Сладкий кекс в хлебопечке рецепт

Содержание:

Сладкая выпечка в хлебопечке

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

мука, сахар, яйцо, молоко

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар

творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки

мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная

бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу

мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин

творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие

мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон

мука, маргарин, сахар, дрожжи сухие, яблоки

мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар

мука, молоко, яйцо, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

мука, яйцо, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

мука, дрожжи, масло, яйцо, сахар, молоко, цедра апельсина, морковь, орехи, ягоды

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, крахмал, сахар

Пошаговые рецепты сладкой выпечки в хлебопечке с описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фотографиями и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Кекс в хлебопечке — рецепт

Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:

  • В инструкции к вашей электронной помощнице указаны режимы, предположительное время выпекания, порядок загрузки продуктов;
  • Некоторые модели умеют самостоятельно делать тесто, а другие только выпекают готовое;
  • В инструкции не нашли нужных сведений – используйте порядок, указанный в рецепте;
  • Если ваша хлебопечка не очень хорошо замесила тесто на режиме «Кекс», попробуйте режим «Пельмени», или замесите тесто руками.
  • Очень часто любители этого вида выпечки ищут новый рецепт сладкого кекса для хлебопечки. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов вкусных кексов в хлебопечке.

Творожный кекс в хлебопечке

Для выпечки этого нежного, вкусного кекса нам потребуется всего лишь купить все необходимые продукты и загрузить в чашу хлебопечки, следуя нашему рецепту.

  • яйца – 3 шт;
  • маргарин – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • изюм – 100 г.

Маргарин растопить. Все продукты положить в чашу хлебопечки в указанном порядке и выпекать на режиме «Кекс».

Приблизительно, замешивание теста займет около 10 минут, затем 5 минут тесто будет отстаиваться, и примерно 1 час займет сама выпечка. Когда время будет подходить к концу, проверяйте готовность спичкой. Проткните кекс в центре, если спичка сухая – кекс готов.

Если вы хотите испечь кекс в хлебопечке с изюмом – смело засыпайте указанные в рецептуре 100 г. Не любите изюм, а любите шоколад? Тогда добавляйте указанное в рецепте количество какао. Если вы хотели испечь шоколадный кекс в хлебопечке – рецепт с добавлением какао как раз придется вам по вкусу.

Кекс на кефире в хлебопечке

Интересный вкус и более рыхлую структуру придает кексу добавленный в тесто кефир. Добавление разных цукатов, дробленых орешков, или изюма как для «Столичного» кекса, также будет вносить новую вкусовую ноту в каждый приготовленный вами кекс.

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пакетика;
  • цукаты – чуть больше половины стакана.

Взбить яйца с сахаром и добавляем остальные компоненты. Выпекаем кекс с цукатами около полутора часов в режиме «Кекс», в конце проверяя на готовность деревянной палочкой.

Теперь осталось только заварить ароматный кофе и принимать благодарности от домашних.

Лимонный кекс в хлебопечке

Несмотря на простоту рецепта, лимонный кекс в хлебопечке — один из самых популярных.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • маргарин сливочный – 70 г;
  • разрыхлитель теста – 2,5 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Сначала взбиваем яйца и сахар любым удобным способом, пена должна получиться довольно плотной. Перекладываем ее в форму хлебопечки.

Туда же кладем маргарин, выдержанный предварительно в теплом месте, и уже размягченный, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель. Включаем режим «Кекс» и ожидаем конца приготовления лимонного кекса за приятным времяпрепровождением.

Рецепт: кексы в хлебопечке

Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Что нужно:
4 яйца
240 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 лимон
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
420 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 г изюма
100 г цукатов

Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:

1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.

2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.

3. С лимона снять цедру и выдавить сок.

4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Что нужно:
200 г творога или творожной массы
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
280 г муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
50 г кураги
1 лимон

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:

1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.

2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.

3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.

Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.

Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.

Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева!

Как приготовить кекс при помощи хлебопечки?

Хлебопечка — чудо современной кухонной техники. Каждая из обладательниц этой помощницы, без преувеличения скажет, что любой пирог ней испечь очень легко, а результат превосходит все ожидания. Даже самый сложный и замысловатый кекс в хлебопечке готовить одно удовольствие! Главный плюс хлебопечки в том, что на готовку тратиться минимум личного времени: выбрал рецепт, подготовил ингредиенты, отправил все в машину, выбрал режим, а все остальное — дело техники.

Кекс «Мраморный»

Что может быть лучше вкусного мягкого и ароматного кекса? Правильно! Необычный, мраморный кекс в хлебопечке. Довольно простой рецепт позволит вам испечь такое кулинарное чудо, которое удивит всех домашних не только восхитительным вкусом, но и необычным замысловатым узором.

Для теста (* стакан — 230 мл):

  • пшеничная мука — 1 ст *
  • соль — 1/2 ч.л
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л
  • сахарный песок — 3/4 ст
  • сливочное масло — 5 ст.л
  • яйца куриные — 3 шт
  • морковное пюре (детское) — 1 банка
  • какао порошок — 1 ст.л

Итак, первым делом нужно приготовить тесто. Для этого в глубокой миске или кастрюле смешать половину сахара и желтки. Добавить в желтковую смесь размягченное масло. Венчиком немного взбить массу, чтобы она слегка поднялась. Просеять муку и, как рекомендует нам рецепт, смешать ее с разрыхляющим порошком. Всыпать сухие ингредиенты в миску и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Тесто может получиться слишком густое, но не волнуйтесь, после введения белков оно приобретет оптимальную консистенцию.

Охлажденные белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Этот процесс займет минут 10. Затем очень осторожно, плавными движениями вмешать при помощи силиконовой лопатки взбитые белки в наше тесто. Разделить массу пополам. В первую часть вмешать какао-порошок, это придаст кексу шоколадный оттенок. Во вторую — морковное пюре, которое окрасит тесто в оранжевый цвет.

Ведерко хлебопечки обильно смазать маслом и снять с него лопатки. Вооружившись большой ложкой, начинайте высаживать тесто в хлебопечку. Сначала ложку морковного, говорит рецепт, затем строго в центр — шоколадный слой. Эту процедуру повторять пока тесто не закончится.

Далее включаем на машине режим «кекс» (если таковой имеется) или «выпечка». В среднем испечь его можно в течение часа.

В результате вы получите вкуснейший, а главное необычный по своей цветовой гамме кекс в хлебопечке. Этот рецепт незаменим, если очень хочется удивить и порадовать гостей.

Супершоколадный кекс

Десерт, при одном названии которого уже текут слюнки. Вкусный, нежный, ароматный и… ну очень шоколадный кекс. А, что важнее, приготовить его можно меньше чем за один час. И подготовка теста занимает каких-то 10 минут.

Этот простой рецепт, поверьте, не один раз выручит вас, когда в гости неожиданно нагрянут друзья или родственники, а сладенького к чаю в буфете не осталось.

На шоколадный кексик нам потребуется:

  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар-песок — 1/3 ст
  • ваниль
  • какао — 4 ст.л
  • мука — 2/3 ст
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • сливочное масло — 130 г
  • темный шоколад 72% — 100 г

Готовим тесто. Для этого, говорит наш рецепт, смешать в глубокой посуде хорошо охлажденные яйца и сахарный песок. Взбить венчиком или миксером до образования густой пены. Туда же отправить какао. Еще раз перемешать и вылить смесь в смазанную форму.

Далее, в эту же форму всыпать просеянную муку, разрыхляющий порошок и слегка размягченное сливочное масло. Включить на хлебопечке режим («кекс», «выпечка» или что-то подобное). Пока замешивается тесто, можно приготовить главный шоколадный секрет этого кекса.

Темный шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить его в тесто. Когда машина закончит вымешивание, извлечь (не обязательно) лопатки и уже меньше чем через час кекс будет готов к подаче. Секрет вкуса этого десерта в том, что кусочки шоколада остаются целыми внутри, а не смешиваются с тестом.

Лимонный кекс

Яркий цитрусовый аромат наполнит ваш дом, как только вы решите приготовить удивительный лимонный кекс в хлебопечке. Впрочем, его можно испечь и в духовке, но в машине, все же, это проще и быстрее.

Рецепт такого десерта очень прост и в подготовке, и в самом процессе, поэтому осилит его даже новичок кондитерского дела.

Для теста взять:

  • яйца куриные — 3 шт
  • масло сливочное — 70 г
  • соль — 1/2 ч.л
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 320 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сок 1-го лимона
  • лимонные цукаты — 100 г
  • сахарная пудра

В пышную пену взбить охлажденные яйца с солью и сахаром. Тут рецепт советует начать взбивание с соли, а затем подключать порционно сахар. Когда масса начнет густеть, влить сок лимона и натертую цедру. Отправить смесь в ведерко хлебопечки. В него же просеять муку, всыпать разрыхлитель и добавить сливочное масло. Затем ввести часть лимонных цукатов.

Включить на машине нужный режим, а когда выпечка будет готова, достать из чаши. Верхушку присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами. Чудесный аромат, освежающий цитрусовый вкус и воздушная текстура. Это лучший десерт для утреннего чаепития. Обязательно сохраните рецепт и удивляйте своих близких вкуснейшей выпечкой!

Видео-рецепт приготовления кекса в хлебопечке с шоколадом

Кекс в хлебопечке с изюмом

Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Разрыхлитель теста 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана

Описание приготовления:

Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным режимом «Кекс». Но даже если у вас его нет — не беда: русская женщина всегда сможет обмануть самую хитрую машину! Для начала просеем муку, чтобы обогатилась кислородом, и соединим ее с разрыхлителем и ванилином. Сливочное масло размягчим естественным способом, на теплой батарее, или в микроволновке. Изюм на несколько минут зальем кипятком, откинем и обсушим салфеткой или полотенцем. Яйца собьем с сахаром — не до полного растворения, а так, для успокоения совести. Отправим все ингредиенты, кроме изюма, в чашу хлебопечки, предварительно смазанную маслом, в том порядке, который указан в инструкции — некоторые модели требуют закладки сначала сухих продуктов, а потом жидких, в других все наоборот. Если в вашей хлебопечке есть-таки режим «Кекс», все просто — включаете его и ждете звукового сигнала, после которого добавляете изюм. Если режим «Кекс» отсутствует — воспользуйтесь другим подходящим, например, «Пирог» или «Кулич». В общем, подойдет любой режим для бездрожжевого теста. После окончания процесса рекомендую оставить кекс в хлебопечке минут на 20-30 в режиме прогревания — так он точно не будет сыроватым. Если есть сомнения — воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом, то бишь проткните кекс деревянной палочкой, и поставьте выпекать еще на 5-10 минут. Кексик получается отменный — сладкий, пышный и очень вкусный! Ням-ням 🙂

Похожий видеорецепт «Кекс в хлебопечке с изюмом»

Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке

Ничто не сравнится с кусочком домашнего, свежеиспеченного сладкого кекса. Очень часто просто не хватает времени на приготовления этого великолепного десерта, но если у вас есть хлебопечь, это полностью облегчит вам задачу! Представляем вашему вниманию самый вкусный кекс в хлебопечке!

Ингредиенты для приготовления кекса в хлебопечке

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар песок 220 грамм
  3. Сахар ванильный 1–1,5 пакетика
  4. Соль 1 щепотка
  5. Масло сливочное (высшего сорта) 220 грамм
  6. Мука пшеничная высшего сорта (тонкого помола) 450 грамм
  7. Порошок пекарский (разрыхлитель пищевой) 3,5 чайной ложки
  8. Изюм 100 грамм
  9. Коньяк 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Венчик, Сотейник, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Чайник, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Хлебопечь, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Десертная тарелка

Приготовление кекса в хлебопечке:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 3: подготавливаем изюм.

Шаг 4: подготавливаем куриные яйца.

Шаг 5: выпекаем кекс в хлебопечке.

Шаг 6: подаем кекс в хлебопечке.

Советы к рецепту:

– – Масло можно растапливать в микроволновой печи.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин на кончике ножа, но не забывайте о том, что этот ингредиент в большом количестве может дать горечь готовой выпечке.

– – По желанию можно добавить в тесто цедру и сок 1 лимона, а так же цукаты.

– – Вместо коньяка можно использовать темный ром.

– – Что делать если в хлебопечке не предусмотрен режим «Кекс»? После подготовки всех составляющих кекса, смешиваем их в глубокой миске до однородности, текстура готового теста будет напоминать густой мед. Переливаем мучной полуфабрикат в форму хлебопечки, предварительно удалив из нее лопасти для замеса. Закрываем крышку и устанавливаем режим 12 — «Выпечка». Выпекаем кекс в течение 60 минут. Когда таймер выключится, выставляем на табло дополнительные 20 минут выпечки. После остужаем кекс в форме и затем подаем.