Сложное кулинарное блюдо

Содержание:

Сложные рецепты.

Бывает (и гораздо чаще, чем можно представить), меня обвиняют в том, что-де мои рецепты слишком сложны. Доходит до смешного: к примеру, недавний рецепт свиных ребрышек, оказывается, слишком сложен потому, что они готовятся 3 часа. О ужас! Нашим горе-кулинарам не предлагают, как то делали какую-нибудь сотню лет назад, торчать по 18 часов у плиты, помешивая мерно варящийся бульон — нет, им нужно всего лишь чуть-чуть подождать, но и это становится для многих непосильной ношей.

Хотите непростых рецептов? Пожалуйста. Вот рецепт, придуманный Людовиком XVIII, известным любителем отбивных из баранины:

«Чтобы приготовить одну отбивную, возьмите три. Свяжите их вместе, да так, чтобы самая лучшая, самая сочная оказалась в середине. Затем жарьте на огне, постоянно крутя вертел, с тем, чтобы сок крайних отбивных напитывал ту, что находится между ними. Когда крайние отбивные совсем изжарятся и начнут пригорать, снимите вертел с огня с огромными предосторожностями и съешьте только ту отбивную, что была в середине».

Прочитал я о нем сегодня в этой статье, да и сам блог Вся соль мне понравился. Нет, это не реклама, я не знаком с автором, у меня даже почему-то не получилось оставить там комментарий. Я просто делюсь с вами интересным контентом. Удачных выходных вам, мои маленькие ленивые друзья! Скоро вас ждут сложные-пресложные рецепты: будем мазать хлеб маслом!

Рубрика | Рецепты из мяса

Свинной рулет с травами и картофелем запеченным в духовке

Свинной рулет с травами подойдет для украшения, как семейного ужина, так и праздничного стола.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски относя к тому сорту блюд, рецепт которых постоянно ставится под вопрос, то ли блюдо относится к ресторанной классике, то ли это просто кулинарный ширпотреб.

Свинина под клюквенным соусом

Оригинальное красивое блюдо к праздничному столу.

Курица в «кока коле»

Курица в кока коле уникально и непривычно. Сам рецепт очень похож на блюдо с американской кухни, ведь он содержит мёд, барбекю соус и сок лайма.

Самые вкусные домашние колбаски

Поделюсь с вами очень вкусным рецептом сочных домашних колбасок. Сочными их сделает два вида мяса, свинина и говядина.

Свинина на косточке

Очень вкусный способ приготовления свинины на косточке с использованием ананасового маринада, который делает мясо немного размягченным.

Телятина тушеная по-красному

Перейдем к существенным блюдам — тушеная телятина. Мне очень нравится аромат этого блюда, даже квартира успевает им немного пропитаться — корицей и бадьяном. Очень ароматное блюдо.

Свинина с ананасами кисло-сладкая

Дракона нужно задобрить и хорошенько накормить. Поэтому будем его угощать и свининой тоже. Тем более, что традиции питания украинцев также приветствуют этот вид мяса.

Глазированный ростбиф

Я не особый любитель готовить мясо, наверное потому, что я не мясоед, ведь могу довольно долго обходиться без него. Но глазированный ростбиф -это вкусное исключение из правил.

Медальоны из говядины с винно-гранатовым соусом

Медальоны бывают разные и ценность их разнится. Одни ценны потому,что они сделаны из золота и драгоценных камней, другие — насчитывают сотни лет и представляют историческую ценность, третьи — красивые украшения с секретом, и ценность их в том, что они подарены дорогими и любимыми людьми.

Навигация по записям

Сейчас довольно мало семей, за исключением вегетарианцев, которые обходятся без мяса. Без него порой не проходит ни один обед и ужин. А уж праздничное застолье вообще довольно трудно представить без мяса. Рецепты приготовления мяса позволяют произвести настоящий фурор!

Это полезные блюда, наделенные животными белками, железом и аминокислотами. Они предотвращают анемию (недостаток железа) и имеют необыкновенный вкус. При правильном приготовлении мясо является очень полезным продуктом.

Рецепты из мяса пестрят разнообразием. Блюда из телятины, свинины и баранины обладают разными свойствами.

Так, в говядине самой ценной частью считается вырезка, а самой легкоусвояемой является филейная часть и оковалок. Говядина, как правило довольно жирная и рецепты блюд из мяса в основном составляются без обилия дополнительных жиров.

Свинина имеет меньше холестерина, чем в говядине, и в её жире гораздо больше высоконенасыщенных жирных кислот.

Баранина имеет ещё меньшее количество холестерина, нежели говядина и свинина, и богата лецитином, который способствует обновлению клеток печени. Иногда рецепты приготовления мяса такого, как баранина подходят для диетического питания.
Мясо рецепты с фото позволят приготовить даже самые сложные блюда. На страницах этого блога вы найдете самое подробное описание рецептов приготовления и их нюансов.

На востоке считается, что варить кофе и жарить мясо должен мужчина. Действительно, приготовление, например, шашлыка мы доверяем мужчинам, кто же лучше них справится с этой задачей? Это ведь почти ритуал. А представленные здесь рецепты из мяса здорово помогут разобраться со всеми хитростями приготовления самого сложного мясного блюда даже сильной половине человечества.
Эти рецепты блюд из мяса созданы специально для гурманов, заботящихся, кроме всего прочего, о своем здоровье. Ведь мясо считается не самым легким продуктом и требует к себе особого отношения в способе приготовления.

«Сложные» кулинарные техники, которые всем знакомы

Вот часто так бывает – открываешь учебник и встречаешь массу заумных и незнакомых слов. А затем, когда собираешься с духом и настраиваешься для того, чтобы их все изучить, вдруг понимаешь – все это тебе знакомо давно! Так бывает не только в науках, такое может произойти даже у вас на кухне. Повара с мировым именем используют большинство кулинарных техник со сложными названиями. Мы же решили рассказать вам о них простым языком, потому что многими кулинарными техниками вы владеете уже давно, и возможно, даже об этом не догадываетесь!

Фламбирование или фламбе

Если перевести блюдо с французского, можно точно понять, что означает этот термин. Французское слово flamber означает пылать и пламенеть. То есть, фламбирование – это прием, при котором блюдо поливают крепким алкоголем (коньяком, водкой, ромом и др.) и поджигают, отчего у блюда появляется своеобразный аромат и вкус. Многие мировые рестораны фламбируют блюда прямо на глазах у клиента, поджигая его для эффектного зрелища, тем более, что само по себе фламбирование является завершающим этапом в приготовлении блюда. Благодаря демонстрационному фламбировнию, у клиента возникает некое ощущение шоу – специально тушат свет или свечи. Чаще всего, фламбированию подвергают мясные блюда – вырезку, филе, часто это блюда из дичи – фазан, турач, утка и другие виды мяса. При подаче край посуды обливают алкоголем, образуя кольцо пламени, которое не вредит блюду, а благодаря такому зрелищному эффекту, появляется особый вкус блюда. Также фламбированию подвергаются фрукты, салаты и овощи. Подобная кулинарная тактика говорит о высоком мастерстве кулинара, ведь правильно использовать эту технику может только опытный повар, поскольку этот прием весьма рискован и требует особого навыка, а также – качественного алкоголя – чаще всего для этих целей используют дорогой марочный коньяк или ром. Сам процесс фламбирования происходит таким образом: на специальную спиртовку ставят сковороду с длинной ручкой, на котором находится блюдо. Сковороду вращают таким образом, чтобы пламя ее охватило, и взяло блюдо, в так называемое, кольцо. Если в этот момент пламя поднимается слишком высоко, блюдо закрывают крышкой, что обеспечивает мгновенное угасание пламени. Техника интересная, но не советуем повторять этом прием дома, без специальной подготовки.

Гранитирование

Вот вроде бы кажется – такое сложное слово, но которое при этом скрывает в себе относительно простую и очень популярную технику среди поваров. Дело в том, что гранитирование по-простому означает – запечь до румяной корочки. Часто повара запекают блюда даже не до румяной, а откровенно пригорелой корки, придавая новый вкус еде. Для этого верх мяса или другого продукта специально смазывают ингредиентом, который хорошо плавится. Чаще всего эту функцию выполняет сливочное масло, взбитые яйца, тертый сыр, сметана, панировочные сухари и соусы, а также – животные жиры, которые образуются при запекании, например, курицы или утки. Подобным приемом часто пользуются и кулинары-любители дома – вспомните, когда выпекаются пирожки или булочки, их верх всегда смазывается желтком, благодаря которому сдоба и имеет румяные края. Также, как и фламбирование, гранитирование является завершающим этапом приготовления пищи, который герметизует блюдо, сохраняя его сочность под аппетитной корочкой, а в случае со сдобой – мягкость продукта. Таким образом, с помощью соуса, гранитируют пиццу, все блюда, которые жарятся в панировке (котлеты по-киевски, например) и даже густые супы-пюре. Именно гранитирование считается одним из самых популярных кулинарных техник мира.

Колерование

Колерование имеет много общего с предыдущей техникой, гранитированием. Колерование – это тоже способ придания блюду румяной корочки, пропеченного верха. Колерование применяют также на финальной стадии готовки блюда в печи, духовом шкафу и даже при помощи кухонной паяльной лампы. Отличие состоит в том, что для колерования не всегда требуется ингредиент, который легко плавиться – например, французский рецепт картофеля «дофинуа» совсем не требует дополнительных ингредиентов, а колерование достигается в результате тепловой обработки блюда. Однако, часто продукты, для достижения лучшего эффекта, смазывают желтком, белком, маслом или присыпают мукой. Кроме того, колерование используется не только при запекании блюд. Придание определенного цвета желе или различным кремам также является колерованием, что вполне понятно из значения самого слова.

Поширование

Еще одно незнакомое слово, которым мы пользуемся в обиходе почти каждый день. Дело в том, что поширование само по себе означает тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости при температуре выше 90 градусов. То есть, у поширования имеется нечто общее с тушением, однако же, в случае поширования используется малое количество жидкости. Этим способом часто готовят овощи и мясо. Благодаря такой обработке, мясо сохраняет мягкость и вкус, а овощи – витамины, содержащиеся в них. Для того, чтобы приготовить таким способом блюдо, чаще всего используют простую воду или бульон, который сделает вкус более насыщенным. В зависимости от рецепта, также часто добавляют кокосовое и обычное молоко, приправы, специи и сухое вино. Жидкость нужно вылить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, погрузить в жидкость продукты, специи и пошировать до готовности. Важно при этом соблюдать баланс – вода или бульон должны лишь легка покрывать продукты, а сама жидкость не должна бурлить и кипеть. После приготовления, мясо, рыбу, овощи необходимо обсушить на бумажном полотенце. Пошировать можно практически любые продукты – мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи. Самым известным блюдом, приготовленным с помощью поширования, является французское блюдо яйца-пашот.

Су-вид (sous-vide) или готовка в вакууме

Впервые эта технология медленного приготовления пищи была описана Бенджамином Румфордом в 1799 году, когда для достижения результата он использовал нагретый воздух вместо водяной бани. Затем в 1960-х метод был усовершенствован французскими инженерами и использовался для хранения продуктов. Сам по себе метод су-вид представляет собой приготовление пищи при температуре 55-60 градусов, а для овощей используют и более высокие температуры. Разогрев пищи производится в течении длительного времени, до 96 часов, что обеспечивает равномерную готовность по всей толщине блюда. Подобную готовку в вакууме использовал французский повар Жорж Пралю, когда в 1974 приготовил в вакууме фау-гра, которое не потеряло своей жирности и текстуры в течении трех дней. После экспериментов Пралю и другого первопроходца в этом способе приготовления пищи, Бруно Гуссо, су-вид начали использовать во многих ресторанах, а с начала ХХI века подобным способом можно приготовить блюда и дома, с помощью пароварки. Но главное качество этого способа приготовления пищи содержится в его возможности сохранить все питательные вещества и естественные соки продуктов, даже при упаковке в пластиковые пакеты. А подобный способ приготовления в вакууме лег в основу изобретения вакуумных контейнеров для продуктов.

Абилирование

Если переводить этот термин с французского, то его значение «по пчелиному» вам изначально ничего не скажет. На деле же, подобный способ приготовления пищи вы используете каждый раз, когда беретесь приготовить рыбное блюдо. Перед тем, как замариновать, зажарить или запечь рыбу, вы тщательно очищаете ее от костей, плавников и, возможно, чешуи. Именно это – тщательная чистка и разделка продукта, и означает абилирование. Абирилованию поддается мясо, рыба и даже, частично, овощи. Мясо чистят от кожи, костей, сухожилий и срезают острым ножом все пленки. Затем очищают все оболочки и нервные пучки, после которого мясо промывают и уже используют в приготовлении пищи. Чаще всего полный процесс абилирования проходит мясо домашней птицы и животных – ощипывание, потрошение, ошпаривание кипятком или опаливание тушки. Когда же мясо покупается в магазине, процесс абилирования сведен к простейшим манипуляциям – промывке и разделке продукта. Однако, эта кулинарная техника очень важна.

Бланширование

А вот с этим термином многие хозяйки уже знакомы давно. Первым его в приготовлении пищи начали использовать французские повара, из уст который это слово означало «обварить кипятком». Подобный процесс облегчает приготовления многих продуктов. Например, помидор, обваренный кипятком, проще расстается с кожицей, а капуста кольраби приобретает изумительный цвет и после этого может быть заморожена без потери витаминов. С помощью бланширования отбеливают кости, мясо, а также – удаляют неприятный или специфический запах продуктов, горечь вкуса. Также с помощью бланширования очищают миндаль и арахис. Сам процесс бланширования довольно прост – продукт либо просто обдают кипятком, либо погружают в кипяток на несколько минут, а также подвергают воздействию горячего пара. Единственное, что здесь важно – это время бланшировки, которое нужно рассчитать, чтобы не превратить продукт в вареный. Овощи, прошедшие бланшировку, нужно охлаждать очень быстро, опустив их на несколько минут в холодную воду. Кстати, если в кипяток добавить соду или соль, то цвет овощей будет очень насыщенным, а сама структура останется крепкой. Самое главное – приготовить заранее много холодной воды, чтобы горячие овощи не смогли нагреть ее. Если же бланшировать овощи на пару, то для этого потребуется большая кастрюля, в которой до кипения доводят воду, затем сверху устанавливают сетку или корзинку, на которую и выкладывают продукты. Вся конструкция остается на огне 4-8 минут. Подобным образом бланшируют не только овощи, но даже готовят вареники, пельмени и прочие блюда.

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир. Иногда разумно доверить приготовление второго блюда умным кухонным приборам: мультиварке или пароварке.

Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

Курица с картошкой

Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой .

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на .

Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно .

Гарниры — рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к .

Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей .

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это .

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, .

Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на .

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, .

Мясо по-французски

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно .

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, .

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной .

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» .

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .

Вторые блюда с тыквой

Вторые блюда с тыквой

В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII .

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .

Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей .

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. .

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить .

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что .

Сложное кулинарное блюдо

Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.

Что приготовить на ужин, чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.

Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюда – тушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!

Mясные блюда

Бешбармак в домашних условиях

Традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Все предельно просто, доступно и сытно. Как бы сказал герой «Звездных войн» мастер Йода: «Хорошая еда».

Это жидкое горячее блюдо с овощами и мясом можно практически из любого мяса. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно получается из говядины.

Тушеное мясо с фасолью

Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом тушеное мясо можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Печень по-строгановски

По рецепту графа Строганова можно готовить не только говядину, но и печень. Получается не менее вкусно и изыскано. Правда, приготовление печени по-строгановски имеет свои тонкости и нюансы.

Отбивные из печени

Мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. Легко и быстро готовятся, всегда получаются мягкими, чего не скажешь о жареной печенке. Даже на второй день остаются вкусными и мягкими.

Лагман из говядины с лапшой

Только представьте, нежнейшее мясо в овощном соусе и домашней лапшой. Да, это действительно невероятно вкусно. Поэтому летом, когда на базаре много дешевых овощей и зелени, не упустите момент.

Утка по-пекински

Как приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как приготовить мандаринские блинчики и соус хойсин, подробно описано здесь.

Рулет из фарша с сыром

Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, из доступных продуктов, с другой — раскрывает кулинарный талант хозяйки.

Баранья печень с помидорами и луком

Вкусный рецепт из бараньей печени, печень тушится с луком и мякотью помидоров. Вместо свежих томатов можно использовать любой томатный соус. Отличное быстрое блюдо на каждый день.

Тушеное свиное сердце

Очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном соусе. Отличная альтернатива мясу, тем более что по своим гастрономическим качествам оно не уступает мясу.

Печень с овощами

Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами.

Котлеты с грибами

Котлетки готовятся из мясного фарша и грибов, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте их на обед или ужин.

Сало вареное в луковой шелухе

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту.

Печень с яблоками и луком

Готовится блюдо очень быстро и просто, зато вкуснятина получается — пальчики оближешь. Чего только стоит вид поджаренных кусочков печени под шубой из яблок и карамелизированного лука.

Куриное филе в сметане

Идеальное блюдо на каждый день — вкусное, недорогое, позволяет очень быстро приготовить потрясающий обед или ужин. Рецепт совсем несложный, справится даже начинающий.

Домашний печеночный паштет

Простой, быстрый и дешевый рецепт, а главное – все натуральное, без консервантов, красителей и прочей химии. Отличная альтернатива колбасам и промышленному печеночному паштету.

Сибирские пельмени

Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только.

Буженина в духовке

Рецепт очень простой и довольно быстрый, без лишних телодвижений, но результат неизменно отличный! Чтобы приготовить такую буженинку, нам понадобится свинина, а точнее окорок без косточки или.

Котлеты с баклажанами

Чтобы котлеты получились более мягкими, обычно в фарш добавляют белый хлеб. Но углеводы, к которым относится и хлеб, не очень хорошо сочетаются с мясом, другое дело котлетки с баклажанами.

Сациви по-грузински

Непременно приготовьте на праздник знаменитое грузинское блюдо. Рецепт несложный, продукты доступные. А как готовить, очень подробно изложено в пошаговом рецепте с фото.

Шаурма стала синонимом «быстро и вкусно покушать». Несмотря на то, что купить шаурму можно на улице, все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить шаурму дома.

Вкусные и сочные манты

Хоть манты в шутку и называют «большими пельменями», их азиатское происхождение обуславливает некоторые отличия — это использование баранины, южных специй, употребление руками, а не вилкой.

Стоит один раз попробовать настоящие грузинские хинкали – и все, вы навеки фан этого блюда. Предлагаю проверенный рецепт, он близок к аутентичному рецепту, так что получится вкусно.

Гречаники с мясным фаршем

Этот эконом-рецепт — настоящая палочка выручалочка, которая позволяет быстро приготовить вкусный и необычный обед. Для этого потребуется немного фарша, гречневая крупа, лук, яйца.

Куриное фрикасе

Фрикасе — это белое мясо в белой подливке. Чаще всего используется курица, причем традиционно берется именно куриная тушка, хотя можно приготовить фрикасе из одних куриных грудок.

Отварной подчеревок

Подчеревок по этому рецепту готовится очень быстро и просто, само же мясо получается изысканным, нежным и ароматным. Это блюдо подойдет на каждый день и для праздника, подчеревок готовят на Пасху.

Шашлык из фарша с овощами

Очень простой, вкусный и экономный рецепт шашлыка из мясного фарша и овощей. Овощи берем любые, какие есть, а приготовить их можно в духовке или традиционным способом на мангале.

Жаркое из курицы

Чтобы приготовить настоящее домашнее жаркое, как готовили его еще наши бабушки, потребуется не один час, но благодаря одной маленькой хитрости можно сделать жаркое гораздо быстрее.

Куриная печень с грибами

Потрясающее блюдо. Вкусное, практичное, очень быстро и просто готовится. Результат превосходит все ожидания. Попробуйте, действительно вкусно, а чего стоит нежнейшая подливка.

Домашние тефтели с подливкой

Эти тефтели всегда такие сочные и такие аппетитные, что просто невозможно отказаться, а чего стоит эта ароматная и очень вкусная подливка! Готовить их очень легко и быстро.

Котлеты по-киевски

Ничего сложного в приготовлении сего знаменитого блюда нет! Продукты самые простые и доступные, приготовление немного длинноватое, но в целом состоит из элементов, которые каждая хозяйка много раз выполняла на своей кухне.

Цыплята табака

Чтобы насладиться божественным вкусом этого знаменитого грузинского блюда, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан. Эту вкуснятину можно приготовить в домашних условиях.

Домашние вареники с мясом

Простой и вкусный рецепт вареников с мясом, экономный и практичный. Мясо на вареники можно брать любое, подойдет говядина, свинина или же птица. Состав: мясо, лук, соль, перец, мука, вода.

Люля-кебаб — рецепт для мангала и духовки

Это традиционное мясное блюдо Кавказа, Балкан и Средней Азии готовится на шампурах и является главным конкурентом шашлыку. Многие гурманы считают люля-кебаб даже вкуснее шашлыка.

Курица с картошкой в сметане

Один из самых вкусных рецептов, главными ингредиентами которых являются картошка и курица. Картофель и кусочки курицы, запеченные в сметанном соусе, получаются очень сочными.

Отбивные из говядины

Получаются очень вкусные и аппетитные отбивные, нежные и сочные. В качестве гарнира подаем либо овощные салаты, соленые огурцы, квашеную капусту, либо картофель, макароны или рис.

Чахохбили из курицы

Несмотря на ореол таинственности, готовится это грузинское блюдо довольно просто. Смотрим пошаговый рецепт, а также главные секреты приготовления чахохбили. Состав: курица, помидоры, лук, специи.

Куриные рулетики с начинкой

Простой и одновременно очень вкусный рецепт куриных рулетиков. Потребуется всего три ингредиента, зато блюдо получается необыкновенное: нежное и сочное. Состав: куриные грудки, лук и морковь.

Как солить сало

Сало по этому рецепту получается белое, нежное и очень вкусное, оно так и тает во рту, словно пирожное. А еще оно может долго храниться и не желтеет. Состав: сало, соль.

Утка в рукаве, запеченная с айвой и/или яблоками

Утку в рукаве намного легче готовить, чем традиционным способом. Такая уточка получается более вкусной, сочной и ароматной. Состав: 1 тушка утки, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Очень простой, вкусный и быстрый рецепт, ребрышки молодого барашка готовятся от силы полчаса. Отличное решение для быстрого ужина. Состав: бараньи ребрышки, лук, чеснок, соль.

Вкусные голубцы в кастрюле

Голубцы получаются сочные и ароматные. Готовятся просто, получается вкусно. Состав: белокочанная капуста, мясной фарш, томатный соус.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясные котлеты с капустой

Маринованная куриная грудка

Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, нужно уметь ее готовить. Как замариновать грудку в вине и как лучше ее поджарить, подробно описано в этом простом и вкусном рецепте.

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки — любимое блюдо из баранины, их жарят на гриле или сковороде, запекают в духовке и даже в мультиварке. Рекомендую этот рецепт, удивительный вкус баранины в остром кисло-сладком соусе.

Гуляш из курицы с грибами

Обычно в гуляш добавляют томатный соус или томатную пасту, но в этом рецепте никаких посторонних вкусов, доминирует курица и грибы. Попробуйте это нежное, вкусное и быстрое блюдо.

Курица, фаршированная ветчиной и черносливом

Приготовьте эту курочку на праздник, особенно она будет кстати на 23 февраля. Идеальное мясное блюдо для мужчин, вкусное, красивое, сплошной протеин. Такой кулинарный изыск любители мяса явно оценят.

Шницель из свинины с фаршем и сыром

Если хотите удивить своих гостей, то приготовьте шницель Нельсон. Для этого блюда берется нежнейшая свинина, мясной фарш и сыр. Добавляются сливки, белое вино и зелень. И все это великолепие запекается в духовке.

Свинина, фаршированная сыром и беконом

Для этого необычного мясного блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. А еще нам потребуется.

Курица, фаршированная гречкой

Запеченная курица и гречневая каша, если их приготовить по отдельности, получается вкусно. Не если курицу нафаршировать гречкой и запечь все вместе в духовке, то получается вообще вкуснотища необыкновенная.

Бризоль из свинины с чесноком и зеленью

Советую приготовить это блюдо. Мясо получается такое нежное, что буквально тает во рту. Готовится бризоль просто, получается так красиво, что и на праздничный стол можно поставить.

Печеночные котлеты

Купили говяжью печень и еще не решили что приготовить на ужин или обед? Тогда попробуйте этот несложный рецепт. Получаются не просто печеночные котлеты, а настоящие печеночные вкусняшки.

Азу по-татарски из говядины

Удивительный рецепт, все ингредиенты простые и доступные, готовится азу предельно просто, зато результат превосходит все ожидания. Непременно приготовьте это вкусное и сытное блюдо.

Бефстроганов из говядины

Это блюдо было придумано сравнительно недавно, но благодаря простоте и быстроте приготовления оно прочно вошло в нашу кухню. Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, важно знать несколько простых секретов.

Печеночные оладьи

Это простое блюдо из печени относится к разряду недорогих, быстрых и вкусных. Предлагаю рецепт печеночных оладий с морковкой и манкой. Оладьи получаются очень нежные и сочные.

Буженина в домашних условиях

М-м-м. буженина, кто ее не любит. Чтобы полакомиться вкусненькой буженинкой, совсем не обязательно ждать больших праздников. Делюсь простым, вкусным и практичным рецептом буженины в духовке.

Курица с картошкой в духовке

Непременно приготовьте это вкусное, быстрое и практичное блюдо. Курица вместе с картошкой практически сами готовятся в духовке, зато все восторженные отзывы достаются хозяйке.

Маринованная свинина

Свинина в маринаде из красного перца является одним из традиционных блюд. Чем хорош этот маринад, так это тем, что готовится он очень просто и все необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине.

Гуляш из говядины с подливкой

Приготовьте это вкусное и практичное блюдо. Гуляш можно подать с любым гарниром, будь то вермишель, гречневая каша или рис. Всегда получается вкусный и сытный обед.

Гуляш с грибами

Самое обычное блюдо приобретает изысканный вкус, если добавить немного грибов. Попробуйте этот вкуснейший гуляш с шампиньонами, который можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Жареная говядина с луком

Бытует мнение, что говядина это жесткое мясо, что его надо долго готовить. На самом деле это не совсем так. Говядина может быть нежной и сочной. Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт.

Жаркое из свинины

Это мясное блюдо является одним из самых любимых блюд не случайно, оно ароматное, питательное и неизменно вкусное. Есть много разных рецептов жаркого, мой рецепт простой, вкусный, быстрый и практичный.

Свинина в сметане, запеченная в духовке

Это блюдо имеет сразу несколько достоинств: готовится оно быстро, получается вкусно и красиво, кроме того все ингредиенты простые и вполне доступные: свинина, лук, сметана и специи.

Печеночный торт

Нежный торт из печеночных коржей и овощной начинки украсит любой праздничный стол. Готовить его довольно просто, главное знать несколько простых секретов, чтобы коржи получились.

Жаркое в горшочках

Одновременно очень простое и безумно вкусное блюдо. Только при взгляде на это жаркое в горшочках, приготовленное в духовке, сразу же начинают течь слюнки. Попробуйте, и вы не разочаруетесь.

Запеченная курица по-провански

Это Незаменимое блюдо для любителей вкусной и полезной пищи. Также оно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К перечисленным плюсам следует добавить еще один — очень практичный рецепт.

Печень в сметане

Готовится это блюдо из печени очень быстро и просто, зато съедают его в мгновение ока. Даже мой сынишка, который уж больно переборчивый в пище, между любимой курицей и печенкой выбирает печень в сметане.

Домашние котлеты из фарша

Все хозяечки любят это простое и практичное блюдо. И как его не любить, ведь можно быстро и вкусно накормить всю семью, да и хранятся котлетки отлично, можно приготовить на несколько дней.

Вкусный холодец

На праздник, особенно на Новый год, обязательно сварите красивый и вкусный холодец. А если кто не знает как варится холодец, то этот рецепт с подробным описанием каждого шага поможет справиться с этой задачей.

Чебуреки с мясом

Это простое и практичное блюдо первыми придумали народы тюркских и монгольских племен. Чебуреки быстро завоевали признание и любовь во всем мире, стали блюдом номер один в арсенале многих хозяечек.

Жульен с грибами и курицей

Это французское блюдо не случайно полюбилось нашему народу. Практичное, быстрое и вкусное. Грибы с курицей можно запекать в кокотницах или глиняных горшочках, а можно в большой форме.

Индейка в духовке с черносливом и яблоками

Мясо индюшки и не случайно считается самым вкусным и нежным, именно поэтому ее готовят на Рождество и все большие праздники. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо довольно просто.

Фаршированный перец

Очень простое и практичное блюдо. Перчики можно подавать как с майонезом, так и со сметаной, а можно проварить в томатном соусе. И каждый раз это будет совершенно другое блюдо.

Вкусные голубцы

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт голубцов. Одни заворачивают фарш в виноградные листья, другие добавляют куриное мясо. Но чтобы голубцы получились сочными и вкусными, не обойтись без этих хитростей.

Отбивные с сыром

Одним из самых популярных и самых любимых мясных блюд являются, конечно же, отбивные, но, как это часто бывает, просто отбивные надоедают. Чтобы не допустить этого, приготовьте эти вкуснейшие отбивные с сыром.

Тефтели в томатном соусе

Это блюдо обожают не только взрослые, но и дети. Гарниром может служить рис, жареная картошечка или спагетти. Эти тефтельки получаются такие сочные и нежные, что вы непременно захотите добавки.

Утка, запеченная с яблоками

Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное.

Утка праздничная с печенью

Запеченная утка это всегда очень вкусно, а утка, фаршированная печенью, яблоками и орехами — вообще непревзойденный деликатес. Предлагаю свой праздничный рецепт утки.

Мексиканская лепешка с курицей и овощами

Мексиканская лепешка известна с давних времен. Еще древние индейцы племен Майа и Ацтеков готовили ее. Невероятной популярностью она пользуется и сейчас. Готовится лепешка из кукурузной или пшеничной муки.

Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов

Если вы ждете гостей и решили приготовить какое-нибудь необычное блюдо, то вам как нельзя лучше подойдет этот мясной рулет с оригинальной начинкой из фарша и бананов.

Мясные рулеты из фарша

Очень красивое и вкусное блюдо из свиного мяса, помидоров, чеснока и фарша. Отличным дополнением к нему станет щедрый овощной салат или печеная картошка.

Куриные отбивные в кляре

Все мы любим это вкусные и сочное блюдо. Но… не секрет, что отбивные в кляре обычно содержат много жира. Несколько советов как сделать, чтобы это быстрое и практичное блюдо стало полезным.

Фаршированная курица

В переводе с испанского «дормилон» означает уснувший, любящий поспать. Да-да речь идет именно о той беспечной курице, которая так крепко уснула, что и не заметила, как оказалась не то что без головы, но даже и без костей.

Вареники с картошкой

Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно. Что же касается теста, то оно просто великолепное: пластичное, легко лепится и не распадается, работать с ним одно удовольствие.

Домашние пельмени

Попробуйте вкусные домашние пельмени. Тесто, сделанное по этому рецепту, всегда получается пластичным, легко раскатывается и хорошо лепится. А чтобы начинка получилась сочной, надо.

Курица, запеченная в духовке

Для повседневной, немножко ненормальной жизни важно уметь быстро, вкусно, а главное полезно накормить семью. И эта жареная курица в духовке просто настоящая палочка-выручалочка.

Рецепт ветчины по-бургундски

Ветчина Jambon persille de Bourgogne одно из самых известных французских блюд. Специально к Новому году я подготовила рецепт этого блюда, чтобы вы могли удивить своих гостей.

Рецепт куриных крылышек со специями

Попробуйте вкусный и практичный рецепт. Вы будете приятно удивлены вкусом пикантных куриных крылышек. И что немало важно — готовится это блюдо очень быстро и очень просто.

Котлеты в духовке

Легко удивить гостей и родных, приготовив нечто неординарное, например, молочного поросенка. А вот поразить их чем-то обыденным и знакомым это да, это высший пилотаж.

Фаршированные куриные грудки

Простой и вкусный рецепт, который не требует много времени. Итак, нам потребуется спаржа, сыр и куриные грудки. Исходим из расчета одна куриная грудка на человека.

Фаршированные куриные грудки с грибами

Для этого блюда лучше взять куриные грудки среднего размера. Предварительно промыв в холодной воде и тщательно промокнув от влаги, каждую грудку надрезаем острым ножом. Солим, перчим, а затем фаршируем .

Куриные рулетики

Очень простой рецепт. Готовится быстро, получается вкусно. Итак, куриные грудки режем поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Складываем эти «полосочки» в отдельную кастрюльку и заливаем.

Курица в томатном соусе

Еще один отличный рецепт, простой, вкусный и практичный. Всего с одной курицы, красного перца, помидор, лука и чеснока можно приготовить просто потрясающий обед.

Шашлык из свинины

Самый вкусный и самый сочный шашлык — это шашлык из свинины в луковом маринаде. Попробуйте, и вы сами убедитесь в этом. Готовится этот шашлык предельно просто, зато вкуснятина получается неописуемая.

Курица в соусе из кедровых орешков

Мытую курицу режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона. Солим и перчим каждый кусок, обмакиваем в муке и обжариваем в горячем.

Кролик в томатном соусе

Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Это блюдо прекрасно утолит голод и при этом поможет похудеть. ..

Кролик с оливками и миндалем

Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот рецепт для вас. Кролик с оливками и миндалем порадует вас.

Запеченное свиное филе с черносливом

Это праздничное блюдо следует начинать с приготовления начинки. Изюм и чернослив насыпаем в мисочку, заливаем бренди и отставляем в сторону. Пока сухофрукта настаивается.

Мясные медальоны

Оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два совершенно разных вида мяса, объединенных в одну оправу. Но и это еще не все. В процессе готовки мясо по-разному обрабатывается.

Лазанья с мясным фаршем

Не поддавайтесь на провокации и не покупайте готовую лазанью. Если вы хотите попробовать действительно вкусную лазанью, то приготовьте ее сами из свежего мясного фарша.

Жареная свинина

Нет ничего вкуснее куска поджаренного мяса. О том какое лучше взять мясо и как готовить жареную свинину на сковородке я и хочу рассказать в этом рецепте.