого детства, когда вам, простуженным, мама заваривала черный чай с ложечкой золотистого сиропа.

Однако мед полезен только в сыром, необработанном виде. Его хорошо добавлять как в салаты, смешивая, например, с лимонным соком, или в каши и различные смузи. Единственное, что определенно точно нельзя делать с медом, так это нагревать его. Мед совершенно точно не подходит для выпечки и любой тепловой обработки. При нагревании выше 60°C в нем образуются канцерогены, и вся польза немедленно улетучивается.

Кленовый сироп

Кленовый сироп производят из сока клёна, и его основным «сладким» компонентом является сахароза. Его отличает мягкий немого древесный вкус с карамельными нотами и симпатичный золотистый цвет. Химический состав кленового сиропа включает различные антиоксиданты, витамины группы В, кальций, фосфор, калий, железо, цинк. Он укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалительными процессами в организме.

Кленовый сироп – одна из лучших альтернатив вареньям, джемам и сахару. Его можно использовать как самостоятельный соус к блинам, кашам, фруктовым салатам. С ним можно готовить и выпечку, однако стоит учитывать, что из-за консистенции сиропа финальный результат может получиться иным, нежели при использовании обычного гранулированного сахара.

Диетический сахарозаменитель Fit Parad №7 на основе эритритола с экстрактами шиповника и стевии — отзыв

Самый лучший натуральный заменитель!Даже вкуснее сахара!

Всем доброе время суток!

Каждая девушка мечтает выглядеть хорошо и при этом кушать сладости, пить чай с сахаром и заедать конфетками. Да, это круто когда у тебя генетика, хороший метаболизм, нет нарушения пищевого поведения, и ты можешь есть все что хочешь и быть стройной.

Но есть и другие девушки, которые от мысли о сладком даже полнеют. Как бы это грустно не звучало, но таких мне кажется большинство. Всю жизнь ограничивают себя от сладкого и мучного, при этом желание кушать сладкое только растет .

С Фит парадом я познакомилась 2 года назад, когда села на диету Дюкана.

Эта диета предлагает использовать заменитель сахара вместо самого сахара. Я начала искать в магазинах более менее безопасный и натуральный сах зам, и наткнулась на фит парад 7.

Его очень трудно найти в магазинах, я только один раз его увидела, надо заказывать в интернете.( это единственный его минус )

Они существуют разных видов и номеров, но самый вкусный для меня является 7.

Упаковка у него очень удобная, с застежкой.

Внутри есть мерная ложечка, намного меньше обычной чайной. На упаковке написано что 1 мерная ложечка заменяет большую ложку сахара ( для меня даже больше, потому что он действительно очень сладкий)

Нет неприятных послевкусий, без запаха, выглядит кстати тоже как сахар ( если насыпать в тарелку даже не различить).

Намного удобнее использовать такой сыпучий сах зам, чем в таблетках. Предварительно не надо нечего растворять и потом добавлять в пищу.

В состав входят только натуральные и безопасные продукты, что делает его просто идеальным, и самое главное 0 кКал.

Цена конечно немного кусается ( но это дело каждого, кто то может позволить, а кто то нет)

Расход у него небольшой, мы покупаем на 2 человека и можем пользоваться по 4 месяца, а то и больше.

Однозначно рекомендую .

Я перепробовала много, но этот пока самый лучший.

Спасибо))) Всегда оставайтесь стройными и красивыми.