Сигареты армянские рецепт

Популярное

Сигареты и Гата

Из слоеного теста можно готовить и Арм . гата и сигарету.
Для приготовления теста Вам потребуются:
— мука — 3 ст.
— вода -2ст. (теплая )
— лимон.кислота -0,5 ч.л.
— сахар-1 ст. л.
— яйцо — 4 шт.(желток)
— соль — 1 ч. л.
— сода — 0,5 ч. л.
— масло — 50 г- масло сливочное для слоения — 400г

Готовят обычное слоеное тесто .
Для начинки (ГАТА) : — 200 г слив. масла, 1 ст. сахара , 300-400 г муки + по вкусу ванилин.
Для начинки сигарета : — 200г сахара, 200 г молотых грецких орехов, по вкусу корицы. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.

Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, +лимонную кислоту, сахар,положить50 г.размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см.,смазать сливочном маслом-1/3ч.; Загнуть края тестав виде конверта. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто ещё 2 раза,повтарить -оставляя в холодельнике по 20 мин. Затем раскатать тесто вформе прямоугольника (для гати)- начинка положитьв на всю длину .с двух старон закрывать начинку с тестом (одна на другом), слегка придавить,приколоть вилкой и разрезать узор. ножом . Смазать желтком и печь. Противень-холодный, духовка -250-300*С.А для сигарета тесто порезать куски вформе трегольника,начинать и скатать в виде сигарета.

Автор: Зепюр Григорян

Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»

Фото: Евгений Костин

Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Печенье «Сигареты» с орехами

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

  • 427 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

В центре сделать лунку и добавить сметану.

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Армянские колбаски «сигареты» с травами и овощами.

Ингредиенты

  • Для сигарет:
  • Фарш говяжий — 500гр.
  • Желток — 2.
  • Зелень 30-50 гр.:
  • кинза, реган, петрушка, укроп.
  • Соль – 1 ч. Ложка без верха.
  • Масло топлёное или сливочное – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – пол головки.
  • Перец – 0,5 ч. ложки.
  • Чаман – 0,5 ложки
  • \
  • Для гарнира из овощей.
  • Перец болгарский свежий –1шт.
  • Перец острый солёный – 3 стручка.
  • Перец красный – консервированный по-армянски.
  • Помидор — 1.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Аджика армянская 2 столовых ложки.
  • Зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.

Пошаговый рецепт приготовления

Крутим фарш говяжий.

Кладём в фарш два желтка.

Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука

и пол головки чеснока.

Толчём деревянной ступкой.

Добавляем чёрный молотый перец.

Режем мелко 50 гр. зелени.

Реган, укроп, кинзу.

Зелень выкладываем на фарш

Солим — 1 чайная ложка без верха.

И очень тщательно вымешиваем

Только после этого

Добавляем 70 гр. топлёного

Или сливочного масла.

И снова тщательно вымешиваем.

Лепим колбаски- сигареты.

/Эта травка растёт в Армении и в Индии.

Второе название – шамбала. Используют для бастурмы.

Взбиваем белок с солью.

Окунаем их в пену белка.

И на деревянную доску кладём отдыхать.

Жарим на раскаленной сковороде без масла.

С двух сторон 2-3 минуты.

Зимний гарнир из овощей.

Режем перец болгарский консервированный

Свежий перец болгарский.

Солёный острый перец.

Много зелени разной.

На большое блюдо кладём простынку из лаваша.

А на неё выкладываем наши «сигареты».

Гарнируем свежими и маринованными овощами и травой.

Контрабандные сигареты из Армении проникли на грузинский рынок

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии привлекли к уголовной ответственности мужчину по обвинению в реализации контрафактных сигарет, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на ведомство.

Следствие утверждает, что обвиняемый занимался реализацией безакцизных сигарет армянского производства марки Master в разных торговых центрах. Контрабандный товар изъят в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статье «выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки», что карается лишением свободы сроком от двух до четырех лет.

Это уже четвертый случай ввоза или реализации безакцизных табачных изделий в этом году. С января 2017 года в Грузии увеличился акциз на пачку сигарет с фильтром на 0,6 лари (0,23 доллара) и стал 1,7 лари (порядка 0,66 доллара).

Ранее эксперты прогнозировали, что подорожание сигарет увеличит риски контрабандного ввоза в страну табачных изделий, однако в Службе доходов министерства финансов Грузии заявили, что полностью контролируют таможенно-пропускные пункты страны и не допустят незаконного ввоза табачных изделий.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Печенье «Сигареты»

Вкусное рассыпчатое печенье со вкусом грецкого ореха.

Ингредиенты для «Печенье «Сигареты»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье «Сигареты»»:

Муку порубить с маргарином.

Добавить сметану, яйцо, соль, соду.

Замесить тесто, поставить в холодильник.

Орехи прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром.

Раскатать тесто, порезать на треугольники.

На каждый треугольник положить чайную ложку смеси орехов и сахара, скатать рулетиком от широкой стороны, выложить в форму, выпекать 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Печенье «Капучино»

Имбирное печенье

Печенье «Мягушка»

Печенье из сыра «Горгонцола» и кедровых орешков

Печенье «Фантазия»

Печенье «Чайный пакетик»

  • 190
  • 1204
  • 68847

Печенье из плавленных сырков

  • 48
  • 152
  • 48009

Печенье «Желуди»

Печенье «Snow Balls»

Комментарии и отзывы

21 января 2011 года Natali_kiss #

12 апреля 2008 года Natalka9 #

3 апреля 2008 года Юличка 77 #

1 апреля 2008 года Aprelia #

31 марта 2008 года elena_110 #

30 марта 2008 года Nika76 #

30 марта 2008 года чиполинка #

30 марта 2008 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.