Рулетики из куриной грудки пошаговый рецепт

Рулеты из куриной грудки с баклажанами «восток»

Ингредиенты

  • Рулетики
  • Грудка куриная (филе) — 350 г
  • Баклажан — 150 г
  • Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л.
  • ——————————————-
  • Заправка для рулетиков
  • Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим рулетики. Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале. Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.

2. баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм

3. Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала

4. Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана

5. Аккуратно заворачиваем в рулетик

6. Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем. Если крахмала не хватило — подсыпать.

7. В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой

8. И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны

9. Заправка для рулетиков. Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.

10. Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.

11. Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда Сервируем стол и приятного аппетита!

Куриные рулеты

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 80 г моцареллы
  • 2 средних цукини
  • 10 помидоров черри
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.

Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.

Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.

Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.

Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Рулет из куриной грудки

Хотите приготовить что-нибудь оригинальное из привычных ингредиентов? Тогда попробуйте этот рулет из куриной грудки с аппетитной начинкой из жареных грибов с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Килограмм
  • Грибы 400-450 Грамм
  • Лук порей 2 Штуки
  • Сыр 2 Ломтика
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Бекон 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. Для начала необходимо нарезать лук. Использовать в рецепт приготовления рулета из куриной грудки можно не только порей, но и репчатый лук.

2. На сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное. Разогреть и выложить лук. Пока он будет обжариваться, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Выложить грибы к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая.

3. Грудки вымыть, просушить немного и надрезать не до конца. Раскрыть их и слегка отбить.

4. Подсолить немного, поперчить и добавить немного растительного масла. В этот простой рецепт рулета из куриной грудки можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.

5. Минут через 10 огонь можно увеличить и поджарить грибы до появления золотистого оттенка. Затем снять сковороду с огня и немного остудить.

6. На пищевую пленку выложить грудки и разровнять их так, чтобы не было свободного пространства.

7. Выложить ровным слоем начинку из грибов. Чтобы придать блюду больше сочности, можно добавить пару мелко нарезанных ломтика бекона или сала.

8. Для пикантности также классический рецепт рулета из куриной грудки можно дополнить сыром.

9. С помощью пленки завернуть плотно рулет.

10. Чтобы курочка не высохла, а начинка не выпадала из образовавшихся дырочек, обмотать рулет можно беконом.

11. Выложить рулет на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку и запекать около получаса. Затем проверить грудку на мягкость. Вот и все, слегка остывший рулет можно аккуратно нарезать и подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Рулет из куриной грудки»

Куриные рулетики с начинкой

Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
  • Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
  • Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2–3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
  • Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
  • Берем куриные грудки, промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа куриное филе режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
  • На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
  • Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
  • Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
  • Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
  • Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Стас 03.11.14
Ну, просто очень вкусно.

Людмила 06.11.14
Делюсь результатом своего эксперимента. Для начинки поджарила только один лук, а морковку использовала корейскую, маринованную. Получились очень остренькие, пикантные рулетики. Родителям и сестре очень понравилось.

Рулет из куриной грудки

Куриной грудку промыть и обсушить.

Отделить от грудки косточки.

Выложить кожей вниз, сверху прикрыть пакетом и отбить в пласт. Посолить.

Грибы нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

Обжарить грибы с луком на растительном масле и посолить.

В миску нарезать размоченный чернослив.

Добавить грибы и перемешать.

Выложить начинку на мясо.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть туго рулетом и обвязать кулинарной нитью. Края закрепить зубочистками.

Выложить в форму для запекания и просто смазать растительным маслом кожу.

Запекать в духовке при 180 градусах С 30 минут.

Готовый рулет отсудить и снять нити и зубочистки. Разрезать на ломтики.

Выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Наш рулет из куриной грудки готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Куриные рулетики «Подарок»

Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом.
Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри.

Ингредиенты (для рулетиков):

  • Куриные грудки — 400 гр.,
  • Шампиньоны замороженные — 150 гр.,
  • Копченый сыр «Косичка» — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 средняя головка,
  • Укроп — 3 веточки,
  • Масло оливковое — 2 ст.л.,
  • Сметана — 2 ст.л.,
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Ингредиенты (для шашлычков из овощей гриль):

  • помидоры черри — 5-10 шт.,
  • шампиньоны целые замороженные — 5-10 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.

1. Приготовить фарш для рулетиков:
— лук порезать полукольцами, шампиньоны разморозить и порезать на четвертинки.
— обжарить ингредиенты на оливковом масле до золотистого цвета.

— укроп и половину сыра «Косичка» мелко порезать и смешать с шампиньонами и луком, добавить сметану.
Начинка готова.

2. Грудки промыть, отбить и завернуть начинку в рулетики при помощи фольги, предварительно смазав ее оливковым маслом.

3. Готовые рулетики выпекать в духовом шкафе при температуре 180 градусов 30 минут.

4. Вынуть рулетики из духового шкафа, снять фольгу, полить их соусом «Терияки» и украсить бантиком из сыра «Косичка». Отправить в духовой шкаф под гриль на 5 минут.

5. Помидоры, шампиньоны и перец (порезанный на большие кубики) нанизать на шпажки или зубочистки, выпекать на гриле до готовности.

6. Выложить готовое блюдо на подогретую сервировочную тарелку, украсить зеленью.

Бесподобно нежный вкус!
Всем приятного аппетита!