Сосиска в тесте рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрых сосисок в тесте

Ну, кто же может не любить сосиски в тесте, рецепт которых вы увидите ниже? Ведь они вкусные, сытные, простые в приготовлении и всегда «спасут», ели нужно сделать что-то срочно, что бы перекусить! Но есть одно условие, которое позволяет их приготовить действительно вкусными — это само тесто! Оно должно быть легким и воздушных, тогда и сами сосиски быстро приготовятся, и блюдо просто будет таять во рту!

Необходимые ингредиенты

И так, давайте рассмотрим, как быстро и просто приготовить это лакомство в той же духовке или на сковороде. Для этого вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Сосиски (лучше продолговатые а не короткие) — 7 шт;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Пшеничная мука — 500 г;
  • Твердый сыр — 50 г.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто с сыром

  1. Подогреваем немного молока до 30 градусов, там же растворяем соль и дрожжи до однородной консистенции.
  2. Взбиваем яйца в отдельной миске.
  3. Яичную смесь выливаем в дрожжевую массу.
  4. Взбиваем масло, которое должно быть комнатной температуры, в пышную пену и добавляем его к основной массе.
  5. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте к основной массе.
  6. Просейте туда же муку. Добавляйте муку частями, постоянно подмешивая тесто, это позволит вам правильно рассчитать ее количество, ведь от свойств теста и самой муки, будет зависеть и ее количество, часто ее можно добавлять меньше или больше, чем указано в рецепте.
  7. Тесто, которое предполагается для приготовления в духовке или иным способом, должно хорошо отставать от рук и от миски, быть однородным и эластичным. Смажьте чистую и глубокую миску маслом и положите туда готовую смесь для расстойки. Накройте миску пищевой пленкой и полотенцем — оставьте смесь так не менее чем на 1 час. Масса должна увеличиться в несколько раз в объеме.

Приготовление сосисок в тесте

  1. Когда тесто настоялось, посыпьте доску мукой и выложите его часть. Раскатайте ее и порежьте по длинной стороне на длинные полоски, шириной не более 3 см.
  2. Подготовьте сосиски, сняв с них оболочку (если сосиски в натуральной оболочке, тогда снимать ее нет необходимости);
  3. Закрутите каждую сосиску в тесто по спирали, накладывая каждый слой с легким нахлестом. Затем смажьте сосиски яичным желтком (также, можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным маслом).
  4. Рецепт предполагает приготовление блюда в духовке, разогретой не менее чем на 220 градусов не более 15 минут. Если вы решите приготовить сосиски на сковороде — то необходимо их довести до получения золотистой корочки. Также, такие изделия можно жарить во фритюре — что быстро и просто. Жареных так сосисок отличает красивый внешний вид и равномерная позолота от приготовления.

Другими словами, вы сами выбираете, как готовить ваше блюдо, в духовке, или иными способами, наша задача — дать вам оптимальный и вкусный рецепт.

Особенности теста

Что бы приготовить вкусное блюдо в духовке или сковороде, рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста, которое не должно прилипать к рукам, со всей технологической выдержкой, дабы получить положительный результат в итоге.

Но если вы спешите, вы всегда можете приобрести уже готовое тесто, которое нужно разморозить, дать нагреться, что бы оно начало подходить (это можно сделать в духовке на минимальной температуре или отстойнике), а затем уже собирать блюдо. Но, использовать можно не только дрожжевое тесто, вы можете поэкспериментировать с листовым или другими видами несладких аналогов, что дает вам возможность разнообразить рецепт.

Также, возможны и другие варианты! Так как рецепт предполагает быстрое приготовление изделия, и если времени у вас нет на подготовку, тогда быстро можно создать закуску используя сосиски, обмакнутые в кляре. Необходимо приготовить густой кляр, обмакнуть полуфабрикат и жарить в духовке или на плите до золотистого цвета. Вы сами можете выбрать рецепт, который вам больше всего придется по вкусу и по времени.

Но, сейчас, мы будем рассматривать приготовление закуски, где базовый рецепт предполагает приготовление на дрожжевом тесте.

Мы надеемся что наш рецепт вам подошел, и вы обязательно создадите такое блюдо для своей семьи. Также, стоит подчеркнуть, что приготовление — это процесс творческий, поэтому вы вправе варьировать добавками, что позволит вам добиваться исключительных вкусов даже в самых простых рецептах. Создавайте вкусные и недорогие закуски для себя, семьи и своих гостей вместе с нами, и мы будем рады, что смогли вам помочь.

Сосиски в тесте — любимое лакомство каждого!

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте — культовый фастфуд, любимый десятками миллионов людей во всём мире. Когда-то их можно было только купить (сосиски в тесте продавались везде и всюду наравне с хот-догами, но дома их готовили только избранные), а сейчас сосиски в тесте — это не столько уличный фастфуд, сколько домашнее лакомство. Причём хозяйки научились готовить и оформлять сосиски так, что общепит «отдыхает». Разные виды теста, с дрожжами и без них, целиком и половинками, в духовке и на сковороде — рецептов сосисок в тесте уйма. Поэтому если вы любите сосиски, обязательно разберитесь, как приготовить сосиски в тесте (хотя бы пару-тройку рецептов освойте). Ведь каждый раз, когда вы будете делать сосиски в тесте, на вашей кухне будет происходить реальное чудо — обыкновенный полуфабрикат будет превращаться в самую настоящую домашнюю выпечку. Попробуйте!

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления сосисок в тесте с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Если вы хотите знать, как сделать сосиски в тесте вкусными и красивыми, знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире

Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Время приготовления – 1 час.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Теперь вы узнали рецепт сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях и знаете, как вкусно пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие. Вместе с ними можно предложить зелень, овощи, кетчуп или томатный сок.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Рецепт сосиски в тесте в духовке с фото

Среди большого количества блюд, идеально подходящих для перекуса, наиболее легким в приготовлении являются сосиски в тесте. Питательная домашняя выпечка полноценно заменяет традиционные бутерброды с колбасой. Сочные сосиски в сдобной мягкой обвертке из дрожжевого теста – сытное блюдо, которое можно быстро приготовить перед завтраком или обедом. В горячем состоянии запеченные колбасные изделия источают ароматный запах, вызывающий желание как можно скорее испробовать вкус свежей выпечки. Сосиски в тесте из дрожжевого теста с легкостью сможет приготовить любая хозяйка или начинающий повар. Главное – подобрать качественные колбасные изделия, сделанные из натурального куриного, говяжьего или свиного мяса.

История возникновения блюда

Идея завернуть сосиску в тесто впервые возникла в мыслях немецкого повара. В результате смелого кулинарного эксперимента получилось блюдо, которому удалось завоевать любовь гурманов со всего мира. В Германии в процессе народных гуляний, проведения ярмарок и разных торжеств в обязательном порядке подаются приготовленные в духовке сосиски. Начинка этого лакомства может быть обильно снабжена острыми специями, душистыми пряностями или иметь копченый привкус. Немцы называют эту выпечку Würstchen im Schlafrock, что в переводе на русский язык означает сосиски в ночной рубашке.

Американцы быстро скопировали рецепт сосисок в тесте и присвоили ему аналогичное юмористическое название «поросенок в одеяле». Это животное было избрано не случайно, так как американские кулинары предпочитали использовать колбасные изделия из свинины. Именно это яство является прототипом знаменитого на весь мир блюда быстрого приготовления — хот-дога. Разница заключается лишь в отсутствии термической обработки мучного изделия и необходимости добавлять соус.

Рецепт сосисок в тесте в духовке не занимал бы почетное место в поваренных книгах многочисленных кулинаров без создания главного составляющего компонента. Автором рецепта приготовления сосисок является Иоганн Ланер из Баварии. В начале 19-го века он принял решение переехать из Франкфурта в Вену, где осуществил свою заветную мечту – открыл мясную лавку и представил обществу феноменальное колбасное изделие. Из-за изменения места жительства знаменитого кулинара между поварами Австрии и Германии по сей день ведутся баталии по поводу места рождения сосисок.

Независимо от родины этого колбасного изделия практически у каждого маститого кулинара есть уникальный рецепт сосисок в тесте с фото, на котором изображено это блюдо. Чтобы не тратить время на озвучивание его состава и рецептуры, опытные повара на обратной стороне фотокарточек с разнообразными лакомствами печатают список ингредиентов и план приготовления. ХозОбоз значительно упростил задачу наглядной демонстрации этапов создания этого блюда и подготовил собственный рецепт сосисок в дрожжевом тесте с фото, которым вы можете поделиться со своими подругами, друзьями или родственниками.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • молочные сосиски – 500 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода – 0,250 л;
  • растительное масло – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

План приготовления сосисок в тесте

При желании на скорую руку сделать вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски к борщу, и для разнообразия чайной церемонии, акцентируйте внимание на рецепте сосисок в тесте в духовке. Фото помогут вам оперативно справиться с простой кулинарной задачей. В результате последовательных действий уже через два часа вы сможете в кругу семьи или друзей наслаждаться изумительным вкусом сочных колбасных изделий, завернутых в слегка сладковатое воздушное тесто.

    Налейте в стакан фильтрованную теплую воду и поместите ее в емкость, предназначенную для замеса теста. Высыпьте дрожжи в воду и тщательно перемешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу.

Подогрейте 0,250 л чистой воды и вылейте ее в глубокую миску. Совместите сухие дрожжи с водой

Вылейте в емкость подсолнечное масло

Добавьте в миску сахар

Высыпьте в миску муку высшего сорта

Вымесите тесто и разместите его рядом с разогретой духовкой

Сделайте из теста тонкий пласт

Сформируйте из теста узкие полоски

Разместите на каждой полоске теста сосиску

По спирали обмотайте сосиску тестом

Поместите на противень завернутые в тесто сосиски

Покройте блюдо яичным желтком и в течение 15 минут выпекайте его в духовом шкафу

Польза блюда

Только сделанные из натурального мяса сосиски, запеченные в тесте домашнего приготовления, способны принести пользу организму. Поэтому в процессе подбора основного ингредиента блюда досконально изучайте состав колбасных изделий.

Вариации рецептуры

Это блюдо можно дополнить начинкой в виде плавленого или твердого сыра. Для украшения выпечки можно использовать кунжут, анис или зиру. Это лакомство можно приготовить разными способами: в духовке, микроволновке или пожарить на сковороде. Сосиски в тесте безупречно подходят для организации пикника, перекуса между деловыми встречами, занятиями в школе или университете. После их употребления вас долго не покинет чувство сытости и воспоминание о вкусной трапезе.

ХозОбоз любит доставлять удовольствие истинным ценителям кулинарного искусства. Поэтому публикует только те рецепты блюд, которые смогли оставить о себе приятные впечатления и от процесса приготовления, и от вкусовых качеств. Оставаясь на кулинарной волне ХозОбоза, Вам удастся испробовать вкус лакомств, являющихся национальными блюдами разных стран мира.

Сосиски в тесте

Очень вкусно и довольно простенько.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сосиски в тесте

Эти вкусненькие сосиски в тесте готовятся неимоверно быстро и просто. Всего каких-то 40-50 минут, и сытный ужин готов. Эти ароматные и очень аппетитные сосиски, запеченные в тесте, отлично подойдут для пикника, а поскольку они остаются такими же мягкими и вкусными даже на следующий день, то их можно взять в дорогу или в качестве обеда на работу.

Ингредиенты:

(10 шт. сосисок в тесте)

  • 500 гр. слоеного теста
  • 10 тонких сосисок
  • 1 ч.л. кунжута (по желанию)
  • Самый простой и быстрый способ приготовления сосисок в тесте, это купить уже готовое слоеное тесто. Если есть желание приготовить тесто дома, то делаем слоеное тесто как на круассаны.
  • Итак, покупное слоеное тесто размораживаем. Когда тесто станет мягким, тонко раскатываем, при этом стараемся, чтобы прямоугольная форма листа сохранилась.
  • Тесто режем острым ножом, сначала пополам, затем каждую часть режем на равнобедренные треугольники. Основание треугольника должно быть чуть больше длины сосиски.
  • В основание треугольника кладем сосиску, затем сворачиваем тесто к вершине треугольника. В результате у нас должна получиться сосиска, завернутая в тесто, у которой немного выглядывают концы.
  • Каждую такую сосиску в тесте кладем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом, либо смазываем растительным маслом.
  • Чтобы сосиски в тесте получились красивыми, посыпаем сверху зернами кунжута. Вместо кунжута сосиски можно покрасить яйцом.
  • Противень с сосисками оставляем на 10–15 минут в теплом месте, слоеное тесто должно подойти.
  • Ставим противень в горячую духовку, выпекаем сосиски 20 минут при температуре 180°С. Готовность сосисок в тесте определяется по готовности теста.
  • Подаем сосиски теплыми, но и холодными они хороши.
  • В качестве теста можно использовать не только слоеное тесто, не менее вкусными получаются сосиски в дрожжевом тесте. Подробный рецепт теста смотрим здесь.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Дана 01.06.14
Даже не ожидала, что так быстро готовятся сосиски в тесте. Муж и сын были в восторге! Спасибо!