Салат торжественный рецепт с фото

Содержание:

Салат «Торжественный»

Это — салат для торжеств или важных событий в вашей семье, поэтому он требует времени, настроения и наличия ингредиентов. Рецепт взят с популярного немецкого сайта для гурманов.

Ингредиенты для «Салат «Торжественный»»:

  • Листья салата / Салат (салатные сердцевины, «салатные сердечки») — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Лосось (или горбуша, нарезка) — 150 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий, листочки)
  • Творог (мягкий обезжиренный или рикотта) — 100 — 125 г
  • Специи (соль, перец)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или грецкого ореха) — 3 ст. л.
  • Уксус (у меня — белый бальзамический) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Торжественный»»:

Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст. л. и выдавить сок из самого фрукта.

Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.

Порубить 10 листиков базилика и каперсы.

В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.

На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.

Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.

Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.

Подача салата.
Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.

Выложить сверху филе апельсина.

Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.

Полить салат заправкой.

Приятного аппетита и незабываемого вкуса торжеств!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Печень в шубе

Курочка Ряба

Салат с рисом и кальмарами в перце

Салатик «Деревенский»

  • 17
  • 216
  • 19014

Салаты «Весенний» и «Закусочный»

Салат «Ландыш»

Салат «Сытный»

Салат «Мимоза»

  • 88
  • 763
  • 202044

Камчатский краб в двух салатах

Фотографии «Салат «Торжественный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 января barska # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года maktub 24 #

26 февраля 2017 года Marmarina-23 #

27 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

2 октября 2016 года elegia beauty #

2 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

2 января 2016 года Юлия Котик #

3 января 2016 года barska # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года toria-30 #

15 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года leenadrabinko #

12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года v_yelena #

12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года nadezda t85 #

12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Helja #

12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Anatelya #

12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Елена Мусулега #

15 августа 2014 года barska # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Анечка022 #

6 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

7 января 2012 года Ирина Мальцева #

8 января 2012 года barska # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Nika #

12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года laraa #

19 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года inna_2107 #

16 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)

9 июля 2011 года barska # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Silverina1 #

30 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Silverina1 #

31 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Silverina1 #

1 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

22 мая 2011 года LaVerinea #

23 мая 2011 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат торжественный рецепт с фото

Салаты праздничные, рецепты с фото на russianfood. Com.

Нежный, легкий, вкусный салат «моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт салат «леди» был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается.

Салаты на праздничный стол лучшие рецепты с фото.

30 лучших праздничных салатов: cалаты на день рождения, к новому году, на свадьбу и др. Праздничные салаты, классические салаты, интересные салаты, легкие и овощные, с мясом и морепродуктами. Все с пошаговыми фото.

Селедка под шубой лучшие рецепты салата с фото.

Селедка под шубой классический рецепт. Селедка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в ссср. Продукты: сельдь – 2 шт. Лук – 2 шт. Картофель – 4 шт. Морковь большая – 1 шт. Свекла – 1-2 шт. Майонез – 0,5 л; масло – по необходимости; соль – по вкусу.

Блюда на юбилей, рецепты на юбилей рецепты с фото на.

Обыденные, скучные первые и вторые блюда на юбилей подаваться не должны – ведь это очень торжественный праздник, поэтому и стол нужно накрыть. Рецепт ананас фаршированный салатом приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из.

Салат «снежная королева» рецепт с фото vikka. Com. Ua.

28 сен 2017. Салат «снежная королева» рецепт с фото пошаговый. Салат. Салат очень необычный,интересный вкусный (на любителя)) нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. И чтобы салат наш выглядел торжественно,возьмем кольцо от разъемной формы(диаметр 18 см).

Салат Торжественный Рецепт С Фото

Кто придумал популярный и очень вкусный салат «селедка под шубой»?

Автор этого замечательного салата – купец анастас богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в москве. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно перманентный макияж брови фото спорить о судьбе родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели. Тогда анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом народного объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го нового года. Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы. Чтобы не забывать про врагов советов, салат был густо приправлен западническим французским майонезом. Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше. Название чудесной закуске-салату анастас богомилов дал: «шовинизму и упадку – бойкот и анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «ш. У. Б.

А. ». Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «селедка под шубой». Содержание. Селедка под шубой классический рецепт рецепт селедки под шубой без лука селедка под шубой рулетом салат сельдь под шубой с грибами рецепт салата сельдь под шубой с сыром селедка под шубой с яблоком рецепт селедки под шубой с чесноком рекомендации. Селедка под шубой классический рецепт. Селедка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в ссср. Продукты: Сельдь – 2 шт. Лук – 2 шт. Картофель – 4 шт. Морковь большая – 1 шт. Свекла – 1-2 шт.

Майонез – 0,5 л масло – по необходимости соль – по вкусу уксус яблочный/лимонный сок – 2-4 ст. Ложки приготовление: лук почистить, мелко покрошить, положить в глубокую тарелку, залить уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться. Селедку почистить на филе, удалить косточки. Морковь, картофель, свеклу помыть и в мундирах отварить или приготовить в микроволновой печи. Приготовленные овощи охладить, почистить и положить на тарелки отдельно от свеклы. Слить сок из замаринованного лука и расстелить больше половины равномерным слоем на блюде. Сельдь покрошить мелкими кубиками и равномерно выложить половину слоем сверху лука. Слегка смазать слой селедки маслом. 1 картофелину потереть равномерно на сельдь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом. Чуть больше половины моркови потереть и распределить сверху морковки, промазать слой майонезом. Сверху потереть 1 вареную картофелину на крупной терке и смазать майонезом.

Повторить выкладку слоев – лук, сельдь, масло, картофель, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.

Свеклу потереть на крупной терке поверх всех слоев и смазать слой свеклы майонезом. Поставить блюдо с шубой в холодильник на 2-3 часа для настаивания. Волшебные куклы lol со скидкой! Сюрприз в шаре! Весенние платки из настоящего шелка! Живой гель. Рекомендовано ведущими проктологами мира! Рецепт селедки под шубой без лука. «облегченный» вариант селедки красивые дома двухэтажные фото под шубой. Таковой рецепт понравится всем, кто не любит в салатах репчатый лук.

Тут совместно с селедкой употребляются картошка, свекла и яичка. Блюдо выходит очень ласковым и «мягеньким» на вкус. Требуемые ингредиенты: Селедка — филе; свекла; три яичка; три картофелины; майонез. Метод изготовления: филе режем маленькими кусками. Свеклу с картошкой отвариваем, остужаем и чистим. Картофель режем кусками, свеклу трем терке. Яйца отвариваем, охлаждаем и режем ножиком. Выкладываем салат: первым слоем будет селедка, смазываем ее майонезом. Дальше распределяем картошку (для пикантности ее можно немного приперчить), потом выкладываем яичка и также промазываем их майонезом. Конечным слоем распределяем свеклу, покрываем ее майонезом. Оставляем салат пропитываться.

Селедка под шубой рулетом. Не сложно, доступно и очень вкусно! Ингредиенты: 2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картофелины 100 г сливочного сыра 150 г майонеза 1 слабосолёная сельдь 5-10 г желатина, в зависимости от его качества приготовление: овощи обмыть, отварить и очистить. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель — на крупной тёрке. Натертые овощи слегка посолить. Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце — это облегчит последующее свертывание рулета.

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.

Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью — это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т. К. Не даст свекле прилипать к пленке. Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. Л. Майонезно-желатиновой смеси. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать со смесью майонеза и желатина и теплым выкладывать на слой свеклы. В тертый картофель добавить описание породы той терьер фото 2-3 ст.

Л. Желатиновую смесь с майонезом и выложить следующим слоем. На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. Л. Майонезно-желатиновой смеси. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине — так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета. Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет. Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (пленка не должна попадать внутрь рулета.

). Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку. Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами. Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания. После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку. Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. Салат сельдь под шубой с грибами. Оригинальность этому салату, кроме лисьей шубы, придают и входящие в его состав шампиньоны, которые, по принципу «кашу маслом не испортить» добавляют салату свойственный им аромат. Берем продукты необходимые для приготовления салата: Сельдь (слабосоленая) — 1 рыба, шампиньоны (мороженые, или свежие) -250 гр. , картофель (отварить) — 3 шт. , морковь — 1 шт.

, лук репчатый — 1 шт. , майонез, масло растительное для обжарки грибов и морковки с луком, соль.

Как готовить: Готовим сельдь, для этого потрошим её, очищаем от костей и кожицы. Затем разрезаем селедку на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Можно укладывать в одно блюдо или в два (на ваше усмотрение). Шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем поверх селедки вторым слоем вареный картофель натираем на крупной терке поверх шампиньонов, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Тертую морковь с луком перемешиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Затем выкладываем поверх смазанного майонезом картофеля. Морковь смазываем майонезом и салат селедка под лисьей шубой готов. Приятного аппетита! Рецепт салата сельдь под шубой с сыром. Очередной метод изготовления пользующегося популярностью блюда.

Селедка под шубой с сыром выходит ласковой, сытной и поболее насыщенной по вкусу. Требуемые ингредиенты: Филе селедки; три яичка; головка лука; пара картофелин; две моркови; большая свекла; 125 г сыра; майонез. Метод изготовления: вымытые овощи ставим вариться. Охлажденные овощи чистим и раздельно друг от друга натираем. Лук шинкуем, обдаем кипяточком. Яйца варим, заливаем холодной водой и чистим после остывания. Белки трем на терке, желтки измельчаем ножиком. Филе сельди режем мелко, выкладываем первым слоем. Следом распределяем лук и наносим майонез. Кладем равномерно вареный тертый картофель, солим, перчим, наносим майонез.

Далее идет морковь, смазанная майонезом. Сейчас распределяем белки и наносим майонез. Выкладываем тертый сыр, опять промазываем майонезом. Оканчивающим слоем выкладываем свеклу и аккуратненько смазываем майонезом. Украшаем салат желтками. Убираем блюдо на всю ночь на холод. Читатели рекомендуют! Забудь о лишнем весе! Видимый результат уже после первого применения! Тело тонизирует и вес уходит на глазах, особенно в проблемных местах!

Закажи сегодня турбофит за 99 руб.

Узнать подробнее. Селедка под шубой с яблоком. Селедка в новом амплуа, с яблоком. В классическом рецепте многие кладут лук, но здесь я бы вам этого не рекомендовала. Попробуйте его приготовить. Салат получается нежным, сочным и очень-очень вкусным. Потребуется: Селедка слабосоленая 1-2 штуки ( в зависимости от гостей) картофель 4 штуки среднего размера 3-4 куриных яйца 3 моркови среднего размера 3 зеленых яблока среднего размера 3-4 свеклы соль по вкусу майонез как готовить: картофель, морковь, яйца и свеклу отварите до готовности. Если вы имеете пароварку, приготовьте все овощи в ней, так вы сохраните больше витаминов и затратите меньше времени. Селедку очистите от шкуры, плавников, и удалите кости. Мелко нарежьте мякоть селедки. Очистите от кожуры картофель и натрите на средней терке, уложите на дно блюда, в котором будете подавать салат «селедка под шубой».

Поверх картошки уложите нарезанную селедку. Смажьте майонезом. Затем натрите на терке вареную морковь и уложите поверх селедки, смажьте майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца и уложите их поверх слоя моркови, смажьте майонезом. Следующим этапом будут яблоки: натрите их на терке и выложите поверх слоя яиц, смажьте майонезом. И самый заключительный этап: натрите вареную свеклу на терке, уложите поверх слоя с яблоками, смажьте майонезом, подкорректируйте края и украсьте по своему вкусу – это могут быть оливки или маслины, сладкая кукуруза или зелень. Все: селедка и шуба для селедки готова! Салату дайте постоять немного, чтобы все слои пропитались. Рецепт селедки под шубой с чесноком. Чеснок делает всем известную селедку под шубой пикантнее и «увлекательнее». Таковой метод подойдет для тех, кому «приелся» традиционный рецепт салата.

Требуемые ингредиенты: Полкило селедки; луковка; две моркови; 2-3 картошки; большая свекла; зубчик чеснока; майонез. Метод изготовления: овощи варим раздельно друг от друга, охлаждаем, чистим. Селедку обрабатываем и режем кубиками. Лук шинкуем и ошпариваем кипяточком. Свеклу с морковью натираем, картошку измельчаем. Чеснок мелко рубим ножиком. Берем салатницу, поначалу раскладываем селедку. Покрываем ее майонезом. Дальше идет лук и опять майонез. Потом распределяем морковь. Следом умеренно раскладываем чеснок.

Чеснок покрываем майонезом, выкладываем картошку.

Наносим майонез и в конце выкладываем свеклу. Свеклу смазываем слоем майонеза и аккуратненько распределяем его ложкой. По желанию блюдо можно украсить фигурами из вареных овощей либо зеленью. Женские кожаные портмоне! Скидки! Подарки! Постельное белье. Новогодняя распродажа. Скидки 50%!

Браслеты из натуральных камней. Скидки! +портмоне montblanc в подарок! Рекомендации. Свеклы, моркови и лука для шубы необходимо брать в равном количестве. Картофеля необходимо брать двойную порцию. Для блюда такого объема стоит взять две сельди, чтобы блюдо оправдывало свое название. Слои необходимо выкладывать осторожно, равномерно разравнивая ингредиенты по всей плоскости толщиной 8 мм, чтобы каждый следующий ингредиент лишь слегка покрывал предыдущий. Смазывать майонезом нужно легонько, не придавливая слои, чтобы блюдо получалось воздушным – тогда шуба не будет вязкой, а сочной и разрыхленной.

Если сельдь и майонез не достаточно солонцеватые, то можно присаливать слоя по вкусу. Чтобы получить здоровое и безвредное для организма блюдо, стоит майонез сделать самим. Изготовление майонеза займет у вас всего десять минут, но вы получите великолепный, безопасный продукт. Загрузка.

Салат «Маска»: новогодний рецепт с пошаговым фото

Друзья, уже скоро наступит всеми любимый волшебный, сказочный праздник – Новый год! Каждая хозяйка хочет приготовить на новогодний стол блюдо интересное, необычное и запоминающееся. Яркий, эффектный, нарядный, красивый, праздничный, торжественный, новогодний рецепт – салат «Маска». Он удивит гостей и создаст уютную атмосферу, станет главным украшением и фаворитом на новогоднем застолье. Кроме того блюдо очень вкусное, поэтому оно точно не останется без внимания. Его обязательно следует приготовить!
Вкус салата легкий, при этом он питательный и сытный. В его состав входят обычные повседневные и доступные продукты, которые практически всегда имеются в доме: отварные овощи, яйца, нежирное куриное мясо и огурчики. Хотя ингредиенты можно менять и заменять любыми компонентами. Здесь не обязательно использовать предлагаемый салат, состав продуктов можно выбирать любой. Главное блюдо тематически оформить в виде Маски. А сделать это, совершено не сложно, с технологий справится любая хозяйка. К тому же времени требуется минимальное количество, если заранее подготовить все ингредиенты.
За основу салата вы можете взять банальные и в тоже время всеми любимые, популярные салаты: «Оливье», «Мимозу» и даже «Сельдь под шубой». Продукты можно выкладывать послойно, либо все перемешать и выложить их в виде маски, а потом салат красиво задекорировать. Давайте будем смотреть, как приготовить новогодний салат «Маска», рецепт представлен в пошаговой инструкции с фото.

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
Майонез – для заправки
Зеленый горошек – для украшения

Этапы приготовления салата «Маска»

1. Первый этап — для блюда заранее отвариваем и охлаждаем все продукты. Время варки на плите:

  • Яйца вкрутую — 8 минут.
  • Куриное мясо – 40 минут.
  • Картофель с морковью в мундирах – 20 минут.
  • Свеклу в кожуре – около часа.

2. Второй этап — нарезка продуктов для праздничного салата:

  • Куриное филе нарежем мелкими кусочками.
  • Соленые огурцы нарежем кубиками.
  • Остальные продукты очистим и натрем на крупной терке.

3. Последний и самый интересный этап — оформления салата в виде красочной новогодней маски.

На тарелку установим две небольшие стопочки или рюмочки, на расстоянии друг от друга 2-3 см и начнем выкладывать продукты послойно, придавая форму маски:

1 слой — картофель

Картофельный слой смажьте майонезом, в т.ч. покрывая торец салата.

2 слой — курица

Смажем его майонезом, не забудем смазать края слоя.

3 слой — огурцы

Огурцы ( с них сольем лишнюю жидкость, которая вытекла при нарезке овоща) и выложим их следующим слоем.

Нанесем на огурчики со всех сторон майонез.

4 слой — яйца

Разложим натертые яйца.

После также смажем майонезным соусом.

5 слой — свекла

Свеклой задекорируйте весь салат «Маску», чтобы блюдо было выразительное и яркое. Майонезом уже не сдабриваем.

6 слой — морковь

Натертой морковью контрастно украсим маску на свой вкус: ее можете выложить нижним или верхним слоем, ровными или извилистыми линиями.

В завершение — зеленый горошек

Украсим салат зеленым горошком и аккуратно извлечем стопочки, не нарушив оформление. Выдержим блюдо в холодильнике полчаса, чтобы пропитались все слои и можно сервировать его к столу.

Новогодний салат «Маска» готов, его можно ставить на праздничный стол.

Всех с Новым годом! Благодаря искусному оформлению новогоднего стола, в наш дом войдет удача, достаток, здоровье и хорошее настроение на весь год!

Видео-рецепт новогоднего салата «Маска»

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: рецепт с фото и вкусные идеи

Солнечный красавец, успевший обрасти массой вариаций, и сохранить классический оптимистичный декор. Сегодня готовим салат мимоза с крабовыми палочками. Рецепт с фото пошагово поможет быстро накрыть праздничный стол или уютный семейный ужин.

Лучшее место слоеных салатов — торжественная трапеза. В них чаще всего есть майонез и много калорий без оглядки на сбалансированный состав.

Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники — с ностальгией к кулинарии из детства.

Мимоза — блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

  • Время приготовления — до 20 минут (сборка салата) + до 50 минут (подготовка ингредиентов)
  • Калорийность на 100 грамм — не более 180 ккал
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт. среднего размера (до 150 г)
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, не молодая (под 100 г)
  • Майонез — от 3 ст. ложек с горкой
  • Выбирайте крабовые палочки проверенной марки, не глубокой заморозки, а охлажденные . Так легче гарантировать их качество и приятную консистенцию салата.
  • Мы опираемся на сведения телепередачи «Контрольная закупка» от 1-го канала ТВ. В закупке из 5-ти торговых марок «А`море», «Vici», «Морская планета», «Русское море» и «Меридиан». Лидером после экспертизы от независимых специалистов стала ТМ «Меридиан» . Плюс второй хорошей ТМ «Русское море» — отсутствие консервантов. А вот первые два бренда были слишком далеки от стандартов и выбыли из конкурса.
  • Если хотите больше салата — пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

Как мы готовим — по шагам.

Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.

  • Ставим воду на огонь, даем закипеть и только тогда кладем картофель. Это поможет нам после: картофельные кусочки не будут слипаться при нарезании.
  • Чтобы кожура не лопалась, кипяток стоит посолить: от 1 чайной ложки на 3 литра.
  • В среднем время до готовности — 25-30 минут кипения на среднем огне.
  • Проверяем готовность тонким ножом. Вареный картофель легко соскальзывает при протыкании.
  • Из кипятка перекладываем корнеплоды в холодную воду на пару минут. Тогда их легче будет очистить от кожицы.

Сварим морковь . К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.

Яйца тоже нужно сварить — вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.

Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки — на крупной или средней терке. Желтки — на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.

Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек . Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.

Собираем салат послойно.

1/2 картошки и майонезная сеточка — Белки и майонез — Крабовые палочки и майонез — 1/2 картошки и совсем немножко майонеза — Морковь — Желтки.

Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой , берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.

На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх — майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.

Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!

Как легко и быстро разнообразить и украсить салат

Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.

  1. Кукуруза и крабовые палочки — классическое салатное сочетание — не будет лишним в нашей укладке. Добавим кукурузный слой прямо на рыбный снек, утрамбуем и промажем майонезом.
  2. Вареную морковь можно оживить кусочками коллеги по-корейски. Блюдо будет острее, с контрастом текстур. Главное — порезать длинную соломку мелко, чтобы сохранялась однородная гармония слоеного салата.
  3. Мы клали в послойного красавца и маринованный лучок, порезанный мелким кубиком, и тертое зеленое яблоко, которое сбрызнули лимонным соком, и стружку твердого сыра.
  4. В последний вариант с сыром хорошо добавить еще один ингредиент — кубики очищенного помидора. Тогда в промазку выдавливаем зубчик чеснока. Просто смешиваем 3 ст. ложки майонеза с чесночной кашицей.
  5. Лук замариновать тоже очень просто: 3 части уксуса и 2 части сахара, щепотка соли, смешать с порезанным лучком и оставить в покое на 20-30 минут. Сливаем сок и отправляем пикантный компонент в салат, сразу после картошки или белков.

Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.

Украшения могут быть изящны и просты.

Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.