Салат юбилейный рецепт с фото

Содержание:

Юбилейный салат

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары (отварные или консервированные) — 200-300г
  • куриное мясо (отварное) — 200-300г
  • сырые яблоки или маринованные огурцы — 300-400г
  • майонез 200г
  • вареное яйцо
  • помидор или консервированный красный перец
  • лимон или т. д.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Юбилейный салат необходимо.

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат «юбилейный»

Ингредиенты

  • Морковь — 500 гр.
  • Куриное филе (грудка) — 400 гр.
  • Шампиньоны — 15 штук среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 300 гр.
  • Масло растительное — 6-7 ст. ложек
  • Соль
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец
  • Чеснок — 1 зубочек

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриное филе, остудить.

Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).

Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем — тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить шампиньоны, протушить до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и прожарить лук с грибами до легкого зарумянивания. НЕМЕДЛЕННО добавить содержимое сковороды в натертую морковь и ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешать.

Отваренное куриное филе разделить на пучки волокон длиной 3-7 см., шириной 3-5 мм.

Добавить в морковь с грибами куриное филе и зеленый горошек (оставить часть зеленого горошка для украшения).

Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

Салат «Юбилейный» с мясом и грибами

Очень сытный салат. Основательный и вкусный. Больше нравится мужчинам, конечно :-). Хорошо идет под водочку.

Ингредиенты для «Салат «Юбилейный» с мясом и грибами»:

  • Морковь (отварная) — 1-2 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Мясо (отварное — говядина, свинина — на ваш выбор) — 150 г
  • Майонез
  • Сыр твердый — 70-100 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 2-3 шт

Количество порций: 30

Рецепт «Салат «Юбилейный» с мясом и грибами»:

Пропорции даю приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус.

Продукты нарезать кубиками и выкладывать слоями в следующей последовательности:
— мясо,
— картофель,
— грибы,
— морковь,
— яйца.
Каждый слой промазываем майонезом.
Последний слой — тертый на мелкой терке сыр. Если есть желание, можно и его смазать, я не стала. Желательно дать салату настояться, хотя бы пару часов (я делала накануне).

Перед подачей украсить, если есть время и желание.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Русская мельница»

Салат «Грибная поляна»

Смотрите также

Салат с бужениной

  • 40
  • 119
  • 17065

Салат «Уральские самоцветы»

  • 58
  • 772
  • 13749

Салат «Мальчишник»

  • 109
  • 131
  • 19449

Салат «Чифс»

«Хе» из мяса

Салат «Цветущий кактус»

  • 100
  • 986
  • 79563

Яичный салат «Острый»

Салат «Айвенго»

  • 104
  • 555
  • 64281

Салат «Русская коса»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Юбилейный»

У моей подруги юбилей. Очень захотелось сделать сюрприз, и вот, получился такой салатик.

Ингредиенты для «Салат «Юбилейный»»:

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Свинина (отварная) — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр твердый (твердых сортов) — 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез (легкий) — 1 пакет.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (зелень или листики мяты)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Юбилейный»»:

Потертый картофель на терке укладываем бортиком

Во внутрь укладываем потертые на терке свинину, лук прожаренный, сыр, огурчики

Каждый слой промазываем майонезом, и у нас получается форма тортика

Начинаем украшать. Из белка яйца делаем бутоны и сами розочки, аккуратно, ножом, делаем вот такие полоски и начинаем скручивать, придавая форму розочки

Вот такие розочки получились

Для бутона роз из помидора аккуратно срезаем кожуру, оставляя немного помидора

Для розы режем тонкие пластики

Начинаем их сварачивать, формируя листочки розы, добавляя с каждой стороны по пластинке помидора.

Лебедей слепила из оставшегося картофеля

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Костромичка»

  • 62
  • 164
  • 11649

Салат овощной с мясом

Салатик «Милый»

Смотрите также

Салат «Агния»

«Хе» из мяса

Салат «Зуб дракона»

Пирамида Хеопса

Салат с мясом и щавелем

Салат «Ну очень вкусно»

  • 11
  • 121
  • 36899

Салат с перловкой

  • 79
  • 301
  • 21442

Салат «Грузинский огонек»

  • 39
  • 121
  • 14257

Салат «Анемона»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2014 года veronika1910 #

25 февраля 2014 года Молодичка #

26 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 сентября 2012 года Крис Лахтионова #

6 мая 2010 года Антония #

16 апреля 2010 года ирина66 #

3 апреля 2010 года Эльнара4 #

18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 января 2010 года Винабор #

11 ноября 2009 года fifnfy #

6 ноября 2009 года milavladi #

29 октября 2009 года anoli77 #

4 августа 2009 года Агент 008 #

16 июля 2009 года Femida #

14 июля 2009 года inna_2107 #

11 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

11 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат юбилейный рецепт с фото

В юбилей такое блюдо будет смотреться очень кравиво и символично на праздничном столе. А юбиляр и гости по достоинству оценят не только его вид, но и превосходный вкус.

Приготовление:

Для приготовления салата отвариваем картофель, варим яйца и куриное филе. Грибы обжариваем на сковороде с репчатым луком.

Листья салата моем, обсушиваем, выкладываем на блюдо. Рисуем контур нужной вам цифры.

Первый слой картофель на терке.

Смазываем картофель майонезом.

Далее укладываем обжаренные с луком грибы.

На грибы укладываем куринное мясо.

Следующий слой белок на мелкой терке.

Далее огурчик порезанный или можно натереть на терке.

Завершающий слой: желток на мелкой терке.

Укладываем нарезку: 1 ряд- огурчик кружочками, 2 ряд- окорок, 3 ряд-сыр, 4 ряд- балык, свернутный кулечком. Дополняем наше блюдо, сырокопченой колбаской свернутой кулечком, зеленью петрушки и цветком-тюльпаном из болгарского перца.

Салат «Столичный» с курицей: история блюда и классический рецепт приготовления

Во времена советского дефицита праздничное меню принято было планировать задолго до торжественной даты. Из-под прилавков покупали икорку, шпроты, сырокопченые колбасы и сыры, и заботливо хранили эти гастрономические изыски тех лет до торжественного события: Нового года, 8 Марта или Юбилея. Но независимо от того, удалось ли «достать» желанный дефицит, на столе всегда был салат «Столичный» — нестареющая классика кулинарии. Сегодня полки магазинов усыпаны продуктами, бывшими редкими гостями советских продовольственных корзин, но любовь к «Столичному» прочно засела в сердцах и желудках наших соотечественников.

История салата «Столичный»

Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов многие ошибочно считают, что «Столичный» — салат народный. На самом же деле рецепт этого питательного блюда придумал Иван Михайлович Иванов, который служил шеф-поваром в ресторане «Москва». За основу кулинарных дел мастер взял «буржуазный» салат «Оливье», в котором заменил несколько экзотических составляющих – каперсы, раковые шейки, оливки, более простыми и доступными – вареным мясом птицы, зеленым горошком и крабовым мясом. В качестве заправки для салата повар использовал майонез «Провансаль», «доживший» и до наших дней.

Иван Михайлович Иванов готовил салат «Столичный» из следующих компонентов: вареного картофеля, куриного мяса, яиц, соленых огурцов, горошка, мяса краба и майонеза.

Рецепт очень быстро ушел в народ, где уже хозяйки «домешали» в состав вареную морковь и репчатый лук. Впрочем, у «Столичного» нет канонического рецепта, и по желанию его можно приготовить, исключив некоторые ингредиенты и заменив их. Так, например, соленые огурцы иногда заменяют свежими, горошек и лук вовсе убирают, а вместо курицы нарезают в салат вареную утку, перепелку и даже вареную колбасу.

Салат «Столичный»: вкусный рецепт

Для приготовления 4 порций салата понадобится:

    мясо курицы, лучше филейная часть

500 г;
картофелины средние

3–4 шт.;
яйца куриные свежие

3–4 шт.;

  • репчатый лук – 0,5 головки;
  • соленые (бочковые) огурцы

    3 шт.;

  • морковь – 100 г (1 шт.);
  • крабовые палочки – 1 упаковка/150 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 банка;
  • майонез.
  • Последовательность действий при приготовлении:

    • Отварите птицу и дайте мясу остыть (не забудьте подсолить воду).
    • Отварите овощи и яйца. Морковь следует варить до того, пока она не станет достаточно мягкой, как приготовленный отварной картофель.
    • Нарежьте мясо птицы небольшими кубиками и выложите на дно салатника.
    • Промажьте слой мяса тонким слоем майонеза.
    • В отдельную посуду нарежьте средними кубиками оставшиеся ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте их.
    • Высыпьте нарезанные овощи, яйца и крабовые палочки в салатник с уже пропитавшимся майонезом слоем мяса.
    • Поверх салата равномерно высыпьте зеленый горошек, распределив его.
    • Перед подачей на стол можно украсить блюдо пучком зелени или розочкой из тонко наструганной моркови.

    Можно поступить и гораздо проще, нарезать все ингредиенты, смешать их с горошком, заправить майонезом, остудить в холодильнике и подать на стол. Опять же, на свой вкус, но классический салат «Столичный» с курицей готовится именно так.