Торт маша рецепт с фото

Ингредиенты:

2 яйца,
1 банка сгущенки,
1 пачка маргарина (взяла 200 г),
больше 1-го стакана муки (ложки 2 столовых больше),
1 ч.л. соды без горки (гасила уксусом).


Приготовление:

Рецепт без названия записан был в тетрадке после дегустации у знакомых в 1994 году. После некоторых размышлений из слов «пачка маргарина» был сделан вывод, что это один из советских тортов. Проштудирована мамина тетрадка и там найден этот рецепт.

  1. Пекла 4 коржа на кальке: удобно было из своей чугунной низкой сковородки вытаскивать, класть следующий лист кальки и размазывать тесто, в итоге одной формы коржи. Пекла при 200 градусах С по 15 минут. Остужала на деревянной доске, бумажка снялась хорошо.
  2. Крем: 0,5 л сметаны с сахаром по вкусу и до кучи пакетик загустителя для сливок.
  3. Три коржа намазала сметаной.
  4. На четвертый сверху — глазурь: 1 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст.л. сахара (можно по вкусу), 2 ст.л.какао, 100 г масла, 1 десертная ложка растворимого кофе, все мешать до закипания, но не кипятить.
  5. Вылила, обсыпала бока прокаленными миндальными лепестками и посыпала бусинами.

Ингредиенты:

Торт «Маша». Я его назвала так, потому что это любимый торт моей сестры. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже не опытный кулинар.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала испечем обычный бисквитный корж. Для этого соединяем яйца с сахаром.

Шаг 2

Взбиваем их миксером до образования плотной пены.

Шаг 3

Далее добавляем муку и крахмал и еще раз тщательно взбиваем.

Шаг 4

Получившееся тесто выливаем в форму и ставим в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Тем временем берем глубокую мисочку или тарелочку и застилаем ее пленкой. На дно выкладываем кольца ананаса.

Шаг 6

Далее берем обычное фруктовое желе и готовим его по инструкции. Остужаем и заливаем им ананасы. Отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 7

Когда бисквит будет готов и остынет, режем его на небольшие кубики. У меня он немножко подгорел (заболталась с подругой по телефону). Старайтесь чтобы низ был бежевый, иначе разрез торта будет не такой красивый.

Шаг 8

Бананы мелко режем.

Шаг 9

Соединяем сметану, питьевой йогурт и сахар.

Шаг 10

Взбиваем все блендером.

Шаг 11

Затем вливаем распущенный желатин. И еще раз все перемешиваем блендером.

Шаг 12

Далее берем миску и кладем туда бисквитные кубики, бананы и заливаем это все йогуртово-сметанной смесью. Все перемешиваем.

Шаг 13

Затем выливаем в форму с ананасами. Ставим в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа.

Шаг 14

Когда торт окончательно застыл, кладем на миску широкую тарелку и переворачиваем миску. Торт выпадет без проблем благодаря пленке.

Шаг 15

Снимаем пленку без каких либо проблем.

Шаг 16

Украшаем торт по желанию и все, торт к приходу гостей готов! Приятного чаепития!

Торт «Маша и медведь»

Красивый и вкусный тортик на день рождения вашему ребенку или на любой другой детский праздник. Торт с изображениями любимых персонажей мультфильма очень нравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
    1- в тесто, 1- в крем
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сахарная пудра 500 Грамм
  • Молоко 6-7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Какао 1-2 Чайных ложек
  • Пищевые красители 3 Штуки
    розовый, голубой, желтый
  • Ягоды 250 Грамм
  • Сок или сироп от варенья 100 Миллилитров

Описание приготовления:

Согласитесь — приятно приготовить своими руками любимому чаду на праздник вкусный и красивый торт. И пусть с таким тортом нужно повозиться, но сколько радости этот торт принесет вашему ребенку да и вам самим. Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Маша и медведь». Конечно, с приготовлением стоит повозиться, но домашний торт всегда вкуснее покупного, пусть и не такой красивый, как купленный в магазине. Итак, приступаем. 1. Отделяем белки от желтков и взбиваем с солью миксером до состояния пышной пены. Не прекращая взбивать, добавляем по столовой ложке сахар, потом цедру лимона, желтки и затем муку. 2. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов до готовности. 3. Делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру,соль и ванильный сахар. Взбиваем до получения упругой однородной массы. Затем по одной ложке добавляем молоко. Молока берем столько, чтобы получилась требуемая нам консистенция крема. Взбиваем минут 5. 4. Разрезаем остывший бисквит на коржи и пропитываем либо соком, либо сиропом от варенья. Смазываем корж кремом и выкладываем подготовленные и нарезанные ягоды. Сверху выкладываем следующий корж, смазываем кремом, выкладываем ягоды. Выкладываем верхний корж и обмазываем получившийся торт кремом. Бока торта можно посыпать тертым шоколадом, крошками печенья — по вашему вкусу. 5. Крем для украшения делим на столько частей, сколько цветов крема нам нужно для торта. Добавляем в разные части крема красители. 6. Чтобы нарисовать нужную картинку на торте, я советую вам сначала нарисовать такую картинку на листе бумаги, размером как торт. Затем вам лучше будет переносить рисунок на торт. 7. Можно зубочисткой на торте нарисовать линии, повторяющие рисунок. С помощью кондитерского шприца наносим рисунок кремом разных цветов. Ставим торт в холодильник для пропитки часов на 5-6. Вот и все, торт готов. Хорошего праздника!

Похожий видеорецепт «Торт «Маша и медведь»»

Торт «Маша и медведь»

Фотоотчёты

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакет

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное — 350 г

Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Арахис жареный — 1 стакан

Сироп для пропитки:

Ванилин — 1 пакет

Для декора:

Мастика сахарная — 1 кг

  • 480 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Торт — большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил — и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного — разрезанного по диагонали — верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета «Щелкунчик», и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Видео рецепт

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Торт Маша и Медведь: рецепт с фото

Приготовить торт Маша и Медведь из любимого мультфильма достаточно просто, если вооружиться необходимыми инструментами. Самый просто способ — это заказ в кондитерском интернет-магазине листа, изготовленного на специальном принтере. Но если хочется сделать что-то более сложное, придется вспомнить о том, как в детстве лепили из пластилина и повторить навыки на мастике. В этом нет ничего сложного. Главное в работе с новым в кондитерском искусстве продукте — это неспешность и терпеливость.

Шоколадный торт Маша и Медведь

Чтобы торт «Маша и Медведь» не доставил хлопот в приготовлении, можно приобрести круглую кухонную доску для нарезки овощей и разместить на ней подставку с будущим шедевром. Она легко крутится на рабочей поверхности, что облегчает процесс оформления. А серебристую или золотую подложку можно купить в кондитерском магазине онлайн или непосредственно в городе проживания. В выборе марципана есть два варианта: либо покупается изначально цветной, либо приобретается белый, в который вмешиваются красители.

Заготовки и инструменты:

  • высокий круглый шоколадный корж 16х8 см;
  • белый, зеленый, коричневый (двух оттенков) и голубой марципан;
  • пудра для раскатки;
  • желтая посыпка (маленькие шарики);
  • кондитерский мешок с насадкой для создания травы;
  • прямоугольный шоколадный корж 26х36 см;
  • теплая питьевая вода;
  • синтетические кисти — плоская и нулевка;
  • шоколадный и зеленый сливочный крем чиз;
  • галетное печенье Мария — 4 шт.;
  • шоколад Милки Вэй — 2 плитки;
  • пищевой кондитерский клей;
  • ровная скалка;
  • белый, золотой красители;
  • штамп для формирования цветов;
  • канцелярская линейка;
  • кондитерская лопатка для выравнивания крема;
  • ложка для декорирования марцепана;
  • конус для оформления;
  • квадратные формы;
  • вакуумный пакет;
  • силиконовый коврик.

Оформление:

Смазываем корж шоколадным кремом при помощи лопатки, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Кладем сверху второй бисквит и повторяем смазку. Затем размещаем последний корж и немного прижимаем его сверху ладонью, чтобы крем равномерно распределился.

Срезаем часть бисквита, чтобы создать ровную часть торта. В дальнейшем она станет фундаментом дома в стиле «Маша и Медведь».

Смазываем наружную часть коржей, равномерно распределяя крем.

Раскатываем два пласта желтого марципана. Создаем узор специальной ложкой.

При помощи обычной канцелярской линейки создаем ровные панели будущих стен.

Прикладываем готовые пластины к крему и прижимаем, чтобы они хорошо сели.

Обрезаем лишние части при помощи роллера или обычного ножа. Они не обязательно должны быть идеально ровными.

Раскатываем коричневый пласт. При помощи специальной лопатки для работы с марципаном и мастикой рисуем неровности.

Подкручиваем края вниз и переносим на верхушку торта, формируя крышу.

Подгибаем излишки и распределяем кондитерский пластилин так, чтобы он ровно и плотно прилегал к будущему торту «Маша и Миша».

Вырезаем излишки в виде прямоугольников.

Образовавшиеся дуги оставляем и обжимаем, формируя корни дерева.

Обрезаем на прямоугольнике крайние линии линейкой и формируем боковые части дверного проема.

На геометрической фигуре намечаем ровные линии при помощи линейки.

Затем добавляем панели, чтобы декорация выглядела, как настоящая.

Срезаем верхнюю часть, делая дверь меньше и формируем узкие части.

Добавляем недостающие доски и панели так, чтобы встали гармонично. Они встанут вверх, снизу и почти посередине. Нижние части обрезаем, делая их более узкими.

Не забываем добавить ручку, ведь тортик «Маша и Медведь» должен выглядеть правдоподобно. Важно проработать все до мелочей.

Смазываем желтый марципан клеем при помощи синтетической кисти.

Закрепляем дверь и для надежности вставляем небольшой кусочек проволоки, чтобы она не отвалилась и хорошо пристыла. Главное, не забыть ее потом вытащить.

Проработаем желтую панель золотистым или светло-коричневым красителем на выбор.

При помощи двух квадратных формочек большего и малого размера создаем геометрические фигуры. Чертим ножом тонкие линии будущих стекол.

Скатываем белый марципан в тонкую колбаску и оформляем на квадратах рамы.

Смазываем нужные области клеем. Крепим одно окно на передней части домика, а другое на задней.

Формируем из зеленого марципана толстую колбаску и разрезаем на две равные части. Закрепляем их с помощью воды под окошками, чтобы домик выглядел также, как в мультфильме.

Изготавливаем при помощи штампа цветочки на белом марципане. При желании его всегда можно заменить мастикой. Оба продукта для создания уникальных декораций можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Смазываем зеленые области клеем и переносим заготовки на положенное место.

Квадратной формой вырезаем почтовый ящик на голубом цвете. Добавляем декорации, отрезая их при помощи линейки и закрепляем на пустующее место.

Марципан на двери уже успел подсохнуть. Берем специальный конус и декорируем ее.

Прорисовываем дырочки белым красителем тонкой кистью. Делаем это не спеша и размеренно.

Формой вырезаем маленькие кружочки и добавляем на цветы, чтобы они ожили. Если не получается работать с такими мелкими деталями и пинцетом, можно нарисовать пестики.

Обрезаем прямоугольный корж, закругляя углы при помощи обычного кухонного ножа.

Покрываем бисквит зеленым кремом, выравнивая поверхность и бока кондитерской лопаткой.

Переносим на поле готовый домик для торта «Маша и Медведь». Ставим его аккуратно и не спеша.

Раскатываем маленький кусочек кондитерского пластилина. Формируем прямоугольник, сверху кладем полосочку. Переносим готовый порог под дверь. Аккуратно прижимаем.

Делаем наметки на желтом марципане и обрезаем уголки с помощью линейки. На полученной фигурке намечаем панели. Важно равномерно распределить линии по всему периметру лакомства, чтобы все выглядело правдоподобно.

Раскатываем коричневый марципан и создаем две полоски. Проходимся по ним декорирующей ложкой. Добавляем привычные линии, вооружившись канцелярской линейкой.

Переносим их на желтую фигуру, формируя крышу. Излишки обрезаем острыми ножницами. Прижимаем место надреза пальцами, чтобы сгладить цвет и убрать резкие переходы. Устанавливаем фигуру, формируя второй этаж для Медведя.

Повторяем процесс декорирования с помощью красителя и других цветов кондитерского пластилина. Скатываем из коричневого марципана конусообразную фигуру. Делаем надрез и формируем дерево с двумя ветками.

Декорируем чудо-ложкой, тщательно прорабатывая все стороны, чтобы детский торт «Маша и Медведь» был аккуратным вне зависимости от того, с какого ракурса на него посмотреть.

Устанавливаем дерево на домик. Где нужно, повторяем декорирование ложкой. Делаем еще фигурки и устанавливаем их на кондитерскую композицию.

Кладем в вакуумный пакет печенье и раскатываем его. Делаем в нем надрез и просыпаем крошку через дырочку, рисуя привычную дорожку из мультфильма на торте. Смазываем клеем, создав для девочки Маши тропинку, по которой она будет бегать за бабочками, когда Медведь захочет поиграть в шахматы в доме.

Заполняем кондитерский мешок кремом с насадкой “трава”.Прорабатываем зеленым цветом все области, где нет тропинки.

Затем создаем с помощью штампа белые цветы и размещаем их на траве.

Соломку в шоколаде ломаем на одинаковые кусочки.Оформляем новой декорацией клумбы. Посыпаем шариками траву, ведь торты «Маша и Медведь» опытные кондитера прорабатывают в мельчайших деталях.

Не забудем об ульях. Из небольших кусочков желтого лакомства сформируем прямоугольники. Расчертим линейкой панели, чтобы добавить правдоподобности.

Квадратной малой формой вырежем из раскатанного желтого пласта крышу и закрепим сверху. Прокрасим улей красителем и установим на привычное место. Создание простых декораций происходит также, как и с панелями дома медведя Миши.

Поделим палочки шоколада пополам, разрезая наискось и ровно. Установим забор по всему периметру зеленого поля. Возьмем кусочек зеленого марципана и сожмем в плоскую лепешку на пальце. Делаем насечки обычным ножом, оформляя непонятный пласт в красивый листочек.

Закрепляем его на верхней части дома Миши, делая его более ярким. Тортики «Маша и Медведь» для детского праздника должны быть в первую очередь привлекательными для гостей. Именно поэтому будет не лишним добавить еще листьев на деревья.

Устанавливаем на поляну готовые фигурки персонажей из любимого мультфильма. Такие детские торты по сюжету популярной сказки «Маша и Медведь» можно с легкостью приготовить дома, вспомнив уроки труда в школе.

Приловчившись работать с мастикой, можно дополнять сюжетную линию новыми персонажами и оформлять декорациями на свой вкус, чтобы торт Маша и Медведь порадовал вашего ребенка.

Как приготовить торт «Маша и Медведь»

Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.

Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.

Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».

Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!

Немного сведений о лакомстве

Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.

Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.

В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности — очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.

Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.

Узнайте, как испечь воздушный бисквит на сметане. Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.

А здесь вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.

Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из этой статьи. Приятного аппетита!

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
  2. К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
  3. Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
  4. Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
  5. Выкладываем желтки и размешиваем;
  6. Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
  7. Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
  8. Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
  9. Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
  10. Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
  11. Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
  12. Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
  13. Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
  14. Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
  15. Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
  16. Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
  17. Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
  18. Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
  19. Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
  20. Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.

Рецепт тортика из мастики

Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:

  • Мука – 750 грамм;
  • Сахарный белый песок – 400 грамм;
  • 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Стакан сметаны;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Полстакана изюма;
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Зефирные конфеты «Маршмеллоу» — 3-4 пачки (около 400 грамм);
  • Килограмм сахарной пудры;
  • Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
  • Пищевые красители нужного цвета.

Длительность приготовления – 8-9 часов.

  1. Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
  2. Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
  3. Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
  4. Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
  5. После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
  6. Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
  7. Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
  8. Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
  9. Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
  10. Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
  11. Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
  12. Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
  13. Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
  14. Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
  15. Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
  16. Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
  17. Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
  18. Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
  19. Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.

Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство

Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:

  • Требуемое количество готовой мастики;
  • Несколько зубочисток;
  • Необходимые цвета пищевых красителей;
  • Кисточка;
  • Скалка;
  • Приспособления для лепки;
  • Какао-порошок;
  • Вода.

  1. Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
  2. Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
  3. Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
  4. Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
  5. Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
  6. В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
  7. Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
  8. Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
  9. Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.

Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!