Торты рецепт простые красивый

ЧЕТЫРЕ торта за 2 часа! Легкие рецепты тортов Смотри и выбери свой РЕЦЕПТ!

Простые рецепты тортов. Торт на сгущенке, постный шоколадный торт с повидлом, торт из песочно-дрожжевого теста со сливочным кремом и торт, который можно приготовить из обрезков любого бисквита. Четыре торта, которые я приготовила за 2 часа, а каждый в отдельности у вас займет не более 30 минут. Не нужно ждать, пока торты пропитаются — их можно есть сразу после приготовления.

Различные формы для приготовления десертов здесь ledenfab.com
Такие, как у меня ledenfab.com/production/formy-dlja-vyrez.
Промокод на скидку 10% «Вкусная минутка»

РЕЦЕПТЫ:
—1—
Торт на сгущенке. Невероятно нежный, ароматный бисквит со сметанным кремом.
• Мука — 140 г
• Сливочное масло — 100 г
• Молоко сгущенное — 1 банка
• Яйца — 2 шт.
• Сода — 0,5 ч.л.
• Лимонный сок
• Сметана — 200 г
• Сахар — 100 г

—2—
Постный шоколадный торт.
• Мука — 340 г
• Сахар — 200 г
• Какао — 30 г
• Сода — 1,5 ч.л.
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
• Растительное масло — 100 мл
• Уксус 9% — 1,5 ст.л.
• Вода холодная — 350 мл
• Варенье, повидло

—3—
• Сахар — 3 ст.л.
• Молоко — 0,5 стакана
• Дрожжи сухие — 1 ст.л.
• Масло сливочное — 200 г
• Соль — 0,5 ч.л.
• Мука — 3 стакана
• Масло сливочное — 250 г
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 60 г
• Ванилин — 1 г

—4—
Вкуснейший торт из остатков (обрезков) бисквита.
• Белый бисквит
• Шоколадный бисквит
• Мак — 1 ст.л.
• Масло сливочное — 100 г
• Сгущенное молоко — 0,5 банки
• Ванилин — 1 г

Размеры форм:
квадратная 14х14 см, круглая 13 см, овал 17х9 см

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

Простые рецепты: астраханка печет торты, чтобы выжить

ФОТО : страница героев в INSTAGRAM

Два года назад счастливые супруги Ирина и Алексей Никулины переехали в Москву из Астрахани за большими возможностями, не подозревая, как сурово с ними может обойтись судьба. По красивым постам тортиков в социальных сетях не просто догадаться, что кондитерское искусство для Ирины – это не хобби, а вынужденная мера. После того, как болезнь приковала Алексея к постели, Ирине приходится не только искать деньги на лечение мужа, но и обеспечивать двух маленьких детей, один из которых грудной. Никаких сборов в социальных сетях и криках о помощи – только кропотливый и креативный труд, чтобы принести радость другим и выжить самой.

«С Лешей мы женаты 8 лет и еще больше вместе. У нас очень долго не было детей. Что мы только ни делали. Но в итоге благодаря одной бабушке–целительнице в 2015 году у нас родилась дочь Полина. А в 2016 мы уехали в Москву за большими возможностями. Сначала Леша работал в кафе охранником, а потом персональным водителем. А затем мы взяли в аренду машину и он начал работать таксистом. Работал сутками, чтобы прокормить семью. Совсем не щадил себя. В ноябре 2017 года у нас родился сын – Вовочка. А в конце декабря у Леши начала болеть спина. Это произошло после того, как однажды он вез девушку в аэропорт, и у машины прокололось колесо. Девушка плакала, говорила, что опаздывает. Леша быстро начал менять колесо, приподнял машину и вдруг у него в спине что-то хрустнуло. Девушку он довез вовремя, но после этого начались сильные боли в спине», – рассказывает Ирина.

Оказалось, что у Алексея межпозвоночная грыжа, защемление седалищного нерва, остеохондроз и смещение позвонка. Сегодня медицина может справиться с этими заболеваниями, только где взять средства, когда в семье двое маленьких детей, а из родственников – только пожилая мать Алексея. Сначала Ирина пекла торты на заказ в Москве, но денег на лечение Алексея и на то, чтобы прокормить детей, все равно не хватало. В результате семья переехала в Астраханскую область.

«На Рождество он уже мучился из-за сильных болей. Мы вызвали скорую, врачи сделали укол, но в больницу Лешу не забрали. «Когда парализует, тогда и заберем», – сказали тогда сотрудники скорой помощи. На тот момент у мужа уже немели рука и нога. Я отвезла его в мануальный центр, где поставили мануальную блокаду, но она не помогла. Как и две последующие. Его приковало к постели, на четвереньках кое-как доходил до туалета. А в последние дни кричал в подушку от боли – обезболивающие не помогали.

В итоге я нашла больницу, в которой его положили в неврологическое отделение. Врачи говорили, что надо делать операцию, но они не давали гарантии, что после хирургического вмешательства его не парализует. К тому моменту деньги уже кончились. А знакомые мне говорили: «Начни печь, ты же вкусно готовишь». И я начала – торты, орешки, пироги, лепешки», – вспоминает Ирина.

Публикация от Irina Nikulina (@irinanikulina.ivni) 5 Июл 2016 в 6:18 PDT

Алексею — 46, Ирина моложе его на 12 лет. Сегодня, чтобы поставить мужчину на ноги, нужен курс подводного вытяжения позвоночника, который стоит в районе 12-15 тысяч рублей. Если это не поможет, то будет необходимо хирургическое вмешательство. Для Никулиных – это большие деньги. Сегодня семья из четырех человек живет в однокомнатной сельской квартире, нужны продукты, памперсы, платить за детский садик. При всей тяжести ситуации Алексей не сдается и не хочет, чтобы молодая супруга тянула на себе всю семью. Он готов на любую работу, в том числе и свою любимую – водителя, если в Астрахани его на нее кто-то возьмет.

«Я пеку торты, но это огромный труд. К тому же, для этого, конечно, нужен другой масштаб. В Астрахани меня пока мало кто знает. Леша тоже хочет найти какую-то работу. Говорит, что будет обезболиваться и все выдержит. Он сильный духом мужчина и очень мечтает выздороветь! Говорит: «Как только встану на ноги, поеду снова на работу в Москву». Но если бы была работа в Астрахани, то и никуда бы и ехать не нужно было», – говорит Ирина.

Нужно отдать должное Ирине, ведь она печет торты только из натуральных ингредиентов. Без химических добавок и растительного жира, поэтому они не только красивые и вкусные, но и еще и полезные. Ирина поделалась с корреспондентом «МИР 24» простыми и быстрыми рецептами тортов, которыми можно порадовать гостей на любой праздник.

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

  • Яйца – 2 шт
  • Сгущеное молоко – 400 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сливки – 350 г
  • Творожный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 50 г

1. Яйца и сгущеное молоко взбить венчиком или в блендере.

2. Просеять муку, добавить разрыхлитель и снова взбить полученную массу в блендере или венчиком.

3. Половником вылить полученное тесто на пергамент, выбрать необходимый диаметр для коржа и выпекать 5 – 7 минут. Для вкуса полученные коржи стоит пропитать сливками или молочным коктейлем.

4. Сливки, сыр и сахарную пудру взбивать в течение 7 минут. Крем выложить на каждый корж. Так же выравнить кремом верх торта. Фрукты и ягоды можно добавить на свое усмотрение.

Публикация от Irina Nikulina (@irinanikulina.ivni) 21 Апр 2018 в 11:57 PDT

БИСКВИТ С МАКОМ

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 6 ст л
  • Мука – 6 ст л
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Крахмал – 2 ст л
  • Мак — 3 ст л

1. Взбиваем отдельно белки. Постепенно вводим в них сахар.

2. Чередуем яйца со всеми сухими ингредиентами. Ставим в духовку выпекать. Чтобы проверить готовность пирога, вставьте в центр зубочистку. Если она сухая, значит, пирог готов.

3. Готовим крем. Для сметанного крема взбиваем 200 г сметаны 25%-35% жирности с сахарной пудрой.

4. В качестве альтернативы сметанному крему можно приготовить сырный на масле. Для этого нужно взбить 100 г сливочного масла с сахарной пудрой. Добавить к полученной массе 300 г холодного сыра и снова взбить в блендере.

5. Готовые коржи разрезаем на две части, промазываем кремом и вареной сгущенкой – чередуем слои. Сверху выравниваем кремом и украшаем по желанию.

Публикация от Irina Nikulina (@irinanikulina.ivni) 3 Окт 2017 в 1:48 PDT

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

  • Яйца – 2 шт
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Мука – 75 г
  • Желатин – 20 г
  • Творог 9% – 500 г
  • Сливки 33% – 200 г
  • Сахар – 100 г

1. Яйца взбить до пиков. Это состояние, при котором белки уже стали пенистыми, но при этом еще остаются жидкими. Поставить выпекать при 160 градусах.

2. Замочить желатин по инструкции. Пока замачивается желатин, в блендере взбить творог.

3. Взбиваем холодные сливки с 100 г сахара.

4. Вмешать взбитые сливки с творогом и ванилью, влить растопленный желатин.

5. В разъемную форму выложить бисквит, сверху на него – полученную жидкую массу и отправить в холодильник на 6 часов.

Простые рецепты тортов на день рождения

Если грядет день рождения кого-то из близких, то каждая хозяйка хочет приготовить что-особенное на десерт. Тортик должен соответствовать предпочтениям и вкусам именинника, при этом быть максимально полезным и вкусным. Предлагаем простые рецепты тортов для таких случаев.

Торт на день рождения ребенка

Малыши — величайшие сладкоежки, однако им не так просто угодить. Торт должен быть не просто вкусным, а нежным, красивым и необычным. При этом маме придется поискать рецепт торта, который бы выглядел презентабельно и был максимально безопасным для чувствительных детских организмов. Такой продукт не должен содержать консервантов, красителей.

Предлагаем сделать простой торт на основе йогурта, творога и фруктов. Дети обожают фруктовое желе. Тортик готовится по этому принципу.

Чтобы приготовить десерт «Йогуртовый торт», возьмите:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • миндальные хлопья — 50 г;
  • желатин — 75 г;
  • йогурт — 500 мл;
  • творог — 500 г;
  • фрукты: киви, бананы, персики — по 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л.

Прелесть приготовления этого десерта в том, что не нужно задействовать духовой шкаф.

Чтобы приготовить такой вкусный торт, выполните следующие действия:

  • Измельчите в блендере печенье.
  • Просушите на горячей сковороде миндальные хлопья и смешайте их с крошкой из печенья.
  • Добавьте в полученную смесь размягченное сливочное масло. Хорошенько вымешайте все.

  • Выстелите пергаментной бумагой форму с разъемными бортами. Выложите на пергамент печенье с миндалем. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 40–50 минут.
  • Закипятите воду, разведите в ней сахар и добавьте желатин. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.

  • Взбейте блендером творог и перетрите через сито, чтобы не было комочков.
  • Порежьте кусочками бананы и выложите слоем на печенье.
  • Влейте воду, в которой растворился желатин, в йогурт. Добавьте в смесь творог. Перемешайте все.

  • Порежьте кусочками фрукты (киви, абрикосы, персики, ананасы). Добавьте их в творожно-йогуртовую смесь.
  • Вылейте все в форму и поставьте на 3–5 часов в холодильник.

Лучше делать такой торт с вечера. Как вариант, можете поэкспериментировать с формой торта. Например, возьмите глубокую фигурную форму из силикона. Залейте в нее сначала творожно-йогуртовую смесь, а потом сверху выложите перетертое с маслом печенье. Когда торт застынет, выньте его из холодильника. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а потом переверните на блюдо и освободите от формы.

Плюс такого торта в том, что не нужно возиться с кремом и придумывать украшение из мастики, не придется использовать яйца. Он будет выглядеть привлекательно и аппетитно. Благодаря фруктам и йогуртовой массе такой десерт легко усваивается детским организмом.

Торт мужу на день рождения своими руками

Удивите мужа и приготовьте вкусный десерт ко дню рождения. Предлагаем рецепт простого торта, в котором горечь черного шоколада органично сочетается с пикантным привкусом чернослива и легкого сметанного крема.

Чтобы приготовить такой торт, понадобится:

  • Для коржей:
  1. Яйца куриные — 4 шт.
  2. Сгущенное молоко — 450 мл.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Мука — 300 г.
  5. Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Для крема и начинки:
  1. Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
  2. Чернослив — 700 г.
  3. Сметана — 800 мл.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Коньяк — 4 ст. л.
  • Для глазури:
  1. Сметана — 5 ст. л.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Какао-порошок — 4 ст. л.

Как сделать торт? Все очень просто, следуйте такому алгоритму:

  • Взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте в полученную смесь соду, какао и муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите пергаментом форму. Смажьте маслом бумагу. Разделите тесто на три–четыре равные части и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Дайте коржам остыть.

  • Взбейте сметану с сахаром.
  • Подсушите на сковороде грецкие орехи и очистите их от горькой кожицы.
  • Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.

  • Сварите на паровой бане глазурь: смешайте сметану с сахаром и какао. Выдерживайте на пару, пока не растает сахар.
  • Выложите на блюдо корж. Предварительно смажьте его водой с сахаром и коньяком (на 30 г воды 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. конька). Корж станет мягче и будет легче вбирать сметанную пропитку. Сверху выложите крем, посыпьте измельченными орехами и черносливом.

  • На верхний корж вылейте шоколадную глазурь, распределите ее так, чтобы она закрывала бока торта.
  • По желанию украсьте сверху миндальными хлопьями и клубникой.

Тортик пропитается за 4–5 часов. Этот изысканный десерт с тонким вкусом и ароматом придется по душе любимому мужчине.

Торт на день рождения бабушке

Порадуйте бабушку своими кулинарными талантами и сделайте ко дню ее рождения вкусный торт с нежной сметанной пропиткой и вишневой начинкой.

Для его приготовления используйте:

  • заварной крем в пакетах — 800 г или 6 пакетов;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • соду — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • муку — 8 ст. л.

Для пропитки сделайте обычный сметанный или сливочный крем — на 600 г сметаны/сливок используйте стакан сахара. В качестве начинки возьмите консервированные или замороженные вишни без косточек. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, используйте 30 г молока и плитку черного шоколада.

Такой торт готовится просто и легко:

  • Вылейте в емкость кефир и растворите в нем соду.
  • Добавьте в смесь сухой заварной крем, какао-порошок, муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите форму бумагой для выпекания и смажьте маслом.
  • Разделите тесто на 5 равных частей. Выпекайте каждый корж 20 минут при температуре 200 °С. Дайте им остыть.
  • Взбейте сливки или сметану с сахаром.
  • Перемажьте коржи кремом, каждый посыпьте вишнями.
  • Сверху вылейте шоколадную глазурь и украсьте кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой.

Оставьте торт пропитаться на 2–3 часа. Он получится необычайно нежным и мягким.

Представленные варианты — малая толика того, что предлагают профессиональные кондитеры и кондитеры-самоучки. Рекомендованные рецепты просты. Для приготовления таких десертов понадобятся доступные продукты.

Готовить их элементарно. При этом учтены особенности разных возрастных категорий, которым предназначен десерт.

60 рецептов вкусных домашних тортов с фото

Все привыкли к тому, что торт – это всегда праздник, и значит – целое событие. Что называется, редкое, но меткое. Мы категорически не согласны. Точнее, да, торт – это всегда праздник, но для праздника не всегда нужен официальный повод. Оглянитесь вокруг, на самом деле праздник повсюду: улыбка незнакомца, телефонный звонок, красивый закат… В конце концов, кусок вкусного торта – чем не торжество?!

Так что предлагаем срочно подумать о разумном, добром, вечном и испечь что-то сногсшибательное. Просто так. На радость всем. Потому что праздник – это не событие. Это вы сами. Надеемся, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги!

Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.

Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.

Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.

Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.

Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус.

Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.

Французский перевернутый пирог переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.

Оригинальный и очень красивый тарт с бесподобной вишневой начинкой.

Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.

Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.

Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.

Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.

Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами.

Сочетание шоколада с малиной – старая добрая классика. Восхитительный шоколадный торт, украшенный ягодами, смотрится необыкновенно ярко.

Беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейного чаепития.

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.

Нежнейший миндальный крем с лимонными нотками, сочные запеченные абрикосы и тонкая корочка хрустящего теста.

Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.

Изысканный торт с интенсивным ароматом орехов и сливочного масла.

Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире.

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью, – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия. Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок выгодно подчеркнет вкус цитруса и крема.

Смело можете подарить этот торт кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, точно никогда не забудется.

Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа. кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением.

Роскошный многослойный торт: нежный бисквит, мусс из малины, йогуртовая начинка, безе… Поверьте, усилия стоят того.

Морковный торт – своего рода классика. А уж если ваши дети не любят овощи, он станет для вас настоящей находкой.

Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится очень нарядно и необычно.

Учебный курс по приготовлению самого вкусного чизкейка Манхэттена.

Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь.

Нежный чизкейк с мягким сливочным сыром и абрикосовым джемом: беспроигрышный десерт.

Главное достоинство этого торта в том, что его не нужно печь, а на приготовление вы потратите не больше получаса.

Как приготовить вкуснейший морковный торт: 2 простых и красивых рецепта.

Торт из овощей звучит немного странно, однако истинные любители кулинарии знают, что морковный торт — это очень вкусно и красиво. Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный, нежный, красивый домашний морковный торт. И не один, а целых два классных рецепта!

1) Чтобы приготовить морковный торт с кокосом и яблоками, нам нужно:

  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 220 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл пахты
  • 95 г растительного масла
  • 225 г муки
  • 160 г измельченных орехов пекан
  • 60 г кокосовой стружки
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 2 чайные ложки соды
  • 4 морковки
  • 2 яблока
  • 1/2 моркови
  • 400 мл воды
  • 400 г сахара
  • измельченный орех пекан
  • 115 г сливочного масла
  • 225 г творожного сыра
  • 450 г сахарной пудры

Готовим:

1.) Нагреваем духовку до 175 °C и готовим тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, пахту и растительное масло и взбиваем миксером. Добавляем все сухие ингредиенты, тертые на крупной терке морковь и яблоки. Все хорошенько перемешиваем.

2.) Нам нужно испечь 3 коржа, поэтому по возможности раскладываем тесто по трем одинаковым формам (диаметром 22 см). Не забудем смазать формы маслом и слегка присыпать мукой. Выпекаем коржи 25 минут и остужаем.

3.) Чтобы сделать очаровательные морковные спиральки для украшения, снимаем с моркови длинные тонкие ломтики — чем тоньше, тем лучше. Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем ломтики моркови в воду — буквально на 1 минуту. После этого аккуратно выкладываем их на противень. Ставим противень в духовку на 20 минут при 100 °C.

4.) Когда полоски готовы, достаем из духовки и наматываем каждую из них на толстую ручку деревянной ложки. Ждем, пока морковь остынет и снимаем спиральку с ручки. Украшение готово!

5.) Теперь приготовим крем. Смешиваем миксером масло и творожный сыр, потом добавляем сахарную пудру. Смешиваем все в однородный крем.

6.) Осталось только собрать все вместе. Промазываем коржи кремом и кладем друг на друга, оставшимся кремом покрываем торт сверху.

7.) Украшаем торт морковными спиральками и подаем на стол. Красота!

2) Чтобы приготовить вкуснейший бразильский морковный пирог, нам нужно:

3 крупные морковки

  • 180 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 240 г муки
  • 250 г сахара
  • 15 г пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 200 г сахара
  • 120 г какао
  • 80 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Эти красивые, сладкие и оригинальные десерты поразят всех. Приятного аппетита!

Торты рецепт простые красивый

Торт — хороший подарок на 8 Марта. Даже если вы никогда ничего не пекли, этот торт у вас точно получится. Очень простой рецепт, а продукты для этого десерта всегда есть на кухне. Пеку такой тортик уже много лет — он нравится всем!

• Мука (просеянная!) — 280 г

• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

• Какао-порошок — 1 ст.л.

• Сметана 20% — 800

*** Моя форма 22 см. Но можно использовать и 24 см, и даже 26 см. Тортик будет чуть ниже, но не менее красивый и вкусный!

Смешать яйца с сахаром, добавить соду, лимонную кислоту, щепотку соли и просеянную муку. Перемешать до однородности. Лучше миксером, но можно и обычным венчиком.

В разъемную форму размером 22-26 см (какая есть) налить тонкий слой теста. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Из формы не вынимать!

Остальное тесто разделить примерно пополам. Первую половину теста выложить на противень, устеленный бумагой для выпечки, в форме небольших лепешек (смотрите видео — там наглядно). Во вторую часть теста добавить какао-порошок и точно так же приготовить остальное печенье.

Запекать 8-10 минут при 180˚C

Сметану смешать с сахаром (ложкой). Это крем.

Для этого взять форму, в которой мы выпекали тонкий корж (корж из формы не достаем!).

Хорошо смазать кремом этот корж.

Выкладываем слой печенья — промазываем кремом.

Следующий слой — темное печенье. Снова крем.

Дальше печенье без какао. Крем. И т.д.

Украсить по желанию. Можно выложить «восьмерочку».

Оставить торт пропитаться на 3-4 часа и можно подавать!

Очень рекомендую приготовить такой торт! Соду можно заменить разрыхлителем (10 г). Если нет кондитерского мешка, воспользуйтесь плотным пакетом или просто выкладывайте тесто ложкой. Старайтесь печенье делать как можно меньше — тогда проще собирать торт. Украсить можно ягодами, цукатами, конфетами, крошкой от печенья или так, как это делаю я.

Поздравляю всех женщин с наступающим праздником! Любви, тепла, уюта и настоящего женского счастья! Пусть будет мир в вашем доме и за окошком! 😊