Салат из сырой свеклы с капустой рецепт

Содержание:

Витаминный заряд – салат из капусты, моркови и свеклы

  • Свежая капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло – 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови – придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, и капуста — источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.

Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.

Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.

Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком — простой витаминный салатик, который можно быстро приготовить к обеду или ужину и подать в качестве закуски к жареному или запеченному мясу, курице. Салат очень вкусный, кисло-сладкий, с насыщенным ярким цветом. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить к капусте, немного посолить и помять руками.

В салат из капусты и моркови добавить очищенную сырую свеклу, натертую на крупной терке.

Растительное масло и уксус влить в салат, добавить пропущенный через пресс чеснок и сахар, посолить по вкусу. Салат из капусты с морковью, свеклой и чесноком перемешать и оставить на 15 минут, чтобы все составляющие соединились.

Вкуснейший витаминный салат из капусты, приготовленный со свеклой и чесноком, выложить в салатник и, украсив веточкой петрушки, подать к столу.

Салат из сырой свеклы с капустой рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Овощной салат из капусты, свеклы и моркови

Овощной салат из капусты, свеклы и моркови

Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстрый и вкусный салат без мяса из простых овощей. Овощной салат из капусты, свеклы и моркови можно сделать достаточно легко, если использовать все эти овощи в сыром виде, без предварительной термообработки. При таком способе приготовления салата и витаминов сохраняется больше, и готовится он очень быстро, конечно, если есть в наличии капуста, свекла и морковь, а в придачу – лук, чеснок и подсолнечное масло.

Под словом капуста я имею в виду широко распространенную по всему миру белокочанную капусту. Наверное, сколько существует земледелие, столько времени человек выращивает и использует капусту для своего питания. Белокочанная капуста – это очень уникальный по своим полезным свойствам овощ. В капусте содержатся витамины A, группы B, C, PP, K, противоязвенный витамин U и многие другие, причем по количеству в ней витамина C она опережает даже лимоны. Капуста богата такими полезными для человеческого организма макроэлементами, как калий, кальций, хлор, сера, магний, натрий. В ее состав входит множество необходимых человеку микроэлементов, включая кобальт, железо, алюминий, цинк и множество других. При этом капуста – это низкокалорийный продукт, ее калорийность составляет всего 28 килокалорий, а в 100 граммах этого овоща содержатся примерно 1,8 грамма белков, 0,1 грамма жиров и 4,7 грамма углеводов.

Содержащаяся в листьях капусты фолиевая кислота благотворно влияет на кровообращение и происходящие в человеческом организме обменные процессы. Имеющаяся в сырой капусте тартоновая кислота препятствует накоплению холестерина и жиров, а также обладает противосклерозными свойствами. Капуста хорошо выводит лишнюю воду из клеток организма. Капустный сок снижает количество сахара в крови, благотворно влияет на печень и ведет к уменьшению ее размера. Так что белокачанная капуста в сыром виде очень полезна для желающих сбросить лишний вес, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, при сахарном диабете, онкологических заболеваниях.

А чтобы капуста не приедалась из нее надо готовить разные вкусные блюда. Я уже неоднократно представляла на своем сайте и диетические блюда из капусты, и вегетарианские, и постные, например, салат из свежей капусты , салат из свежей капусты с болгарским перцем , и так далее, не считая вкусных первых и вторых блюд. Не будет исключением и это одновременно диетическое, вегетарианское и постное блюдо из сырой капусты, свеклы и моркови. Блюда из свеклы и моркови тоже можно легко найти на моем сайте vkusno-da.ru .

Я думаю, представленный в этой статье постный салат из сырых овощей, который можно с успехом назвать салат из капусты, салат из свеклы или салат из моркови, понравится не только сыроедам, но и любым любителям здоровой пищи. Ведь здоровое питание в наше время – это уже не прихоть, а острая необходимость.

Овощной салат из капусты, свеклы и моркови, рецепт

Считаю, что в наше время простым рецептом овощного салата нельзя никого удивить, и, собственно говоря, к этому не стремлюсь. Я просто решила приготовить для себя этот витаминный и полезный салатик, а заодно напомнить Вам о пользе капусты и разнообразии блюд из нее.

Чтобы получилась вкусная и быстрая закуска из сырых овощей по рецепту, который опишу ниже, я использую следующие продукты:

Белокочанную капусту – 300 граммов;

Свеклу среднюю – 1 штуку;

Морковь – 1 штуку;

Лук репчатый – 1 штуку;

Чеснок – 1 большой зубчик;

Сахар – 1 столовую ложку;

Соль – 1 чайную ложку;

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Подбор продуктов для салата из сырых овощей.

Как приготовить салат из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить постный салат из сырой капусты, свеклы и моркови с луком, чесноком и подсолнечным маслом, необходимо почистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Затем нашинковать капусту, натереть на терке свеклу и морковь, порезать лук и чеснок. Добавить соль, сахар, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.

А вот как этот простой салат из сырых овощей готовлю я.

Сначала я чищу свеклу, затем морковь и промываю их под водой. После этого чищу лук и чеснок. Хотя очередность может быть любой.

На крупной терке натираю свеклу, кладу ее в большую миску, поливаю двумя столовыми ложками подсолнечного масла и перемешиваю. Это я делаю для того, чтобы свекла не сильно окрашивала остальные овощи.

Капусту шинкую ножом на разделочной доске длинной тонкой соломкой.

В отдельную тарелку натираю морковь на крупной терке.

Репчатый лук режу небольшими кубиками. Чеснок мелко рублю ножом, хотя по желанию его можно выдавить с помощью чесночницы непосредственно в салат, но в салатах я люблю использовать мелкорубленый чесночок.

Все подготовленные ингредиенты поочередно перекладываю в миску к свекле.

Вначале кладу нашинкованную капусту.

Следом натертую морковь.

Затем кладу порезанные репчатый лук и чеснок, все посыпаю солью и сахаром.

К овощам добавляю еще две столовые ложки подсолнечного масла.

Все хорошо перемешиваю. Вот Вам и блюдо из капусты, и блюдо из свеклы, и блюдо из моркови, в общем, три в одном и комплект свежих витаминов на Вашем столе.

Можно в салат добавить еще немного лимонного сока, но на этот раз я его не добавляла, и тоже получилось вкусно, да, и выглядит красочно.

Салат из капусты, свеклы и моркови можно кушать, как самостоятельное овощное блюдо, так и совместно с мясными блюдами, например, с жареной свиной грудинкой или с рулетиками из свинины .

Кушайте вкусно, полезно и будьте здоровы и счастливы!

Три необычных салата из сырой свеклы — очень вкусно!

Овощи — это всегда полезно, а особенно полезна сырая свекла. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления простых салатов из сырой свеклы.

Тонкий чесночный аромат фантастического салата из сырой свеклы и моркови просто сводит с ума, а пикантный салат с хреном и свежими овощами придется по душе всем любителям необычных насыщенных вкусов. Салат из куриной грудки — это нечто невообразимое! Салаты со свеклой достаточно многогранны и очень полезны для организма. В приготовлении оригинальных и разноцветных салатиков используются самые простые и доступные продукты, а результат удивит вас потрясающим вкусом. Уверена, в вашей семье салаты из сырой свеклы домашнего приготовления непременно оценят. Полакомиться такой хрустящей вкуснятиной — одно удовольствие. Давайте готовить!

Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком “Пожуйнаночь”

Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления овощного салата который только существует. Такой салат доступен всем в любое время года. Легко, полезно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 1 штука (примерно 200 грамм);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок (идеально подойдет свежемороженый);
  • ароматное подсолнечное масло;
  • свежая свекла — 1 штука (примерно 200 грамм);
  • соль по вкусу.

Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком. Пошаговый рецепт:

  1. Свежий укроп хорошо промываем и высушиваем от влаги (для этого можно воспользоваться одноразовыми кухонными полотенцами).
  2. Промытый укроп мелко нарезаем при помощи острого кулинарного ножа. Вместо свежего укропа можно использовать свежемороженый. На вкусовых качества овощного салата это сильно не отразится.
  3. Один зубчик чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче.
  4. Очищенную и помытую морковь натираем на терке для корейской моркови. Для этого салата нам понадобится крупная морковка.
  5. Сырую свеклу очищаем и натираем точно также, как и морковь — на терке для корейской морковки.
  6. Берем стеклянный салатник (можно использовать любую другую емкость).
  7. В подготовленный салатник перекладываем предварительно натертую морковь, свеклу, добавляем мелко измельченный чеснок и рубленый укроп. Добавляем подсолнечное масло (лучше всего использовать ароматное!). Солим овощной салатик по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Вкус этого салата просто потрясающий.

Салат с хреном и свежими овощами

Моя семья в восторге от салата с хреном и свежими овощами. Вкусовые качества этого блюда покорят даже самых избалованных гурманов. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • свежий корень хрена — 20-30 грамм;
  • сметана (или майонез) — 2 столовые ложки;
  • сырая свекла — 1 штука;
  • листики свежей петрушки для украшения;
  • соль по вкусу.

Салат с хреном и свежими овощами. Пошаговый рецепт:

  1. Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат с хреном, свежую морковь очищаем и хорошо моем.
  2. Нарезаем морковь тонкой соломкой при помощи острого кулинарного ножа.
  3. Свежую свеклу для овощного салата очищаем и нарезаем точно также, как и морковь — соломкой.
  4. Свежий корень хрена натираем на мелкой терке.
  5. В глубокую миску перекладываем предварительно нарезанные соломкой овощи (морковь и свеклу), добавляем тертый корень хрена, соль по вкусу и сахар.
  6. Затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать сметану, только тогда в салат нужно добавить одну капельку уксуса. Идеально подойдет майонез домашнего приготовления.
  7. Выкладываем салат с хреном и свежими овощами на сервировочную тарелку, по желанию украшаем листиками свежей петрушки и можно подавать на стол.

Невероятно вкусно и элементарно просто!

Фантастический салат «Мясо в овощах»

Обалденный салат с обжаренным куриным мясом и свежими овощами очень вкусный. Ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • майонез — 2 -3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло для обжаривания мяса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая капуста — 500 грамм;
  • морковь (свежая) — 1 штука;
  • сырая свекла — 1 штука.

Фантастический салат «Мясо в овощах». Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата нам понадобится полкило свежей капусты. Капусту тонко шинкуем при помощи ножа.
  2. Очищенную и хорошо вымытую морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Сырую свеклу натираем точно также, как и морковь — на терке для корейской моркови.
  4. Берем глубокий салатник и перекладываем в него все предварительно подготовленные овощи (капусту, морковь и свеклу). Все овощи солим и перемешиваем.
  5. Куриную грудку для фантастического салата нарезаем длинными полосочками.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
  7. На разогретое масло перекладываем предварительно нарезанное куриное мясо, солим его по вкусу, добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо до легкого золотистого цвета.
  8. Обжаренную курицу перекладываем в салатник к овощам и добавляем майонез (можно использовать майонез домашнего приготовления). Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Все салаты из сырой свеклы очень просты в приготовлении. Ингредиенты овощных салатов доступны всем.На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных салатом из свеклы. Готовьте с любовью!


Видео принадлежит каналу «Вкусная минутка»

Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из сырой свеклы.

Салат из сырой свеклы – общие принципы приготовления

Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими? Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее. Но этими овощами не ограничиваются те, то заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.

Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды

Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге. Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий. При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.

Рецепты салата из сырой свеклы:

Рецепт 1: Салат из сырой свеклы

Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

  • 1 шт. – свекла;
  • 100 г – орехи;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 ст. л. – майонез.

Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, то здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

Рецепт 2: Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву, тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

  • 1 шт. – свекла;
  • 3 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – мед;
  • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

  • 1 шт. – свекла;
  • 200 г – капуста (белокочанная);
  • 3 ст. л. – льняное масло;
  • 1 шт. – кольраби;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – лимонный сок.

Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

Рецепт 4: Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

  • 150 г – чернослив;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 1 шт. – свекла;
  • 150 мл – йогурт;
  • 1 ч. л. – мед.

Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

  • 2 шт. – свекла;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 150 г – сыр;
  • 50 мл – сметана;
  • 2 шт. – морковь;
  • перец и соль.

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.