Сырники из творога с бананами рецепт с фото пошагово

Содержание:

Сырники с бананом

Сырники с бананом — традиционное лакомство из творога, для разнообразия которого, в сырники предлагается добавить банан, вкус получается интереснее.

Как приготовить сырники с бананом

  • Творог перемешать с яйцом, сахаром, мукой (100 г) и разрыхлителем.
  • Бананы мелко нарезать. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на 10 равных частей, влажными руками скатать их в шарики.
  • Обвалять в муке и затем придать форму лепешек.
  • Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

А главное никакого плагиата, ребята делают всё своими руками, отличный рецептик)

самый лучший кулинарный сайт на мой взгляд))) спасибо Вам огромное за вкусные и простые рецепты. )

Вкуснятина, обожаю эти сырники с бананом. Очень быстро, вкусно и полезно. Мои детки просто в восторге от этого лакомства, да и муж не против себя побаловать этими сырниками. Рецепт простой, готовить вообще быстро и очень вкусно. Просто хорошо подобраны все ингредиенты. Ах, да ещё и когда гости приходят очень быстренько можно приготовить, а главное удивляются вкусом.

Оригинальная идея, сам бы никогда не додумался приготовить сырники с бананом. Как раз залежавшийся сыр, уже с кисловатым привкусом, в холодильнике задержался, теперь знаю что мне с ним делать, приготовлю сырники с бананом.не выбрасывать же его. Хороший рецепт, -всё по полочкам, пошагово разложенно, так что даже у меня, как у мужчины, ни каких трудностей с приготовлением не возникает. Спасибо.

Спасибо огромное! У меня трое деток, и у всех разные вкусы, но эти сырники понравился всем, особенно мужу, а главное быстро, можно приготовить на завтрак.

Сырники с бананами: Три рецепта для завтрака

Сырники с бананом и изюмом

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • изюм – 50 г
  • мука – 5 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло

Приготовление: Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.

Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты на 6 штук:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.

овсянка – 3 ст.л.

  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица
  • Приготовление: Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

    Банановые сырники c манной крупой

    Ингредиенты на 10 штук:

    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • банан – 1 шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука или манная крупа

    Приготовление: Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

    Сырники с бананами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • бананы – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 100 г
    • сахар – 100 г
    • масло растительное – 50 мл
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • творог – 500 г
    • мука для панировки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.

    Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать.

    Разделить тесто на 10–12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    № 22 (168) ноябрь 2010

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Золотистые сырники с малиновым вареньем

    Сырники с ароматом ванили

    Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

    Холодные сырники с шоколадной помадкой

    Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще .

    Как выбрать качественный творог

    Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .

    Бананы, запеченные с творогом

    Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

    Блюда из творога

    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

    Рецепты из бананов

    Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

    Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)

    Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩

    ФИГНЯ. ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК.

    Маловато — подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.

    Муки маловато, кажется

    Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!

    Спасибо за рецепт, очеь вкусно

    Спасибо за рецепт, очеь вкусно

    Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.

    Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.

    Большое спасибо за рецепт. Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))

    Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной.

    Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)

    Hello, for the canadian guest. I’m using cottage cheese with no problem. good luck.

    интересно что получится. С бананами еще не пробовала.

    Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!

    Vmesto tvoroga mozhno ispol’zovat’ ricotta, t.e. ital’janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.

    В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.

    Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.

    Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?

    хороший рецепт! с бананами еще не пробовала готовить сырники. спасибо

    Сырники готовлю часто, а этот рецепт нашла случайно. Так хотелось приготовить что-то с бананами. Сырники получились нежные и сытные. Разрыхлитель не добавляла. Не люблю химию. Домашние очень довольны. Спасибо за рецепт.

    Сырники с бананом и творогом

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

    Сахар коричневый — 1 ст.л.

    Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

    • 240 кКал
    • 30 мин.

    Процесс приготовления

    Разнообразные блюда из творога необходимо регулярно включать в рацион, ведь в нем содержится большое количество минералов, аминокислот и витаминов, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Чаще всего из творога я готовлю запеканки или сырники. Одни из любимых сырников — с бананом, нежные и ароматные.

    Подготовим необходимые продукты.

    Творог тщательно перемешать с яйцом.

    Добавить сахар, перемешать.

    Затем добавить 2 ст.л. муки, перемешать.

    Банан очистить, нарезать кружочками.

    На разделочную доску насыпать оставшуюся 1 столовую ложку муки. Примерно на 1 столовую ложку творожной массы положить 1 кусочек банана, защипать края в середину.

    Таким образом сформировать сырники.

    Обжарить сырники с бананом с двух сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Подавать горячими или холодными, руководствуясь своим вкусом.

    Понравился рецепт?
    Оцените — поставьте звезду !

    Сырники с бананами

    Описание рецепта

    Ароматные сырники с бананами — любимый завтрак выходного дня. Печь сырники проще простого: соединил все ингредиенты, перемешал, панировал в муке и обжарил на сковороде. Немного изменить подачу: полить шоколадным, клубничным соусом, положить листочки мяты и чем не десерт из любимый кофейни? Самый любимый десерт из творога — львовский сырник, его обязательно стоит попробовать.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Для измельчения банана нам понадобиться блендер.

    Банан почистить, поломать на кусочки и измельчить в пюре.

    В чашу выложить творог и банановое пюре. Я использую мягкий творог, если он домашний, его необходимо протереть через сито. Вбить яйцо, всыпать сахар, чуточку соли, ванилин. Добавить муку. В зависимости от размера яйца и банана, будет зависеть сколько уйдет муки, можно обойтись и тремя ложками с горкой, может понадобиться и четыре. Если муки в сырниках мало, то сырники получаются более нежными и творожными, я предпочитаю так.

    Творожное тесто перемешать вилкой. Вы видите, какой оно должно быть консистенции.

    На плоскую тарелку всыпать муку для панировки.

    Ложкой зачерпнуть творожное тесто. Продолжая держать в ложке, сверху посыпать мукой, затем аккуратно переложить сырник на свою ладонь панированной стороной и вторую сторону также присыпать мукой. Сформировать толстые лепешки.

    Разогреть сковороду с маслом. Выложить сырники. Жарить до корочки с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Сырники с бананами готовы. На тарелку выложить сырники, полить любимым соусом и подать с ягодами. В моем случае черника без сахара в собственном соку. Ммммм. м, очень вкусно. Приятного аппетита.

    Сырники с бананом: 8 интересных рецептов


    Интересный завтрак можно приготовить быстро и просто — сырники с бананом! Творожные и очень нежные!

    Рецепт 1: сырники с бананом и творогом (с фото)

    Сырники с бананом разрушают устоявшееся мнение о том, что с творогом идеально сочетается исключительно изюм. Нежная банановая мякоть прекрасно вписывается в структуру творожного теста, придавая ему неповторимый мягкий аромат и легкий золотистый оттенок.

    Бананы можно нарезать кусочками, каждый их которых станет вариантом оригинальной душистой начинки. Сырники с фруктовыми добавками нуждаются в тщательной панировке, особенно если творог достаточно жидкий.

    Блюдо подают в горячем виде со сладким ванильным соусом, сметаной, взбитыми сливками или ярким вареньем с целыми ягодками.

    • творог — 220 г
    • банан — 180 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — ¼ ч. л.
    • разрыхлитель — 2 щепотки
    • мука пшеничная — 4 ст. л.
    • мука кукурузная — для панировки
    • масло подсолнечное — для жарки

    Для приготовления возьмите качественный творог с жирностью от 5 процентов. Для любителей более однородной текстуры блюда, рекомендуем протереть творог через мелкое ситечко.

    Переложите продукт в удобную емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо и, тщательно разминая вилкой или ложкой, перемешайте, чтобы удалить крупные кусочки.

    Насыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы оба ингредиента равномерно распределились по творожной массе. На данном шаге можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

    Помойте банан, удалите кожуру. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Используйте спелый и ароматный банан. Можно натереть на крупной терке для более однородной текстуры.

    Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Можно приступать к формированию сырников.

    Для панировки можно использовать пшеничную муку, но кукурузная мука придает более солнечный оттенок готовому блюду. Небольшое количество творожного теста возьмите ложкой и опустите в желтую муку. Обваляйте со всех сторон. Сформируйте желтое солнышко, используя широкий нож или руки.

    В сковороду добавьте немного растительного масла. Отправьте на огонь, хорошо разогрейте. Уложите подготовленные заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем и выложите на неё готовые сырники, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не остыло.

    Рецепт 2: сырники с бананом ( пошаговые фото)

    Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи.

    Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ.

    • 500 г творога 5 — 9%
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 небольших яйца
    • 4 ст. л. муки
    • 1 банан
    • щепотка соли
    • 3 ст. л. растительного масла

    Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

    Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.

    Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.

    Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.

    Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.

    Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

    Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.

    В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.

    Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

    Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: сырники с бананом в духовке

    Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

    А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

    Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.

    • 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
    • 1 яйцо
    • 1 банан
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки манки
    • соль на кончике ножа
    • 1 пакетик ванилина
    • ½ чайной ложки соды
    • ½ чайной ложки уксуса

    Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):

    Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):

    В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:

    Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):

    Все тщательно размешиваем:

    Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.

    Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:

    А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:

    Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).

    После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:

    И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:

    И тщательно все перемешаем:

    Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.

    Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.

    Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:

    Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.

    И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:

    Выкладываем их на тарелочку.

    На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

    Рецепт 4: банановые сырники в домашних условиях

    Кто любит сочетание творога и банана? Тогда специально для вас эти сырники с бананом — воздушные, нежные, вкусные и такие бананово-ароматные.

    • творог — 400 гр.,
    • яйцо,
    • ваниль.,
    • сахар — 2 ст.л.,
    • бананы — 2 шт. небольших,
    • манка — 3 ст.л.,
    • мука — 1 ст.л. с горкой,
    • можно корицу по вкусу,
    • растительное масло для жарки сырников,
    • мука (пшеничная или кукурузная) для панировки.

    Творог разминаем вилкой с яйцом и сахаром и ванилью. Можно по вкусу добавить корицу. Бананы разминаем вилкой и добавляем их в творожную массу. Теперь добавим манку и муку и даем постоять буквально пять минут.

    Формируем сырники и обваливаем в муке ( у меня кукурузная) и обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне. Вот и все! Красивые, румяные сырники без труда готовы))

    Вот такие желтенькие, румяные и аккуратные у нас получились банановые сырники!По-моему, отличное начало дня — это такие сырники с бананом, которые готовятся быстро и без труда) Так вкусно с мёдом и чайком).

    Рецепт 5: ванильные сырники с бананом на скоророде

    Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили — вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.

    • творог 350 г
    • банан 2 шт.
    • сахар 4 ст.л.
    • мука пшеничная 130 г
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • яйцо 1 шт.
    • сахар ванильный по вкусу
    • масло растительное 1 ст.л.
    • мед по вкусу
    • йогурт по вкусу

    Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.

    В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

    Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

    Добавьте к протертому творогу банановое пюре и взбитое с сахаром куриное яйцо.

    Тщательно все перемешайте чтобы не осталось комочков.

    Просейте 100-130 граммов пшеничной муки с разрыхлителем.

    Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.

    Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.

    Соедините и скрепите края теста.

    Обомните тесто вокруг начинки придав сырнику округлую форму.

    Повторите процедуру с оставшимися кусочками бананов и тестом.

    Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.

    Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.

    Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.

    Рецепт 6: домашние сырники с бананом (пошагово)

    Традиционный вкус сырников можно разнообразить, сделать теплее и ярче, добавив в тесто кусочки банана. Вкус их, солнечный и нежный, действительно радует, особенно юных гурманов. Готовить сырники с бананом быстрее всего, пожалуй, на сковороде. Но диетический вариант – сырники в мультиварке или в духовке.

    • творог 300 г
    • яйцо мелкое 1 шт.
    • банан 1-2 шт.
    • мука ½ и более ст.
    • сахар по вкусу
    • масло растительное 3-4 ст.л.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления сырников с бананом.

    Бананы для приготовления блюда выбираем спелые, сладкие. Если бананы сладкие, то и сахар можно не добавлять: сырники получатся естественно сладковатыми.

    Творог в своём рецепте я использовал сухой. Поэтому муки не пришлось добавлять много, и сырники получились нежными, воздушными.

    Творог перед использованием можно протереть через сито для того, чтобы он получился однородным. Так сырники будут нежнее. И не придётся добавлять ни разрыхлитель, ни соду.

    Добавляем яйцо и мелко нарезанные кусочки банана. Яйцо в скорлупе и банан в кожуре я предварительно промываю проточной водой, чтобы предотвратить попадание микробов. Банан лучше резать, поскольку кубики позволяют лучше держать форму изделиям. В то время как измельчённый в блендере до состояния кашицы банан только сделает тесто жидким.

    Всыпаем муку, столько, чтобы масса получилась густой и не очень липкой. Но и пересыпать лишнего не стоит, чтобы не испортить вкус сырников. Можно после обвалять сырники в муке, чтобы держали форму.

    От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и сплющиваем, придавая вид сырников.

    Тем временем хорошо разогреваем сковороду с маслом.

    Сырники при желании слегка панируем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне вначале с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.

    Горячие сырники выкладываем на застеленное салфетками блюдо и даём остыть и впитаться маслу.

    Подаём сырники с бананом с вареньем, сладким соусом или со сметаной в тёплом или холодном виде.

    Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)

    Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.

    • творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • сметана густая – 1 ст. ложка;
    • мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • банан – 1 небольшой;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки.

    Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.

    В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.

    К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.

    Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.

    Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.

    На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.

    Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.

    Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.

    Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.

    Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.

    Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!

    Рецепт 8, простой: домашние банановые сырники

    Сырники получились нежные, воздушные, ароматные и вкусные.

    • творог – 200 г не слишком рассыпчатый;
    • банан – 1 шт.;
    • ванилин – маленькая пачка;
    • мука – 3-5 ст. л.;
    • разрыхлитель на кончике ножа;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 45 г;
    • масло сливочное или растительное;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Яйцо, творог и сахар соединить в одной миске, хорошо перемешать между собой.

    Если решите добавить сухофрукты, то кладите их в творог именно на этом этапе.

    Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

    Банан нарезать мелкими кубиками.

    Добавить его в тесто, которое нужно хорошенько вымешать.

    Далее сформовать сырники с бананом.

    Обжарить их в горячем масле на сковороде с 2 сторон до румяности.

    Скорей всего сырнички будут жирные, поэтому прежде чем выкладывать их на тарелку, нужно дать стечь маслу на бумажном полотенце и потом подать, полив сладким соусом и украсив фруктами. Кстати, блюдо можно полить медом или йогуртом, украсить джемом или хорошо взбитыми сливками. А при самом замешивании можно использовать яблоко, грушу или морковку.