Салат с курицей грибами и фасолью рецепт с фото

Содержание:

Салат с курицей, грибами и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль белая консервированная – 200 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Сухарики – 30 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Огурец маринованный – 1-2 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Листья салата (для оформления) – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей, грибами и консервированной фасолью

Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.

Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с

предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.

На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

Верх салат присыпьте сухариками.

Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

Как быстро приготовить оригинальный салат с курицей, с фасолью: рецепты с фото

Куриное мясо и фасоль – вкусные и питательные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой и хорошо ладят как с острыми уксусными, так и с нежными сливочно-майонезными заправками. Делать салат с курицей, с фасолью совсем несложно и рецептов этого интересного кушанья существует в кулинарии превеликое множество. Чтобы блюдо получилось более сытным, его готовят с грибами, рассыпчатыми сухариками или отварными яйцами, для придания пикантности добавляют маринованный огурец или зубчики чеснока, а ради сочности и свежих ноток кладут сладкую кукурузу, болгарский перец или помидоры черри. В качестве усиления вкусовых оттенков приветствуется использование всевозможных специй, смеси перцев, зелени и различных душистых трав, обладающих ярко выраженным, запоминающимся ароматом.

Салат с курицей, с фасолью и сыром: рецепт с фото

Густая, приятная консистенция и тонкий, изысканный сливочный вкус – вот основные отличительные черты этого замечательного блюда. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и зерновым хлебом, но может выступать и как самостоятельная сытная закуска к столовым винам и легким коктейлям.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 600 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • майонез «Провансаль» — 250 мл

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить в небольшую эмалированную кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь до среднего уровня и проварить курицу в течение 40 минут. Затем вынуть из бульона и хорошо остудить.

Отварную курицу и грибы нарезать ломтиками, огурец мелко порубить, фасоль отцедить, сыр натереть на терке.

Все продукты очень тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

  • Перед подачей салат с фасолью заправить майонезом, еще раз перемешать, сверху присыпать сыром и поставить на стол.
  • Пикантный салат с красной фасолью и курицей: рецепт с фото

    Самой необычной чертой салата является то, что в качестве заправки выступает не традиционный майонез, и даже не йогурт, а нежный и пикантный соус «Цезарь». Он придает блюду особые вкусовые оттенки и приятную сливочную консистенцию.

    Необходимые ингредиенты:

    • курица – 450 г
    • салат «Айсберг» — 250 г
    • помидоры черри – 300 г
    • маринованные шампиньоны – 400 г
    • красная консервированная фасоль – 350 г
    • соус «Цезарь» — 250 мл
    • перец черный молотый
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Салат ополоснуть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом руками порвать на мелкие кусочки.
    2. Помидоры черри порезать на аккуратные половинки, грибы – на кубики, а курицу – на короткие брусочки.
    3. Все компоненты сложить в красивую емкость, посолить и поперчить.
    4. Непосредственно перед подачей обильно полить соусом «Цезарь» и очень хорошо перемешать.

    Салат с курицей с фасолью и кукурузой

    Салат, сделанный по этому оригинальному рецепту, получается очень привлекательным внешне и обладает богатым, многогранным вкусом. Компоненты удачно дополняют друг друга, а кисло-сладкая заправка наделяет блюдо пикантной сочностью и ярким, душистым ароматом.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – ½ кг
    • красная консервированная фасоль – 1 банка
    • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
    • помидоры свежие – 2 шт
    • лук сладкий – 1 шт
    • болгарский зеленый перец – 1 шт
    • петрушка – 1 пучок
    • приправа для курицы
  • уксус яблочный – 3 ст.л
  • оливковое масло – 75 мл
  • горчица дижонская – 3 ст.л
  • жидкий акациевый мед – 2 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – ½ ч.л
  • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кубиками, присыпать приправой для курицы и отправить в холодильник на 1 час. Потом обжарить до готовности на небольшом количестве оливкового масла и хорошо остудить.
    2. Красную фасоль и кукурузу отцедить.
    3. Перец помыть, очистить от плодоножки и семечек и нарезать крупными кубиками. Помидоры порезать кусочками и слегка отжать с них сок. Лук мелко нашинковать.
    4. Чеснок очистить от шелушек и пропустить через пресс, петрушку мелко порубить и соединить все ингредиенты с жареной курицей.
    5. Для соуса смешать в небольшой емкости оливковое масло, горчицу, уксус, жидкий мед и тимьян. Взбить ингредиенты вилкой и оставить на полчаса.
    6. Обильно полить блюдо пряным соусом, посолить по вкусу, очень хорошо перемешать ложкой и подать на стол.

    Салат из курицы с фасолью и сухариками

    Чтобы приготовить этот салат, потребуется минимум продуктов и очень небольшое количество времени. Для заправки лучше использовать майонез средней жирности. Он хорошо пропитает сухарики, но не позволит им размягчиться слишком сильно и потерять необходимую хрусткость. Блюдо придется очень кстати если в дом неожиданно нагрянули близкие родственники или компания друзей.

    Необходимые ингредиенты:

    • копченая курица — 500 г
    • красная консервированная фасоль – 2 банки
    • майонез 50% – 6 ст.л
    • сухарики – 200 г

    Пошаговая инструкция

    1. Копченое куриное филе порезать небольшими аккуратными кубиками и сложить в глубокую емкость.
    2. С фасоли слить маринад, добавить к курице, очень хорошо перемешать и отправить в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов.
    3. За 20 минут до подачи на стол всыпать в салат с фасолью сухарики и осторожно перемешать деревянной лопаткой.
    4. Готовое блюдо сформировать в виде горочки, при желании украсить любимой свежей зеленью и предложить гостям.

    Салат из курицы с фасолью и грибами

    У этого салата очень приятный, изысканный вкус и свежий, обольстительный аромат. Приятную сочность и яркое звучание придает блюду сладкий лук, входящий в состав, а калорийная домашняя сметана и соленый сыр делают кушанье насыщенным и острым.

    Необходимые ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 450 г
    • консервированные шампиньоны – 450 г
    • курица – ½ кг
    • сладкий лук – 1 шт
    • твердый острый сыр – 250 г
    • домашняя жирная сметана – 300 мл
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Свежую фасоль проварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Вынуть кусочки стручков шумовкой и охладить.
    2. Отварную курицу (предпочтительнее филе) порвать на волокна или порезать небольшими тонкими полосочками.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их соломкой, лук нашинковать полукольцами.
    5. Сложить все продукты в одну глубокую емкость, посолить по вкусу и заправить домашней сметаной.
    6. Поставить фасолевый салат на 30 минут в холодильник, потом подать к столу.

    Салат из курицы с фасолью и огурцами

    Сытный и питательный, но в то же время легкий салат можно приготовить из отварного курицы, красной консервированной фасоли и свежих огурцов. Для заправки лучше использовать низкокалорийную сметану или обезжиренный несладкий йогурт. Если же хочется придать блюду более оригинальный, яркий вкус, достаточно просто заменить вареную курятину на копченую и немного увеличить количество специй, входящих в состав.

    Необходимые ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 300 г
    • красная консервированная фасоль – 150 г
    • огурцы – 3 шт
    • белый лук – 1 шт
    • петрушка – ½ пучка
    • зеленый лук – ½ пучка
    • сметана 15% — 250 мл
    • соль
    • специи

    Пошаговая инструкция

    1. Курицу нарезать вдоль волокон короткими брусочками, а огурцы – кубиками.
    2. Петрушку вымыть и мелко порубить.
    3. В глубокую емкость сложить мясо курицы, огурцы и зелень, добавить консервированную фасоль, измельченный зеленый лук и тонко нашинкованный белый лук.
    4. Все компоненты перемешать, посолить и обильно полить нежирной сметаной.
    5. Выложить куриный салат в красивую посуду и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
    6. Перед подачей слегка присыпать сверху специями и пряностями.

    Как приготовит красивый салат из спаржевой фасоли и курицы: видео-инструкция

    В этом ролике очень подробно и доступно рассказывается, как сделать в домашних условиях эстетично привлекательный и очень вкусный салат с курицей, с фасолью и сочным виноградом. Этим блюдом можно побаловать семью во время общего воскресного обеда или порадовать друзей, заглянувших в гости по случаю какого-нибудь праздника или значимой даты.

    Салат с курицей, грибами и фасолью

    Салат с курицей, грибами и фасолью

    Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат с курицей, грибами и фасолью. Когда я впервые наткнулась на этот рецепт в интернете, то очень скептически отнеслась к такому сочетанию продуктов, но данное блюдо оказалось очень приятным на вкус и аромат, так что если хотите разнообразить свое повседневное меню, попробуйте это чудо!

    Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и фасолью

    1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500 грамм)
    2. Фасоль консервированная («Ассорти» 4 вида бобовых) — 1 банка (общий вес 400 грамм)
    3. Грибы маринованные (шампиньоны) 1 банка (общий вес 400 грамм)
    4. Лук репчатый 1 штука (средний, примерный вес 120 грамм)
    5. Перец салатный 1 штука (средний, примерный вес 140 грамм)
    6. Майонез по вкусу
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Вода очищенная сколько понадобится

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, дуршлаг, плита, глубокая кастрюля, шумовка, столовая ложка, порционная тарелка.

    Приготовление салата с курицей, грибами и фасолью:

    Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

    Шаг 2: подготавливаем фасоль и грибы.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и салатный перец.

    Шаг 4: доводим салат с курицей, грибами и фасолью до полной готовности.

    Шаг 5: подаем салат с курицей, грибами и фасолью.

    Советы к рецепту:

    – салат получится более нежным, если его заправить не майонезом, а домашними сливками или сметаной;

    – по желанию можно использовать свежую сушеную фасоль, но перед этим ее стоит перебрать, тщательно промыть, вымочить 7–12 часов и отварить до полной готовности примерно в течение 1,5–2 часов. Хотя продолжительность данного процесса может варьироваться в зависимости от сорта данного ингредиента. Затем бобовые надо откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и после этого использовать по назначению;

    – хотите, чтобы салат был более насыщенный? Если да, добавьте в него немного нашинкованного на средней либо крупной терке твердого сыра, сваренные вкрутую куриные яйца или ветчину, а освежить данное блюдо могут мелко нарезанные салатные листья;

    – альтернатива отваренной куриной грудке – любые части мяса с данной птицы, можно копченые;

    – если не любите резкость черного перца, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный.

    Салат с курицей и фасолью: 10 хороших рецептов


    Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.

    Рецепт 1: салат с курицей и фасолью (пошаговые фото)

    Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

    • Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
    • Кукуруза консервированная ½ банки
    • Яйца 5 штук
    • Фасоль консервированная 1 банка
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.

    Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

    Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

    В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

    Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром

    Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.

    • 1 небольшая морковь;
    • 1 небольшая луковица;
    • 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
    • 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
    • 200 г куриного филе;
    • 40 г твердого сыра;
    • ¼ пучка зеленого лука;
    • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
    • 1-2 ст. л. майонеза.

    Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

    Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

    Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.

    Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить овощи в салат. Также добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

    Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сыром перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

    Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

    Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

    Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

    Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

    • Фасоль – 1 стакан;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Грудка куриная – 200 г;
    • Лист салата – 3 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Маслины – 1 банка;
    • Сода пищевая – щепотка;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

    Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

    Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

    Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

    Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

    Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

    Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью

    Очень вкусный и сытный салат.

    • Фасоль консервированная (Красная в с/с) — 1 бан.
    • Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) — 200 г
    • Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
    • Морковь (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
    • Чеснок (Регулируйте по вкусу) — 3 зуб.
    • Соль
    • Перец черный
    • Майонез (Для заправки )
    • Масло растительное (Для жарки)
    • Зелень

    Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.

    Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.

    Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)

    • грудка куриная — 1 штука;
    • сыр твердый — 200 гр;
    • белые сухарики — 1 пачка;
    • фасоль консервированная красная — 1 банка;
    • салат листовой — 1 пучок;
    • сметана — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • томаты — 1 штука

    Первое и самое простое — открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.

    Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.

    Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.

    Самое долгое в подготовке салата — это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.

    Отправляем в салатник.

    Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.

    Режем помидор кубиками.

    Перемешиваем все ингредиенты.

    Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.

    Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне — итак хорошо получилось.

    Можем украсить готовый салат листьями.

    Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.

    Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью

    Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.

    • Куриная грудка – 300 г;
    • Фасоль белая консервированная – 200 г;
    • Шампиньоны консервированные – 200 г;
    • Сухарики – 30 г;
    • Картофель – 1-2 штуки;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Огурец маринованный – 1-2 штуки;
    • Майонез – 100 г;
    • Листья салата (для оформления) – по желанию;
    • Соль – по вкусу.

    Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

    Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

    Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

    Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.

    Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

    Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

    В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.

    На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

    Верх салат присыпьте сухариками.

    Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

    Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

    • куриная грудка 1 шт
    • болгарский перец 1,5 шт
    • стручковая фасоль 200 гр
    • яйцо куриное 3 шт
    • чеснок 2 зубчика
    • подсолнечное масло 4 ст. лож
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

    Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

    Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

    Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

    Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

    Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

    Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

    Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

    Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

    Нарезаем яйца мелким кубиком.

    Выкладываем яйца в чашку.

    Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

    Все солим, перчим и добавляем майонез.

    Все тщательно перемешиваем, салат готов.

    Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей

    чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!

    • Курица отварная — 150 г
    • Огурец соленый — 100 г
    • Сыр — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.

    Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.

    Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

    Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.

    Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью

    Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.

    • Филе куриное копчёное – 300 г
    • Огурцы свежие – 300 г
    • Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
    • Майонез – 0,5 стакана
    • Соль – по вкусу

    Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

    Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.

    Соединить филе, огурцы и фасоль.

    Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.

    Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.

    При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

    Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком

    В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

    • куриное филе – 400 г
    • красная фасоль – 100 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
    • куриное яйцо – 2 шт.
    • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
    • морковь – 1 шт.
    • майонез – 3-4 ст. л.
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.

    Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).

    Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.

    Сварите два яйца вкрутую.

    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.

    Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.

    Переложите мясо с луком в глубокий салатник.

    Выложите сверху красную фасоль.

    Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.

    Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

    Посыпьте специями (солью, черным перцем).

    Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.

    Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!