Сырные палочки рецепт на сковороде

Сколько жарить сыр в сухарях

На сковороде, в большом количестве растительного масла, на сильном огне сырные палочки толщиной 0,5 сантиметра жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Сырные палочки толщиной 1 сантиметр жарить в масле по 2 минуты. На готовность продукта укажет поджаристая хрустящая корочка.
Сырные палочки-полуфабрикаты жарить на масле по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт пикантных сырных палочек

Продукты
Сыр брынза, моцарелла или гауда — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки
Панировочные сухари — 40 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло без запаха — 100 грамм
Молотая паприка, сухой чеснок, базилик или готовая смесь прованских трав — по вкусу

Как приготовить сырные палочки
Сыр нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметра. Подготовить 3 миски. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и слегка взбить их вилкой, в 3 насыпать и тщательно перемешать панировочные сухари и специи. Каждую сырную палочку сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце, затем в смеси сухарей и специй. Сковородку нагреть, налить в нее подсолнечное масло без запаха (слой масла на сковородке должен быть не меньше 0,5 см). В кипящее масло выложить подготовленные сырные палочки. Жарить на сильном огне по 1 минуте. Когда сырные палочки подрумянятся, быстро их достать и выложить на тарелку. Подавать к столу горячими.

Фкуснофакты

Сыр в сухарях — прекрасное дополнение к бокалу красного сухого вина. Закуска отлично подойдет и к пиву. Можно обмакивать кусочки сыра в соус майонез, в который, для остроты, выдавить зубок чеснока.

Калорийность жареного сыра в сухарях достигает 520 ккал/100 грамм в зависимости от жирности используемого сыра. Меньше калорий содержится в блюде, приготовленном из сулугуни — 290 ккал/100 грамм. Пищевую ценность рецепта определяет сыр – уникальный источник кальция, необходимого для поддержания прочности костей и легкоусвояемого белка, которого продукт содержит больше, чем мясо и рыба.

Какие выбрать сухари к сыру
Сухари среднего размера меньше впитывают масла при жарке, дают плотную, хорошо прилегающую корочку. Любители оригинальных рецептов могут заменить панировочные сухари на семена кунжута.

Жареные сырные палочки

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать. Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г эмменталя или швейцарского сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана очищенных семечек подсолнуха
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • мука
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр нарежьте аккуратными брусочками размером 2х10 см.

Семечки немного обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, 1–2 мин., и растолките в ступке не слишком мелко. Смешайте сухари, семечки и паприку.

Взбейте яйцо. Насыпьте в отдельную тарелку немного муки. Разогрейте немного масла в сковороде.

Брусочки сыра обмакните в муку, в яйцо, в панировку из сухарей с семечками, опять в яйцо и снова в панировку. Удобнее всего это делать двумя вилками.

Обжаривайте подготовленный сыр в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте палочки сразу же, горячими.

Хозяйке на заметку

Кстати
Брусочки сыра должны быть полностью покрыты панировкой, иначе сыр растечется. Вы можете использовать любой сыр твердых сортов, а вместо семян подсолнуха – кунжут или молотые орехи.

Сырные палочки рецепт на сковороде

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Сырные палочки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
  • Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт
  • Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
  • Сырные палочки в панировке из слоеного теста
  • Сырные палочки из слоеного теста
  • Видео-рецепты

Готовятся сырные палочки по-разному. Некоторые под этим блюдом имеются в виду твердый сыр в панировке обжаренный на масле. Сыр внутри получается расплавленным, а снаружи хрустящая корочка. Другие подразумевают испеченные палочки в духовке из сырного теста. В этом случае к сыру добавляется мука и замешивается сырное тесто. Так сложилось, что наиболее популярный вариант сырных палочек — первый. Поклонники сыра перед такой аппетитной закуской устоять не могут. Теплый тающий внутри сыр и зажаренная снаружи хрустящая корочка — настоящее объедение. Но в данном обзоре рассмотрим несколько вариантов приготовления донного кушанья.

Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления

Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт

Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Холодная вода — 100 мл
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
  3. Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
  4. Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
  5. Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
  6. Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
  7. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  8. После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
  9. Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.

Сырные палочки в панировке из слоеного теста

Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Желток для смазывания палочек — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
  2. Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  3. Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
  4. На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
  5. Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
  6. Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
  7. Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
  9. Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.

Сырные палочки из слоеного теста

Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Семена кунжута — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
  4. Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
  5. Сверху присыпьте семенами кунжута.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
  7. Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.

Видео-рецепты:


Сырные палочки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3

Сырные палочки в панировке, хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени. Если вам поднадоели такие закуски к пиву как картошка фри, чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах.

Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.

Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.

  • Сыр сулугуни (палочками) — 1 пачка (250-300 гр.),
  • Яйца -2 шт.,
  • Панировочные сухари -100 гр.,
  • Смесь специй — о,5 ч. ложки,
  • Куркума -1 ч. ложка,
  • Кукурузная мука — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Сырные палочки в панировке – рецепт

В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.

В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.

Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.

Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и чипсы, эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.

Смочите ее с обеих сторон. Далее переложите в миску с панировкой.

Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.

После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.

Палочки сыра выложите на горячую сковороду.

Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.

Жареные сырные палочки в панировке переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный соус, сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.

Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие куриные наггетсы.

Сырные палочки из лаваша рецепт с фото

Всем доброго времени суток! Сегодня в нашей статье речь пойдет о сырных палочках на сковороде. Наверное, у каждого дома бывают такие моменты, когда спрашиваете своих мужей и детей, а может и вам задают такой вопрос: «А что сегодня приготовить?». Например у нас ответ практически всегда одинаковый «Что – нибудь». Вот и вчера сын попросил меня приготовить «Что – нибудь».

Но что бы это можно было ходить и в течении дня просто иногда кушать. Вот и думай…. И явно он имел ввиду не борщ.

Поразмыслив минут 20, я решила приготовить сырные палочки из плавленого сыра. Сам по себе я человек не жадный, вот и решила с вами поделиться рецептом, как сделать сырные палочки дома. В этом нет ничего сложного, да и времени уходит на всё, минут 15. Вот сегодня вы и увидите весь этот процесс, а точнее сырные палочки из лаваша рецепт с фото.

Сырные палочки на сковороде рецепт с фото

Для приготовления ароматных сырных палочек нам понадобятся такие ингредиенты:

Можно конечно добавить и приправки и чесночок еще, да и обжарить их можно в яичном желтке, но я этого не делала, потому как самому маленькому члену семьи это пока нельзя.

Рецепт приготовления ароматных сырных палочек

Плавленые сырки нарезать брусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. Измельчить свежую петрушку и нарезать лаваш полосами длиной около 10 сантиметров, шириной – 10-12 сантиметров так, чтобы было удобно завернуть в них брусочки плавленого сыра.

Плавленый сыр положить на край лаваша, завернув края во внутрь, как это показано на фото, скрутить рулетом, чтобы при обжаривании на сковороде палочка сохранила свою форму и не развернулась.

Таким же образом сформировать все сырные палочки.

Обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле до румяных и золотистых бочков.

И вот как я писала ранее, через 15 минут получаются замечательные сырные палочки на сковороде.

Буду Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!