Спагетти с фаршем рецепт с фото

Спагетти с фаршем

Рецепт приготовления спагетти с фаршем. Такое блюдо очень популярно в Италии. Приготовить его совсем не сложно, и много времени для его приготовления не требуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 400 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Помидоры в своем соку 100 Миллилитров
    или томатный соус
  • Соль, перец, специи По вкусу

В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).

Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4-5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и готовим 1-2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.

Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Спагетти с фаршем»

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем — рецепт универсальный и очень популярный. Как приготовить спагетти с фаршем? Самый простой способ — выложить мясной соус на отварные спагетти и посыпать блюдо сыром. А можно подать спагетти с мясными фрикадельками и пряностями или запечь спагетти с фаршем в духовке.

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Мясной соус к спагетти на основе фарша и консервированных томатов. Добавляя в соус для спагетти различные травы и специи, вы сможете добиваться каждый раз нового вкуса этого блюда.

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда — соуса «Болоньезе».

Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.

Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Такие «гнезда» из макарон с фаршем запекают в духовке или микроволновке. Предлагаемый вариант готовится прямо на плите в огнеупорной форме или сковороде.

Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

Соус из мяса, овощей, трав и томата отлично гармонирует с макаронными изделиями.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

«Гнезда» с фаршем на сковороде — оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.

Фрикадельки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.

Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.

К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.

Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.

Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.

Мясной соус для этого блюда готовится из говяжьего фарша, оливок и соуса маринара.

Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.

Паста Болоньезе – рецепт приготовления спагетти с ароматным фаршем в красном вине.

Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

Блюдо «Дедушкины усы» — это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.

В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

Спагетти подаются с соусом из фарша и замороженных овощей.

Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма «Крёстный отец». Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.

Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

Спагетти с соусом болоньезе — это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.

Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.

Шикарный обед — макароны по-флотски со свиным фаршем. Если мясо сварить заранее, то получится быстрый обед или ужин.

Как приготовить спагетти с мясным соусом? Конечно, главное здесь приготовить мясной соус для спагетти. Рецепт несложного мясного соуса для спагетти, приготовленного из фарша с томатной пастой и традиционным набором средиземноморских специй, предлагаем вашему вниманию.

Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

Рецепт спагетти в томатном соусе для приготовления в микроволновке. Спагетти готовят с мясным фаршем и сыром, а соус для спагетти с томатной пастой, помидорами и специями придает блюду сочность и замечательный вкус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Спагетти под соусом «А-ля болоньезе»

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти под соусом «а-ля болоньезе». Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.

На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем — он нам больше не пригодится.

На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем уровне подогрева плиты.

Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок. Обратите внимание: у вас томатный сок с солью либо без. Я использую сок без соли или измельчаю два свежих помидора в блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.

Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.

Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом «А-ля болоньезе». На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем спагетти с мясным соусом мелко натёртым твёрдым сыром.

Вот такое красивое, сочное и ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!

Очень хороший рецепт а плане последовательности действий! Спасибо

Вкусно

Анастасия Очень хороший рецепт а плане последовательности действий! Спасибо

Вкусно

Спасибо за ваш отзыв! Очень старалась чтобы всё было максимально понятно.

Люблю я макароны. а особенно спагетти) Ваш рецепт сработал, блюдо получилось отличное, спасибо.

Bon appetite Люблю я макароны. а особенно спагетти) Ваш рецепт сработал, блюдо получилось отличное, спасибо.

Очень рада что у вас всё получилось и вам всё понравилось! Да, макарошки сейчас — одно из основных блюд на столе почти каждой семьи

Отличный рецепт! Как раз думала что бы такое приготовить сегодня из фарша.

Таня Отличный рецепт! Как раз думала что бы такое приготовить сегодня из фарша.

Да-да, очень хороший рецепт. Жду от вас отзыва как приготовите и попробуете 😉

Спасибо за рецептик! Добавила ещё один измельчённый красный перец и сельдерей — экспериментирую. Вышло очень вкусно!

Marian3108 Спасибо за рецептик! Добавила ещё один измельчённый красный перец и сельдерей — экспериментирую. Вышло очень вкусно!

Рада что у вас всё получилось! Интересная «добавочка» от вас. Тоже как-нибудь попробую.

Набирайтесь смелости и готовьтесь к Пасхе с моим рецептом куличей! 😉

Приготовила — получилась нереальная вкуснотища. Спасибо Вам огромное. С нетерпением жду Ваших новых рецептов!

Вероника1990 Приготовила — получилась нереальная вкуснотища. Спасибо Вам огромное. С нетерпением жду Ваших новых рецептов!

Большое спасибо за ваш тёплый отзыв! Скоро возобновляем наполнение канала. Немного была занята другими делишками 😉

Это обычные «макароны по-флотски» с фаршем которые в общаге лет 20 назад готовил. Для меня — если уж паста, то с соответствующими специями, грибочками, сметанкой или сливками, запечь в духовочке под сырком — ешо чуть-чуть и жульен. Ну и филе курки или индейки стейками с прованскими травками. Желательно обжарить на макс огне отдельно минуты за 3-4, и сочно и уже готово. Нет, я в курсе, что у «них» «болоньезе» есть, отменный рецепт пасты, но он не имеет ничего общего с этим рецептом и готовится ну очень долго. Все обжаривается отдельно , потом тушится, чеснок в конце. Сельдерей вроде как там обязан участвовать. В общем ну очень большое упрощение рецепта.

Алексей Это обычные «макароны по-флотски» с фаршем которые в общаге лет 20 назад готовил. Для меня — если уж паста, то с соответствующими специями, грибочками, сметанкой или сливками, запечь в духовочке под сырком — ешо чуть-чуть и жульен. Ну и филе курки или индейки стейками с прованскими травками. Желательно обжарить на макс огне отдельно минуты за 3-4, и сочно и уже готово. Нет, я в курсе, что у «них» «болоньезе» есть, отменный рецепт пасты, но он не имеет ничего общего с этим рецептом и готовится ну очень долго. Все обжаривается отдельно , потом тушится, чеснок в конце. Сельдерей вроде как там обязан участвовать. В общем ну очень большое упрощение рецепта.

Алексей, прежде всего спасибо за такой развёрнутый коментарий. Однако данный рецепт не претендует на лавры «того самого болоньезе». Он так и называется «а-ля», что подразумевает — «по мотивам» или «похоже на». В указаных вами «макаронах по флотски» никто не морочит себе голову с соусом. А этот — действительно очень простой, но и очень вкусный рецепт. Попробуйте сами его приготовить и убедиться. Так же ждём от вас рецептов интересных блюд, которые мы сможем по достоинству оценить 😉

Мясной соус к спагетти

Мясной соус к спагетти на основе фарша и консервированных томатов. Добавляя в соус для спагетти различные травы и специи, вы сможете добиваться каждый раз нового вкуса этого блюда.

Продукты по рецепту мясного соуса для спагетти.

Как приготовить мясной соус для спагетти:

Чеснок очищают и измельчают.

Лук очищают, моют, мелко нарезают.

Сковороду смазывают растительным маслом.

Фарш выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом.

Затем добавляют мелко нарезанный лук и чеснок.

Все это обжаривают минут 20-30 на среднем огне, периодически помешивая. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину.

Свежие томаты или томаты в собственном соку очищают от кожицы и рубят на кусочки.

Фарш солят и перчат.

Далее добавляют измельченные томаты вместе с соком.

На небольшом огне тушат соус до готовности (около 10 минут).

Как правило, подают этот мясной соус к спагетти или любым другим макаронным изделиям.

Мясной соус к спагетти готов.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Спагетти с фаршем

Очень быстрый в приготовлении ужин в будние дни, когда так мало свободного времени.

  • 300-400 гр фарша (любого на ваш вкус)
  • спагетти
  • 1 морковка
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидорки
  • растительное масло
  • казан или сковорода
  • щепотка сушеной петрушки

Фарш нарезаем (делим) на мелкие кусочки:

Отправляем его в раскаленный казан с маслом:

Помешивая, жарим на большом огне:

Когда фарш потеряет розовый цвет, добавляем мелко рубленный чеснок. Тем временем режем лук четвертинками колец и натираем морковь на крупной терке. Ставим воду для спагетти на огонь и ждем, когда она закипит.

При появлении чесночного запаха добавляем лук:

Пока содержимое казана распространяет по кухне чудный запах, мелко режем помидоры:

Отправляем их в казанок:

Солим фарш с овощами, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Спагетти (треть пачки) ломаем пополам и отправляем в кипящую воду, помешиваем вилкой время от времени.

Смотрим, как там наш фарш:

Добавляем в фарш сушеную петрушку:

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и соединяем с фаршем, хорошо перемешиваем и держим под крышкой минуты 3:

Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем в мультиварке

Спагетти с фаршем в мультиварке — сытное и вкусное блюдо, которое лучше кушать сразу после приготовления. К фаршу можно добавить шампиньоны или помидоры. Для этого рецепта можно использовать не только спагетти, но и любые другие макаронные изделия. Лучше использовать макароны хороших фирм, иначе они могут разварится в кашу.

Как приготовить cпагетти с фаршем в мультиварке

  • Лук мелко нарезать.
  • В мультиварке обжарить лук и фарш на режиме «Выпечка» 20 минут. При обжаривании крышку мультиварки я не закрываю.
  • Затем добавить спагетти (спагетти необходимо разломать). Залить горячей водой. Закрыть крышку и подождать несколько минут на режиме «Подогрев». (для того, чтобы твердые спагетти не повредили чашу мультиварки)
  • Затем макароны аккуратно перемешать лопаткой, добавить кусочек сливочного масла, специи по вкусу.
  • Установить режим «Плов». После сигнала макароны перемешать и подавать горячими.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.