Вишневый мусс для торта рецепт

Содержание:

Вишневый мусс для торта рецепт

Для приготовления шоколадного бисквита

  1. Разогреть духовку до 175*С.
  2. Просеять муку в отдельную миску.
  3. К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
  4. В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все «мокрые» ингредиенты до однородности.
  5. Добавить частями сухие ингредиенты к «мокрым». Разделить тесто на две части и в одну часть подмешать вишню.
  6. Распределить тесто в подготовленные формы диаметром 18-20 см.
  7. Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж пополам. В итоге у нас получается 4 коржа толщиной примерно 2-3 см.

Для приготовления вишневого мусса

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Взбить белки с сахарной пудрой до твердых пик.
  3. Подогреть треть вишневого пюре на среднем огне (не доводить до кипения) и развести в нем желатин. Добавить эту смесь к остальному ягодному пюре.
  4. Подмешать к пюре маскарпоне, а затем добавить меренгу.
  5. Лопаткой перемешать все до однородности. Оставить остывать.

Для приготовления шоколадного мусса

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Дать остыть минут 20.
  3. Нагреть небольшое количество воды (пару столовых ложек) и развести в ней желатин.
  4. Вылить желатин в шоколад и перемешать. Сливки взбить в отдельной миске до твердых пик, затем аккуратно подмешать к шоколаду.

Для приготовления крем на основе швейцарской меренги

  1. Яичные белки вместе с сахаром вылить в миску и поставить на водяную баню, постоянно взбивая. Довести до температуры 60*С или пока сахар не растворится.
  2. Снять миску с водяной бани и взбивать белки до устойчивых пик (минут 7-10).
  3. Затем постепенно вводить масло. После того как все масло введено можно добавить краситель.

Сборка торта

  1. Если нет кольца-трансформера, то необходимо взять две разъемные формы (диаметр равен диаметру коржей) и уложить на дно пищевую пленку. Залить по половине ягодного мусса в каждую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать мусс из форм и уложить между коржами (последовательность написала ниже). Чтобы мусс легче отошел от стенок формы, необходимо опустить форму на пару секунд в теплую воду.
  2. Если есть специальное кольцо-трансформер, то собирать торт постепенно, по мере застывания каждого слоя. Последовательность такая: корж–половина ягодного мусса–в холодильник до застывания–корж–шоколадный мусс–в холодильник до застывания–корж–ягодный мусс–в холодильник до застывания–корж–покрыть торт кремом.

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Нежный муссовый торт с классическим вкусом вишни и шоколада. Очень шоколадный корж в сочетании с воздушным вишневым муссом не оставят вас равнодушными. Торт получается просто волшебным! И не занимает много времени для приготовления, как кажется на первый взгляд. Можете приготовить его на знаменательное событие или просто так, если захотелось побаловать своих родных чем-то сладким и вкусным! Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22 см.

Ингредиенты рецепта торта-мусса «Вишня в шоколаде»

Как приготовить торт-мусс «Вишня в шоколаде», пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухие ингредиенты в яичную массу. Аккуратно перемешать до гладкой массы.

На дно разъемной формы положить лист пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Оно получается достаточно густое, поэтому верх необходимо разровнять или потрясти форму. Затем поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до сухой шпажки.

Бисквит полностью остудить. Из формы я его не вынимала, т.к. приготовление торта делала в этой же форме. Вы можете бисквит достать и продолжить с помощью кольца. У меня бисквит поднялся с небольшим бугорком, поэтому верх бисквита я выровняла, обрезав бугор. Затем бисквит необходимо пропитать вишневым сиропом.

Приступим к приготовлению вишневого мусса. Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Подогреть до полного растворения сахара. Слить вишневый сок, а мякоть остудить.

Вишневую массу измельчить блендером. И протереть пюре через мелкое сито.

Добавить желатин в вишневый сок, который мы ранее сливали, и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Но не кипятить! Слегка отсудить и добавить к вишневому пюре. Очень важно, чтобы температура смесей была примерно одинаковой, иначе могут появиться комочки.

Жирные сливки взбить до твердых пиков.

В вишневую массу добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности миксером.

Аккуратно вмешать сливки в сырно-вишневую массу. Делать это необходимо силиконовой лопаткой или ложкой снизу-верх до однородного состояния. Мусс готов.

Берем форму с бисквитом (или кондитерское кольцо) и выкладываем готовый мусс. Верх разровнять и потрясти форму для равномерного распределения массы. Фирму поставить в морозилку на 20 минут.

Тем временем, подготовим ганаш. Для этого необходимо молоко подогреть и добавить в него сахар и кусочки шоколада. Постоянно помешивать до полного растворения и однородности. Немного остудить.

Достать торт из морозилки и залить ганашем, разровнять. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.

Утром торт извлечь из формы. Можно украсить бока торта крошкой шоколадного бисквита (но у меня его не осталось, т.к. не успела спрятать от желающих попробовать «ну и что же тут получилось»;) А можно оставить все как есть.
На этом приготовление муссового торта закончено.
Демонстрирую кусочек торта в разрезе) Приятного чаепития!

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Вишневый мусс

Нежный торт «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17410

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Муссовые торты»:

Другие материалы сайта:

Безумно вкусную шоколадную колбасу Вы можете приготовить уже прямо сейчас. Изучаем рецепт.

Наш сайт представляет подробный рецепт торта-желе Битое стекло, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится запросто в домашних условиях

Комментарии ( 36 )

😍 Очень вкусный торт. Получился нарядный.

Очень нежный тортик. просто класс !

Неувязочка если ставить мусс в морозилку масса становится кристаличечкая,и если гонаж оставить остывать он покорется пленкой густой которая потом при перемешивании будет кусками.а горячим гонажем ( жидким) если заливать эту массу как вы пишите из морозилки она просто потечет.обьясните пзж как вы точно делали момент с заливкой

Raimma , если ставить мусс в морозилку, как я написала, всего на 20 минут, то ничего закристализироваться просто не успеет, но схватиться успеет, а нам это и нужно. Если боитесь, то не ставьте в морозилку , оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Морозилка- только для экономии времени. Ганаш остывает при комнатной температуре и не покрывается пленкой при помешивании время от времени, в его составе нет муки и крахмала, там шоколад, он очень пластичен.А нам не нужно его охлаждать до мороза, просто до комнатной температуры. Мусс заливать именно из морозилки, он заливается охлажденным ганашем, а не горячим, ганаш ложится на охлажденную поверхность и сразу схватывается. В рецепте нет ошибки. Делайте, как я написала и увидите все сами.

Спасибо огромное за рецепт столь нежного и безумно вкусного тортика — он получился просто невероятным. Я немного его «преобразовала» под себя (бисквит делала иначе и без добавления какао), но общая идея сохранилась. Что касается ганаша, то я сначала растопила шоколад на водяной бане, а уже потом добавляла молоко — таким образом точно не прогадаешь с количеством молока. Еще раз спасибо Вам за чудесную идею.

Рада, что идея пригодилась, спасибо за отзыв!😊

Хороший рецепт. Единственное я использую желатина в два раза больше

Света, а можно цельнозерновую муку на обычную заменить? Это не критично?

Света, лови фотоотчет! Готовила этот торт на свой ДР. Очень нежное суфле получилось. Вернее даже мусс, как и написано в названии. Причем как все домашние торты , на второй день стал еще вкуснее, мусс стал более яркого вишневого вкуса. Заметила не только я, но и ребенок)). У меня даже наверное была более жидка консистенция после смешивания вишневого пюре и маскарпоне (шаг 10), переживала немного. Вишня была замороженная, поэтому пюре вишневое получилось не совсем пюре, а густой сок с мякотью)). Но все получилось отлично. Торт довольно сытный и большой получается, несмотря на диаметр 20 см, поскольку высокий. В общем ,всем советую, торт очень приятный и готовится не очень сложно. Спасибо,Светочка!😊 АЙ, блин. Опять фотка не прикрепляется. Чуть позже еще попробую. Но если что, можешь посмотреть фото на форуме в разделе «День рождения- классный праздник»))

Лен, супер! Видела твой отчет в поздравлялках. С днюхой тебя! Я временно выпала из обоймы, но скоро вернусь:)))

Торт клубничный со сливочным и вишневым муссом 😉

Выбор пал на красивый торт от tvonaka , рецепт можно посмотреть здесь. Он-то и вдохновил меня на подвиги;) Единственное, внесла незначительные коррективы: готовила его 2 раза, первый раз строго по рецепту, а второй раз уже со своими изменениями. Поменяла верхний мусс с клюквенного на вишневый (не было в магазине клюквы, что оказалось и к лучшему;) и добавила вишневую пропитку для бисквита, т.к. первый раз бисквит, на мой вкус, показался совсем сухим. И саму технологию приготовления бисквита сделала проще — результат не разочаровал;)
Ну и элементы сборки,оформления взяла с сайта niksya отсюда.

Сюда записываю рецепт tvonaka с учетом моих поправок, а также из расчета ингредиентов на торт диаметром 20 см (высотой он получается примерно 7 см). Также курсивом пишу свои пояснения.

2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
33 гр. молока
17 гр. масла слив.
1 чайная ложка мёда

Яйца с сахаром взбивать 10 минут на макс. скорости миксера. Частями ввести 0,5 стакана просеянной муки, осторожно вымешивая. Масло, молоко и мёд нагреть на плите до растворения и добавить частями в тесто, каждый раз аккуратно вымешивая. Выпекать при 170 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить.
(Я выпекала в формовочном кольце диаметром 24 см на противне, застеленном пекарской бумагой — немного смазала ее сливочным маслом, а затем формовочным кольцом диаметром 20 см вырезала из охлажденного бисквита нужный мне размер для торта).

Сироп для пропитки бисквита.

80 г замороженной вишни
сахар по вкусу (примерно 2 стол. ложки)

Разморозить вишню (сок не сливать), довести с сахаром до кипения, остудить. Пропустить через ситечко — так, чтобы сироп отделился от ягод (ягоды не понадобятся).

Сливочный крем-мусс с белым шоколадом, йогуртом и Филадельфией.

470 мл сливок для взбивания
7 гр желатина
70 гр. белого шоколада
90 гр. йогурта (творожная активия от Данон)
70 гр. сыра Филадельфия

Желатин залить 100 мл. сливок и оставить на 10 минут. Распустить его на водяной бане и добавить кусочками шоколад, расплавить. Потом небольшими порциями добавить йогурт и сыр. Взбить до мягких пиков предварительно хорошо охлаждённые сливки с сахаром (сахар по вкусу — у меня примерно ушло 1/3 стакана). Убедившись, что шоколадно-йогуртово-сырная масса прохладная, ввести в неё сливки.

Сборка.
Здесь лучше в картинках посмотреть по вышеуказанной ссылке.
Вырезанный бисквитный корж, высотой примерно 1 см., положить в формовочное кольцо (или в форму со съёмным дном), предварительно по бортику проложенную полоской из пекарской бумагой (или ацетатной пленкой), так чтобы ширина полоски была где-то 8 см.
Вымыть и обсушить клубнику, удалить хвостики (у меня ушло примерно 400 г ягод), половину разрезать пополам. Срезом к бортику выложить по кругу клубнику. При помощи кисточки хорошо пропитать бисквит сиропом.
Наполнить кулинарный мешок сливочным крем-муссом и аккуратно, чтобы не сдвинуть ягоды, заполнить муссом места между ними, а затем покрыть дно на половину высоты формы. В центр крема воткните отавшуюся клубнику (целую и половинками). Поверх клубники выложите еще крем, аккуратно разровняйте, маскируя неровности.
Поставить в холодильник.
Приготовить вишневый мусс.

Вишневый мусс с йогуртом и белым шоколадом.

220 гр. замороженной вишни
375 мл. сливок для взбивания
40 гр. белого шоколада
100 гр. йогурта (творожная активия от Данон)
8 гр желатина.

Вишню разморозить (сок не сливать), измельчить блендером и протереть через тонкое сито.

Желатин залить 100 мл. сливок и оставить на 10 минут. Растопить на водяной бане и добавить кусочки шоколада, расплавить. Добавить небольшими порциями йогурт и вишневое пюре. Отдельно взбить до мягких пиков предварительно хорошо охлаждённые сливки с сахаром (сахар по вкусу — у меня примерно 1/3 стакана ушло) и соединить с желейной массой, предварительно убедившись, что она прохладная. И вылить эту массу на ту часть торта, которая уже приготовлена. Ночь в холодильнике.
Снять формовочное кольцо, осторожно убрать бумагу. Украсить свежей клубникой или безе или как подскажет вам ваша фантазия;)

И можно приглашать гостей к столу;)
P.S. На весь процесс у меня ушло примерно 3 часа.

Торт получается нежным, красивым и вкусным — равнодушных нет;)
Огромное спасибо tvonaka за такой чудесный рецепт и вдохновение;)
Также спапсибо niksya за ее чудесный сайт, где почерпнула идею с оформлением;)

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Основа

  • Печенье (шоколадное) — 240 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.

Вишневый мусс

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль» семолина) — 50 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль» демарара, сладость по вкусу) — 6 ст. л.
  • Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
  • Вишня (разморозить) — 200 г
  • Желатин — 10 г

Шоколадный мусс

Глазурь

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ «Мистраль», снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ «Мистраль», варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Творожный торт с фруктами

  • 44
  • 242
  • 34923

Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»

  • 126
  • 315
  • 10594

Торт «Черничка»

Торт «Нашему защитнику»

Лимонный торт

  • 77
  • 824
  • 42947

Пай из авокадо

Торт «Наполеон» без выпечки

  • 45
  • 416
  • 20293

Фотографии «Шоколадно-вишневый торт-мусс» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

3 января Olgastih # (автор рецепта)

29 октября 2017 года sh natashka #

30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 октября 2017 года dutovka #

12 октября 2017 года Mara2181 #

12 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 октября 2017 года dutovka #

6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 октября 2017 года dutovka #

11 мая 2017 года Lisyonokk #

2 марта 2017 года tanaypetrova #

3 марта 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года lavrinenko 08 #

2 февраля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

30 декабря 2016 года Зоя Тишкова #

5 сентября 2016 года silvermoon2005 #

30 августа 2016 года melisa69 #

5 сентября 2016 года natalya-kanadka #

30 августа 2016 года Nika84 #

30 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Nika84 #

29 августа 2016 года ved-marina #

30 августа 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Муссовый Черный лес

Вишневый мусс

Вишневое компоте

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приготовление Борща – это целое искусство!

Шоколадный бисквит с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, вишневый мусс с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвое компоте, сливочный мусс на белом шоколаде и шоколадный гляссаж.

Это очень вкусно, ароматно и красиво!)

За рецепт благодарим Елизавету @l_taste

Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах в кольце диаметром 16 см. Должен получиться ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Остывший бисквит пропитать ликером.

Для компоте замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Вылить в кольцо/форму диаметром 16см, заморозить.

Вишневый мусс

Для вишнёвого мусса взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Смешать сливки с вишней (должны получиться целые ягоды + сок) и рубленным в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.

Для мусса взбить сливки с сахаром. Молоко довести кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 54 г воды) и сливочный сыр, пробить блендером .

Собирать торт «вверх ногами» в форме или кольце диаметром 18 см, затянутом пленкой: слой мусса, заем слой компоте+вишневого мусса, оставшийся мусс, бисквит. Мусс к моменту сборки торта должен быть готов, а остальные составляющие охлаждены и заморожены. Заморозить торт в течение минимум 5-ти часов.

Для глазури воду и сливки довести до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахаром какао, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия — 27-30 градусов. Замороженный торт покрыть глазурью.