Салат пёстрый рецепт

Салат пёстрый рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Салат «Пестрый»

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 3 (Салаты к празднику)

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 120 граммов
  • кукуруза консервированная 100 граммов
  • яблоки зеленые 1 штука
  • перец чили 1 стручок
  • макаронные изделия 80 граммов
  • майонез 80 граммов
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слейте воду. Охладите.

Нарежьте яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками. Перемешайте, добавьте кукурузу, фасоль, макароны.

Смешайте майонез, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешайте и заправьте салат.

Охладите 10 минут, при подаче оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»

Готовим по рецепту салат Пестрый

Салаты – блюдо, в котором как нигде можно проявить свою фантазию. Только от вас зависит будет он вкусным. Предлагаем вам приготовить салат Пестрый, который благодаря своим ингредиентам вызывает аппетит.

Предложенный нами рецепт не включает в себя незаменяемые продукты. Название салата «Пестрый» так называется оттого, что вы можете добавлять любые составляющие, но главное, чтобы они были разноцветными и вызывали аппетит. Кто-то готовит подобные салаты с крабовыми палочками, мы же предлагаем вам за основу взять яркие краски болгарского перца. К тому же этот овощ очень полезен, поэтому салат получится не только красивым, но и достаточно полезным.

  • болгарский перец всех возможных цветов (по 1шт.);
  • хлеб бородинский (250 грамм);
  • растительное масло;
  • твердый сыр (250 грамм);
  • кукуруза консервированная (1 банка);
  • рубленная зелень по желанию;
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль, перец.
  1. Ржаной хлеб порежьте на небольшие квадратики. Налейте на сковороду немного масло и обжарьте его.
  2. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавляем на сковороду и перемешиваем. Держите на огне около 10 минут.
  3. Возьмите желтый, красный и зеленый болгарский перец и освободите его от семян и плодоножки. Порежьте небольшими кубиками.
  4. Также нарежьте и твердый сыр. В идеале подойдет маасдам.
  5. Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте всю жидкость.
  6. Подберите большую глубокую салатницу. Переложите в нее все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. Немного сбрызните растительным маслом, лучше оливковым.
  8. Можно также заправлять майонезом.
  9. При желании добавьте нарезанные помидоры и огурцы, репчатый лук.
  10. Салат готов. Можно подавать к столу, слегка притрусив рубленной зеленью.

Салат пёстрый

Ингредиенты

  • фасоль красная 250 гр.,
  • брокколи 250 гр.,
  • перец красный 1 шт.,
  • луковица красная,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • масло кунжутное 1 ст.л.,
  • масло растит. 1 ст.л.,
  • соль/перец по вкусу,
  • кориандр,
  • кунжут,
  • семечки тыквы,
  • сок лимона 2 ст.л.,
  • соус-чили,
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный салат получился,

Брокколи разбираем на соцветия

и обжариваем в смеси кунжутного и растительного масел,

добавив измельчённый чеснок.

Поливаем лимонным соком и остужаем.

Фасоль вынимаем из баночки и кладём на сито.

Промываем минералкой без газа.

Красный перец нарезаем кубиками.

Красный лук нарезаем полукольцами,

заливаем кипятком на минуту.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде,

семечки-добавив немного раст.масла.

Собираем всё вместе в салатнице,

перемешиваем и приправляем кориандром,

соусом-чили и соевым соусом по вкусу,готово.

Салат «Пестрый»

В равных пропорциях:
свежий огурчик
свекла
морковь
картофель
майонез
соль, специи по вкусу

А в Турции его всегда подают к мясным блюдам!

Вкусный салат. В народе еще ходит название «Козёл в огороде» с добавлением свежей капусты.

Спасибо. Я для себя токо год назад открыла этот рецепт. Поэтому боялась выкладывать его на сайт — вдруг повторюсь.

А в Крыму этот рецепт достаточно популярен и известен под названием «Татарский», хотя не знаю почему. Вот только вместо свежих огурцов — тонко шинкованная пекинская капуста и свекла «по-корейски» (как морковь) — она придает остроту. Попробуйте — Вам должно понравиться.

Спасибо за отзыв. Про свеклу согласна. Думаю, что и небольшой маринад ей не помешает.

Салат Пестрый

Отличный раздел рецептов нашего сайта продолжается и хотелось вам поведать рецепт салата Пестрый. Количество продуктов предусмотрено на шесть порций, для приготовления которых вам потребуется около 30 минут. Ну что, переходим к практике и изучим рецепт салата Пестрый в деталях.

Ингредиенты:

  • Триста граммов вареной колбаски,
  • сто граммов сыра твердого,
  • сто пятьдесят граммов консервированной кукурузы,
  • два маринованных огурчика,
  • два помидорчика,
  • один сладкий зеленый перчик,
  • одна красная луковица,
  • две столовые ложки столового белого вина,
  • одна ложка виноградного уксуса,
  • три ложки растительного масла,
  • пол чайной ложечки горчицы,
  • чайная ложечка сахара,
  • соль,
  • кайенский перец.

Приготовление:

Переходим к практике и воплотим рецепт в жизнь, а для этого необходимо очистить лук, вымыть и нарезать его тоненькими колечками и залить виноградным уксусом. Немножко посолить и приправить перчиком, после чего оставить на пять минут, пусть промаринуется. Затем, жидкость сливаем и начинаем заниматься сладким перцем. Очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Маринованные огурчики, помидоры и сыр нарезаем кубиками. Вареную колбаску так же нарезаем кубиками. Все продукты, кроме лука, выкладываем в тарелку. Приготовленную кукурузу, без жидкости, всыпаем к остальным продуктам. Далее рецепт предусматривает приготовление заправки. Берем сухую сковороду и высыпаем на нее сахар и нагреваем до момента, когда сахар начнет плавиться, вот тогда, и вливаем вино и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем растительное масло, горчицу и соль, вливаем смесь сахара и вина. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Рецепт подходит к заключительному этапу, в котором добавляем в салат маринованный лук, поливаем заправкой и перемешиваем. Даем салату настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита и продолжаете изучать раздел рецепты салатов на нашем сайте.