Вкусный омлет на завтрак с фото

Вкусный омлет на завтрак с фото

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Омлет из яиц, пышный, воздушный или плотный и тяжелый, сладкий, острый, соленый, щедро сдобренный специями и травами, в сочетании с различными продуктами уже давно считается «королем» завтраков по-французски. Во Франции невозможно стать поваром, пока не научишься виртуозно владеть искусством приготовления этого блюда, а рецепты вкусного омлета имеются в каждой национальной кухне.

Как приготовить омлет, знает каждая опытная хозяйка – белки и желтки взбиваются отдельно и смешиваются с молоком, водой, кефиром, простоквашей, ряженкой, бульоном или сливками. Иногда для плотности в массу добавляется мука или манка, а для вкуса – различные начинки: мясо, рыба, овощи, грибы, крупы и макароны. Если в омлет добавить сахар, фрукты и сухофрукты, получится восхитительный нежный десерт. Иногда начинку добавляют в яйца перед запеканием, а в некоторых случаях ее выкладывают на половинку готового омлета и сворачивают его в трубочку. Правильный омлет всегда получается высоким, нежным, упругим и пористым, а готовить его можно в сковороде на плите, в духовом шкафу, на пару или в мультиварке. Форму рекомендуется смазывать не растительным, а сливочным маслом, поскольку другие жиры могут сделать блюдо суховатым и жестким.

Омлет от Юлии Высоцкой по-мексикански готовится с кукурузой, рисом басмати, перцем чили и сыром, а в рецептах участниц нашего клуба вы найдете оригинальные сочетания яиц с кабачками, баклажанами, белыми грибами, форелью, свиными колбасками и творогом. Фоторецепты омлетов «по ГОСТу» и «как в садике» вызывают у многих ностальгию по детству и старым временам, и теперь у вас есть возможность вернуться в прошлое при помощи сайта «Едим дома»!

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Как приготовить омлет в духовке:

Яйца перемешать с солью. Именно перемешать, а не взбивать. Пусть даже останется немного не разбитого белка. Это не страшно.

Затем вливаем молоко. И опять слегка перемешиваем. НЕ ВЗБИВАТЬ!

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Вылить омлетную массу в смазанную форму.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку и готовить омлет в духовке 20-30 минут.

Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами.
В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.

Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.

Огромное вам спасибо, вы помогли мне и моей маме помириться, омлет получился на славу

Настоящий омлет как в детском саду! Спасибо за неожиданные воспоминания и хороший рецепт))

КЛАСС. Вот это я понимаю омлет. Ща сижу и пробую, супер!! Как в детстве!! СПАСИБО.

Спасибо очень вкусно и питательной как в детском саду.

В духовку на какой уровень ставить?

у нас получился не как в д садике был поднят но когда достали сразу упал не понравился рецепт

муж захотел омлет не могла вспомнить как,прочитала-пойду готовить если ему не понравиться придется самой давиться:-(

поставила в духовку в силик.форме,кругл.15мин.стоит при250град.,края чуток поднялись.

Всё ок.Спасибо за рецепт.

Мне очень понравился рецепт !

Солоноват, при выпекали сильно поднялись края.

В садике было вкусней, неплохой, но не клас!

Не айс, плотничка не получилось

класс спасибо за рецепт

Спасибо все думала надо ли марку а нет

Мне не понравилось

Соли много совсем не похоже на тот что был в садике, классический вариант показался мне лучше!

прекрасно замечтательно расчудесно

однако: в детсаду не был ( был у бабушки)

а вот в школе был.

и странное дело: то что в столовке казалось противным то сейчас очень хочется. это

коржик молочный, овсяная каша (хм. из настоящих овсяных зёрен а не из хлопьев)

пирожки с капустой жареные , картошкой и повидлом )) и ОМЛЕТ = прежде всего ; ХОЛОДНЫЙ ВЫСОКИЙ (высотой в ладонь точно)

на протвине в каком-то рассоле, и он дрожал как холодец . короче-жесть но однако очень хочется )))

Нет, не будет он у вас пышным. Хотите пышный, добавьте немного муки, вот и весь секрет, не знаю, почему все об этом умалчивают, я кучу рецептов перепробовал, фотка обман, только с мукой будет пышным.

Дмитрий Нет, не будет он у вас пышным. Хотите пышный, добавьте немного муки, вот и весь секрет, не знаю, почему все об этом умалчивают, я кучу рецептов перепробовал, фотка обман, только с мукой будет пышным.

Согласна с Дмитрием, у меня получилось совсем не как на фото, никакой он не плотный, а наоборот, пустой омлет. Второй раз по этому рецепту точно не приготовлю.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Как сделать омлет знает, наверное, даже ребенок. Подробней об омлете .

Омлет — это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт — классический омлет.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Лето — пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака — сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

Приготовьте воздушный омлет на сковороде — лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет «Пуляр»!

Омлет с молоком, на сковороде, жарим на сливочном масле на завтрак. Как приготовить омлет? Это просто.

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.

Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром.

Рецепт для начинающих. Для тех, кто никогда ничего не готовил и только становится на путь кулинарии. Омлет, прежде всего — блюдо французской кухни, которое не включает в себя ни молока, ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Только хорошо взбитые яйца.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Вкусное и аппетитное блюдо за 10 минут — омлет с гренками и зеленью.

Паровой омлет — вкусный и полезный вариант завтрака.

Иногда нужно что-то быстро приготовить, например на завтрак. Просто яичницу есть не хочется. Именно для такого случая этот рецепт омлета.

Яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем — идеальный завтрак!

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет».

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Отличный вариант для завтрака — поджаренные овощи, залитые взбитым со сметаной яйцом.

Сырный омлет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Его можно быстро приготовить, свернуть рулетом вместе с ветчиной, и подать к завтраку или на перекус со свежими овощами.

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Часто делаю на завтрак омлет. Быстро, дешево, вкусно и сытно. Завтрак это главная еда на весь день. Рекомендую.

Вкусный и красивый вариант завтрака — сырное суфле в горшочках. Усилий и времени потребуется чуть больше, чем для приготовления омлета или яичницы, но результат того стоит.

К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А «сложный» — в смысле «из разных продуктов». Продукты простые, а результат просто обалденный.

Очень пышный и нежный французский омлет буквально тает во рту, а сырный соус придает блюду особую пикантность. Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение — из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

Очень вкусный и нежный омлет на завтрак. У нас такой омлет просто улетает. Предложу и вам отведать.

Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной — беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!

Очень вкусный и полезный завтрак, а главное — на скорую руку.

Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.

Пикантные омлетные роллы с курицей получаются очень вкусными и сочными.

Омлет — привычное блюдо из яиц. Предлагаем разнообразить его и сделать омлет с баклажанами и помидорами, на сковороде. Получается вкусно, сытно и аппетитно!

Омлет с творогом и корицей — сытный завтрак для сладкоежек.

Отличное решение завтрака — омлет с брынзой. Быстро, вкусно и полезно.

Обычный омлет можно разнообразить, приготовив омлет с баклажанами и зеленью.

Еще ребенком мечтала: «Когда вырасту, всегда дома будет сгущенка, и на завтрак — омлет с овощами!» Чудесное блюдо омлет, где можно добавить вкус лета! Мечты сбываются, рецепт очень простой! Аромат и вкус лета. и еще немного сыра — как это здорово! Идеальный летний завтрак!

Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт завтрака за три минуты для Вас! С начинкой для вафельных коржей можно экспериментировать.

Яичный рулет-омлет с начинкой из тертой моркови.

Торт из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Яичные блинчики можно перемазать любой начинкой, на усмотрение хозяйки, украсить — и любители омлета будут в восторге! Подайте омлет в виде закусочного торта — и такая холодная закуска станет выигрышным вариантом и для праздничного меню, и для домашнего ужина.

Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.

Люблю на завтрак омлеты, знаю великое множество рецептов. Это один из моих любимых — омлет с крабовыми палочками и сыром.

Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.

Мои мальчишки обожают омлет в любых его проявлениях, а особенно в виде такого яичного рулета с начинкой. В рулет из омлета я кладу любую начинку, и обязательно добавляю что-нибудь полезненькое. В эту мясную начинку добавила свеклу — яркий рулет улетел за один подход.

Очень вкусный и полезный завтрак, а главное — на скорую руку.

Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю итальянский рецепт фриттаты с тыквой и моцареллой – лёгкое и простое в приготовлении блюдо из яиц! Фриттата (итальянский омлет) с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать родных и близких сытным, вкусным и, что немаловажно, полноценным завтраком.

Метод обработки блюд «фламбе» делает их изысканными и эффектными. При фламбировании омлет с яблоками поливают горящим коньяком, придавая блюду тонкий аромат.

Отличное блюдо из яиц и яблок для сытного завтрака. Вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте!

Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.

Как приготовить омлет?

Приготовление омлета возможно несколькими способами. Бывает паровой омлет или омлет на пару, готовят такой омлет в пароварке. Или на водяной бане. Классический способ — омлет на сковороде или омлет в микроволновке. А вот омлет в духовке – это настоящая запеканка-омлет. Рецепт в духовке делает блюдо ароматным и аппетитным. Как делать омлет, и каким лучше методом – вам подскажут наши рецепты, среди которых наиболее популярный рецепт омлета с молоком. Получается омлет пышный и вкусный. Омлет можно делать и со сметаной.

Как готовить омлет для ребенка? Больше всего полезных свойств сохранится, если готовить омлет в мультиварке или пароварке.

Рецептов приготовления этого блюда, на сегодняшний день, существует огромное множество. Среди них: омлет с помидорами, омлет с ветчиной, омлет с колбасой, омлет с сыром, японский омлет, омлет как в детском саду, омлет с молоком, грибной омлет и другие. Рецепт с фото на нашем сайте покажет, как выглядит готовое блюдо. Омлет может также служить составляющей к другим блюдам, таким как: рулет из омлета, салат с омлетом.

Как приготовить вкусный и быстрый завтрак — 5 фото-рецептов омлетов на любой вкус

Омлет — старший брат яичницы-глазуньи. О последней мы много говорили неделю назад, вот омлет и обиделся, что про него забыли. Нет, не забыли, просто готовились чуть дольше: все-таки омлет — это не так просто, как банальная яичница. А уж если речь идет о рецепте вкусного омлета — тем более. Не пугайтесь раньше времени: «не так просто» не означает, что мы вам сейчас будем предлагать необычные омлеты, для приготовления которых требуется и много времени, и умений, и ингредиентов, и т.д. Все будет гораздо «спокойнее»,чтобы плодами этой статьи мог воспользоваться любой человек, желающий приготовить на завтрак вкусный омлет. Но, вместе с тем надеемся, что наши рецепты, советы и секреты будут для вас интересными и познавательными, даже если вы большой спец в кулинарии.

Слово «омлет» — французского происхождения. Это очень популярное блюдо во Франции, говорят, с его помощью проверяют повара — сумеет он приготовить классический французский омлет — значит, годен. Но справедливости ради надо сказать, что практически во всех кухнях мира существуют омлеты в том или ином виде. Конечно, каждый из них имеет свои особенности и секреты приготовления, свою рецептуру и ингредиенты, но все же это омлеты, как ни крути.

Приготовить омлет, так, чтобы завтрак превратился в настоящий праздник, вам поможет наша подборка рецептов от Изюминки — самые различные омлеты на любой вкус к вашим услугам. В общем, если время от времени вас мучает вопрос о том, как приготовить вкусный и быстрый завтрак, ловите идеи!

Омлет школьный (его еще называют омлетом из детского сада) — пожалуй, один из любимых вариантов этого блюда, не зависимо от возраста, пола и социального статуса. Хотя весь процесс настолько незамысловатый, что даже непонятно, как в итоге получается такой вкусный омлет. Скорее всего, все дело в ностальгии — по блюдам, так любимым в детстве.

Омлет в. — это даже не рецепт, а скорее, вариант подачи. Я очень люблю омлет в кабачке, так же замечательно будет смотреться омлет, например, в перце, луковых кольцах или помидорах. Всего лишь другое представление — и омлет играет новыми красками.

Омлет полосатый — это уже рецепт, где нужно немножко постараться в процессе готовки, чтобы получилось все четко и красиво. Хотя не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Зеленый цвет легко достигается с помощью петрушки, сока салатных листьев или шпината. Мальчишкам и девчонках такой омлет нравится необычайно, так что можете воспользоваться возможностью накормить ребятенка зеленью.

Омлет с морковью и ветчиной — еще один рецепт, когда можно изменить привычное блюдо с помощью добавления каких-то новых, нестандартных ингредиентов. Ветчиной, пожалуй, мы никого не удивим, а вот морковью — точно. Рискните приготовить, и вы поймете, что в таком виде омлет только выигрывает.

Тонкий омлет с начинкой — почти классика, которую вы можете легко превращать в ту или вариацию. Добавите овощи — получите сочность и свежесть, добавите ветчину или колбасу — обеспечите всех сытным блюдом, захотите чего-то экстравагантного — на помощь придут морепродукты. И каждый такой омлет будет вашим персональным рецептом, вашей личной каплей в море кулинарного искусства.

Кстати, о тонких омлетах. Именно они и есть «настоящие французы»: в отличие от большинства омлетов в других странах, в Республике Свободы их готовят только из яиц, без добавления муки, сметаны или молока. Считается, что для взбивания яиц не нужен миксер — можно справиться и венчиком. Ну, а дальше технология достаточно простая: кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, даем растечься по всей поверхности, а излишки масла выливаем ко взбитым яйцам и перемешиваем. Ну, а затем отправляем омлет на сковороду. Как только верх начнет схватываться — все готово, можно снимать со сковороды и подавать с начинкой или без.

А вот способ подачи тонкого омлета может быть разным.

Самый простой, но очень аппетитный вариант — омлет, сложенный полумесяцем. Притягивает взгляд омлет, свернутый трубочкой. заставляет заинтересоваться и омлет, поданный конвертиком.

Подробнее об этих способах подачи тонкого омлета вы можете почитать здесь, в специальной заметке от Изюминки.

Надеюсь, я вас не сильно утомила обилием рецептов. И если вы еще открыты для новой и интересной информации, то приглашаем вас на кулинарную экскурсию, посвященную омлетам. Там вы найдете множество рецептов омлетов — от самых простых до чрезвычайно виртуозных.

Вкусных вам завтраков, красивых омлетов и хорошего настроения каждое утро!

Омлет в багете

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на весь день. Особенно если этот завтрак – омлет в хрустящем багете с сыром и беконом.

Конечно не стоит забывать про молочные каши, хлопья и йогурты, но я считаю что изредка все же можно пуститься во все гастрономические тяжкие. Что и предлагаю Вам сделать. Знакомьтесь с рецептом:

Рецепт омлета в багете с сыром и беконом

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Бекон с/к – 100 гр.
  • Багет – 1шт. (300 гр.)
  • Сливки (20%) – 50 гр.
  • Лук зеленый – небольшой пучек.
  • Соль, перец.

Как приготовить вкусный омлет в багете?

Все до безобразия просто. В емкость разбил яйца.

Натер на крупной терке сыр.

Влил немного сливок.

Бекон нарезал на небольшие кусочки и слегка обжарил на среднем огне. Остудил и отправил к остальным продуктам.

Туда же накрошил немного зеленого лука.

Немного посолил, поперчил и перемешал.

Теперь хлеб. Верхнюю часть багета вырезал по всей длине. И прямо руками удалил мякоть, оставляя на дне и стенках примерно сантиметровый слой. Эта верхняя часть мне больше не понадобиться в этом рецепте, поэтому я планирую ее съесть в обед под первое.))

Ложкой выложил яичную смесь в багет.

И отправил хлеб в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через пол часа достал красавца из печки и разрезал пополам, Вы же можете нарезать багет как угодно.

Омлет в багете готов. Приятного аппетита!

Я употребил его с чашечкой горячего кофе со сливками. Просто волшебно!

Еще большой плюс этого блюда в том, что его удобно взять с собой на работу, в поход или поездку. Просто заверните багет в фольгу или пищевую пленку и он готов отправиться с Вами в путешествие.

Для вкусного завтрака могу посоветовать израильскую Шакшуку и не менее вкусные горячие бутерброды. Кушайте на здоровье.

Кстати как у Вас погода? У нас выйдя на улицу хочется сказать лишь следующее:

На сегодня это все. Первого апреля планирую выложить грандиозный рецепт, который потрясет Вас своим вкусом и очень сложной техникой приготовления. Так что подпишитесь на обновление блога дабы не простить этот рецепт.

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже