Вкусный обед из куриного мяса

Обед из 4 блюд: курица

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

Обед первый: курица

Последовательность приготовления обеда:

Отварить курицу.
Приготовить салат.
Подготовить руляду.
Из оставшихся овощей и зелени в блендере сделать полезный коктейль.
Затем приготовить комплексный обед и подавать на стол в последовательности блюд.

Оригинальная закуска: салат из курицы, яблок и огурцов

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

НАДО:

200-250 г белого куриного мяса
1 яйцо
2 яблока
1 огурец
Майонез

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриное отварное мясо нарезать кубиками.

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать аккуратными дольками.

3. Яйцо сварить и мелко нарезать.

4. Огурец нарезать тонкими кольцами.

5. Ингредиенты тщательно перемешать.

6. Заправить майонезом.

7. Поставить в холодильник.

8. Подавать в керамической посуде .

Суп-бульон куриный

На заметку: в старых поваренных книгах для улучшения вкуса бульона рекомендовано добавлять в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.

Можно для каждого члена семьи предложить вариант – дополнение в суп-бульон:

— вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;

— мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).

РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА-БУЛЬОНА

НАДО:

600-800 г куриного мяса
2 л воды
1 луковица
½ моркови
1 корень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу
Яйцо, гренки или вермишель

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо курицы положить в кастрюлю

2. Налить холодной воды

3. Варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.

4. Посолить, поперчить, добавить овощи – лук, морковь, петрушку-сельдерей (вымытые и очищенные),

5. Варить на слабом огне 20-30 мин.

6. Снять с огня.

7. Накрыть полотенцем, дать настояться 15-20 мин.

Руляда из курицы

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ РУЛЯДЫ

НАДО:

Филе курицы
3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ст. л. молока
Желе с майонезом
Зелень, морковь, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе курицы с кожей слегка отбить. Посолить, натереть мелко рубленным чесноком.

2. Взбить яйца с молоком.

3. Испечь омлет в виде тонких блинчиков.

4. Уложить омлет на филе птицы.

5. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать белой ниткой.

6. Сварить при слабом кипении.

7. Поместить под легкий пресс и охладить.

8. Сверху можно залить слоем желе из птицы, смешанным с майонезом, украсить зеленью и отварной морковкой.

Куриное желе

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ЖЕЛЕ

НАДО:

400 г бульона
20 г желатина
1/2 луковицы, моркови, корня петрушки
2 сырых белка
Перец горошком, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В холодную воду, помешивая, всыпать желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина).

2. Оставить набухать на 2-3 часа.

3. В уже готовый горячий бульон положить размоченный желатин.

4. Размешать до полного растворения, не доводя до кипения.

5. После этого желе можно использовать для руляды, дав застыть ему в холодильнике.

КСТАТИ: майонез добавит пикантности вкусу блюда.

Полезный коктейль на десерт

НАДО:

½ огурца
½ яблока
½ пучка петрушки
2 помидора
½ ч. л. соли
2 чашки воды

КАК ГОТОВИТЬ:

В блендере пробить половинку огурца, половинку яблока, полпучка петрушки, 2 помидора, ½ ч. ложки соли, 2 чашки воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как еще готовить курицу? Маринованная курица в йогурте: быстрый и оригинальный рецепт! Смотрите видео:

Что приготовить на обед из куриного мяса?

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Сегодня решила обсудить вопрос: что же приготовить на обед или на ужин? Вопрос для некоторых покажется несложным, но у хозяюшек такой вопрос поднимается три раза на день, а то и чаще. Однообразные блюда порой приедаются, что хочется попробовать что-то новое. Каких-то деликатесов я вам не буду предлагаю, потому что сама к ним отношусь не очень. А будем готовить из знакомых всем продуктов, но в новом исполнении.

Не знаю, как у Вас, дорогие друзья, но моя семья любит, чтоб в еде на обед или ужин присутствовал хоть кусочек мяса. Мясо, конечно, может выступать любое, но мы больше предпочитаем куриное мясо, особенно сейчас, в летнее время. Оно и по цене нас устраивает и по жирности. Свинину и говядину мы тоже кушаем, но это можно сказать по праздникам бывает. Кстати, недавно из смешанного фарша готовила деруны или мы их ещё называем — драники. Рецепт выложу в ближайшее время, не пропустите!

А мы продолжаем и сегодня я вам расскажу как быстро и просто, а самое главное вкусно приготовить курицу с молодыми овощами в мультиварке. Тушеные овощи получаются целенькими, с нежным слив. вкусом, а курочка с румяной корочкой. Если вы заметили, я в последнее время часто готовлю в мультиварке, даже на выпечку присела. Ведь моя ребетня не только мяско любит, но и сладенькое, особенно что-то печеное. Так вот, моя мультиварка очень меня спасает в такую жару. У нас сейчас в тени +35ºС, а то бывает и больше поднимается. Даже несмотря на такую жару кушать всё же хочется. Так, что давайте переходим на кухню.

Чтоб приготовить курицу с овощами в мультиварке понадобится вот что:

  • куриные части тушки (3 средних окорочка и парочка крылышек) — весом около 700 гр.,
  • соль, специи — на вкус,
  • картошка (пока молодая)- 1 кг., а можно и больше,
  • одна средняя морковь,
  • репчатый лук (по желанию) — 1 шт..
  • домашняя сметана (сливки) — 2 полные ст. ложки,
  • твёрдый сыр — 100 гр. или меньше.

как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Сортов картошки на рынке какие хочешь, но в последнее время я часто готовлю только из картошки под название «ирга». Может кто-то и знает эту картошку, но мне она очень нравится. Картошка пюре из неё нежная, мягкая. Жареная просто готовиться за считанные минуты, под закрытой крышкой. А в мультиварке с курочкой, как мы сегодня будем готовить, просто тает во рту.

1. Дорогие друзья, чтоб вам было проще готовить блюда по моим рецептам, я каждый рецепт обогащаю пошаговыми фото. Надеюсь это удобно, но может нужно что-то добавить или что-то изменить. Вы присылайте свои отзывы и не стесняйтесь оставлять комментарии.

Итак, размороженные части курицы, в моем сегодняшнем блюде это средние три окорочка и пара крылышек. По отдельности куриные части редко покупаю, чаще целые курицы, которые потом делю на порции, в пакеты и в морозилку. В сухую чашу мультиварки , кожицей вниз, выкладываю куриные тушки, солю и перчу.

Закрываю крышку и в режиме «выпечка» оставляю их на 25 минут. Мне на выпечку понадобится только 20 минут, просто у моей мультиварки это минимальное время для выпечки.

2. Время зря не теряем и переходим к овощам. Картошку, морковь и лук очистить, тщательно промыть под проточной водой. Нарезка овощей может быть любой, я порезала картофель крупной соломкой, как на фри, лук полукольцами, а морковку на маленькие кубики. Все эти овощи соединить в большой миске, посолить по вкусу.

К этому времени пройдёт минут 10-15 и можно перевернуть куриное мясо в мультиварке, чтоб получилась равномерное заваривание курицы. Вторая часть курицы не так сильно зарумянится как первая, но мы это исправим в конце готовки.

3. Теперь перекладываем подготовленные овощи на мясо.

Можно даже на любителя добавить 2 зубчика чеснока. Сверху на овощи выливаем сметану. Я свою домашнюю разравнивала ложкой.

Переводим мультиварку в режим «тушение» на 20 минут и закрываем крышку. По истечении времени текущий режим выключить и перевести на выпечку (минимальное время). В этот же момент по возможности натереть на овощи твёрдый сыр.

Закрыть крышку и в течение 10 минут зажарить нижний слой блюда — это курицу.

Больше времени держать в таком режиме не советую, а то курица сгорит. А за эти 10 минут, пока блюдо будет доходит до готовности, приготовьте простой салат из свежих овощей. Наше вкусное блюдо — курица с овощами в мультиварке готова. Данной порции хватает, чтоб накормить семью из 4 человек. Мы её съели с большим аппетитом и без остатка. А нет, у нас же маленький питомец (черный кот), который тоже очень любит картошку, ну и мясо разумеется тоже. А ещё он с аппетитом кушает свежие огурцы и вот на днях не отказался от арбуза. Но вы не думайте, что он только кушать любит, мы вместе с ним работаем по вечерам. Неравнодушен к моей клавиатуре. В общем весело бывает)))

Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

А у Вас что сегодня на обед? Присылайте ваши комментарии, пообщаемся!

Вкусный обед из куриного мяса

Куриное мясо — диетический продукт. Обладая невысокой калорийностью, его можно считать равноценным заменителем говядины и свинины. Недаром куры следовали за человеком по миру: в каждую новую страну, открытую мореплавателем, первоначально ввозились именно эти птицы. Они считались самыми неприхотливыми и всеядными домашними питомцами. В каждой стране курицу готовят согласно местным традициям. Но ценят ее не только за простоту приготовления и сочетаемость с многими продуктами, но и за огромную пользу.

Полезность куриного мяса

Польза куриного мяса объясняется составом рациона самих птиц. Их питание состоит только из растительной пищи: цельное зерно, жмых и силос.

Мясо птицы включает полноценный белок, способствующий быстрому насыщению. В 100 граммах содержится 23,2гр. белка и всего 1,65 гр. жира. Поэтому курица необходима для людей, которые сидят на диете. Полезность продукта доказывает и тот факт, что мясо цыплят начинают вводить в детский рацион с 6 месяцев.

Кроме того, птица используется в качестве:

  • Мощного антидепрессанта за счет содержания триптофана в мышечных волокнах.
  • Профилактики анемии, благодаря наличию витамина В12, железа и легкой их усвояемости.
  • Иммуностимулятора за счет присутствия в мясе многих микроэлементов и витаминов, в том числе РР.

Для исключения вредного воздействия от мяса курицы, следует отдавать предпочтение тушению, запеканию или варке продукта.

Закуски с курицей

На домашний обед можно приготовить как легкий, так и сытный салат из курицы. Первый вариант подойдет в качестве закуски перед подачей первого блюда. А вот высококалорийным теплым салатом можно полноценно заменить горячее блюдо. При приготовлении закусок используется отварная курица. Желательно, чтобы это было белое мясо — грудинка. Главное правило отваривания птицы заключается в варке не больше 25 минут в подсоленной воде. Дополнительными ингредиентами могут быть: грибы, рис, свежие или вареные овощи, сыр, орехи и даже фрукты. В качестве заправки рекомендуется оливковое масло, нежирный белый йогурт или сметана.

Приведем рецепт необычного и очень вкусного салата с куриным мясом. Необходимые ингредиенты:

  • листья салата — 4 шт.;
  • филе птицы — 300 гр.;
  • сыр Фета — 200 гр.;
  • апельсин —1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • винный уксус — 1 ст.л.

В первую очередь необходимо замариновать лук. В миске разводим стакан кипятка и винный уксус. Закладываем нарезанный лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Далее отвариваем курицу по вышеприведенной технологии и нарезаем полосками. Апельсин очищаем и измельчаем на куски. Сыр Фета нарезаем кубиками.

Переходим к внешнему оформлению блюда. Листья салата укладываем в порционные тарелки, сверху на них куриное мясо. Далее идет лук, сыр и апельсин. И последний штрих — приготовление заправки. Необходимо смешать готовую горчицу, уксус и растительное масло. И поливаем на готовое блюдо. Салат готов.

Курица в первых блюдах

Суп из куриного мяса прекрасно дополнит любой домашний обед. Классическое блюдо, отличаясь пряным ароматом, поможет не только утолить голод, но и согреться в холодные дни.

Основа любого куриного супа — бульон. Поэтому важно его правильно приготовить, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим алгоритм действия по приготовлению бульона:

  • Промыть курицу в воде и положить в тару.
  • Залить водой так, чтобы она покрывала курицу целиком.
  • Довести до кипения и слить первую воду.
  • Залить чистой водой и поставит на средний огонь.
  • Непосредственный процесс варки, где требуется только убирать образовавшуюся пену.

Бульон требуется только посолить, специи лучше не добавлять. Время приготовления зависит от возраста и качества птицы (от 40 минут до 1,5 часа). Для получения супа в готовый бульон стоит добавить овощи, бобовые, крупы или макаронные изделия. И ароматное первое блюдо будет готово.

Курица во вторых блюдах

В горячих вторых блюдах вкус курицы раскрывается лучше всего. По всему миру существуют тысячи рецептов приготовления птицы. Одно из любимейших блюд миллионов людей — запеченная курица. Она станет достойным украшением как ежедневной трапезы, так и праздничного обеда. Помимо всего тушку можно нафаршировать различными гарнирами: овощами или крупами.

Рассмотрим секреты, которые помогут добиться отличного результата при запекании птицы:

  • Обязательно замаринуйте курицу. В качестве маринада подойдет растительное масло или кисломолочные продукты с пряностями.
  • Запекайте птицу в рукаве/фольге. Это позволит сохранить сочность и специфический аромат блюда.
  • Для получения румяной корочки, наружную поверхность курицы перед запеканием смажьте тонким слоем горчицы, меда или сметаны.

Для определения готовности, проткните деревянной шпажкой самую толстую часть ножки. Из нее должен выделиться прозрачный сок, без примеси розового. Вкусное куриное мясо — идеальная составляющая домашнего обеда. Кроме своей питательности и полезности, птица значительно дешевле других видов мяса. Из нее можно приготовить не только поистине вкусное блюдо, но и экономное. По этому в нашем магазине вы всегда можете купить свежее куриное мясо с доставкой на дом.

Вкусный обед из куриного мяса

Куриное мясо — диетический продукт, который легко усваивается организмом. На переваривание курятины затрачивается всего 2,5 часа, в то время как красное мясо — говядина и свинина, перевариваются 4-5 часов. По сравнению с красным мясом, в курице содержится намного меньше жира и много нужных организму витаминов и микроэлементов.

Чем полезна курица

Курятина богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В, РР, А, Е, С. 90% состава мяса занимают аминокислоты и белки, а углеводы практически отсутствуют. Низкий процент содержания углеводов делает курицу полезным продуктом для людей с избыточным весом. Мясо курицы необходимо в рационе людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой, больных диабетом, ожирением.

В рацион детей и пожилых людей также нужно включать курятину. Больше всего полезных свойств в вареном и тушеном мясе, оно лучше всего усваивается.

Не следует есть много курицы-гриль, жареной и копченой курятины. Такое мясо тяжело переваривается, вредно для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом. Диетологи рекомендуют не употреблять в пищу куриную шкуру — в ней высокое содержание жира и вредных веществ. Полезно не только мясо, но и куриный бульон. Не случайно его дают людям после операций, во время тяжелых заболеваний, при простудах. Куриный бульон придает человеку сил, заряжает энергией, укрепляет иммунитет.

Куры, которые сегодня выращиваются на птицефабриках, растут очень быстро благодаря гормональным препаратам, входящим в состав кормов. Для лучшей сохранности мясо обрабатывается антибиотиками. Чтобы свести к минимуму количество вредных веществ в мясе, его следует варить 10 минут и слить бульон, в котором останется большая часть химических веществ, а затем хорошо проварить курицу. Хорошо, если есть возможность покупать курятину у фермеров и частных хозяйств, которые не используют в кормах гормоны и химические добавки.

Из куриного мяса можно приготовить множество полезных и очень вкусных блюд. Курица вкусна в любом виде — вареная, жареная, запеченная в духовке, гриль, копченая.

Диетические блюда из курятины

Тем, кто следит за своим здоровьем, следует выбирать блюда из вареной и тушеной курицы. Куриный суп с овощами — очень легкий и вкусный. Если хочется что-то приготовить по-быстрому, подойдет набор замороженных овощей в пакете — смеси с капустой брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью, морковью, луком-пореем, паприкой.

Легкий суп с вермишелью, морковью, картофелем и зеленью — отличное блюдо для людей с заболеваниями желудка.

Рукав для запекания, который сегодня можно приобрести в любом супермаркете, создан специально для приготовления вкусных диетических блюд. Приготовление курятины в рукаве займет не более 30 минут. Мясо (лучше всего голени, окорочка или карбонаты), запекается без дополнительных жиров, в собственном соку, получается нежным и ароматным. В качестве гарнира к запеченной в рукаве курочке можно подать пюре, гречневую или пшеничную кашу, тушеные овощи.

Вместе с курицей можно запечь и небольшие шампиньоны целиком. Мясо будет нежным, с вкусной грибной подливой.

Обжаренное филе с овощами

Куриное филе не содержит жира, поэтому мясо при приготовлении получается слегка сухим. Но если приготовить филе с овощами в соусе, мясо будет мягким и сочным.

Филе нужно нарезать небольшими кусочками, немного потушить и слегка обжарить. Отдельно обжарить лук и морковь, можно добавить паприку, потушить овощи. Затем мясо и овощи сложить вместе в одну кастрюлю, добавить томатную пасту, лавровый лист, немного кипяченой воды и потушить 5-7 минут. Получится очень вкусное и ароматное блюдо.

На 2 порции: 1-2 филе, две небольших луковицы, одна большая морковь, два перца.

У нас гуляш готовится из говядины, но вместо нее вполне можно использовать курицу, блюдо будет не менее вкусным и обойдется дешевле. Филе нарезается кубиками, репчатый лук очищается от шелухи и тоже нарезается кубиками.

Филе обжаривается на растительном масле в казанке или в глубокой сковороде. Когда мясо приобретет золотистый цвет, нужно добавить лук. После того, как курятина обжарилась с луком, добавляется молотый черный перец, сверху мясо и лук присыпаются мукой. Мясо жарится еще две-три минуты, помешиваем его, чтобы мука не прилипала к сковороде и не образовывала комочков.

После этого в казанок или сковороду добавляется томатная паста, смесь тщательно перемешивается, разбавляется кипяченой водой, добавляется лавровый лист. На слабом огне блюдо готовится еще 10 минут. Это еще один плюс курицы, гуляш с говядиной или свининой готовился бы гораздо дольше.

Подать гуляш можно с отварным картофелем, пюре, спагетти или кашей.

На 2 порции: 1-2 филе, две больших луковицы, пара столовых ложек муки.

Салат с курятиной

Салаты с мясом курицы не только вкусные и полезные, они эстетично смотрятся и будут украшением стола на любом празднике. Легкий и питательный салат с куриным филе и яблоками можно есть на обед и на ужин, подать гостям. На 2 порции: филе — 250 гр., паприка — 1 шт., яблоко — 1 шт., морковь — 1 шт., пучок листьев салата, оливковое или подсолнечное масло — 2 столовых ложки. Филе нужно отварить, нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанное кубиками яблоко, тертую морковь, перец нарезать соломкой, лист салата разделить ножом на 3-4 части. Смешать ингредиенты, заправить маслом, добавить специи. Пикантный вкус добавит салату несколько капель сока лимона.

Куриный фарш также является диетическим продуктом. Люди со здоровым желудком могут наслаждаться куриными котлетками, не менее вкусен и суп с фрикадельками, тефтели — это блюда для людей с проблемным пищеварением.

Фото рецепты «Блюда из курицы для детей»

Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.

Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном.
Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.

Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.
Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше.
На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором.
Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку.
Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки.
Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.
Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.

Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса.
Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.
В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.

Рецепты из курицы

Блюда из курицы — самые популярные блюда во всем мире. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае, также блюда из курицы — самые популярные блюда и у нас. Из курицы можно приготовить великое множество блюд, от праздничных до блюд диетического питания.

Самое любимое блюдо из курицы, которое готовят и в будни, и на праздники, и конечно же на новогодний стол — курица, запеченная целиком. Это по-настоящему вкусное и праздничное блюдо. Аппетитная, равномерно зажаренная с золотистой корочкой, запеченная курица нравится и взрослым и детям. Курицу можно просто запечь в духовке, а можно предварительно нафаршировать. У нас вы найдете много рецептов фаршированной запеченной курицы.

Самая полезная и диетическая часть тушки курицы — филе. В нем много белка и мало жира. Из куриного филе можно приготовить множество вторых блюд. Это и куриные рулеты, паштеты, котлеты, куриные тефтели и запеканки. Куриное филе можно фаршировать, жарить, запекать и тушить, готовить из него подливки и рагу.
Куриные окорочка — еще одна часть птицы, которая широко применяется в кулинарии. Куриные окорочка можно варить, тушить, жарить и запекать. Они эффектно выглядят на столе и у них самое вкусное мясо и аппетитная корочка. Куриные окорочка можно запекать в духовке с картофелем или овощами. тушить в соусе из красного вина или томатном соусе. Перед приготовлением куриные окорочка можно фаршировать.
Многие и дня не могут прожить без того, чтобы не попробовать куриные крылышки. Куриные крылышки — деликатес, который особо нравится детям и взрослым. Их можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимом маринаде.
Рагу с курицей — вкусное и сытное блюдо для зимнего меню. Курицы прекрасно сочетается со всеми продуктами — оно подчеркивает вкус овощей, фруктов, круп и пасты.
Множество рецептов из курицы можно готовить на природе, на мангале или гриле, а также коптить. Шашлык из курицы всегда получается, мясо остается нежным и сочным, и готовить его — одно удовольствие.
Для приготовления блюд из курицы использовать можно практически все части птицы. Кости, шея и скелет прекрасный набор для приготовления куриного бульона. На его основе можно приготовить множество вкусных первых блюд, среди которых самое популярное домашняя лапша на курином бульоне. Бульон из курицы полезен для печени, дает много энергии.
Блюда из курицы принято готовить на праздничный стол. Запеченная курица целиком, рулеты из курицы, запеченное куриное филе готовят на Новый год, Пасху, день Рождения и другие праздники. Рецепты из курицы всегда получаются очень вкусными — нежное мясо радует своей сочностью, а потрясающий аромат сводит с ума. Куриное мясо всегда считалось едой вкусной и полезной, а некоторые части даже рекомендуют в диетическом питании. В курином мясе мало жира, а значит, мало и холестерина. Полезна курятина высокой концентрацией белка и глютамина, являющегося стимулятором центральной нервной системы. А еще витаминами, минеральными элементами. Не зря ведь больным или перенесшим операцию непременно готовят куриный бульон. Он способствует скорейшему выздоровлению и укрепляет организм. Кроме того, мясо курицы богато полненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Куриное мясо (филе грудки) помогает поддерживать нормальный вес и уровень обмена веществ.
По мнению диетологов, в день достаточно съедать 100 г мяса, хотя, конечно, у каждого — своя норма. Основная «белковая нагрузка» должна приходиться на завтрак и обед. Считается, что белки должны составлять около 1/5 части дневного рациона. Во всяком случае куриное мясо в среднем необходимо употреблять 2-3 раза в неделю, а тем, кто ведет активный образ жизни.
Курятина — очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.
Блюда из курицы не только полезны, но и очень вкусные. Предлагаем вам подборку рецептов блюд из курицы.