Сок манго рецепт

Сок манго. Польза сока манго

Свойства сока манго

Сколько стоит сок манго ( средняя цена за 1 л.)?

Свежие плоды экзотического фрукта манго практически всегда можно увидеть на плавках отечественных магазинов. Манго подкупают потребителя своим непревзойденным сладким вкусом и освежающим ароматом. Кроме того, сегодня можно найти не только свежие фрукты – особой популярностью и достаточно высоким спросом пользуется сушеное манго и сок манго. Последний продукт по праву заслуживает повышенного внимания и вызывает неподдельный интерес.

Вполне понятно, почему сок манго, обладающий тонким сладким вкусом и экзотическим ароматом свежих фруктов, горячо любим не только взрослыми, но и младшим поколением. Это настоящий эликсир здоровья и долголетия, ведь в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Кроме того, являясь природным пробиотиком, сок манго помогает нашей фигуре всегда быть в отличной форме.

Каких только кулинарных изысков не придумали повара с использованием сока манго – кисели, десерты, свежие салаты, сорбеты, выпечка. Помимо огромного перечня блюд особой популярностью пользуются разнообразные коктейли на основе сока этого чудесного ароматного фрукта. Нередко сок манго смешивают с молоком – в результате получается не только неимоверно вкусный освежающий напиток, но и действительно полезный продукт, при употреблении которого организм насыщается энергией на весь день.

Приготовить свежевыжатый сок манго, обладающий массой полезных свойств, с легкостью можно в домашних условиях – достаточно иметь под рукой спелые сочные плоды манго и соковыжималку. При этом свежие фрукты очищаются от плотной кожицы и избавляются от довольно крупной косточки, которая всегда присутствует в манго. На стакан сока вполне достаточно одного крупного плода, так как мякоть манго сочна и насыщена жидкостью.

Польза сока манго

Польза сока манго для здоровья человека заключена в составе этого продукта. Так, в нем содержится немалое количество сахаров, которые предоставлены фруктозой, сахарозой, мальтозой, глюкозой, ксилозой, манногептулозой и седогептулозой. Кроме того, есть в этом напитке большое количество витаминов (В1, В2, В5, В6, В9, Е, С и D), фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, калия, фосфора и 12 аминокислот.

Богатый химический состав сока манго обуславливает многочисленные полезные свойства этого напитка. К ним относятся профилактика и терапия заболеваний органов зрения, ЖКТ, онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых болезней.

Примечательно, что известна польза сока манго, полученного из незрелых плодов. При ежедневном употреблении такого свежевыжатого сока повышается эластичность сосудов и уровень гемоглобина в крови, улучшается свертываемость крови, а также происходит защита от холеры, туберкулеза и дизентерии.

Калорийность сока манго 54 кКал

Энергетическая ценность сока манго (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|100%

Сок из манго — как приготовить и сохранить на зиму

Сок из манго – полезный и освежающий напиток, а в Европе он обошёл по популярности даже яблоки и бананы. Ведь манго уникальный фрукт, он съедобный в любой стадии спелости. Так что, если вы купили недозрелые плоды манго, не огорчайтесь, а сделайте из них сок на зиму.

В магазинах продаётся манговый сок, но он слишком водянистый, и его польза весьма сомнительна. Лучше сделать сок самостоятельно, тем более, что это очень просто.

При выборе манго, не смотрите на цвет кожуры, она может быть разной. Выбирайте носом. Если плод не пахнет совсем – значит он недозревший. Если явно чувствуется запах брожения – увы, он уже перезрел. Если манго имеет ярко выраженный, приятный фруктовый аромат – это именно то, что вам нужно.

Возьмите 1 кг манго. Идеально, если они будут разной степени зрелости.

Вымойте плоды, оботрите насухо, снимите с них кожицу и удалите косточку.

Нарежьте манго на кусочки и сложите в чашу блендера. Измельчите мякоть, до получения однородного пюре. Можно воспользоваться соковыжималкой, и в этом случае, мякоть можно использовать для приготовления джема из манго.

Сок с мякотью самый полезный, поэтому, не рекомендуется его процеживать.

Добавьте в пюре воду, сахар и поставьте сок на огонь. Закипятите манговый сок, сразу же разливайте его по бутылкам и закрывайте крышками.

Точно так же можно делать манговый сок вместе с яблочным, ананасовым, или любым другим соком, чтобы разнообразить вкус и сделать его более экзотическим.

Как сделать манговый сок, смотрите на видео:

Такой знаменитый экзотический фрукт, как манго, практически всегда можно встретить в продаже в любом крупном отечественном супермаркете. Перед великолепным вкусом и ароматом этого плода устоять очень и очень трудно. Помимо манго в свежем состоянии большинство потребителей активно покупают сок манго, а также сушенные плоды, которые являются не менее вкусными и полезными.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, в частности, замечательному вкусу и высокому содержанию целебных свойств, манго очень нравится людям всех возрастов. Кто старается регулярно употреблять этот экзотический фрукт или сок, выжатый из него, может стать настоящим долгожителем, который никогда не будет жаловаться на состояние своего здоровья. Более того, сок манго, как высокоэффективный натуральный пробиотик, способствует сохранению стройности фигуры на долгие годы.

Сок манго очень хорош в качестве самостоятельного напитка, однако в современной кулинарии для него нашлось еще огромное множество способов применения. Он нередко входит в состав десертных блюд, аппетитной домашней выпечки, освежающих фруктовых салатов, сорбетов, киселей и многого-многого другого, что является одновременно и вкусным, и полезным.

В домашних условиях приготовить сок из манго довольно просто. Для этих целей необходимо воспользоваться обычной соковыжемалкой. Плоды при этом следует отбирать наиболее спелые и сочные. Их предварительно необходимо очистить от кожицы и косточки, которая имеет довольно крупный размер. Мякоть плодов манго отличается повышенной сочностью, и поэтому для приготовления одного стакана сока будет вполне достаточно одного-единственного фрукта.

Огромная польза сока манго для человеческого здоровья обусловлена высоким содержанием натуральной глюкозы, фруктозы, сахарозы, мальтозы, витаминов группы В, витаминов А, С, Е, D, К и РР, двенадцати важных аминокислот, а также самых ценных и полезных минеральных веществ — магния, железа, натрия, кальция, калия, селена, меди, цинка, марганца, калия и фосфора.

Употребление сока манго рекомендуется для профилактики и лечения онкологических заболеваний, заболеваний органов зрения, а также сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Примечательно, что сок, приготовленный из незрелых плодов манго, также является полезным. В результате его употребления сосуды становятся более эластичными, а свертываемость крови значительно улучшается. Кроме того, такой напиток представляет собой очень эффективное профилактическое средство дизентерии, туберкулеза и холеры.

Манговый сок

Манго – плоды манго индийского, растения рода манго семейства Сумаховые. Плоды обладают сладким вкусом и волокнистой структурой. Кожура окрашена в тона красного, зеленого или желтого цветов. Мякоть желтого или оранжевого цвета.

Сок из манго получается путем отжима плодов и в домашних условиях при помощи соковыжималки это не составит значительного труда.

Калорийность мангового сока

Калорийность мангового сока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мангового сока

Манговый сок содержит в своем химическом составе витамины: группы В, витамины С, D, Е. Минеральный состав представлен калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, а также присутствуют следы цинка. И это не все, в нем есть двенадцать аминокислот, среди которых имеются незаменимые, большое количество бета-каротина.

Полезные свойства мангового сока

Сок спелых, сочных манго – это также эликсир здоровья и долголетия. Его рекомендуется употреблять:

— при различных заболеваниях органов зрения (сухость роговицы, куриная слепота, при аномалиях рефракции);

— в качестве витаминного комплекса, повышающего сопротивляемость организма к действию патогенов, улучшающего иммунитет. Причем связано это, прежде всего со способностью сока восстанавливать эпителиальные клетки слизистых оболочек организма, что способствует повышению устойчивости перед атаками вирусных инфекций;

— при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта – ежедневное употребление сока двух плодов манго помогут устранить запор, диарею, значительно уменьшит геморроидальные узлы, устранит застой желчи и очистит печень;

— в качестве профилактики онкологических заболеваний, в особенности рака толстой и прямой кишки, предстательной, молочной и поджелудочной желез, желудка и шейки матки (за счет витаминов С и Е в сочетании с клетчаткой и каротином);

— при сердечно — сосудистых заболеваниях.

Зелёные, недозрелые плоды манго не менее полезны, чем спелые. Так, употребляя в день свежевыжатый сок с мякотью 1-2 недозрелых манго, можно значительно повысить эластичность сосудистой стенки, а высокое содержание железа в зелёных плодах позволяет улучшить показатели гемоглобина при анемии различной этиологии. Плюс к вышеперечисленному – витамин С в зелёных манго отличное средство от авитаминоза (калоризатор). Более того, при употреблении сока незрелых плодов улучшаются показатели свертываемости крови, увеличивается сопротивляемость организма таким страшным заболеваниям как туберкулез, холера, дизентерия.

Вред и противопоказания мангового сока

Следует учитывать, что сок неспелых плодов манго может стать причиной раздражения слизистой оболочки ЖКТ, вызвать колики, поэтому его необходимо разводить с водой. А сок спелых плодов, употребляемый в больших количествах, может вызвать запоры, аллергические реакции, лихорадку.

Не рекомендуется употреблять манговый сок при гастритах и колитах.

Манговый сок в кулинарии

Манговый сок в кулинарии используется для приготовления киселей, десертов, свежих салатов, выпечки, разнообразных коктейлей. Нередко сок манго смешивают с молоком, тем самым получая неимоверный освежающий и вкусный напиток.

Сок свежевыжатый Апельсин-Манго

Сок апельсина очень полезен. Во-первых, благодаря большому содержанию витамина С сок апельсина способствует поднятию иммунитета, что очень важно в холодное время года, также укрепляет кровеносные сосуды. Во-вторых, апельсин помогает удерживать в организме кальций, что очень важно для растущего детского организма, помогает избежать различных переломов. Апельсин обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение и развитие многих заболеваний.

Стакан апельсинового покрывает дневную потребность человека в витамине С. Также в апельсине очень много пищевых волокон, что важно с точки зрения поддержания веса. Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи, и способствуют медленному выведению углеводов. Апельсины низкокалорийны – в одном фрукте содержится всего 70-90 калорий. Тропический плод манго родом из Индонезии. Соку манго присущи кроме питательности, ещё и диетические свойства, что делает его полезным, как для детей, так и для взрослых.

Свежевыжатый манговый сок из недозрелых плодов значительно повышает эластичность сосудистых стенок, а повышенное содержание железа в незрелых плодах повышает уровень гемоглобина в случаях анемии. Кроме того, свежевыжатый сок из зеленых плодов является отличным средством от авитаминоза и улучшает свертываемость крови. Манговый сок представляет собой неповторимый набор питательных веществ, своему сладкому вкусу он обязан большому количеству сахаров, таких как ксилоза, глюкоза, мальтоза, фруктоза и другие.

В смеси эти два сока дают не такой сладкий густой как сок манго, но не такой кислый как апельсиновый сок, напиток. Рекомендую для любителей манго.

Минимальная сумма заказа для оплаты по безналу 1300 руб. » >

Сок манго рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.