Самый простой рецепт блинного торта

Содержание:

Блинный торт — самый простой торт из блинов

Ингредиенты

  • молоко -1 л
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйцо — 4 штук
  • растительное масло — 55 мл
  • банан — 2 штук
  • яблоко — 1 штук
  • лимон — 1/2 штук
  • сливочное масло — 40 грамм
  • коньяк — 25 мл
  • желе — 1 упак.
  • сметана — 150 грамм
  • грецкий орех — 20 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала пожарить на сковороде тонкие блины.

Закарамелизировать на сковороде яблоки с бананами.

Нафаршировать блинчики готовой фруктовой начинкой.

Выложить блины в форму по кругу, залить желе.

Оставить в холодильник до полного застывания желе.

Сверху смазать сметаной и посыпать грецкими орехами.

Подробные детали приготовления в видео-рецепте.

Дополнительная информация

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

    Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения
    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

      Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.

    Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.

    Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.

    Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.

    Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».

  • Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!
  • Блинный торт

    Блинный торт это очень вкусный и одновременно очень простой десерт. Готовится он очень просто, если вы конечно умеете печь блины.

    Для того, чтобы сделать блинный торт, надо сначала напечь блинов. Блины для блинного торта должны быть тоненькими.

    Я тут расскажу как готовит блинчики моя супруга, можете воспользоваться ее рецептом теста для блинов, а можете наделать блинов по своему любимому рецепту.

    Тесто для блинов

    Чтобы приготовить тесто для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2-3 стакана муки
    • 4 яйца
    • 1 литр молока
    • 4 столовые ложки сахара
    • соль
    • 3-4 столовые ложки растительного масла

    В глубокую чашку наливаем теплое молоко 3 стакана и разбиваем яйца. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с молоком пока они не перемешаются до однородной массы.

    Добавляем в чашку с молоком муку и опять же венчиком или вилкой перемешиваем до однородного состояния. Я замешиваю его крутым, а после разбавляю остатками молока.

    Тесто на блины должно быть жидким. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы никаких комочков не осталось.

    Последняя проверка. Тесто должно свободно стекать с поварешки. Тогда оно будет хорошо растекаться по горячей сковородке и блины получатся тонкими.

    И еще один небольшой, но очень важный штрих. Чтобы блины не прилипали к сковороде добавляем сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешиваем.

    Тесто для блинов готово, теперь можно их печь.

    Печем блины.

    Как печь блины, вы конечно же знаете сами, но я на всякий случай расскажу.

    Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться.

    Правой рукой зачерпываем в поварешку немного теста. Точное количество сказать трудно, все зависит от размера сковороды и поварешки. Тут, конечно, нужен опыт, но попробуйте прикинуть на глаз сколько понадобится теста, чтобы оно растеклось по сковороде слоем в 1-2 миллиметра.

    Левой рукой берем горячую сковороду с плиты. Держа ее на весу быстрым движением выливаем на сковороду блинное тесто из поварешки и опять же быстро поворачивая и наклоняя сковороду даем тесту равномерно растечься. Ставим сковороду обратно на плиту.

    Где-то через минуту, когда блин поджарится с одной стороны, лопаточкой приподнимаем край блина и аккуратно поддев его снизу переворачиваем на другую сторону. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать блин. Если пальцы у вас не боятся температуры, то можно переворачивать блины руками за край.

    Снимаем готовый блин со сковороды и кладем на тарелку. Повторяем процесс, пока тесто не закончится.

    Блины готовы, самое время переходить к приготовлению крема для нашего торта из блинов.

    Крем для блинного торта

    Для приготовления крема нам понадобятся:

    • 100 грамм сливочного масла
    • 200 граммов плавленого сливочного сыра
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 столовые ложки порошка какао

    Сыр для таких блюд как это мы покупаем в пластиковых баночках. Он очень мягкий и нежный. Из него еще хорошо получается чизкейк.

    Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавляем к нему сливочный сыр.

    Растапливаем сахар с двумя ложками воды в микроволновке и готовый сироп добавляем в чашку к маслу с сыром.

    Тщательно все перемешиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.

    В получившуюся массу добавляем порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.

    Должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.

    Готовим блинный торт

    Наконец-то приступаем к приготовлению самого торта из блинов и шоколадного крема.

    На большое блюдо кладем первый блин.

    Щедро смазываем его сливочным кремом.

    И так далее, пока не закончатся блины или крем. В итоге получается большой и красивый торт. Под кремом сразу и не угадаешь из чего он сделан. Хорошо бы его в холодильник на часик. Но мы не успели))))

    Самое время налить стаканчик крепкого чая и отрезать кусочек торта.

    Блинный торт с заварным кремом

    Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
    Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

    • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
    • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
    • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

    Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

    В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

    Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

    Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

    В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

    Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

    В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

    Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

    В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

    Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

    Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

    Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

    Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

    Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

    Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

    Пошаговый рецепт крема для Блинного торта


    Итак, я хотела бы поделиться опытом старшей половины моей семьи по приготовлению крема для блинного торта, особенно ценным потому, что моя бабушка несколько раз усовершенствовала рецепт из оригинальной поваренной книги, чтобы сделать крем идеальным на любой вкус. Так как существует несколько вариантов крема, я сосредоточусь на тех, которые подходят людям, у которых недостаточно времени возиться на кухне или нет кулинарного опыта.

    Крем для блинного торта со сметаной

    Кухонная техника для всех видов кремов:

    Приготовьте вместительную емкость (можно кастрюлю) объемом не менее 700 мл, мерный стакан и столовые ложки. Для взбивания крема рекомендую использовать блендер, так как венчиком очень трудно взбивать сметанную массу.

    Вам понадобятся:

    Последовательность приготовления

    1. Сметану взбиваем блендером до пышности.
    2. Понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать.
    3. Если вы не любите слишком сладкий крем, ограничьтесь 150 граммами сахарной пудры.
    4. Можно добавить 1/2 ч. ложки ванильного сахара для аромата.


    Важно!
    Один из секретов приготовления этого вида крема заключается в том, чтобы сметана перед началом процесса была по максимуму холодной. Это сделает ваш крем более густым и насыщенным. Поместите пакет со сметаной в морозилку на 5-10 мин., а затем начинайте готовить.

    Видео-рецепт приготовления крема со сметаной

    Такой тип крема требует минимум ингредиентов и легко готовится, в этом можно убедиться, просмотрев видеоролик:

    На этом все! Данный вид крема отлично подойдет к рецепту Блинный торт со сметанным кремом, но вы можете использовать его и как десерт, и как начинку к бисквитным тортам. А для тех, кто любит сгущенку, у меня имеется следующий рецепт.

    Крем для блинного торта со сгущенкой

    Время приготовления 20-30 мин.

    Вам понадобятся:

    • 200 гр сливочного масла;
    • 1 банка сгущенки;
    • 2 ст. л. измельченных орехов по вкусу.

    К этому крему идеально подходят простые грецкие орехи, измельченные и подсушенные на сковороде. Выложите ореховую крошку на нагретую сковородку и жарьте, помешивая, 5-7 мин.

    Последовательность приготовления

    1. Сгущенку и масло взбить блендером до полного смешивания ингредиентов.
    2. В конце добавить орехи и активно перемешать.


    Многие добавляют в крем не обычную, а вареную сгущенку. Это может сделать ваш крем слаще, но не подойдет для умеренных потребителей сахара.

    Видео-рецепт приготовления крема со сгущенкой

    Для тех, кто любит сладенькое и не готов провести весь день на кухне, предлагается простой пример изготовления крема:

    Крем готов к использованию как начинка для самых разных вариантов выпечки, включая блинный торт со сгущенкой и другие слоеные торты, доступные в кулинарных книгах. И под конец у меня имеется ещё один вариант крема для блинного торта, уместный в использовании даже при приготовлении торта Наполеон.

    Заварной крем для блинного торта

    Время приготовления 40-50 мин

    Вам понадобятся:

    • 4 желтка;
    • 200 гр. сахара;
    • 50 мл. муки;
    • 50 мл. молока;
    • чай. ложка ванильного сахара по вкусу.

    Последовательность приготовления

    1. Молоко доведите до кипения и снимите с плиты.
    2. Всыпьте сахар в миску, добавьте желтки и ванильный сахар, хорошо размешайте.
    3. Постепенно добавьте сахарно-яичную смесь в молоко, сильно помешивая.
    4. Поместите получившийся крем на плиту и доведите до кипения.

    Данный вид крема считается классическим и может быть использован не только в качестве начинки к рецепту блинный торт с заварным кремом, но и для пирожных, круассанов и даже ватрушек.


    Попробуйте, и вы будете удивлены, насколько бесподобно этот крем сочетается не только с блинами, но и с другой выпечкой.

    Видео-рецепт приготовления заварного крема

    Аппетитный заварной крем в деталях. Как сделать удачный крем для торта из блинчиков:

    Поскольку мы уже выяснили, что бывает три совершенно разные начинки для блинных тортов на все случаи жизни, мне очень хотелось бы обратить ваше внимание на незаслуженно забытые, но не менее интересные решения кремов для данного вида изделий, которые я уже опробовала. Первый из них, блинный торт с творожным кремом, запомнился изумительно нежной текстурой и тем, с каким удовольствием дети ели его на завтрак. Ещё один, мечта каждого мужчины на земле, шоколадный блинный торт, получился совершенным объедением и мне уже пришлось приготовить дома три таких торта.

    Блинный торт

    Блины:
    4 яйца
    150 г сахара
    3 стакана молока
    2.5 стакана муки
    щепотка соли

    400 г сметаны
    3 ст.л. сахара или сахарной пудры

    Глазурь:
    1,5 ст.л. какао
    1,5-2 ст.л. сахарной пудры
    40 г сливочного масла
    2-4 ст.л. молока

    захотелось сделать- сметанка и блины это очень даже вкусно))спасибо))

    Очень красивый аппетитный кусочек!💗 Вкусно, однозначно😋😋😋

    спасибо))) очень вкусно)

    а сколько тут блинов? высокий получился! 🌷

    ой, честно не знаю. не считала. но он поучился не высокий и не низкий) в самый раз)

    Какой многослойный тортик! Класс. 🍀🌹🍀

    Самые любимые блинчики моей семьи тоненькие бездрожжевые по рецепту моей мамы))

    просто захотелось и свои блинчики показать, масленица же))

    Рецепт был найден на просторах инета, но является любимым и востребованным. Самое главное условие приготовления блинчиков все время БЗБИВАТЬ! Блинчики получаются очень тонкими, поэтому необходимо их

    . а это значит, что блинчики получаются очень тонкие, но совершенно не хрупкие! начинки можно использовать — сколько угодно и какую угодно — не порвутся)))