Соус иль патио рецепт

Рецепт приготовления Тортеллини с индейкой в томатном соусе.

· Соус из протертых помидор 90 гр

· Масло оливковое 10 гр

· Тортеллини с индейкой и курицей 100 гр

· Бульон куриный 100 мл

· Сливки 23% жирности 6 мл

· Помидоры черри половинки 20 гр

· Перец черный из перцемолки

· Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр) 5 гр

· Рубленный свежий базилик 4 гр

· Листик свежего базилика (для украшения)

В сотейник добавить томатный соус, бульон, оливковое масло, рубленный базилик, перемешать и довести до кипения. Добавить сливки, орегано, помидоры черри, перец из перцемолки, тортеллини и проварить все вместе около 3х минут, помешивая. Соус должен загустеть.

При подаче пасту посыпать тертым пармезаном и украсить листочком базилика.

Рецепт приготовления пенне с куриной грудкой с флорентийским соусом.

· Пенне свежие 100 гр

· Масло оливковое 10 гр

· Куриная грудка 85 гр

· Бульон куриный 100 мл

· Маслины без косточки, нарезанные кружочками 10 гр

· Соус флорентийский 80 мл

· Соус песто 5 гр

· Базилик свежий листочек (для украшения)

· Перец красный болгарский, нарезанный полосками 30 гр

· Перец черный из перцемолки

Соус флорентийский 100 гр:

· Соус из протертых помидор 80 мл

· Сливки 23% жирности 15 мл

· Масло растительное 5 мл

· Маленький зубчик чеснока

· Щепотка сухого орегано

Для приготовления флорентийского соуса в отдельной емкости необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу, нарезанную на небольшие кусочки и обжарить, помешивая в течение 1й минуты, затем добавить перец болгарский, маслины и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты. Добавить соль, перец из перцемолки, соус флорентийский, бульон, спагетти, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить соус песто, перемешать, снять с плиты. Украсить пасту листиком базилика и тоненькими полосками болгарского перца, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт приготовления пасты Карбонара.

· Спагетти свежие с томатом 100 гр

· Масло растительное 5 гр

· Бекон с/к, нарезанный слайсами 2х2 см 35 гр

· Бульон куриный 120 мл

· Сливки 23% жирности 60 мл

· Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 20 гр

· Перец черный из перцемолки

Для приготовления соуса в отдельной емкости необходимо смешать 2 желтка и сливки до однородной консистенции.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить 1,5 минуты. Затем добавить куриный бульон, спагетти, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. В конце добавить смесь желтков и сливок, тертый на мелкой терке сыр и готовить около 30 секунд до загустения соуса. При подаче пасту посыпать черным перцем из перцемолки.

Рецепт приготовления пасты феттучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе.

· Феттучини свежие 100 гр

· Масло растительное 10 гр

· Ветчина, нарезанная слайсами 2х2 см 40 гр

· Свежие шампиньоны, нарезанные слайсами 40 гр

· Бульон куриный 130 мл

· Сливки 23% жирности 70 мл

· Перец черный из перцемолки

· Петрушка (для украшения)

На сковороде разогреть растительное масло, добавить слайсы свежих шампиньонов, ветчину и специи, обжарить все вместе 2 минуты. Затем добавить куриный бульон, сливки, перемешать, довести до кипения и добавить свежие феттучини, перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 2х минут. Пасту выложить на тарелку, подкручивая. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой.

Рецепт приготовления овощной пиццы.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 6 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 220 г.
  • Мука грубого помола (семола) 10 г.
  • Соус Иль Патио 60 г.
  • Капуста Брокколи отварная 40 г.
  • Шампиньоны свежие (слайсы) 30 г.
  • Перец свежий красный (соломка) 30 г.
  • Баклажаны жареные во фритюре (кубик) 50 г.
  • Помидоры Черри (половинки) 40 г.
  • Соль 0,5 г

Способ приготовления

  • Средние соцветия брокколи разрезать пополам. Большие соцветия разрезать на 4 части. Нарезать красный лук кольцами на слайсере толщиной 2 мм.
  • Приготовленную порцию теста положить в муку и раскатать до получения круглой формы размером 30-31 см (тесто раскатываем без бортов).
  • Затем диск теста освободить от муки и выложить на сухую ромную поверхность. В центр добавить мерной ложкой соус и положить его на поверхность теста, при этом оставив несмазанным край (0,5см).
  • Уложить в следующей последовательности ингредиенты для овощной пиццы: брокколи отварную, шампиньоны, нарезанные пластинками, перец свежий, нарезанный соломкой (согласно стандарту), баклажаны обжаренные (кубик), помидоры Черри (половинки). Пиццу посолить.
  • Выпекать в духовом шкафу до полной готовности в течение времени, указанном в таблице. Выпеченную пиццу разрезать на 6 кусков.
  • Затем распределить равномерно листья Рукколы, полить оливковым маслом, сверху посыпать кольцами красного лука и орегано.
  • Подавать на большой круглой тарелке.

Рецепт приготовления пиццы с шампиньонами.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 6 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 220 г.
  • Мука грубого помола (семола) 10 г.
  • Соус Иль Патио 60 г.
  • Сыр Моцарелла тертый из блока 60 г.
  • Шампиньоны свежие (слайсы) 40 г.
  • Ветчина резанная кубиком 50 г.
  • Сыр Чеддер желтый тертый 10 г.

Способ приготовления

  • Из подготовленного теста сформировать диск круглой формы (пицца с шампиньонами должна иметь диаметр 30 см).
  • После этого очистить диск из теста от семулы и выложить его на форму для запекания, добавить начинку, распределив ее на поверхности теста (по направлению от центра к краю). Край теста (0,5 см) должен быть несмазанным.
  • Посыпать тертым сыром Моцарелла.
  • Добавить следующие ингредиенты по порядку: грибы (шампиньоны), бекон, натертый сыр Чеддер.
  • Выпекать грибную пиццу в духовом шкафу до тех пор, пока она не будет полностью готова.
  • Добавить орегано.
  • Поместить пиццу на большую круглую тарелку, разрезав на 6 порций.

Пицца с грибами и колбасой должна быть с хрустящей корочкой, края пиццы должны иметь золотисто-коричневый цвет.

Рецепт приготовления пиццы с тунцом.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 6 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 150 г.
  • Мука грубого помола (семола) 8 г.
  • Соус сливочный 50 г.
  • Сыр Моцарелла тертый 30 г.
  • Филе тунца (ломтики) в собственном соку 40 г.
  • Микс салатов 15 г.
  • Помидоры Черри (половинки) 24 г.
  • Соус из тунца консервированного 30 г.
  • Маслины без косточек, без жидкости 6 г.
  • Перец черный горошком (из перцемолки) 0,2 г.
  • Лук красный очищенный 6 г.

Способ приготовления

  • Лук красный нарезать кольцами на слайсере толщиной 2 мм.
  • Филе тунца освободить от жидкости.
  • Маслины разрезать вдоль пополам.
  • Тесто раскатываем без бортов до получения округлой формы, диаметр которой составляет 25 см.
  • Диск следует отряхнуть от остатков муки и переложить на сухую мраморную поверхность. На диск поместить сливочный соус, распределить его ложкой по всей поверхности пиццы, оставляя край (0,5 см) несмазанным.
  • На соус равномерно поместить тертый сыр Моцарелла, кусочки филе тунца и довести до полной готовности.
  • Пиццу поместить на пиццерскую тарелку, разрезать на 4 части. По поверхности пиццы выложить микс салатов, по кругу украсить половинками черри. Салатные листья полить из дозатора в виде зигзага соусом из тунца. Украсить половинками маслин, посыпать перцем из перцемолки, после этого добавить красный лук.

«Бэллоччио» — это легкий коктейль из коллекции «Итальянец», который можно приготовить дома.

Бэллоччио (170 мл.)

  • Малибу – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 50 г.
  • Спрайт – 50 г.
  • Миндальный сироп – 20 г.
  • Долька апельсина, корица и мята для украшения

Процесс приготовления

  1. Шэйкер наполнить на 2/3 льдом.
  2. На лед налить миндальный сироп, апельсиновый сок, ликер малибу.
  3. Закрыть шейкер и энергичными движениями встряхнуть.
  4. Взять двойной бокал емкостью 500 мл. и наполнить его льдом.
  5. Открыть шейкер и процедить коктейль в бокал.
  6. Налить спрайт.
  7. Украсить долькой апельсина, веточкой мяты и корицей.

Рецепт приготовления супа «Минестроне»

Время приготовления: около часа.

  • Вода фильтрованная 600 г.
  • Бульон овощной 10 г.
  • Лук (кубик) 10 мм 25 г.
  • Морковь очищенная 65 г.
  • Масло оливковое 17 г.
  • Брокколи 15 г.
  • Перец красный 25 г.
  • Картофель 80 г.
  • Цуккини 75 г.
  • Томаты резанные (кубик) 40 г.
  • Шампиьоны 65 г.
  • Горошек зеленый 70 г.
  • Перец черный молотый 0,2 г.
  • Соль 4 г.
  • Фасоль красная консервированная 60 г.
  • Цветная капуста 15 г.
  • Соус Песто (готовый продукт из магазина) 2 г.
  • Петрушка пучок

Паста с креветками и мидиями

Мастер-класс Ирины Курмачевой, су-шефа ресторана «IL Патио» («Мытный двор»).

Есть в жизни вещи, которые способны финал самого трудного дня превратить в «вечер в Эдеме». Из этого ряда – фирменная паста «IL Патио». Она проста, как и все гениальное: горстка мидий и креветок, сливки, вино и спагетти. Всего 15 минут на приготовление, и на вашем столе — нежный и трепетный «привет из Италии».

Влюбляешься в это блюдо дважды: сначала – когда знакомишься с рецептурой и оцениваешь бюджет, второй раз – когда её пробуешь.

«Если вы пришли домой уставшим, и нет времени на сложные рецепты, то стоит приготовить именно эту пасту. Она легкая, быстрая, для нее не нужно заранее готовить ингредиенты. А главное – это проверенный способ поднять настроение!» — рассказывает су шеф ресторана «IL Патио» Ирина Курмачева, на мастер-классе которой нам удалось побывать.

Для одной порции блюда нам понадобятся:
мидии 5 шт
креветки тигровые 5 шт
морской гребешок 1 шт
белое вино 30 г
куриный бульон 50 г
сливки 33% 100 г
чеснок 1 зубчик
помидоры черри 2 шт
петрушка
перец чили (совсем немного)
растительное масло для жарки
соль, перец
спагетти

Томатный соус

Наконец-то у меня дошли руки до раздела «Соусы». На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще. Брат мужа сказал, что он вообще готов есть этот соус ложками 🙂 .

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.

Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Спагетти Нери в сливочном соусе с морепродуктами

Модератор: Модераторы

Спагетти Нери в сливочном соусе с морепродуктами

Kyrtizanka » Ср май 04, 2011 6:23 pm

для тех кто любит морепродукты! Настоящий праздник Нептуна! Чёрные спагетти, тушёные в густом сливочном соусе с креветками, мидиями, помидорками Черри, чесноком и белым вином. Я украшала красной икрой и веточкой тимьяна.

Чёрные спагетти 250гр
креветки, мидии, филе семги чем больше. тем лучше =)
помидорками Черри
чеснок
белое вино 150мл
красная икра
веточка тимьяна
сливки 22%
сливочное масло
мука

Отварить спагетти, как указано на упаковке. филе семги обжарить в небольшом количестве масла. креветки очистить. и удалить спинную вену, обжарить 2-3мин пока они не порозовеют. мидии
Приготовить соус.
Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и потихоньку вливать сливки, чтобы не было комочков. добавить белого вина, подождать пока алкоголь выпариться. немного уварить соус. Соус пере5мешать с пастой.
В середину тарелки выложить семгу и немного мидий. Сверху горкой выложить спагетти в соусе. сверху украсить ложечкой красной икры и веточкой тимьяна.
по краям выложить вяленые помидорки черри и креветки.

Феттучини с грибами и ветчиной

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Феттучини с грибами и ветчиной, как в ресторанах IL Патио

Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и ветчиной в необыкновенном сливочном соусе! Просто потрясающе вкусно! Но ходить в рестораны очень часто дороговато, а такое вкусное блюдо хочется кушать чаще. Поэтому я решила начать его готовить дома и скажу честно, больше мы в IL Патио не ходим). А когда захаживаем, то это блюдо уже не выдерживает конкуренцию с домашним!

Вообще, в ресторане его подают посыпав ветчиной и отдельно приготовленными грибами, но мне удобнее делать всё вместе, на вкусе это не отражается. А ребенку я откладываю вареные феттучини отдельно, так как нам ещё рано есть грибы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блюда нам понадобятся: феттучини, ветчина, шампиньоны (у меня были резаные и замороженные, можно использовать свежие), соль, перец, сливки (я использовала 200 мл 23% для соуса и ещё 200 мл 20%), сливочное масло для жарки.

Макароны отварить привычным способом до состояния al dente, с 2 ст. л. соли. Пока макароны варятся, приготовим соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и поджарить шампиньоны, минут 10-15.

Ветчину порезать на мелкие кубики.

И добавить к шампиньонам, всё вместе поджаривать еще минут 10.

Добавить оставшуюся соль, перец по вкусу, сливки, размешать.

На среднем огне готовить соус до загустения. При желании можно добавить 1 чайную ложку муки.

Перелить соус в свареные фетучини и размешать специальной ложкой. Подавать сразу, посыпав тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Фетучини с грибами и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Vladimir Sverkalov

Блог дяди Вовы

Феттучини с ветчиной и грибами

Сегодня расскажу про простое и в то же время очень вкусное блюдо. Вся его магия в соусе, правильное приготовление которого — залог успеха.

Паста феттучини 150 г
Сливки 25% 200 мл
Шампиньоны 200 г
Ветчина 100-150 г
Мука 2 ст. л
Сыр пармезан 50 г
Масло сливочное 40 г

Отвариваем макароны. Чтобы они не слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Грибы мелко нарезаем и отвариваем 5-10 минут, солим

Дальше готовим соус, самый важный компонент нашего блюда. На сковородке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением. Готовые макароны на тарелке поливаем соусом. Добавляем тертый сыр.

P.S. Продукты для приготовления этого блюда предоставлены продуктовым интернет-магазином «Любимый Магазин» .

Отвечая на вопросы читателей: в Любимом уже давно бесплатная доставка на любую сумму и там нет обязательной регистрации.