Суп сельдерей тыква рецепт

Крем-суп из корня сельдерея и тыквы

Ингредиенты

  • Корень сельдерея 400 гр.
  • Тыква 400 гр.
  • Морковь 1 шт.(120 гр.)
  • Картофель 1 шт.(160 гр.)
  • Лук порей(белый стебель)-10-15 см (100 гр)
  • Имбирь натертый 1 десертная ложка
  • Сливки (жирность не имеет значения) 200 гр.
  • Масло сливочное(оливковое) 3 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все наши ингредиенты: сельдерей, тыкву, морковь, картофель — нарезать на кубики (не очень крупные). Имбирь почистит и натереть на терке, лук порезать на колечки.

Поставить кастрюлю на плиту,распустить масло, добавить имбирь и слегка обжарить.

Добавить к обжаренному имбирю лук, слегка спассеровать.

Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассеровать 1 минуту всё вместе

Залить овощи горячей водой так, чтобы она только покрыла их. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить на медленном огне до мягкости корнеплодов.

Переложить овощи в блендер и взбить, постепенно добавляя овощной бульон, до любимой вами консистенции.

Перелить обратно в кастрюлю,добавить сливки и слегка прогреть.

Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200-250 Грамм
    очищенная
  • Сельдерей 100 Грамм
    корень
  • Картофель 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
    сушеный
  • Перец черный 1-2 Щепоток
    молотый
  • Базилик 1-2 Щепоток
    сушеный

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

И сушеный базилик.

Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

вкусно, полезно, легко…

Главное меню

Вам понравится

Суп-пюре из тыквы — 33 ккал

Приближается Хеллоуин. Поэтому вчера я попробовала приготовить диетический пирог с тыквой. Но все провалилось, вкус пирога мне совсем не понравился. Полезла читать отзывы в интернете на счет сладостей из тыквы — и поняла, что все они на любителя, специфические. Прошу у Вас совета, может знаете вкусный и не калорийный десерт из тыквы? Буду очень благодарна за рецептики!

А сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы — был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Тыква — 500г;
  • Стебель сельдерей — 2шт (100г);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Помидор — 1шт (150г);
  • Кипяток — примерно, 500мл;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый перец — для украшения.

В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.

Приготовление:

Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко:

Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это зависит от ее размера:

Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками:

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая:

Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая:

Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили:

Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая:

Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи:

Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей:

Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать:

Превращаем их в однородную массу:

Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый:

И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите получить. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.

Украшаем свежемолотым перцем:

Краткий рецепт: Суп-пюре из тыквы — 33 ккал

Рецепт приготовления:

  • Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
  • В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
  • Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
  • И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
  • Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Тыква и сельдерей. Готовим двухслойный суп по авторскому рецепту

Продукты: в супе соединились два важных и интересных продукта: сладковатая тыква и немного резкий, острый сельдерей. Сельдерей мы дополняем грибами, взяли шампиньоны, но можно использовать и любые другие сезонные грибы: лисички, подберезовики, белые и так далее.

Обязательно используйте пряные травы – у Егора это тимьян и розмарин, они отлично подходят как к овощам, так и к мясным блюдам. Но можно взять те, что нравятся лично вам.

Молочные продукты: До продуктового эмбарго Егор использовал для приготовления супов финские сливки и молоко, но сейчас берет белорусские продукты. Они тоже себя очень неплохо зарекомендовали.

Техника: понадобится блендер. Егор Панин рекомендует использовать погружной, так называемую «ногу». Им можно работать прямо в кастрюле, где будет вариться сельдерей и потом придется мыть меньше посуды.

Ингредиенты:

1 корень сельдерея

1/2 стакана сливок

200 г шампиньонов

½ пачки сливочного масла

2-3 веточки тимьяна

2-3 веточки розмарин

1 ст.л. оливкового масла

Свежемолотый черный перец

Первый этап: Запекаем тыкву

Сначала тыкву нужно почистить. Кожица у нее уже достаточно жесткая, поэтому лучше всего чистить ее на доске, разрезав на дольки, срезая с каждого кожуру острым ножом.

Тыкву разрежем на большие куски. Каждый надо посолить, чуть поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Положить их в фольгу и добавить по веточке тимьяна и розмарина. После чего завернуть в несколько слоев фольги и запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Этап второй: Сельдерей

Корень сельдерея тоже нужно почистить, срезать с него всю кожуру, корешки и неровности. После чего разрезать на крупные куски. Залить молоком и варить около получаса.

Грибы и лук для них лучше всего жарить на сливочном масле, с ним получается вкуснее всего. Масло – не жалейте. Сначала обжаривается на масле лук до золотистого цвета. Пока он жарится – занимаемся грибами.

Шампиньоны нужно почистить. Делается это просто – руками. Зацепляете кожицу на краю шляпки и снимаете ее. Потом режем шампиньоны ломтиками. И обжариваем на масле сначала отдельно, а потом вместе с луком.

Наконец, тушим лук, грибы в сливках, посолив и добавив немного тимьяна.

Этап 4. Приготовление пюре

Грибы и сельдерей нужно пробить в блендере. У нас был блендер-чаша, но можно все смешать погружным блендером, им получается даже быстрее и экономичнее. К тому же удобно регулировать густоту супа, постепенно добавляя в него молоко, в котором варился сельдерей. После того, как пюре будет готово, его нужно довести до кипения на небольшом огне.

Тыкву нужно также пробить в блендере с добавлением теплого молока. Пюре из тыквы должно получиться гуще и плотнее, чем белое пюре из сельдерея. Оно будет внизу.

Этап 5. Собирание супа

Делается это при подаче. Вы просто выкладываете на дно тарелки оранжевое тыквенное пюре, а сверху – белую часть. Украшаем суп травами, каплями оливкового масла и крошкой молотого перца.

Как приготовить ароматный суп из тыквы

Как приготовить суп из тыквы?

У тыквы — специфический вкус на любителя, поэтому многие хозяйки исключают ее из списка ингредиентов для приготовления блюд. На самом деле, тыква нуждается в грамотном дополнении специями и другими продуктами, что позволяет в полной мере наслаждаться блюдами из нее — в том числе и супом из тыквы. Так, например, в тыквенные супы добавляют острые специи (имбирь, черный перец, красный перец), зелень, чеснок, лук и другие овощи, заправляют сыром, сметаной или сливками. При таком сочетании продуктов суп из тыквы придется по вкусу любому, кто считал, что не любит блюда из тыквы.

Если у вас осталась мякоть от тыквы в процессе приготовления, нарежьте ее маленькими кубиками и заморозьте. Тогда в следующий раз вы сможете приготовить суп из тыквы еще быстрее.

Суп из тыквы — рецепты

Суп из тыквы с имбирем.

Ингредиенты: 300г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2ст.л. сливочного масла, 1ч.л. имбиря, 100 мл белого вина, 100 мл сливок, ½ч.л. мускатного ореха, соль, черный перец, 1л овощного бульона.

Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите. Добавьте сливки и проварите 3 минуты. При подаче на стол заправьте сметаной.

Суп из тыквы со сливками.

Ингредиенты: 600г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. соли, 2ст.л. оливкового масла, 100мл сливок, зелень кинзы, сухарики.

Приготовление: вымойте овощи, почистите, порежьте кусочками, обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 10 минут. Вскипятите литр воды, в кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте кипятком так, чтобы вода закрыла овощи на фалангу пальца, закройте крышкой, варите 20 минут. Размельчите овощи с помощью блендера до состояния пюре, влейте сливки, перемешайте, посолите, поперчите. Подавайте с кинзой, сметаной и сухариками.

Ингредиенты: 500г тыквы, 300г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 1 банка консервированных в собственном соку томатов, 120г сметаны, 60г голубого сыра.

Приготовление: нарежьте очищенные тыкву и картофель маленькими кубиками, залейте водой, посолите, варите до мягкости. Натрите морковь, нарежьте лук и чеснок, обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте овощи к тыквенно-картофельный суп, доведите до кипения, пюрируйте суп блендером, доведите до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, влейте в каждую по 1 столовой ложке томатного сока из банки с помидорами, положите по кубику голубого сыра, добавьте сметану.

Суп из тыквы с сельдереем.

Ингредиенты: 1 луковица, 1 красный перец чили, 2ст.л. оливкового масла, 2 апельсина, тыквенные семечки, корень имбиря, 1кг тыквы, 1,2л овощного бульона или воды, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, 1 пучок укропа, морская соль, четверть корня сельдерея.

Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте мякоть на кубики, залейте бульоном или водой, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, тертый имбирь, очищенный от семян и измельченный перец. Варите суп на медленном огне в течение получаса, за 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп. Натрите цедру апельсинов, выделите из мякоти сок, добавьте все в суп, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, перец. Сельдерей нарежьте кубиками, обмажьте маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики сельдерея и тыквенные семечки.

Особенно вкусными получаются пюрированные супы из тыквы. К ним можно подать обжаренные гренки или сухарики, тертый сыр, свежую зелень, обжаренные семечки тыквы.

Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.