Самый вкусный сайт

Содержание:

Рецепты для всех!

Самый вкусный сайт в интернете

Коктейли с вермутом – вкусы трав и полыни

Вермут – особое вино, в состав которого входит несколько видов трав и пряностей. Обладая приятным, терпким вкусом и тёплой палитрой цветов, напиток идеально подходит для создания коктейлей, передавая им неповторимый аромат и выраженный вкус. Содержание Полынное вино – напиток Гиппократа

Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях

Целых семь методов засолки сельди дома! Вы просто обязаны попробовать все эти рецепты, ведь домашнее всегда гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Согласны? Как правильно выбирать и подготавливать рыбу Чтобы селедка получилась вкусной и правильной после засолки, мало знать рецепт хорошего

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры Консервирую помидоры не первый год, и хочу сказать, что, когда зимой открываешь банку, просто облизываешь пальчики от удовольствия, насколько овощи получаются нежными и вкусными. Особенно вкусными они получаются, если добавить в банку 2-3 огурчика. Овощи обмениваются вкусами, и

Как правильно мариновать огурцы?

Как правильно мариновать огурцы? Подготовка к консервированию. 1. Наиболее оптимально заготовить 16 кг. небольших огурчиков и тщательно промыть. 2. Для этого количества необходимо 9 банок по 3 литра с металлическими крышками, простерелизованные. 3. Из специй только укроп, чеснок в зубках,

Маринуем чеснок

Маринуем чеснок Многие хозяйки предпочитают мариновать чеснок. Для этого готовят маринад: из расчета на 1 килограмм берут по одному стакану воды и разведенного уксуса. Если под рукой 6-процентный уксус, то 3 ложки, если 9-процентный, то 2 — и доливают водой

Консервирование спаржевой фасоли

Консервирование спаржевой фасоли Для консервирования Вам понадобятся свежие, плотные и сочные стручки спаржевой фасоли. Стручки очень тщательно моют, обрезают плодоножки и концы, хорошо очищают от нитей и кипятят в воде 4-5 минут, а затем охлаждают в воде. Прокипяченные и охлажденные стручки

Маринованный перец

Маринованный перец Очень приятно в холодный зимний вечер открыть баночку с маринованными перцами и подать их к столу. А что нужно, что бы правильно заготовить его перец на зиму? Нам понадобятся три килограмма сладкого перца и маринад (на полтора стакана воды

Заготовка баклажанов на зиму

Заготовка баклажанов на зиму Зимой бывает очень приятно открыть баночку баклажанов и подать их на стол. Но чтобы это стало возможным подготовить их надо еще осенью. Итак, для заготовки баклажанов нам понадобятся: одна столовая ложка соли, одна головка чеснока, подсолнечное или

Капуста квашеная в банках

Капуста квашеная в банках Квашенную капусту я готовлю часто, так как моя семья ее любит. Перепробовав множество разных способов приготовления такой капусты, я остановилась именно на этом. Потому что капуста получается вкусная и хрустящая! Просто объедение, как раз такую мы

Томатный сок

Томатный сок Используем только свежесобранные помидоры, они единственные пригодны для приготовления сока. Прежде чем закатывать банки, необходимо их стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 30 мин, литровые 40 мин. Тщательно моем плоды, нарезаем дольками и слегка выжимаем с них сок.

Самый вкусный сайт

Добро пожаловать

Вместо вступления…

«Приступая к готовке, сперва хорошо выучите азы кулинарии. Настоящий повар рождается тогда, когда после прочного усвоения правил человек начинает «изобретать», оперируя ингредиентами с легкостью и фантазией. Не становитесь рабами рецептуры, дозировок и веса, а дайте волю вашим творческим способностям и прежде всего… любви. Позволю себе повториться, что необходимо воспринимать приготовление пищи как акт любви, как дар, опирающийся на использование чужих маленьких секретов, открытых среди кастрюль на кухонной плите. Сколько недоразумений улажено, сколько споров разрешено в радостной атмосфере столовой!» (с) Софи Лорен

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек. Меня зовут Нина Тарасова. Больше всего на свете (после моей семьи, конечно) я люблю готовить. Люблю, чтобы было красиво и вкусно. А еще — делиться прекрасным. Что я и стала делать на страницах моего кулинарного блога.

Если немного, в двух словах обо мне:

И что же я хочу показать вам на страницах моего блога? Всего лишь то, что на самой простой кухне, в домашних условиях, каждая и каждый может создать волшебство! Феерию вкуса и настроения! Подарить улыбку на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин. Мы можем из обыденных, доступных каждому из нас продуктов — создать каждодневный праздник для нашей семьи.

Некоторые мои рецепты потребуют от вас совсем немного времени, их можно приготовить даже с закрытыми глазами. Иные же — день, а то и два пристального внимания, терпения, немного отваги и безграничной веры в себя. Главным призом ваших стараний станет восторг в глазах детей, восхищение любимых и приятное удивление гостей вашего дома.

Приглашаю вас прогуляться по сайту, найти самый лучший для себя рецепт из тех продуктов, что у вас уже есть в холодильнике или находятся в доступной близости от дома.

Хорошая кухня — рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов

Довольно простой рецепт. Не нужно жарить все овощи по отдельности. Всё обжаривается кучей, а баклажаны вообще отвариваются, что значительно облегчает работу.
Вкус баклажанового салата очень хороший. В нём присутствует не только соль, но и приятная кислинка со сладким послевкусием.
У салата аппетитный аромат жареных овощей.
Так как рассола в салате довольно мало, он не размачивает овощи, и они остаются плотными.

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри.
Готовится этот рецепт очень просто и быстро.
И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке.

Часто задаваемые вопросы:

пирог со сливами и шоколадом

Прекрасный пирог. Корочка суховато-рассыпчатая, как печенье. Внутри мягкое и нежное сладкое тесто. Вкрапления сочной кислой сливы и сладких кусочков шоколада прекрасно гармонируют друг с другом и с тестом.

куриные котлеты с творожным сыром

Я не очень люблю котлеты из курицы. Особенно из куриной грудки. Они получаются плотными, сухими, не ароматными. Приходится для улучшения вкуса вводить в фарш дополнительные продукты — овощи, грибы, крупы.
В данном рецепте куриное филе разбавляется творожным сыром.
Котлеты с творожным сыром великолепны. Они рыхлые и сочные. В послевкусии чувствуется лёгкий сырный аромат. Хрустящая панировка оттеняет нежность мяса.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Стандартная зеркальная глазурь делается на жирных сливках. Но такие сливки продаются не в каждом магазине, за ними приходится ехать. К тому же после приготовления глазури остаётся много сливок, которые нужно куда-то пристраивать. В общем, готовить глазурь на сливках не слишком выгодно.
Но есть вариант глазури, где вместо сливок используется творожный сыр.
Такая глазурь практически не отличается от глазури на сливках. У неё есть и блеск и эффект отражения. Вкус — насыщенно шоколадный. Цвет глазури зависит от цвета шоколада.

торт со сливами и сметанным муссом

Торт для домашнего чаепития.
Пышный нежный бисквит пропитывается сливовым сиропом и становится очень сочным. Кисловатые сливы освежают сладкий вкус торта. Сметанный мусс играет роль крема. Но в отличие от крема он более плотный.
Сразу после приготовления торт слишком разнородный на вкус. На второй день торт делается значительно вкуснее. А на третий день торт становится великолепным.

масляный бисквит на крахмале

Шикарный бисквит. Мягкий и пышный. Крахмал и масло уменьшают образование клейковины и поэтому корж получается более рассыпчатым и рыхлым, чем обычный бисквит.
Бисквит на крахмале настолько вкусный, что его можно есть просто как пирог.

курица из Айовы с кунжутом

Нормальный домашний рецепт для разнообразия.
Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный — гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут вызывает неоднозначную реакцию.

кокосовые шарики на сухом молоке

Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении.
Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость.

кексы на желтках

После приготовления безе остаются бесхозные желтки и из них нужно что-нибудь приготовить. Данный рецепт помогает решить эту задачу.
Кексы на желтках сильно отличаются по фактуре от кексов на целых яйцах. У них более нежная и пушистая мякоть и очень насыщенный вкус. К тому же желтки усиливают запах ванили и у кексов даже после остывания ощущается яркий вкусный аромат.

пирожные мини-Павлова

Торт «Павлова» — очень известный рецепт. Но к сожалению он не хранится — безе быстро размокает от сливок. Поэтому торт нужно съесть сразу после украшения. Но если сделать маленькие тортики, то их можно хранить долго, начиняя кремом перед подачей столько штук, сколько нужно.
Вкус пирожных очень хорош. Безе похрустывает на зубах, а сливочный крем обволакивает его, делая нежнее. Кисловатые свежие фрукты и ягоды уменьшают сладость, делая вкус гармоничным.
К тому же маленькие пирожные очень красивы.

кокосовый торт «Рафаэлло»

Торт очень приятный. Коржи мягкие и влажноватые. Они не гладкие, как магазинные, а немного фактурные. Эта неоднородность коржей хорошо сочетается с шершавой кокосовой стружкой из крема.
Аромат торта насыщенно-кокосовый.
Крем после холодильника твёрдый, он приятно тает на языке.
В общей мягкости торта ярко чувствуются плотные кусочки миндаля.

кокосовый крем «Рафаэлло»

Крем по вкусу точь-в-точь как знаменитые конфеты «Рафаэлло».
У него очень насыщенный вкус, бархатисто-нежная текстура и приятный кокосовый аромат.
Этот крем можно не только использовать в тортах и пирожных, но и просто есть ложками с кусочком хлеба.

курица жареная с виноградом по-итальянски

Сначала этот рецепт показался мне странным — ну никак виноград не может сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить.
Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой «мясо не должно быть сладким». Остальные гости сказали, что блюдо изумительное, потрясающее, великолепное.
Мне самой и курица и виноград очень понравились.
Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде.
Виноградный соус даёт блюду основной вкус — сладковато-кисловатый.
Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к мясу.

кокосовый пирог со сливками

Хороший домашний пирог. Делается очень просто.
У рецепта есть маленькая изюминка — готовый пирог заливается сливками. От этого он становится влажным, но не размокает.
Тесто у пирога не только влажное, но и очень ароматное. Кокосовая начинка, лежащая сверху, отдаёт свой аромат тесту. К тому же кокосовая стружка добавляет приятную неоднородность нежному пирогу.

кабачковые блины (солёные)

Блины из-за добавления чеснока и укропа получаются очень ароматными. А кабачки делают тесто более нежным и лёгким для желудка.

капкейки «Молочная девочка»

Кексы получаются красивыми и вкусными — с аккуратным круглым верхом, мягким пористым мякишем и приятным ароматом. Начинка придаёт кексам влажность, а крем сверху — дополнительный вкус.

кабачковые блины (сладкие)

Блины с измельчёнными кабачками очень вкусные. У них более приятная текстура, чем у обычных блинов. К тому же после них не возникает чувство тяжести в желудке.

огурцы консервированные в собственном соку

Этот рецепт выручает тогда, когда часть огурцов, подготовленных для консервации, имеет нестандартный вид — кривые, переросшие, поломанные. В этом случае некачественные огурцы можно использовать как заливку для хороших огурцов.
Огурцы, консервированные с добавлением огуречной стружки, получаются более насыщенными на вкус. А стружку потом можно пустить для приготовления супа — рассольника или солянки, или для добавления в мясные вторые блюда.

шоколадный пирог с творожной заливкой

Приятный пирог для домашнего чаепития. Шоколадный слой очень пышный и ароматный. Небольшая сухость компенсируется влажным кисленьким творожным верхом.

быстрый пирог с ягодами

Рецепт от 2001 года. Я откорректировала состав и описание рецепта и вставила много пошаговых фотографий.
(Если у вас показываются старые фотографии, то нажмите клавишу F5.)

На разрезе такой пирог очень хорош — ягодки лежат ровным слоем ровно посередине пирога. Вид пирога сразу делается значительно более привлекательным.
Вкус у пирога тоже очень неплох. Сладкое мягкое пышное тесто изумительно сочетается с сочными свежими ягодами. Так как в тесто кроме муки ещё добавляется крахмал, оно после выпечки получается более рассыпчатым.

шоколадная колбаса с геркулесом

Шоколадная колбаса из печенья — очень известный и популярный десерт.
Данный рецепт тоже представляет собой сладкую шоколадную колбасу, но вместо печенья в нём используется геркулес.
Вкус получается очень интересным. Ломтики колбасы сладкие, ароматно-шоколадные. Они немного липкие и вязкие.

простой кексовый пирог с ягодами

Тесто у пирога рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла. По текстуре напоминает кекс. Ягоды освежают вкус и добавляют необходимую сочность.
Ягоды можно взять любые, какие есть под рукой или какие запасены на зиму в морозильнике. Кроме ягод можно использовать некоторые фрукты — абрикосы и персики. Яблоки и груши тоже подойдут, но пирог будет сильно смахивать на шарлотку.

абрикосово-шоколадный соус

У соуса очень насыщенный шоколадный аромат. А вкус — неожиданно фруктовый. По фактуре соус гладкий и бархатистый.
Его можно использовать как замену варенья, например, к блинам и оладьям. А ещё он замечательно подойдёт для прослаивания коржей торта.

абрикосовый джем с какао

Интересный рецепт. Вкус джема кисловато-сладкий, а аромат — шоколадный.
Сразу после варки джем слишком резкий на вкус и аромат. Какао ощущается как отдельная составляющая. Но после настаивания всё уравновешивается. Джем становится нежным и приятным.

пирог с рисом и баклажанами

Тесто у пирога хрустящее снаружи и мягкое внутри. Начинка состоит из двух слоёв. Снизу мягкий крахмалистый рис, а сверху баклажаны, жаренные с помидорами. Баклажаны с помидорами имеют солоновато-кисловатый и щипучий вкус. Овощные соки опускаются вниз, пропитывая рисовый слой.

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Вкусное, простое, домашнее блюдо. Курица мягкая, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости.
В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты — курица и соус. Поэтому вкус получается не такой, как в обычных рисовых запеканках. В данном случае рис служит для загущения соуса и аккумулирования его вкуса.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Этот рецепт нечто среднее между тортом и пирогом. У него нет привычного для тортов крема. Вместо крема используется чуть подваренная чёрная смородина и шоколад.
Вкус и аромат смородины прекрасно сочетается с шоколадом.
Торт сладкий, с шоколадной горчинкой и приятной смородиновой кислинкой.
Для праздничного стола он слишком простой на вкус и на вид, а вот для домашнего чаепития он отлично подойдёт.

шоколадный торт с шоколадным кремом

Весь торт пронизан шоколадным вкусом и ароматом.
Светлый крем снаружи торта маскирует тёмную серединку. Тем интереснее смотреть на реакцию гостей, когда белый торт превращается в тёмно-шоколадный.
Вкус у торта очень насыщенный, любители шоколада его оценят.

пирожки из лаваша с яблоками

Начинается яблочный сезон и вместе с этим у женщин начинаются головные боли по поводу утилизации урожая. Урожая много, а времени — мало.
Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом.
Пирожки делаются очень быстро, а по вкусу они очень напоминают нормальные дрожжевые.
У теста румяная хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливочным маслом. Начинка сочная, кисловато-сладкая. Яблоки не успевают развариться в кашу, а остаются живыми.

печёные баклажаны в ореховом соусе

Рекомендую приготовить эту простую и очень вкусную закуску!
Баклажаны сочные, мягкие, очень ароматные. Твёрдые кусочки орехов приятно ощущаются в мягкой массе. Чеснок придаёт закуске не только аромат, но и лёгкую остроту. Эти баклажаны прекрасно подойдут в качестве закуски или как дополнение к бутерброду.

липкие острые баклажаны

Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности.

торт с банановым муссом

Торт для тех, кто любит бананы. Бананы в нём присутствуют сразу в двух видах — в виде мусса и добавочными живыми кусочками.
Какао, добавленное в мусс, придаёт красивый розоватый цвет и смягчает банановый аромат.
Торт получается нежным, лёгким и ароматным.

рис с баклажанами

Это очень хорошее блюдо — лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.
Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе, и — сюрприз, — как начинку для пирогов.

чизкейк с клубничным желе

Этот рецепт — стандартный чизкейк Нью-Йорк. Но у него есть вкусное отличие — сверху на творожном слое находится клубничное желе и половинки ягод клубники. От этого чизкейк получает дополнительный аромат и вкус свежести и лета.

яичница с баклажанами

Поджаренные баклажаны облагораживают вкус банальной яичницы. А свежие помидоры ещё более улучшают вкус, добавляя яичнице сочность и яркий кисловато-солёный вкус.

запеченные половинки баклажанов с сыром

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит.

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими.
Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Рецепт простой, сытный и вкусный. Кабачки мягкие и сочные. Сырно-сметанный соус обволакивает дольки кабачков, делая их кисловато-солёными и очень вкусными. Румяные маленькие кубики хлеба изменяют нежную текстуру блюда, придавая интересный вид, дополнительную хрусткость и аромат.

фирменный медовый торт на ДР

Торт, как и ожидалось, получился великолепным. Карамельный аромат варёной сгущёнки очень сильный, возбуждающий аппетит. Коржи мягчайшие и пушистые. Внутренняя часть торта однородная, мягкая, сочная, с приятными вкраплениями твердоватых ароматных орехов.
Торт настолько вкусен, что при еде трудно остановиться.

Конкурс на самый быстрый и вкусный завтрак ЗАВЕРШЕН!

Уважаемые читательницы и участники нашего конкурса.
Мы рады снова приветствовать вас на нашем сайте и с удовольствием объявляем победительниц конкурса.

Степанова Юлия
«Фруктовый восторг!»

Состав: Легкий йогурт, клубника, банан, нектарин, и семчки подсолнечника.
Питательный банан который сразу насыщает организм, и сдержит мало жиров, легкие фрукты, такие как клубника и нектарин стимулируют пищеварительный тракт, немного семечек подсолнечника, придающие бодрость и легкий йогурт нежно обвалакивает наш желудок даст энергию на несколько часов. Мне хватает часа на 4, что очень полезно(дробное питание). Ешьте на здоровье!

Щучинова Анна

Предлагаю очень быстрый и вкусный завтрак.Трём морковку и яблоко на терке, это будет основа, потом можно добавлять все что нравиться,изюм орехи,мюсли или овсяные хлопья,любимые фрукты и ягоды.Мед,сахар по вкусу.Заправка тоже может быть любая йогурт,сметана,жидкие творожки,даже любое употребляемое растительное масло.Если все переложить слоями будет очень красочно,что с утра добавит настроения.Этот салат очень питательный,ну а про витамины и говорить не буду.Всем приятного аппетита.

Брусова Елена Николаевна

Завтрак должен быть обязательно и вкусным и полезным. И конечно же его следует готовить побыстрее)))
И не следует забывать, что завтрак несомненно должен быть питательным, ведь в современных условиях при напряженной работе и учебе требуется много энергии!
Мой рецепт питательного и недолгоготовящегося завтрака прост!
Жареные яйца и салатик из огурцов и помидоров. Пока жарятся яички можно нарезать салат. Вполне можно уложиться в 10 минут, а то и меньше. И конечно же заправка для салата — моё любимое масло подсолнечное с добавлением оливкокого. А чтобы яички были вкуснее, то пожарить их лучше на сливочном масле.
Объеденье!
Приятного аппетита.

Конкурс на самый быстрый и вкусный завтрак!

С чего начинается ваше утро? С чашки растворимого кофе и бутерброда с сыром? Или же с наспех пожаренной, вечной как мир яичницы? Холодных сосисок и вчерашних макарон? Унылая картина. Только не говорите, что вы вообще не завтракаете, — вы пропускаете шанс начать день с собственного маленького праздника. «Правильный» завтрак задает тон всему дню и привносит в жизнь новые краски.

Женский сайт www.InMoment.ru совместно с косметической компанией Green Mama придумали интересный конкурс. Напишите рецепт своего завтрака — вкусного и быстрого, и не забудьте приложить картинку! Авторы самых лучших рецептов станут счастливыми обладателями больших подарочных наборов натуральной косметики Green Mama.

Присылайте Ваши рецепты и картинки на электронный адрес: [email protected] В теме письма напишите «Конкурс», не забудьте указать полное ФИО и адрес проживания.

Приз за 1 место: Подарочный набор «Источник юной красоты серии Морской сад» от Green Mama

Приз за 2 место: Подарочный набор «В гармонии с природой» комплексный уход за телом от Green Mama

Приз за 3 место: Подарочный набор «Комплекс-уход для лица и рук» от Green Mama

*В рецептурах продуктов Green Mama нет компонентов животного происхождения. Косметика не тестирована на животных. Эффективность и безопасность продукции подтверждена клиническими испытаниями.

Персональную бесплатную консультацию косметолога Вы можете получить на сайте Green Mama в разделе форума «Советы косметолога».

Самый вкусный чизкейк в домашних условиях: 10 рецептов от «Едим Дома»

Хрустящая песочная основа и нежная сырная начинка… Как-то неожиданно чизкейк украл сердца миллионов сладкоежек по всему миру! А вы знали, что самые первые чизкейки появились в Древней Греции? Греки знали толк в изысканных лакомствах. Сейчас существует огромное количество самых разных вариантов приготовления этого десерта. Мы выбрали десять рецептов чизкейка на любой вкус, угощайтесь!

Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

Минимальный набор продуктов и потрясающий результат — шелковистый чизкейк-суфле нежнее нежного. Автор рецепта Мария приготовила чизкейк без муки, а также добавила ваниль и лимон. Получилось безупречно вкусно!

Осенний тыквенный чизкейк

А вот сезонный вариант чизкейка! Нежный, вкусный, ароматный десерт, который автор Ирина придумала сама! Угостите чизкейком родных и будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки!

Чизкейк «Даниэль»

Чизкейк по этому рецепту получается очень вкусным, с нежной текстурой, интересными лимонными нотками! Автор Нина сама приготовила сыр рикотту и также делится рецептом!

Ванильный чизкейк с голубикой

Нежный ванильный чизкейк с голубикой обязательно придется по вкусу прекрасным женщинам, ведь автор Ирина приготовила его специально в честь Международного женского праздника 8 Марта! До праздника, конечно, еще далеко, зато чизкейк можно приготовить уже сегодня!

Шоколадно-сливочный чизкейк

«Настоящее шоколадное блаженство» — такой комментарий написала автор Елена, которая выложила этот рецепт на сайт «Едим Дома»!

Карамельный чизкейк

Хрустящая песочно-ореховая основа, нежная карамель, ароматная ваниль — все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус! Благодарим автора Марию за отличный рецепт!

Кокосовый чизкейк на зеленом чае

Для интересного смешения вкусов лучше взять для коржа разные виды печенья, отлично подойдут, например, песочное и овсяное. Сливочное масло можно растопить на небольшом огне. Попробуйте приготовить этот необычный чизкейк по рецепту Юлии Высоцкой и предложите вашим гостям оригинальный десерт!

Чизкейк с корицей, яблоком и сахарным пеканом

Автор рецепта Инна использовала аналог сыра «Филадельфия» российского производства — сыр «Виолетт». Он достаточно плотный, поэтому в рецепте присутствуют сливки. Если ваш сыр не такой плотной консистенции, можно сливки не использовать. Чизкейк получается очень большой, поэтому, возможно, вам потребуется сократить ингредиенты сырной части напополам. Но если вы очень любите чизкейки, то этот вариант подойдет для большой компании!

Автор Елена испекла чизкейк не на песочной основе, а на бисквите. Делается все очень просто и достаточно быстро! Кто хотел полакомиться вкусным десертом?

Чизкейк с белым вином и виноградом

Прекрасный десерт в виде прохладного чизкейка, легкий, нежный. Чизкейк предназначается взрослым, но белое вино можно заменить виноградным соком и смело давать детям! Благодарим автора Нину за прекрасный рецепт!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам чаепития!

Квас: как выбрать самый вкусный и полезный

Квас: как выбрать самый вкусный и полезный

Есть такой напиток, который особенно любим летом. Причем его не только жадно пьют, но и едят. Конечно, это квас.

Квасом можно не только утолить жажду, но и приготовить из него множество интересных блюд. Главное, уверяют эксперты, выбрать квас для кулинарных экспериментов правильно. И самая распространенная ошибка в том, что мало кто при его покупке смотрит на срок годности. А ведь этот напиток живой.

Квас может забродить. А ведь его пьют и дети, и кормящие матери, и беременные женщины. Выйдет боком стакан перебродившего кваса и тем, кто принимает лекарства. Да и желудок скрутить может. Настолько же внимательно надо читать состав. Лучший, уверяют эксперты, содержит молочнокислые бактерии, а избегать надо консервантов и сахарозаменителей.

Да и натурального сахара в квасе чем меньше, тем лучше, уверяют специалисты. Он лишь разжигает жажду, портит фигуру, зубы и нервную систему. Но количество сахара на бутылке или банке кваса обычно не пишут. Смотреть надо, оказывается, на калорийность.

Эксперты программы «НашПотребНадзор» в обычных магазинах купили десять марок кваса и совместно с некоммерческой организацией Роскачество выбрали независимую лабораторию, эксперты которой дотошно проверили все образцы и определили, насколько они качественные и безопасные.