Вермишель по флотски рецепт с фото

Содержание:

Вермишель по флотски рецепт с фото

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Правильные макароны по-флотски

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не пахло – зато вкусно пахло вареным мясом и поджаренным лучком. Вообще-то макароны по-флотски нужно делать из серых макарон (мука 2-го сорта) и тушенки. Но мы до такой аутентичности доходим только в походе – моряки из нас еще те.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • корень петрушки сушеный
  • укроп – небольшой пучок
  • говядина (грудинка) – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • маленький лавровый лист
  • макароны – 500 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сельдерей – 3 стебля
  • кинза – небольшой пучок
  • перец горошком – 1 ч.л.
  • морковь – 1 небольшая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. В большой кастрюле залейте холодной водой очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, зелень, лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения и положите мясо. Посолите и варите на среднем огне 30 мин. Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте остывать мясо в бульоне на 2 ч. Тем временем распустите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем нарезанный очень мелко лук на небольшом огне, до золотистого цвета, помешивая, 20 мин. Остывшее мясо снимите с костей и мелко порубите вместе с жиром или пропустите через крупную решетку мясорубки. Смешайте лук и мясо, приправьте солью и перцем, разогрейте его в сковороде (можно прибавить немного бульона от мяса) и добавьте туда сваренные согласно инструкции на упаковке макароны. Прогрейте и подавайте.

Вермишель по-флотски

Фотоотчёты

Ингредиенты

Вермишель — 200 г

Фарш говяжий — 200 г

Чеснок — 2 дольки

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 233 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так считала, есть люди иного мнения, зайдите в википедию, там такоооое написано) Еще раз убеждаюсь, что википедия — тоже «человек» и может ошибаться)

И так, я не готовлю классический вариант макарон по-флотски, у меня вообще будут не макароны, а вермишель, просто потому, что кушать хочется, а трубчатых макарон дома нет, еще я добавлю прованских трав, так как люблю экспериментировать со специями.

Чтобы приготовить вермишель по-флотски с фаршем подготовим продукты по списку.

Лук порежем и начнем обжаривать на растительном масле.

Через одну-две минуты добавим фарш, жарим помешивая и разминая комочки, добавляем специи, соль и измельченный чеснок. Фарш готовится довольно быстро, не пережаривайте его, чтобы он оставался сочным.

Зелень я использовала замороженную, поэтому положила ее к фаршу, а не в готовое блюдо.

Вермишель отварим в подсоленной воде до состояния аль денте, сольем воду.

Добавим вермишель к готовому фаршу, все перемешаем и дадим блюду настояться под крышкой несколько минут без огня.

Вермишель по-флотски готова.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Вермишель по-флотски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим вермишель по-флотски

Макароны по-флотски —простое в приготовлении блюдо, основными ингредиентами которого являются макароны, перемешанные с обжаренным фаршем, отварным мясом или тушёнкой. Считается, что макароны по-флотски издавна готовили моряки, поскольку макароны очень удобно хранить на судне, а блюдо получается очень сытным.

Рецептов вермишели по-флотски огромное множество. Я решила остановиться на рецепте из кулинарной книги 1970 года, поскольку именно в таком варианте оно знакомо мне с детства. Из макаронных изделий я выбрала вермишель, а из специй — только лишь соль и чёрный перец. Вместо фарша можно использовать тушёнку, но это уже походный вариант.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вермишели по-флотски нам понадобится вермишель (любые тонкие макароны), фарш говяжий, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль и молотый перец.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить фарш, измельченный чеснок и готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

Добавить к фаршу, перемешать и прогреть на слабом огне 1-2 минуты.

Макароны по-флотски с фаршем

Кол-во порций

Время подготовки

Время приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты рецепта. Cтоимость продуктов на 20.12.2016: 200 руб.

Макароны по-флотски с фаршем – это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда не занимает много времени, а продукты стоят дешево и доступны в ближайшем супермаркете.

Рецепт состоит из 3 компонентов:

  • макароны;
  • мясной фарш;
  • репчатый лук.

Макароны, фарш и лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.

40 минут занимает приготовление

200 рублей уходит на покупку ингредиентов

4 порции (большие и сытные) получаются в итоге

Внеcу разнообразие в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла.

Но главным ингредиентом рецепта станет репчатый лук.

Именно в приготовлении лука кроется весь “изюм” рецепта. Вкус стандартного блюда с макаронами и фаршем меняется в лучшую сторону. Лук делает макароны по-флотски вкуснее, ароматнее и насыщеннее. Обязательно попробуйте. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб.

Один минус, время готовки увеличилось на 15 минут, но итоговый результат того стоит.

Если желаете узнать, как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту, то предлагаю 2 варианта приготовления:

P.S. Если приготовите мой и классический вариант, пожалуйста, напишите отзыв. Интересно узнать, какие макароны по-флотски получаются вкуснее.

Пошаговое приготовление рецепта «макароны по-флотски с фаршем»

  1. Крупно нарезаем лук.
    Ставим сковороду на среднее пламя.
    Добавляем 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки.

Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду.

Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду.

Шаг 3. Продолжаем готовить лук. Добавим соль и перец

Шаг 4. Лук должен получится примерно таким

Я готовил в воке и мне понадобилось 22 минуты. В другой посуде время готовности лука может быть другим.
Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если вы это допустили, то начинайте заново. Лук испорчен. Блюдо будет горчить.
Мне удалось сделать хороший карамелизованный лук со второй попытки.
Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Обжариваем фарш 6-8 минут. Перемешиваем и разбиваем его на мелкие гранулы.
Добавляем соли и перца по вкусу (я добавил 8 поворотов мельницы соли и 5 перца).
Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.

Шаг 5. Обжариваем фарш. Солим, перчим

Шаг 6. Добавляем макароны в лук и заливаем кипятком

Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем.

Готовый рецепт «Макароны по-флотски с фаршем»

Пищевая ценность и калорийность рецепта “макароны по-флотски”

Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм, на порцию и на весь рецепт:

Калорийность или энергетическая ценность:

Замены, нюансы и технические моменты:

Отличный вкус и простота приготовления делают макароны по-флотски беспроигрышным блюдом для быстрого и сытного ужина. Чтобы точно получилось вкусно, распишу подробности и детали приготовления.

Какие макароны подойдут?

Макароны в рецепте можно заменить на любые длинные или короткие макаронные изделия.

Одно условие, чтобы макароны не были тонкими, как например, вермишель или каппелини. Эти виды будут готовы за несколько минут, потом разварятся и превратятся в кашеобразное тесто.

Какой брать фарш?

Фарш можно заменить на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные качественные консервы. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее.

Важный момент – фарш должен быть разморожен перед жаркой, иначе он будет сухим.

Надоели макароны?

Готовый лук в рецепте может быть как базой для других рецептов, так и отдельным «бюджетным» блюдом с любым другим гарниром.

При таком способе готовки, с помощью содержащихся внутри сахаров и сливочного масла, лук передает сладковатый вкус рецепту.

Терпеть не можете вареный лук?

Делайте все также как в рецепте, но макароны сварите до готовности в отдельной кастрюле. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в обжареный лук и фарш. Перемешайте. У вас тоже получится вкусно.

Только добавляйте макароны к фаршу и луку порциями. Так будет проще перемешивать.

О макаронах на сковороде

Макароны готовим в той же посуде, где будет жариться лук. Такое приготовление требует минимум воды (700-800 мл) и уменьшает количество задействованной в готовке посуды.

Данный метод был опробован мною в бюджетном рецепте Жареные макароны с курицей. Посмотрите, возможно вам понравится такой способ готовки макарон.

Жареные макароны на сковороде, с курицей и сыром. Безкастрюльный рецепт

В вок полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Ничего не вываливается из посуды. Единственный минус, долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.

Сковорода вок из Икеи

Для приготовления подойдет любая сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша. Если под рукой одна сковорода, то нужно будет сначала приготовить мясо, а потом браться за готовку лука.

“Макароны по-флотски”. Классический рецепт 1955 года

В сборнике классических советских рецептов “кулинария”, блюдо из макарон и мяса находится в категории “крупы, бобовые и макаронные изделия”, под номером 1620.

Категория «крупы, бобовые и макаронные изделия». Рецепт под номером 1620.

Называется классический рецепт: “Макароны отварные с мясом (по-флотски)»:

Ингредиенты на одну порцию:

  • Макароны – 80 г
  • Мясо – 75 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Лук – 20 г
  • Бульон – 30 мл
  • Сало свиное, говяжье топленое – 10 г

Приготовление:

  1. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
  2. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Классический рецепт макарон по-флотски из книги “Кулинария” 1955 года.

В разделе “блюда из макаронных изделий” можно найти памятку о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Со всем согласен, кроме времени варки.

Как варить макаронные изделия. Правила из 50-х

Макароны по-флотски. Рецепт, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

Еще один рецепт нашел в руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота, утвержденного 23 июня 1978 года.

Руководство по приготовлению пищи в Советской Армии и Флоте

В книге военного издательства министерства обороны СССР, рецепт приготовления макарон по-флотски описан таким образом:

№184. Макароны по-флотски:

Приготовление:

  1. Мякоть говядины нарезают кусками 1-2 кг. Закладывают в кипящий костный бульон.
  2. Когда бульон вновь закипит, продолжают варку мяса на слабом огне в течение 2-3 ч до полной его готовности.
    Готовность мяса определяют проколом ножом или вилкой наиболее толстых частей. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, а вытекающий из мяса сок – бесцветен. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, взвешивают и определяют фактическую массу одной порции.
  3. Готовое мясо нарезают на кусочки 50-100 г. Пропускают через мясорубку и обжаривают на противне с разогретым жиром. В конце жарки добавляют пассерованный лук и перец.
  4. Макароны перебирают, разламывают, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом непрерывном кипении 30-40 минут. Готовые макароны откидывают на сито или дуршлаг. Промывают горячей кипяченой водой.

Если будете готовить по этому рецепту, то не издевайтесь так над макаронами. Варите их в кастрюле минус 2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Не промывайте в конце.

У вас получится хорошая паста, а не слипшийся комок невнятного теста.

  • Макароны заправляют жиром и соединяют с фаршем. Перемешивают и обжаривают.
  • Блюдо готовят перед выдачей.
  • Рецепт приготовление макарон по-флостки, как на флоте и в армии

    Сколько нужно макарон, чтобы накормить 600 человек?
    Как посчитать пропорции воды и макаронных изделий по армейским стандартам 80-х?
    Какое количество воды уходит на набухание макарон?
    Ответы в картинке ниже.

    Как готовить макароны, если ты повар в армии

    Оставлю ссылку, если есть желание почитать полное руководство

    Как готовить макароны по-флотски вы уже знаете.

    Предлагаю теперь почитать историю появления этого блюда.

    Вы узнаете, что такое морской бисквит, почему мясо называли “дохлым французом”, как из-за макарон по флотски устраивали бунт на корабле, как макароны завоевали ссср и многое другое.

    Информация проверена. Материала в 15 раз больше, чем на википедии. Писал по рефератным канонам, с 13 источниками. Буду рад критике, дополнениям и новым (документально подтвержденным) версиям.

    Друзья, как вы готовите макароны по-флотски?
    Что вы добавляете: фарш, тушенку или куски мяса?
    Может у вас есть интересный способ приготовления или вы знаете, как сделать мой вариант еще лучше и вкуснее?
    Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

    Макароны по-флотски с фаршем

    Кол-во порций

    Время подготовки

    Время приготовления

    Ингредиенты

    Ингредиенты рецепта. Cтоимость продуктов на 20.12.2016: 200 руб.

    Макароны по-флотски с фаршем – это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда не занимает много времени, а продукты стоят дешево и доступны в ближайшем супермаркете.

    Рецепт состоит из 3 компонентов:

    • макароны;
    • мясной фарш;
    • репчатый лук.

    Макароны, фарш и лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.

    40 минут занимает приготовление

    200 рублей уходит на покупку ингредиентов

    4 порции (большие и сытные) получаются в итоге

    Внеcу разнообразие в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла.

    Но главным ингредиентом рецепта станет репчатый лук.

    Именно в приготовлении лука кроется весь “изюм” рецепта. Вкус стандартного блюда с макаронами и фаршем меняется в лучшую сторону. Лук делает макароны по-флотски вкуснее, ароматнее и насыщеннее. Обязательно попробуйте. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб.

    Один минус, время готовки увеличилось на 15 минут, но итоговый результат того стоит.

    Если желаете узнать, как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту, то предлагаю 2 варианта приготовления:

    P.S. Если приготовите мой и классический вариант, пожалуйста, напишите отзыв. Интересно узнать, какие макароны по-флотски получаются вкуснее.

    Пошаговое приготовление рецепта «макароны по-флотски с фаршем»

    1. Крупно нарезаем лук.
      Ставим сковороду на среднее пламя.
      Добавляем 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки.

    Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду.

    Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду.

    Шаг 3. Продолжаем готовить лук. Добавим соль и перец

    Шаг 4. Лук должен получится примерно таким

    Я готовил в воке и мне понадобилось 22 минуты. В другой посуде время готовности лука может быть другим.
    Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если вы это допустили, то начинайте заново. Лук испорчен. Блюдо будет горчить.
    Мне удалось сделать хороший карамелизованный лук со второй попытки.
    Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
    Обжариваем фарш 6-8 минут. Перемешиваем и разбиваем его на мелкие гранулы.
    Добавляем соли и перца по вкусу (я добавил 8 поворотов мельницы соли и 5 перца).
    Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.

    Шаг 5. Обжариваем фарш. Солим, перчим

    Шаг 6. Добавляем макароны в лук и заливаем кипятком

    Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем.

    Готовый рецепт «Макароны по-флотски с фаршем»

    Пищевая ценность и калорийность рецепта “макароны по-флотски”

    Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм, на порцию и на весь рецепт:

    Калорийность или энергетическая ценность:

    Замены, нюансы и технические моменты:

    Отличный вкус и простота приготовления делают макароны по-флотски беспроигрышным блюдом для быстрого и сытного ужина. Чтобы точно получилось вкусно, распишу подробности и детали приготовления.

    Какие макароны подойдут?

    Макароны в рецепте можно заменить на любые длинные или короткие макаронные изделия.

    Одно условие, чтобы макароны не были тонкими, как например, вермишель или каппелини. Эти виды будут готовы за несколько минут, потом разварятся и превратятся в кашеобразное тесто.

    Какой брать фарш?

    Фарш можно заменить на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные качественные консервы. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее.

    Важный момент – фарш должен быть разморожен перед жаркой, иначе он будет сухим.

    Надоели макароны?

    Готовый лук в рецепте может быть как базой для других рецептов, так и отдельным «бюджетным» блюдом с любым другим гарниром.

    При таком способе готовки, с помощью содержащихся внутри сахаров и сливочного масла, лук передает сладковатый вкус рецепту.

    Терпеть не можете вареный лук?

    Делайте все также как в рецепте, но макароны сварите до готовности в отдельной кастрюле. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в обжареный лук и фарш. Перемешайте. У вас тоже получится вкусно.

    Только добавляйте макароны к фаршу и луку порциями. Так будет проще перемешивать.

    О макаронах на сковороде

    Макароны готовим в той же посуде, где будет жариться лук. Такое приготовление требует минимум воды (700-800 мл) и уменьшает количество задействованной в готовке посуды.

    Данный метод был опробован мною в бюджетном рецепте Жареные макароны с курицей. Посмотрите, возможно вам понравится такой способ готовки макарон.

    Жареные макароны на сковороде, с курицей и сыром. Безкастрюльный рецепт

    В вок полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Ничего не вываливается из посуды. Единственный минус, долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.

    Сковорода вок из Икеи

    Для приготовления подойдет любая сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша. Если под рукой одна сковорода, то нужно будет сначала приготовить мясо, а потом браться за готовку лука.

    “Макароны по-флотски”. Классический рецепт 1955 года

    В сборнике классических советских рецептов “кулинария”, блюдо из макарон и мяса находится в категории “крупы, бобовые и макаронные изделия”, под номером 1620.

    Категория «крупы, бобовые и макаронные изделия». Рецепт под номером 1620.

    Называется классический рецепт: “Макароны отварные с мясом (по-флотски)»:

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Макароны – 80 г
    • Мясо – 75 г
    • Масло топленое – 15 г
    • Лук – 20 г
    • Бульон – 30 мл
    • Сало свиное, говяжье топленое – 10 г

    Приготовление:

    1. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
    2. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
    3. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

    Классический рецепт макарон по-флотски из книги “Кулинария” 1955 года.

    В разделе “блюда из макаронных изделий” можно найти памятку о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Со всем согласен, кроме времени варки.

    Как варить макаронные изделия. Правила из 50-х

    Макароны по-флотски. Рецепт, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

    Еще один рецепт нашел в руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота, утвержденного 23 июня 1978 года.

    Руководство по приготовлению пищи в Советской Армии и Флоте

    В книге военного издательства министерства обороны СССР, рецепт приготовления макарон по-флотски описан таким образом:

    №184. Макароны по-флотски:

    Приготовление:

    1. Мякоть говядины нарезают кусками 1-2 кг. Закладывают в кипящий костный бульон.
    2. Когда бульон вновь закипит, продолжают варку мяса на слабом огне в течение 2-3 ч до полной его готовности.
      Готовность мяса определяют проколом ножом или вилкой наиболее толстых частей. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, а вытекающий из мяса сок – бесцветен. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, взвешивают и определяют фактическую массу одной порции.
    3. Готовое мясо нарезают на кусочки 50-100 г. Пропускают через мясорубку и обжаривают на противне с разогретым жиром. В конце жарки добавляют пассерованный лук и перец.
    4. Макароны перебирают, разламывают, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом непрерывном кипении 30-40 минут. Готовые макароны откидывают на сито или дуршлаг. Промывают горячей кипяченой водой.

    Если будете готовить по этому рецепту, то не издевайтесь так над макаронами. Варите их в кастрюле минус 2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Не промывайте в конце.

    У вас получится хорошая паста, а не слипшийся комок невнятного теста.

  • Макароны заправляют жиром и соединяют с фаршем. Перемешивают и обжаривают.
  • Блюдо готовят перед выдачей.
  • Рецепт приготовление макарон по-флостки, как на флоте и в армии

    Сколько нужно макарон, чтобы накормить 600 человек?
    Как посчитать пропорции воды и макаронных изделий по армейским стандартам 80-х?
    Какое количество воды уходит на набухание макарон?
    Ответы в картинке ниже.

    Как готовить макароны, если ты повар в армии

    Оставлю ссылку, если есть желание почитать полное руководство

    Как готовить макароны по-флотски вы уже знаете.

    Предлагаю теперь почитать историю появления этого блюда.

    Вы узнаете, что такое морской бисквит, почему мясо называли “дохлым французом”, как из-за макарон по флотски устраивали бунт на корабле, как макароны завоевали ссср и многое другое.

    Информация проверена. Материала в 15 раз больше, чем на википедии. Писал по рефератным канонам, с 13 источниками. Буду рад критике, дополнениям и новым (документально подтвержденным) версиям.

    Друзья, как вы готовите макароны по-флотски?
    Что вы добавляете: фарш, тушенку или куски мяса?
    Может у вас есть интересный способ приготовления или вы знаете, как сделать мой вариант еще лучше и вкуснее?
    Пожалуйста, поделитесь в комментариях.