Солянка сборная с говядиной рецепт

Солянка с говядиной и колбасой

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • говядина
  • мясные продуты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса)
  • репчатый лук
  • морковь
  • соленые огурцы
  • томатная паста
  • огуречный рассол
  • маслины (без косточек).

Рецепт приготовления солянки:

Сегодня солянка. Покажу, как я ее готовлю. Поставила варить бульон из куска говядины

Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно — охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса).

На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и обратно в бульон.

Луковицу — кубиком, морковку — соломкой, огурчики — кубиками (на терке не люблю). Обжариваю все в жиру от мясных изделий. Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов.

Тушу до мягкости огурцов. Томатно-овощную заправку — в бульон.

Баночку маслин режу на половинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаной, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.

Солянка с говядиной и колбасой

Рецепт сытного и очень вкусного супа, хорош зимой, а особенно после праздников.

Мужчины будут довольны, это точно!

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 300 г (или мясо на косточке)
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Любое копченое мясо — 200 г (грудинка)
  • Сосиски — 6 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Маслины — 1 банка
  • Лимон — несколько ломтиков
  • Соль, зелень, сметана

Приготовление:

Из этого количества получается большая порция, можно уменьшить по своим потребностям. А вообще все, что есть мясное в холодильнике, можно использовать в солянке, и чем больше, тем вкуснее она будет. Но обязательно надо добавить копченостей.

  1. Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, процедить бульон. Порезать говядину соломкой и положить обратно в бульон.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
  3. Огурцы порезать соломкой и потушить в водичке или в рассоле от огурцов. Картофель порезать тонкими брусочками и выложить в бульон. Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Добавить в суп, когда картофель будет почти готов.
  4. В это же время положить огурцы с рассолом. Варить до готовности картофеля. Посолить если нужно, добавить перец и лавровый лист.
  5. Подать солянку с оливками (маслинами), кусочком лимона. По вкусу добавить сметану и острый перчик.

Солянка мясная сборная пошаговый фото рецепт

Приготовление нашей сборной солянки начинаем с варки говядины, и соответственно — наваристого и вкусного мясного бульона. Именно поэтому рекомендую использовать не мякоть говядины/телятины а что то, что содержит кости, это может быть или нарубленная кусками рулька (в виде шайбы, с круглой косточкой посередине) или же, различные лопаточные кусочки. Но необходимо помнить и о том, что нам нужно после варки с костей мясо срезать, поэтому в выбранных вами кусках мяса для солянки — собственно мясо над костями должно преобладать.

Итак, набираем в большую кастрюлю (а лучше казан) холодную воду, опускаем в него наш кусок говядины/телятины и включаем конфорку греться. Пока вариться мясо обязательно периодически снимаем пенку, иначе бульон наш получиться с лохмотьями, после закипания — солим воду и кипятим мясо еще минут 40, продолжая периодически пенку снимать.

Это делается параллельно варки мяса: Пока мясо наше вариться чистим все наши овощи, а морковь, лук и огурцы (с которых предварительно нужно снять шкурку) нарезаем кубиками 0,5х0,5х0,5 см. Огурцы для солянки годятся только соленые, даже не думайте использовать маринованные. Если нет соленых — проскрольте вниз рецепта, я там совет дал как их сделать из свежих…

Примерно треть нарезанного кубиками лука и треть моркови засыпаем в казан (после того как вода покипит минут 20), и после 20 минут с момента засыпания в бульон овощей — закидываем туда же — наши куриные грудки. Грудки пускай варятся вместе с говядиной еще минут 20-30, а пока они варятся…

Нарезаем все наши колбасные штуковины кубиками, стремясь добиться нашего любимого размера — 0,5х0,5х0,5 см. Да! Особо хочется отметить принцип подбора колбасных штук для солянки. Приходите в магазин, идете в колбасный отдел, и просите продавщицу понабрать вам по 2-3 сосиски /сардельки различных сортов (только без сыра!), грамм по 150 колбасы вареной и 100 — колбасы полукопченой… Иными словами, вам нужно стремиться понабрать как можно больше сортов колбасных продуктов, и при этом, умудриться вложиться в 700 грамм! Особой строкой в моей солянке идет полукопченый окорок! Сгодиться любой аналогичный мясной деликатес где помимо мяса имеется немного сала… Лично мне попались в магазине какие-то деликатесные обрезки, зафасованные в отдельную пачку. Я решил заменить этим делом окорок, так как там присутствовало и мясо и сало…

Именно этому салу и посвящается данная фотография рецепта солянки. Сало с окорока нужно тщательно срезать, и нарезать максимально мелко, мясную часть окорока — закинуть в миску к нашим уже нарезанным кубиками колбасным изделиям, а нарезанное сало — поместите куда ни будь отдельно.

Примерно в этом месте, и говядина и наши грудки должны уже были свариться, казан убираем с горячей конфорки на любую свободную (нам пока кипятить бульон не нужно, зато раскаленная конфорка понадобиться для следующих этапов приготовления солянки) вынимаем из казана мясо и птицу и…

…выкладываем на блюдо остывать, поскольку нам предстоит их тоже нарезать, а из говядины еще и кости нужно будет вырезать, что не сильно удобно делать когда мясо только что из кипящего бульона достали…

Пока мясо остывает — нарезаем колечками маслины (которые, я надеюсь, вы купили без косточек, иначе ваш процесс их нарезания значительно увеличиться во времени). Всю жидкость из банки с маслинами аккуратно сливаем в наш казан.

Пока вы занимались маслинами — наверняка куриные грудки уже немного остыли, поэтому нарезаем их старыми добрыми кубиками 0,5х0,5х0,5 см.,

Потом нарезаем остывшую говядину кубиками чуть покрупнее,

И получаем три тарелки: 1) одну тарелку нарезанного мяса говядины и курицы, 2) вторую тарелку наших колбасных изделий, и 3) тарелку нарезанных маслин. Оставляем эти тарелка пока стоять, что с ними делать дальше — я расскажу позднее.

Находим наше сало, закидываем его на ХОЛОДНУЮ сковородку, сковородку ставим на раскаленную духовку, сверху поливаем немного растительного масла, и сразу начинаем перемешивать. Если вы попробуете кинуть сало на раскаленную сковороду, забрызгаете раскаленным салом пол кухни, и получите от жены больших пиндюлей.

Перемешивая наше подкопченное сало, доводим его до красивого «шкварочного вида», после чего засыпаем в сковороду все оставшиеся кубики моркови, доводим и их до красивого зажаристого цвета.

Высыпаем зажарку сала и моркови в наш скучающий на соседней конфорке бульон

Как только вы тщательно ссыпали все содержимое сковороды в казан, в эту же сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, и начинаем жарить нарезанные соленые огурцы. Жарим их минут 5-7, потом в огурцы засыпаем весь оставшийся лук. Перемешаем и жарим, пока он не станет вяло-золотистым.

Кидаем на лук и огурцы кусок сливочного масла, ждем когда растает, и еще разок хорошенько перемешаем.

Потом закидываем в сковороду томатную пасту, и уже с ней продолжаем обжаривать наш лук с солеными огурцами еще минут 5-7

Жарим и перемешиваем, и в конечном итоге получаем нашу вторую зажарку. Сковороду с этой второй зажаркой на время убираем на свободную холодную конфорку, а на горячую — возвращаем обратно наш стоящий по соседству казан…

Как только бульон в казане закипит, кидаем в казан тарелку с мясом и тарелку с колбасными изделиями, варим минут 15, а в это время нарезаем три наших картофелины кубиками 0,5х0,5х0,5 см.

Затем вываливаем в казан нашу вторую зажарку

И сразу следом, нарезанные картофелины. Все перемешиваем и продолжаем варить. В случае необходимости, если бульон выкипел или просто воды на ваш взгляд стало мало — в этом месте можно подлить ее из только что закипевшего чайника. Делать это раньше засыпания всех перечисленных составляющих солянки — не рекомендую, может так случиться что все не уместиться…

Ну и последним этапом приготовления нашей сборной солянки — будет добавление в нее маслин, нарубленной зелени петрушки, зеленого лука и чеснока, в качестве единственной специи в этом рецепте я использовал майоран, и черный перец.

Сыпем специи, нарезанные маслины и зелень, перемешиваем, уменьшаем температуру, даем повариться еще минут 10-15 и.

Настал тот великий миг! Наливаем в глубокую миску нашу только что сваренную солянку, закидываем в нее ломтик лимона и хорошенькую горку сметаны, сверху посыпаем нарубленной зеленью укропа и петрушку (у меня ее не было, поэтому и на фотографии ее нет 🙂 ), наливаем себе водочки, и… Будь здоров, земляк.

Видео рецепт солянки

Предлагаю также ознакомиться с несколько иным способом приготовления этого супа. В этом ролике — видео рецепт сборной мясной солянки, которая готовится на курином бульоне. Варим из курицы бульон. Из лука, соленых огурцов и томатной пасты делаем обжарку. Нарезаем мелкими кубиками колбасные изделия. Соединяем все в кастрюле, варим мясную солянку до готовности, подаем суп с большой ложкой свежей сметаны. Заходите к нам на канал, подписывайтесь, там есть много чего интересного!

Солянка из говядины

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук репчатый 5-6 Штук
    4 — для обжаривания, 1 — добавляем в конце
  • Огурец соленый 1,5-2 Штуки
    или соленые зеленые помидоры
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паста томатная 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая 70-80 Грамм
    кинза, петрушка, укроп
  • Кориандр молотый 5 Щепоток
  • Хмели-сунели 3 Щепотки
  • Перец красный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.

Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.

Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.

А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.

За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.

Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное — настоящее объедение. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Солянка из говядины»

Солянка сборная мясная классическая с беконом и говядиной — рецепт с фото

Приготовьте очень сытное и вкусное блюдо — солянку сборную мясную классическую по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить Солянка сборная мясная классическая с беконом и говядиной

Говядину нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю и варить в течение часа. Копчености нарезать, обжарить на сковороде до золотистой корочки.

В глубокой сковороде обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту, нарезанные соломкой соленые огурцы, каперсы. Перемешать, тушить на среднем огне в течение 10 минут.

Выложить в кастрюлю копчености и овощи, перемешать. Добавить маслины, рассол и нарезанный лимон. Довести суп до кипения, затем выключить и подавать со сметаной.

Солянка сборная с сосисками

Трудно найти человека, который бы не любил сборную солянку. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а кто-то любит экспериментировать и пробовать разные варианты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • 1 кг говядины на кости (грудинка, шея)
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • соль

Для солянки:

  • 250 г сосисок
  • 200 г варено-копченого мяса
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан рассола
  • 1 большая луковица
  • 1стакан маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.

Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.