Суп с тушенкой рецепт пошагово

Суп с тушенкой

Суп из тушёнки. Пожалуй, лучший из всех.

Ингредиенты

  • Банка тушенки
  • Крупный картофель — 5-6 шт.
  • Горсть мелкой лапши
  • Луковица средних размеров – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Перец горошком

Суп с тушёнкой – это отличный вариант для уставших, пришедших с работы хозяек, поскольку готовится он очень просто и быстро, всего за четверть часа. Секрет этого ароматного наваристого супчика заключается в дорогой и качественной тушёнке. Только натуральное мясо – никаких дешевых соевых заменителей.

Для начала необходимо вскипятить воду: поставить на конфорку заполненную на 2/3 объёма трёхлитровую кастрюлю с водой и включить огонь. Когда вода закипит, в неё кладут банку тушенки (с целью экономии можно положить не всю банку, а половину или две трети).

Пока мясо варится, чистят и нарезают кубиками картофель.

Морковь и лук тоже чистят, причём корнеплод нарезают тонкими колечками, а лук мелко шинкуют.

Когда тушёнка поварится минут пять, в бульон добавляют кубики картофеля и соль.

Ещё через пару минут – горсть мелкой лапши и овощи.

По желанию лук с морковью можно обжарить с небольшим количеством растительного масла. Но даже если их положить в бульон сырыми, суп всё равно получится очень вкусным.

Как правило, в состав хорошей тушенки уже входит набор специй, поэтому их можно не добавлять в готовый суп. Но по желанию можно кинуть в бульон несколько горошин чёрного перца.

После того как положили морковь и лук, суп варят ещё минутки три, а затем выключают огонь. Перед подачей в него можно кинуть горсть мелкорубленой зелени укропа, петрушки или свежего зелёного лука. Останется только разлить горячий суп с тушенкой по тарелкам, нарезать несколько кусков пышного белого хлеба и наслаждаться этим замечательным, ароматным и вкусным первым блюдом.

Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.

Суп из тушенки — общие принципы приготовления

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  1. Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  2. Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  4. Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  5. Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Картофель 2 штуки небольших размеров
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Луковица средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Соль
  • Шпинат
  1. Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  2. Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  5. Морковь помойте и порежьте кубиками.
  6. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  7. За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.

Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

  • Грибы (любого вида) 400 грамм
  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Картошка 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука средних размеров
  • Зелень свежая
  • соль
  1. Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  2. Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  3. Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  4. Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  5. Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.

Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Чечевица 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
  • Зелень свежая
  • Соль
  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  3. Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  4. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  5. Через 10 минут суп будет готов.
  6. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.

Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
  • Греча 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  2. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  3. Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  4. Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  5. Лук очистите и мелко порежьте.
  6. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  7. За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.

Суп из тушенки рецепт с фото

Суп из разряда «Завтрак туриста», вкусный и сытный. Но такое блюдо получится очень вкусным не только в полевых, но и в домашних условиях, так давайте же попробуем его приготовить. Итак, суп из тушенки рецепт с фото.

Ингредиенты:

1 банка тушенки

4 средние картофелины

3-4 сл. ложки вермишели «Паутинка»

Суп с тушенкой рецепт с фото:

1. Воду наливаем в кастрюлю, выкладываем туда тушенку и ставим на огонь.

2. Тем временем очищаем овощи. Картофель нужно порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Как только вода с тушенкой закипит — забрасываем овощи (все сразу) и варим до готовности.

3. В самом конце добавляем вермишель, лавровый лист, солим. Поварим еще 2-3 минутки и готово!

Вот такой получился ароматный суп, ведь не все время готовить из мяса или курицы . Приятного аппетита!

Суп из тушенки

Суп из тушенки — отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки 🙂 Делюсь своим рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Тушенка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка

Наши ингредиенты во всей красе.

Нарезаем картофель, лук и морковь так, как показано на фото.

Заливаем воду в кастрюлю, солим и дожидаемся кипения, после чего опускаем туда картофель и варим около 20-25 мин.

Обжариваем лук и морковку на сковородке до момента, когда лук станет золотистого цвета.

В это время открываем тушенку и добавляем ее в кастрюлю.

Далее добавляем подготовленный лук и морковь.

При сервировке посыпаем свежей зеленью. Кушать подано!

Похожий видеорецепт «Суп из тушенки»

Суп из тушенки «20 минут»

Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки.

Подготовить продукты для супа из тушенки.

Как приготовить суп с тушенкой:

Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Отсыпать рожки или вермишель.

Выложить зажарку в кастрюлю.
Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.

Открыть баночку тушенки, выложить в суп.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.

Суп из тушенки «20 минут» готов.
Приятного аппетита!

а сколько надо вермишели

А по Вашему вкусу. 100-150 г.

Здорово, так быстро, завтра сварю суп с тушенкой)) рецепт классный, все так подробно, спасибо)))

большое спасибо суп очень простой и вкусный

Чебураха, на здоровье.

Елена, мне очень приятно.Готовьте с удовольствием

Спасибо! Замечательный рецепт!

На здоровье

Если это макароны не твердых сортов, то да. И еще суп немного настаивается, это тоже способствует готовности макарон.

простите, еще один вопрос, хочу добавить макароны твердых сортов, запуталась немного. 100-150 г макарон это сколько стаканов ??

Можно положить 0,5-1 стакан. Как любите погуще или наоборот не сильно густой суп. Твердые сорта макарон варятся 7-11 минут.

спасибо Вам большое

спасибо,суп просто замечательный)))

Аня и Гульназ, на здоровье

Огромное спасибо .Мама попросила сварить суп ваш рецепт мне очень помог!

К выбору «тушёнки» нужно подходить аккуратней. Например, в сфотографированной банке мясо выглядит уж слишком.. один бульон. Не уверен, что мясо кур в идеале должно выглядеть именно так. Сварил как написано только с говядиной, золотистого цвета как на картинках у меня не получилось, скорей бело матовый, и я уж думал, как всегда, будет съедобная питательная смесь, но съел уже вторую тарелку. Это вкусно. Замечательный суп.

Супик супер)только я не ложила макарошки ,получился легенький ,вкусный ,и ароматный супчик)

Людмила спасибо очень Очень вкусно. Мужик, я тоже готовила из гавяжей тушёнки. Цвет замечательный. Вы наверно зажарку мало зажаривали, золотистый цвет даёт морковь.

очень вкусно мне понравился рецепт

Спасибо на вахте самый раз.

Благодарствую за хороший и вкусный рецепт.Живите долго и богато!Всех эемных благ Вам.

очень вкусно и быстро=)

Спасибо за простой рецепт )

а картошку на медленом огне или как

а можно готовить суп без лука?

не знал что сделать из залежавшей куриной тушенки,спасибо большущее за рецепт,пальчики оближешь,жене очень понравилось. 100500 лайков)))))Людмила Владимировна!

А я студент, и в состав попала картошка, лук(3 головки), морковь, и в конце домашняя тушенка со свинины, не пробовал еще, жду пока настоится.

Спасибо, давно супчика не хлебал

очень вкусно и быстро! спасибо!

спасибо огромное! Очень вкусно получилось. Только я не 150 тушонки добавляла, а 500.

Спасибо) сейчас готовлю)

Да!Это просто,быстро и вкусно!Спасибо за рецепт.Пойду готовить.

Мне 10 лет хочу удивить маму с папой. Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за рецепты,надеюсь у меня получится!

Варю супчик по вашему рецепту, надеюсь получится вкусно

Очень крутой получился супец!Благодарю за рецепт!

В первый рас готовил суп! Получилось ммм просто супер)) Спасибо за рецепт!

Рецепт кстати оказался простеньким и понятным,так как я вообще первый раз варю сам суп. Маленько сомневался,что получится вкусно,а зря.Получилось очень вкусно)) Спасибо автору! Прям таки спас))

А я вот тушенку с пережаркой делаю. Берем пережариваем сначала морковь потом вводим туда лук все это обжаривают до того как лук начинает золотится и добавляем в сковороду банку тушенки и туши еще минут 6-8)))) очень вкусно получается. Ну и не забываем все это отправить в суп. приятного аппетита ))))

Какое-то страшное вариво из дешевых продуктов. Надо совсем оголодать, чтобы это есть.

Нормальный легкий и вкусный супчик!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с тушенкой рецепт пошагово

Картофельный суп с тушенкой

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени для подачи супа

Способ приготовления

Включаем 2 конфорки, на одну ставим кастрюлю с водой, на вторую – сковороду с маслом для заправки. Когда масло разогрелось на среднем огне, засыпаем порубленный кубиком лук и натертую (или тонко нарезанную на шинковке) морковь.

Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картошку, опускаем в закипающую воду.

Через 8-10 минут с начала пассеровки, когда станет прозрачным лук, добавляем в сковороду тушенку, оставив в банке жир и слегка размяв мясо. Желе из банки – тоже в сковороду. Тушим все вместе 3-5 минут.

К этому времени картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю заправку, горошины перца, при желании – лавровый лист, солим. Довариваем суп под крышкой и при слабом кипении минут 5-6. И еще столько же даем ему постоять на выключенной конфорке, накрыв верх кастрюли полотенцем.

Советы
Перед выключением положите в суп небольшой кусочек сливочного масла (с грецкий орешек), такая добавка делает большинство супов и многие вторые блюда вкуснее.

В суп можно добавить 3-4 ст. ложки риса, тогда картофель заложить на 6-7 минут позднее крупы.

В заправку для легкой кислинки во вкусе супа можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты перед тем, как положить тушенку.