Шоколадное смузи рецепт

Содержание:

Шоколадный смузи

Широкую популярность смузи получили среди сторонников здорового питания: густые коктейли на основе свежих фруктов и овощей хорошо утоляют голод и насыщают организм полезными элементами, при этом оставаясь низкокалорийными. Однако не всегда смузи отвечают всем этим требованиям. Кулинары научились превращать их в изысканные десерты, добавляя мороженое, сливки, шоколад. Калорийность напитков от этого возрастает, однако их польза не уменьшается. Шоколадный смузи заряжает энергией, повышает настроение и способствует сохранению молодости, так как плитки из какао-бобов содержат большое количество антиоксидантов. Позволить себе насладиться этим коктейлем может даже тот, кто сознательно исключил из рациона вредные блюда, причем с чистой совестью.

Особенности приготовления

Шоколадный смузи относится к числу наиболее простых в приготовлении блюд. Если в доме есть блендер, то с задачей справится даже неопытный кулинар. Однако знание некоторых тонкостей не помешает и хозяйке со стажем.

  • Шоколад проще измельчить, если он будет холодным. Перед погружением в блендер разломайте его на куски. В соответствии с некоторыми рецептами шоколад перед смешиванием с другими ингредиентами требуется растопить. В этом случае его держат на водяной бане, пока он не станет совсем жидким.
  • Не перегружайте блендер, складывая в него сразу все ингредиенты. Он справится с задачей лучше, если измельчить в нем твердые продукты по отдельности, а потом соединить и взбить. Другой вариант – поочередное добавление компонентов и поэтапное их измельчение.
  • Если проблема лишнего веса для вас актуальна, не злоупотребляйте шоколадными смузи. Вы насытитесь коктейлем быстрее, если будете есть маленькими ложками. Теплый смузи насыщает лучше холодного – учитывайте и этот момент.
  • Калорийность смузи можно немного понизить, используя горький шоколад вместо молочного, мед вместо сахара, мягкий творог или несладкий йогурт вместо мороженого.
  • Часто в состав шоколадных смузи входят бананы. Коктейли с ними получаются вкусными, густыми. Однако этот продукт обладает высокой энергетической ценностью. Если вы следите за фигурой, старайтесь класть в коктейль бананов как можно меньше.

Эстетичный вид напитка имеет значение. Смузи из шоколада принято украшать корицей, шоколадной крошкой, порошком какао, кокосовой стружкой.

Шоколадный смузи с бананом

  • темный шоколад – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • Шоколад разломайте на дольки, положите в небольшую миску.
  • Растопите до жидкого состояния.
  • Разведите шоколад небольшим количеством молока. Перелейте в блендер.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками и положите в чашу блендера к шоколадной смеси.
  • Измельчите бананы, смешав их с шоколадом.
  • Добавьте остальное молоко и взбейте коктейль.

Перед подачей посыпьте смузи шоколадной крошкой. Ее можно заменить порошком какао.

Шоколадный смузи с корицей

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • корица – по вкусу.
  • Охлажденный шоколад наломайте некрупными кусками и положите в чашу блендера.
  • Включите агрегат и измельчите лакомство.
  • К шоколадной крошке добавьте очищенный и порезанный некрупными кубиками банан. Куски фрукта перед этим можно слегка подморозить.
  • Измельчите банан, смешав с шоколадной крошкой.
  • Добавьте холодное молоко, корицу, взбейте.
  • Перед подачей посыпьте корицей или положите в бокал коричную палочку.

Приготовить такой смузи из шоколада удастся даже в том случае, если в вашем распоряжении нет блендера. Бананы можно размять вилкой, шоколад – натереть. Затем все ингредиенты, включая молоко, соединяют и взбивают миксером или венчиком.

Шоколадный смузи из какао с финиками

  • бананы – 0,3 кг;
  • сушеные финики – 4 шт.;
  • порошок какао – 10 г;
  • миндальное молоко – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Бананы очистите, нарежьте кубиками.
  • Финики на 10 минут замочите в теплой воде, затем выньте из них косточки. Нарежьте финики мелкими кусочками.
  • В чашу блендера положите финики, измельчите их.
  • Добавьте бананы, всыпьте какао-порошок, ванилин. Превратите бананы в пюре, перемешав их одновременно с измельченными финиками.
  • Влейте молоко, взбейте получившуюся массу вместе с ним.

Перед подачей коктейль можно украсить какао-порошком или кокосовой стружкой. Миндальное молоко в рецепте можно заменить обычным, хотя вкус готового коктейля от этого немного изменится, не таким ярким будет и его аромат.

Шоколадный смузи с кофе

  • черный кофе – 70 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл;
  • зерна кардамона – 12 шт.;
  • мускатный орех – щепоть.
  • Сварите кофе без сахара, остудите его и процедите.
  • Измельчите до состояния порошка зерна кардамона. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Подогрейте молоко, положите в него сахар и разломанный на кусочки шоколад.
  • Размешивайте, не снимая с огня, пока шоколад не растворится.
  • Бананы очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Соедините банановое пюре, специи, молоко и кофе. Взбейте до получения однородной консистенции.

Сахар в этом рецепте можно заменить медом, от этого коктейль станет только полезнее и приобретет дополнительные нотки.

Шоколадный смузи с кофе и апельсином

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • черный кофе – 50 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • корица – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • молоко – 150 мл.
  • Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Выжмите из него сок. Цедру нарежьте тонкими и не слишком длинными полосками.
  • Банан очистите, порежьте.
  • Шоколад натрите или измельчите с помощью блендера.
  • Слегка подогрейте молоко, растворите в нем шоколадную крошку.
  • Смешайте молоко с сахаром, мускатным орехом, корицей.
  • Сварите кофе и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Банан измельчите в блендере, добавьте молоко, взбейте.
  • Добавьте апельсиново-кофейную смесь, взбейте еще раз.

Перед подачей к столу декорируйте напиток апельсиновой цедрой. Смузи, приготовленный по этому рецепту, имеет неповторимый вкус, источает соблазнительный аромат. Устоять, чтобы не отведать его, почти невозможно.

Шоколадный смузи с орехами

  • горький шоколад – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • какао-порошок – 5 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Шоколад поломайте.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде.
  • Поместите орехи и шоколад в чашу блендера, добавьте какао-порошок, измельчите.
  • Залейте молоком, взбейте.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, колотый лед. Взбейте еще раз.

Шоколадно-ореховый коктейль зарядит вас энергией и оптимизмом, укрепит защитные силы организма, улучшит мозговую деятельность.

Шоколадный смузи не только вкусное, но и полезное лакомство. Единственный его недостаток – высокая калорийность. Часто пить его не стоит, но изредка он не повредит даже соблюдающим диету людям.

Шоколадный смузи

Широкую популярность смузи получили среди сторонников здорового питания: густые коктейли на основе свежих фруктов и овощей хорошо утоляют голод и насыщают организм полезными элементами, при этом оставаясь низкокалорийными. Однако не всегда смузи отвечают всем этим требованиям. Кулинары научились превращать их в изысканные десерты, добавляя мороженое, сливки, шоколад. Калорийность напитков от этого возрастает, однако их польза не уменьшается. Шоколадный смузи заряжает энергией, повышает настроение и способствует сохранению молодости, так как плитки из какао-бобов содержат большое количество антиоксидантов. Позволить себе насладиться этим коктейлем может даже тот, кто сознательно исключил из рациона вредные блюда, причем с чистой совестью.

Особенности приготовления

Шоколадный смузи относится к числу наиболее простых в приготовлении блюд. Если в доме есть блендер, то с задачей справится даже неопытный кулинар. Однако знание некоторых тонкостей не помешает и хозяйке со стажем.

  • Шоколад проще измельчить, если он будет холодным. Перед погружением в блендер разломайте его на куски. В соответствии с некоторыми рецептами шоколад перед смешиванием с другими ингредиентами требуется растопить. В этом случае его держат на водяной бане, пока он не станет совсем жидким.
  • Не перегружайте блендер, складывая в него сразу все ингредиенты. Он справится с задачей лучше, если измельчить в нем твердые продукты по отдельности, а потом соединить и взбить. Другой вариант – поочередное добавление компонентов и поэтапное их измельчение.
  • Если проблема лишнего веса для вас актуальна, не злоупотребляйте шоколадными смузи. Вы насытитесь коктейлем быстрее, если будете есть маленькими ложками. Теплый смузи насыщает лучше холодного – учитывайте и этот момент.
  • Калорийность смузи можно немного понизить, используя горький шоколад вместо молочного, мед вместо сахара, мягкий творог или несладкий йогурт вместо мороженого.
  • Часто в состав шоколадных смузи входят бананы. Коктейли с ними получаются вкусными, густыми. Однако этот продукт обладает высокой энергетической ценностью. Если вы следите за фигурой, старайтесь класть в коктейль бананов как можно меньше.

Эстетичный вид напитка имеет значение. Смузи из шоколада принято украшать корицей, шоколадной крошкой, порошком какао, кокосовой стружкой.

Шоколадный смузи с бананом

  • темный шоколад – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • Шоколад разломайте на дольки, положите в небольшую миску.
  • Растопите до жидкого состояния.
  • Разведите шоколад небольшим количеством молока. Перелейте в блендер.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками и положите в чашу блендера к шоколадной смеси.
  • Измельчите бананы, смешав их с шоколадом.
  • Добавьте остальное молоко и взбейте коктейль.

Перед подачей посыпьте смузи шоколадной крошкой. Ее можно заменить порошком какао.

Шоколадный смузи с корицей

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • корица – по вкусу.
  • Охлажденный шоколад наломайте некрупными кусками и положите в чашу блендера.
  • Включите агрегат и измельчите лакомство.
  • К шоколадной крошке добавьте очищенный и порезанный некрупными кубиками банан. Куски фрукта перед этим можно слегка подморозить.
  • Измельчите банан, смешав с шоколадной крошкой.
  • Добавьте холодное молоко, корицу, взбейте.
  • Перед подачей посыпьте корицей или положите в бокал коричную палочку.

Приготовить такой смузи из шоколада удастся даже в том случае, если в вашем распоряжении нет блендера. Бананы можно размять вилкой, шоколад – натереть. Затем все ингредиенты, включая молоко, соединяют и взбивают миксером или венчиком.

Шоколадный смузи из какао с финиками

  • бананы – 0,3 кг;
  • сушеные финики – 4 шт.;
  • порошок какао – 10 г;
  • миндальное молоко – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Бананы очистите, нарежьте кубиками.
  • Финики на 10 минут замочите в теплой воде, затем выньте из них косточки. Нарежьте финики мелкими кусочками.
  • В чашу блендера положите финики, измельчите их.
  • Добавьте бананы, всыпьте какао-порошок, ванилин. Превратите бананы в пюре, перемешав их одновременно с измельченными финиками.
  • Влейте молоко, взбейте получившуюся массу вместе с ним.

Перед подачей коктейль можно украсить какао-порошком или кокосовой стружкой. Миндальное молоко в рецепте можно заменить обычным, хотя вкус готового коктейля от этого немного изменится, не таким ярким будет и его аромат.

Шоколадный смузи с кофе

  • черный кофе – 70 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл;
  • зерна кардамона – 12 шт.;
  • мускатный орех – щепоть.
  • Сварите кофе без сахара, остудите его и процедите.
  • Измельчите до состояния порошка зерна кардамона. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Подогрейте молоко, положите в него сахар и разломанный на кусочки шоколад.
  • Размешивайте, не снимая с огня, пока шоколад не растворится.
  • Бананы очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Соедините банановое пюре, специи, молоко и кофе. Взбейте до получения однородной консистенции.

Сахар в этом рецепте можно заменить медом, от этого коктейль станет только полезнее и приобретет дополнительные нотки.

Шоколадный смузи с кофе и апельсином

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • черный кофе – 50 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • корица – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • молоко – 150 мл.
  • Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Выжмите из него сок. Цедру нарежьте тонкими и не слишком длинными полосками.
  • Банан очистите, порежьте.
  • Шоколад натрите или измельчите с помощью блендера.
  • Слегка подогрейте молоко, растворите в нем шоколадную крошку.
  • Смешайте молоко с сахаром, мускатным орехом, корицей.
  • Сварите кофе и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Банан измельчите в блендере, добавьте молоко, взбейте.
  • Добавьте апельсиново-кофейную смесь, взбейте еще раз.

Перед подачей к столу декорируйте напиток апельсиновой цедрой. Смузи, приготовленный по этому рецепту, имеет неповторимый вкус, источает соблазнительный аромат. Устоять, чтобы не отведать его, почти невозможно.

Шоколадный смузи с орехами

  • горький шоколад – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • какао-порошок – 5 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Шоколад поломайте.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде.
  • Поместите орехи и шоколад в чашу блендера, добавьте какао-порошок, измельчите.
  • Залейте молоком, взбейте.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, колотый лед. Взбейте еще раз.

Шоколадно-ореховый коктейль зарядит вас энергией и оптимизмом, укрепит защитные силы организма, улучшит мозговую деятельность.

Шоколадный смузи не только вкусное, но и полезное лакомство. Единственный его недостаток – высокая калорийность. Часто пить его не стоит, но изредка он не повредит даже соблюдающим диету людям.

Шоколадный смузи

Смузи – это густой напиток. При его приготовлении в блендере или миксере взбивают фрукты и ягоды, а затем добавляют кусочки льда, молоко, мороженое или сок. В этой статье мы вам расскажем, как сделать шоколадный смузи.

Бананово-шоколадный смузи

  • темный шоколад – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • банан – половинка;
  • шоколадная стружка.

На водяной бане растапливаем шоколад. Затем выливаем его в блендер, добавляем банан, молоко и все это хорошенько взбиваем. Переливаем бананово-шоколадный смузи в бокал и украшаем кружочками банана и шоколадной стружкой.

Рецепт шоколадного смузи

  • порошок какао – 1,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • миндальное молоко – 1 стакан;
  • финики – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в один ряд на плоской поверхности и отправляем в морозилку на 2-3 часа. Финики промываем, удаляем косточки и замачиваем их на полчаса в теплой воде. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем. Добавляем замороженные бананы и измельчаем до той поры, пока бананы не станут такой консистенции, как мороженое. Теперь всыпаем какао, ванильный экстракт и взбиваем. В конце добавляем миндальное молоко и включаем блендер еще на полминуты. Разливаем смузи по бокалам и подаем к столу.

Как приготовить шоколадный смузи с мороженым?

  • эспрессо – 120 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильное мороженое – 1 шарик;
  • шоколадный порошок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • тертый шоколад – 10 г.

В блендер помещаем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. Края бокала опускаем в молоко, а затем проворачиваем в блюдечке с тертым шоколадом. На бокале получится вкусная шоколадная кайма. На край бокала также можно надеть кусочек банана. Наливаем в него приготовленный смузи и сразу же подаем к столу.

Кофейно-шоколадный смузи

  • крепкий кофе – 70 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • кардамон (зерна) – 12 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Молоко подогреваем, добавляем в него тертый на терке шоколад, сахар и перемешиваем. Банан произвольно нарезаем, выкладываем в блендер, добавляем молоко с шоколадом, кофе, мускатный орех и зерна кардамона. Все это взбиваем до состояния однородности, после чего переливаем в бокалы и наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Шоколадное смузи рецепт

Этот смузи — один из вариантов для расслабленного воскресного завтрака после порции хорошей зарядки и зеленого сока. Молоко из фундука и кокосовые сливки придают ему нежный сливочный вкус. Если после приготовления убрать смузи на несколько минут в морозилку, он будет еще больше похож на мороженое. При этом мороженое без коровьего молока и сахара.

Автор: Оля Малышева

Если подготовить ингредиенты заранее — накануне убрать бананы в морозилку и замочить курагу и финики в питьевой воде, на приготовление уйдет не больше 10 минут. Замороженные бананы делают финальный напиток более прохладным и вкусным. Если ваш блендер долго смешивает смузи до нужной текстуры, с замороженными бананами финальный результат будет больше похож на освежающий молочный коктейль, чем на теплую жижу. Перед тем как отправить бананы в морозилку, обязательно очистите их от кожуры и нарежьте колечками, иначе на утро кожура превратится в камень, и вы останетесь без смузи и десерта. О других правилах приготовления идеального смузи я рассказывала в этом посте.

Молоко для этого смузи можно приготовить из фундука, миндаля, пекана или бразильского ореха. Пекан добавит карамельный вкус, но этот орех такой вкусный сам по себе, что его можно не тратить на приготовление молока, а посыпать им готовый смузи. Можно использовать готовое миндальное молоко, лучше без пастеризации, например миндальное молоко «White» 365 detox.

Шоколадный крем-смузи
(на 2 порции)

  • горсть сырого фундука
  • 1 стакана воды
  • 2 ст. ложки кокосовых сливок или кокосового молока
  • 2 банана (заранее очищенных, нарезанных и замороженных)
  • 5 шт. кураги (заранее замоченных)
  • 3—4 королевских финика
  • 1,5 ч. ложки какао
  • щепотка гималайской соли

Достаньте замороженные бананы из морозилки, чтобы они чуть-чуть оттаяли и не сломали блендер. Начните готовить ореховое молоко.

В блендере смешайте фундук с водой на максимальной скорости, а затем процедите через сито.

Отправьте в блендер готовое молоко, банан и остальные ингредиенты. Снова смешайте на максимальной скорости до однородной шелковой текстуры. Подавайте холодным, посыпав шоколадной и ореховой крошкой.

Шоколадный смузи

Широкую популярность смузи получили среди сторонников здорового питания: густые коктейли на основе свежих фруктов и овощей хорошо утоляют голод и насыщают организм полезными элементами, при этом оставаясь низкокалорийными. Однако не всегда смузи отвечают всем этим требованиям. Кулинары научились превращать их в изысканные десерты, добавляя мороженое, сливки, шоколад. Калорийность напитков от этого возрастает, однако их польза не уменьшается. Шоколадный смузи заряжает энергией, повышает настроение и способствует сохранению молодости, так как плитки из какао-бобов содержат большое количество антиоксидантов. Позволить себе насладиться этим коктейлем может даже тот, кто сознательно исключил из рациона вредные блюда, причем с чистой совестью.

Особенности приготовления

Шоколадный смузи относится к числу наиболее простых в приготовлении блюд. Если в доме есть блендер, то с задачей справится даже неопытный кулинар. Однако знание некоторых тонкостей не помешает и хозяйке со стажем.

  • Шоколад проще измельчить, если он будет холодным. Перед погружением в блендер разломайте его на куски. В соответствии с некоторыми рецептами шоколад перед смешиванием с другими ингредиентами требуется растопить. В этом случае его держат на водяной бане, пока он не станет совсем жидким.
  • Не перегружайте блендер, складывая в него сразу все ингредиенты. Он справится с задачей лучше, если измельчить в нем твердые продукты по отдельности, а потом соединить и взбить. Другой вариант – поочередное добавление компонентов и поэтапное их измельчение.
  • Если проблема лишнего веса для вас актуальна, не злоупотребляйте шоколадными смузи. Вы насытитесь коктейлем быстрее, если будете есть маленькими ложками. Теплый смузи насыщает лучше холодного – учитывайте и этот момент.
  • Калорийность смузи можно немного понизить, используя горький шоколад вместо молочного, мед вместо сахара, мягкий творог или несладкий йогурт вместо мороженого.
  • Часто в состав шоколадных смузи входят бананы. Коктейли с ними получаются вкусными, густыми. Однако этот продукт обладает высокой энергетической ценностью. Если вы следите за фигурой, старайтесь класть в коктейль бананов как можно меньше.

Эстетичный вид напитка имеет значение. Смузи из шоколада принято украшать корицей, шоколадной крошкой, порошком какао, кокосовой стружкой.

Шоколадный смузи с бананом

  • темный шоколад – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • Шоколад разломайте на дольки, положите в небольшую миску.
  • Растопите до жидкого состояния.
  • Разведите шоколад небольшим количеством молока. Перелейте в блендер.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками и положите в чашу блендера к шоколадной смеси.
  • Измельчите бананы, смешав их с шоколадом.
  • Добавьте остальное молоко и взбейте коктейль.

Перед подачей посыпьте смузи шоколадной крошкой. Ее можно заменить порошком какао.

Шоколадный смузи с корицей

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • корица – по вкусу.
  • Охлажденный шоколад наломайте некрупными кусками и положите в чашу блендера.
  • Включите агрегат и измельчите лакомство.
  • К шоколадной крошке добавьте очищенный и порезанный некрупными кубиками банан. Куски фрукта перед этим можно слегка подморозить.
  • Измельчите банан, смешав с шоколадной крошкой.
  • Добавьте холодное молоко, корицу, взбейте.
  • Перед подачей посыпьте корицей или положите в бокал коричную палочку.

Приготовить такой смузи из шоколада удастся даже в том случае, если в вашем распоряжении нет блендера. Бананы можно размять вилкой, шоколад – натереть. Затем все ингредиенты, включая молоко, соединяют и взбивают миксером или венчиком.

Шоколадный смузи из какао с финиками

  • бананы – 0,3 кг;
  • сушеные финики – 4 шт.;
  • порошок какао – 10 г;
  • миндальное молоко – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Бананы очистите, нарежьте кубиками.
  • Финики на 10 минут замочите в теплой воде, затем выньте из них косточки. Нарежьте финики мелкими кусочками.
  • В чашу блендера положите финики, измельчите их.
  • Добавьте бананы, всыпьте какао-порошок, ванилин. Превратите бананы в пюре, перемешав их одновременно с измельченными финиками.
  • Влейте молоко, взбейте получившуюся массу вместе с ним.

Перед подачей коктейль можно украсить какао-порошком или кокосовой стружкой. Миндальное молоко в рецепте можно заменить обычным, хотя вкус готового коктейля от этого немного изменится, не таким ярким будет и его аромат.

Шоколадный смузи с кофе

  • черный кофе – 70 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл;
  • зерна кардамона – 12 шт.;
  • мускатный орех – щепоть.
  • Сварите кофе без сахара, остудите его и процедите.
  • Измельчите до состояния порошка зерна кардамона. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Подогрейте молоко, положите в него сахар и разломанный на кусочки шоколад.
  • Размешивайте, не снимая с огня, пока шоколад не растворится.
  • Бананы очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Соедините банановое пюре, специи, молоко и кофе. Взбейте до получения однородной консистенции.

Сахар в этом рецепте можно заменить медом, от этого коктейль станет только полезнее и приобретет дополнительные нотки.

Шоколадный смузи с кофе и апельсином

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • черный кофе – 50 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • корица – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • молоко – 150 мл.
  • Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Выжмите из него сок. Цедру нарежьте тонкими и не слишком длинными полосками.
  • Банан очистите, порежьте.
  • Шоколад натрите или измельчите с помощью блендера.
  • Слегка подогрейте молоко, растворите в нем шоколадную крошку.
  • Смешайте молоко с сахаром, мускатным орехом, корицей.
  • Сварите кофе и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Банан измельчите в блендере, добавьте молоко, взбейте.
  • Добавьте апельсиново-кофейную смесь, взбейте еще раз.

Перед подачей к столу декорируйте напиток апельсиновой цедрой. Смузи, приготовленный по этому рецепту, имеет неповторимый вкус, источает соблазнительный аромат. Устоять, чтобы не отведать его, почти невозможно.

Шоколадный смузи с орехами

  • горький шоколад – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • какао-порошок – 5 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Шоколад поломайте.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде.
  • Поместите орехи и шоколад в чашу блендера, добавьте какао-порошок, измельчите.
  • Залейте молоком, взбейте.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, колотый лед. Взбейте еще раз.

Шоколадно-ореховый коктейль зарядит вас энергией и оптимизмом, укрепит защитные силы организма, улучшит мозговую деятельность.

Шоколадный смузи не только вкусное, но и полезное лакомство. Единственный его недостаток – высокая калорийность. Часто пить его не стоит, но изредка он не повредит даже соблюдающим диету людям.

Шоколадный смузи

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного. Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру. Этот напиток на вкус неотличим от шоколадного молочного коктейля, но вместо мороженого здесь фрукты.

На мой вкус смузи получается достаточно сладким, но можно дополнительно подсластить его столовой ложкой меда. По рецепту получается две большие порции или 3-4 «детские».

Общее время приготовления смузи указано с учетом времени, необходимого для замораживания бананов, а если они уже заморожены, потребуется всего 5 минут.

Общее время готовки – 4 часа 5 минуты
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить шоколадный смузи

Ингредиенты:

Банан — 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
Какао-порошок — 2 ст.л.
Йогурт — 200 мл
Молоко — 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
Мед — по желанию

Приготовление:

Для приготовления шоколадного смузи нужно заранее заморозить бананы. Предварительно нужно их очистить и нарезать небольшими шайбами.

Замороженные бананы — это просто находка! Во-первых, заморозить бананы можно, чтобы спасти, когда есть их в натуральном виде уже никто не хочет. Во-вторых, замороженные бананы, измельченные в блендере, превращаются в сладкое, густое, практически сливочное «мороженое», которое можно есть просто так, а можно сделать основой для различных напитков и десертов. Замораживать бананы удобно по одному-два в пакете, на заморозку уйдет 3-4 часа.

Вернемся к приготовлению смузи. Подготовим все ингредиенты.

Сначала поместите в блендер замороженные бананы.

Затем нужно насыпать какао.

После этого влить йогурт.

Затем измельчаем все ингредиенты. Если у вас не слишком мощный блендер, можно сначала измельчить половину бананов с какао и йогуртом, а затем добавить оставшуюся половину. Кроме того, бананы можно достать заранее и немного подержать при комнатной температуре, тогда измельчать будет легче.

Далее нужно смотреть по консистенции получившейся смеси. Она зависит от размера бананов и густоты йогурта. При необходимости добавляем молоко (все или часть) и снова измельчаем. Попробуйте, если смузи покажется вам несладким, можно добавить мед или какой-либо сироп. Добавлять и перемешивать лучше при помощи блендера, так подсластитель равномернее распределится в напитке.

Подавать смузи можно с шоколадными кусочками, мелко помолотыми орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!