Сырный суп рецепт с плавленным сыром и фрикадельками фото

Содержание:

Суп с фрикадельками и сыром

Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.

Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
  • Фарш мясной –250г;
  • Картофель –450-500г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Морковь – 40 гр;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Куркума – 1/3ч.л;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.

Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.

Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.

Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.

Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.

Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.

Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.

Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.

После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.

Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.

Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.

Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.

Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.

Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.

Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.

Скатать руками маленькие фрикадельки.

Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.

Картошку порезать мелким кубиком.

В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.

Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.

В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.

Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.

Понравился рецепт «Сырный суп с фрикадельками»?

Смотрите похожие рецепты!

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Суп с грибами и фрикадельками

Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный .

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .

Комментарии

Отличный рецепт. Я для супов

Отличный рецепт. Я для супов люблю использовать «Кисломолочный» сырок. Очень вкусно получается, да и расходится без комков. А чтобы проще тереть, забрасываю предварительно в морозилку, а потом его на тёрочку свекольную.

И я также делаю)

И я также делаю)

Очень вкусно) Этот суп может

Очень вкусно) Этот суп может испортить только не качественный сыр) Идеальный супчик) Если не уверены в сыре, растворите немного отдельно в кипятке) Если не растворяется, лучше не кидайте)

Типа «Орбиты» точно не стоит

Типа «Орбиты» точно не стоит использовать)

Хохланд хорошо растворяется,

Хохланд хорошо растворяется, если на тёрке потереть Другой не пробовала.

Очень вкусно получилось

Очень вкусно получилось

вкусный супчик.

вкусный супчик.

Уж сколько перепробовали мы

Уж сколько перепробовали мы этих сырных супов — одному Богу известно — не вкусно, и всё тут Решили ещё разок попробовать — Ваш. Такой нежный и солнечный сырный супчик, да ещё с такими нежными фрикадельками, навеки поселился в сердцах моей семьи Всем друзьям и родным раздала этот рецепт. Большое за него спасибо — от всей сытой души Сыр использовала ХОХЛАНД сливочный без добавок

Алена, очень приятно читать

Алена, очень приятно читать Ваши отзывы.

Сырный суп с фрикадельками

Фотоотчёты

Ингредиенты

Фрикадельки мясные — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сырки плавленные — 200 грамм;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

  • 181 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа с мясными фрикадельками. Надеюсь, что Вам он придется по вкусу.

Приготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку мясо(говядину+свинину), лук репчатый, добавить соль, перец. Перемешать и налепить фрикаделек.

Налепить фрикадельки , почистить картофель, морковь,репчатый лук, достать сырки плавленые,приготовить все для супа.

Овощи для супа нарезать произвольно, часть моркови натереть на крупной терке.

Обжарить все овощи для супа на растительном масле.

К овощам добавить фрикадельки. Обжаривать 5 минут.

Затем все переложить из сковороды в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сырки, лавровый лист, соль, перец. Тщательно все перемешать, чтобы сырки все разошлись в бульоне. Проварить 15 минут и можно выключать огонь. Лавровый лист сразу вытащить и выбросить, чтобы он не дал излишней горчинки всему супу.

Суп готов, можно разливать по тарелкам.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и фрикадельками фото

На самом деле суп очень прост, безумно вкусен и чрезмерно красив! Подобный супчик нравится очень многим и оттянуть от добавки человека сложно 🙂

Ингредиенты просты как белый день 🙂

Нам нужна Морковка, луковка, тройка обычных картошин, говяжий фарш, 3 плавленых сырка (я использую «Дружба», дешево, вкусно, доступно.) Кастрюля у меня 3 литра. Соль и перец по вкусу.

Для начала нам нужно сделать основу — бульон.

Фарш солим, перчим и катаем из него красивые небольшие тефтельки. Эти тефтельки забрасываем в горячую воду и варим до готовности. А как определить готовность? — спросите вы! Да очень просто — пока варятся тефтельки будет образовываться пена на бульоне, так вот ее надо снимать в процессе варки, а как только пена перестала образовываться они готовы. Бульон не солим!

Бульон варится, переходим к следующему. Лук нужно мелко нарезать, именно мелко, так как в этом супе на 100% работает правило «удобно кушать». То есть у нас в ложку должна поместиться маленькая тефтелька, картошка, лучок. И поместиться так чтобы мы не растягивали при поедании наш рот до размеров кратера вулкана эйяфьятлайокудль. Нарезали лучок, натерли морковку, нужно их обжарить до золотистого цвета на сковородке.

Пока жарили лук и морковь, поспел бульон. Отлично, всё идет своим чередом. Давайте продолжим заниматься основной. Теперь берем наш сыр и мелко крошим его в бульон(мне говорят, что лучше натирать на терке и т.д. На , что я спрашиваю — ты сам то плавленый сыр на терке когда-нибудь тёр . )(да я знаю, что его можно заморозить, но зачем нам морозить продукт, который не подлежит заморозке). Наломали кусочки сыра в бульон и регулярно помешиваем. Помешивать надо для того чтобы сыр быстрее расплавился. Честно скажу, что «дружба» не самый легкоплавкий сыр, мне понадобилось минут 10 чтобы он весь «разошелся».

Сыр разошелся в бульоне, создав нам основу. Нарезаем картошечку мелкими кубиками (почему мелкими выше обсуждали) и теперь картошку, лук, морковь забрасываем в бульонно-сырную основу вариться. Тут секретов нет. Забросили, перемешали и оставили вариться это дело минут на 20 на среднем огне при легком кипении.

После добавления овощей суп обязательно надо держать на легком кипении, даже если картошка уже сварилась. Пока он вариться, он приобретает свою особенную текстуру и консистенцию, он меняет цвет, получает блеск.

А вот в самом конце мы можем попробовать наш супчик и если необходимо, то еще посолить.

Постоял наш супец 20 минуток, давайте кушать 🙂

Наливаем в тарелку, украшаем зеленью. Можно добавить сухариков.

В тарелке должны попадаться тефтельки, картошечка и конечно же хорошее кол-во сырно-бульонной основы:)

Суп не требует заправок сметаной, майонезом или еще каким-либо соусом. Этот суп самодостаточен, безумно вкусен, очень красив, отпадно прост.

За одобрямсы всем спасибо 🙂

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

62 комментария

Как приготовить суп с фрикадельками:

-Для начала очистите пельмени.

Вдохновился постом и тоже впервые в жизни сырный супчик замутил, получилось вкусно, использовал сырки «Дружба» по 8 рублей, они были единственные в магазинчике просто. Из пятиста с небольшим граммов фарша вышло ровно 101 фрикаделька — самый запарный момент в приготовлении.)) Был момент в процессе приготовления когда слегка засомневался в своих кулинарных способностях, когда растворил сыр, а суп стал не желтым как на фотке, а белым. Но после добавления морковки всё стало ок.

Ушло 3 литра воды (в итоге ровно 4 литра супа), 5 картошин (стоило положить больше, возможно вдвое), одна луковица, одна морковка (овощи пассировал на смеси подсолнечного и сливочного масла, сперва в сильно разогретое подсолнечное выложил овощи и спустя некоторое время, убавив огонь, добавил сливочное), три сырка «Дружба» по 80 грамм каждый, 546 грамм фарша (101 фрикаделька в итоге), соль и черный перец для фрикаделек и немного подсолил в конце варки по вкусу.

а я ещё объединяю сырный с грибным 🙂 тоже шикарный супец

использую сыр в ванночках, и больше, люблю, чтобы сырный суп был немного вязковат) картошку добавляю — пюре, вместо фрикаделек — филе куриное и еще с морковью и луком обжариваю шампиньоны и карбонад)

я тёр дружбу на тёрке, вообще нормас

нахуа? — спросите вы, а я вам отвечу рецептом:
1 дружба на тёрке, два вареных куриных на тёрке, на глаз замайонезить, чеснок по вкусу (примерно 1 зубчик на 2 дружбы, если округлять, то в минус, тоже на тёрке) — в итоге салат Белочка. Он хорош под любое застолье и водочку клево сопровождает. Плюсы: быстро, вкусно, дешево. Минусы: overдохерища гигакалорий, но это парит не всех, а чуть чуть всегда можно)

Рецепт: Сырный суп — с плавленным сыром, с фрикадельками, с рисом

Сначала готовлю обычный рисовый суп с фрикадельками. Ставлю на огонь кастрюлю, наполненную водой. Жидкости наливаю столько, чтоб потом еще вошли остальные компоненты. Пока водичка закипает быстро чищу и нарезаю сырую картошку. Не критично какими будут эти кусочки, все на ваше усмотрение.

Закидываю в кипяток. Насыпаю соль, но учитываю, что плавленные сырки имеют солоноватый вкус, поэтому кладу чуть меньше, чем обычно.

Зажарку делать не буду (а вы на свое усмотрение можете и обжарить овощи). Измельчаю луковицу, натираю мелко морковку и все сразу в суп, к кипящей там картошке.

Когда картошка практически сварилась, промываю рис и высыпаю в общую массу. Суп продолжает кипеть.

В это время делаю из фарша небольшие фрикадельки.

И тру на терке плавленный сыр, который чуть подморозила в морозилке, иначе измельчить его проблематично.

Фрикадельки варятся быстро, поэтому кладу их практически в самом конце, когда картофель и рис уже совсем мягкие. Им хватает и 5 минут кипения для полной готовности.

Плавленный сыр кладу в кипящий рисовый суп за пару минут до выключения нагрева плиты.

Это был мой первый опыт, я побоялась добавлять много сыра, но, видно, положила мало и наличие плавленного сыра отразилось лишь на вкусе, по внешнему виду не очень видно, что супчик с сырком.

Но вкус получился отчетливо сливочный, нежный, очень приятный. Нам понравилось.

Желающие могут добавить в тарелочку готового супа немного зелени, мне понравилось сочетание со свежим укропом. В следующий раз обязательно положу побольше плавленного сыра, тогда суп будет более густым и насыщенным.

Рекомендую разнообразить привычные супы добавлением в них плавленных сырков, получается оригинально, супер-сливочно и очень ароматно.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш куриный – 250 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» – 200 г

Масло растительное – для жарки

Перец – по вкусу

Укроп – для украшения

Приготовление

  1. 2 луковицы отчистите и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок натрите на мелкой терке. Нарезанный лук и чеснок смешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и перец. Еще раз тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
  1. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Вкиньте в нее фрикадельки. Не забывайте о пене: ее необходимо регулярно снимать.
  1. Морковь очистите и натрите на средней терке, 1 луковицу нарежьте мелкими кусочками. Обжаривайте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета лука. Добавьте зажарку в бульон с фрикадельками.
  1. Очистите картошку, нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Варите до готовности овощей.
  1. Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» натрите на крупной терке и добавьте в суп. Варите 5-7 минут помешивая до полного растворения сыра. Поперчите и посолите по вкусу.

При подаче на стол тарелку с супом можно украсить веточкой укропа.

Кулинарные рецепты с сыром «Шостка» помогут вам подарить привычным блюдам новую жизнь, превращая их в маленькие шедевры. Готовьте вкусно из доступных и простых продуктов с «Шостка»!