Рулет печень куриная рецепт

Содержание:

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.

Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.

Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.

Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.

Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени может горчить, чтобы этого не случилось, куриную печень сначала нужно вымыть и очистить от пленок. Затем каждый кусочек куриной печени с обеих сторон обвалять в муке. Затем необходимо смазать сковороду растительным маслом и обжарить на ней куриную печень. Для того, чтобы куриная печень была готова ей будет достаточно 2 – 3 минут.

Пока печенка жариться очистите луковицу и нарежьте ее довольно тонкими полукольцами. Затем добавьте лук к куриной печени на сковородку и все обжарьте. Только будьте аккуратны и не пережарьте лук иначе вкус паштета будет испорчен.

Через пару минут посолите и поперчите печенку на сковородке, добавьте затем сметану и мускатный орех. Все тщательно перемешайте и немного подтушите на сковородке, накрыв крышкой. Достаточно будет 8-10 минут. Готовую куриную печенку немного охладите, а потом измельчите в блендере.

Затем приготовьте начинку для рулета: натрите на терке вареные куриные яйца и сыр, а затем, добавив размягченное сливочное масло, перемешайте, до образования однородной консистенции. Посолите и немного поперчите начинку для печеночного рулета.

Разделочную доску покройте пищевой пленкой. Размельченную печенку выложите на пленку, а сверху – ровный слой начинки. Сверните рулет, пищевую пленку завяжите на концах. Рулет из куриной печени поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня».
Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени в особой рекламе не нуждается, потому что все любители данного субпродукта давно полюбили это аппетитное, а также ароматное блюдо, которое практически всегда становится украшением праздничного либо повседневного стола. Данное чудо – идеальная закуска к завтраку, обеду, полднику либо ужину, особенно если сочетать ее с нежным домашним хлебушком, маринадами и соленьями!

Ингредиенты для приготовления рулета из куриной печени

  1. Печень куриная 750 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра по вкусу
  9. Орех мускатный на кончике ножа или по вкусу и желанию
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, кастрюля (емкость 3 литра), дуршлаг, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, электрическая мясорубка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, большое плоское блюд или порционная тарелка.

Приготовление рулета из куриной печени:

Шаг 1: подготавливаем куриную печень.

Шаг 2: варим куриную печень.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и морковь.

Шаг 4: жарим лук с морковью.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в него нарезанный лук и жарим в течение 3–4 минут до прозрачности, а также легкой золотистой корочки, при этом не забывая помешивать деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней, периодически разрыхляя. Затем отодвигаем получившуюся смесь с плиты и тоже даем ей возможность немного остыть.

Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 6: готовим печеночную смесь.

Шаг 7: формируем рулет из куриной печени.

Шаг 8: подаем рулет из куриной печени.

Советы к рецепту:

– при выборе куриной печени будьте внимательны, она должна быть ровного коричневого цвета без вкраплений, с гладкой ровной блестящей поверхностью, упругая, без ярко выраженных кровеносных сосудов и посторонних запахов;

– по желанию печень можно обжарить вместе с луком и морковью и после этого потушить все в небольшом количестве воды до полной готовности в течение 20 минут;

– очень часто печень варят с добавлением более широкого набора пряностей и некоторых овощей, например, салатного перца, моркови, сельдерея, корня петрушки, укропа, кинзы, чеснока, кари, гвоздики, корицы, и это всего лишь несколько вариантов;

– масляная начинка не является принципиальной, количество данного продукта можно вообще уменьшить до ста грамм и разбавить его отваренным и натертым на мелкой терке куриным яйцом либо плавленым сыром, а также любой свежей зеленью. Также в такую смесь можно положить немного пряностей: куркуму, паприку, хмели-сунели, орегано, все виды молотого перца.

Печеночный рулет из куриной печени (рецепт с видео)

Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени и рулета с начинкой из сыра или сливочного масла. Готовить несложно, но не рекомендую готовить впрок, хранится такой рулет не долго — 4-5 дней максимум в нулевой камере холодильника, лучше съесть его сразу или в течение 3х дней.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 100 г топленого куриного или утиного жира (или, на крайний случай, маргарин)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 морковь
  • 200 г твердого сыра или сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • молотый перец по вкусу
  • пучок укропа (по желанию)

Приготовление

Приготовление паштета

  1. Сварите яйца вкрутую
  2. Промойте куриную печень, залейте холодной водой. Доведите до кипения и слейте воду. Затем снова налейте холодную воду в кастрюлю с печенью и доведите до кипения. Уберите с поверхности закипевшей воды пену. Посолите, поперчите и варите в течение 15 минут. Куриная печень — нежная и готовится быстро.
  3. Мелко нарежьте лук, измельчите морковь и твердый сыр на терке.
  4. Подготовленные овощи поместите на сковороду с горячим жиром. Пассеруйте до появления золотистого цвета у лука. Дайте овощам остыть.
  5. Слейте воду с печени, еще горячую печень перекрутите в мясорубке.
  6. Добавьте измельченные вареные яйца, обжаренные морковь и лук в печеночный фарш. Полученную паштетную массу еще раз измельчите в мясорубке.
  7. Добавьте в полученный паштет соль, перец по вкусу и для более равномерного перемешивания воспользуйтесь блендером.

Сборка рулета

  1. Намажьте паштет ровным слоем (1 -1,5 см) на пищевой бумаге/пленке.
  2. Оставьте подготовленный слой на 10-15 мин для остывания.
  3. Измельчите укроп и смешайте его с тертым сыром, если ваша начинка будет из сыра.
  4. Равномерно нанесите на слой паштета сыр с нарезанным укропом или слой сливочного масла.
  5. За края пленки сверните паштетное полотно с начинкой в рулет. Уплотните рулет, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов. Как это делается? Советую обязательно посмотреть видео.

Нарежьте печеночный рулет порционными кусочками … можно подавать на стол 😎

Как приготовить праздничный рулет из печени с начинкой

Рулет из печени – вкусное и необычное блюдо. Оно украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Используя разные ингредиенты для приготовления закуски, можно экспериментировать с ее вкусами.

Куриная печень – это низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для приготовления рулета, а сырная начинка придает ему особенный вкус.

  1. Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент для последующей обработки. Для этого с него снимается пленочка, а куриная печень нарезается на небольшие кусочки;
  2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленную в муке печень. Обжаривать на небольшой температуре в течение 7-10 минут;
  3. Добавить мелко порезанный лук, перемешать и оставить на огне еще на 5 минут;
  4. Посолить, выложить сметану. Накрыть крышкой и тушить до готовности;
  5. Готовую печень отсудить и выложить в блендер, измельчить до состояния пюре. На этом этапе следует проверить блюдо на соль. Добавить ее при необходимости;
  6. Для начинки потереть сыр на мелкой терке;
  7. Расстелить пищевую пленку. Выложить на нее тонким слоем куриный паштет;
  8. Разложить сырную начинку;
  9. Аккуратно свернуть печень в рулет, придерживая при этом края пленки;
  10. Сформировать его в форме колбасы, закрутить и завязать края;
  11. Готовую закуску положить в холодильник на несколько часов.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Говяжья печень – один из самых полезных субпродуктов. Рулет из нее получается нежным и вкусным. Такая закуска выглядит празднично и подойдет для особого случая.

  • 650 грамм говяжьей печени;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло для жарки;
  • одна большая или две маленькие луковицы;
  • соль и перец.

На приготовление уйдет 1 час 20 минут.

Калорийность небольшая и составляет 149 калории в 100 граммах готового блюда.

  1. Говяжью печень подготовить для обжаривания, сняв с нее пленку и порезав на небольшие кусочки;
  2. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в течение 4-6 минут;
  3. Добавить к ним печень и убавить огонь. Влить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности;
  4. Измельчить остывшую печень с помощью мясорубки несколько раз. По консистенции она должна напоминать пюре;
  5. Добавить в паштет столовую ложку подтаявшего сливочного масла, размешать;
  6. Выложить массу на расстеленный пергамент слоем до 1 см. Смазать всю поверхность сливочным маслом;
  7. Сформировать рулет, закрутив края блюда;
  8. Готовую закуску завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей рулет необходимо нарезать на ломтики шириной минимум полтора сантиметров. Более тонкие кусочки могут развалиться. По желанию блюдо можно украсить красной икрой.

Печеночный рулет с луком и морковью

Такой вариант рулета считается диетическим из-за способа обработки печени. В этом рецепте она варится, а не обжаривается на сковороде. Благодаря этому готовое блюдо менее жирное и калорийное.

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • две средние моркови;
  • две средние луковицы или одна большая;
  • три столовые ложки нежирной сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Блюдо диетическое и содержит в 100 граммах всего 144 калории.

  1. Освободить печень от пленки и некрупно порезать;
  2. Вскипятить подсаленную воду и добавить в нее печень. Варить до готовности;
  3. Тем временем обжарить мелкопорезанные овощи на небольшом количестве растительного масла;
  4. Дать ингредиентам остыть, а затем перемешать их между собой;
  5. Пропустить печень с луком и морковью через мясорубку. Чем больше раз это сделать, тем более нежным получится паштет. Оптимальное количество – 2 раза;
  6. Выложить на пищевую пленку плотным слоем, его толщина не должна превышать одного сантиметра. Смазать сметаной и сформировать рулет;
  7. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. После трех часов закуска готова к употреблению.

Такой диетический рулет хорошо сочетается с вареным куриным яйцом. При подаче готовое блюдо порезать и украсить половинками яиц.

Читайте как приготовить лаваш с овощами — быстрая закуска, которая подойдет как для пикника, так и для праздничного застолья.

Простой и вкусный кабачковый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и видео.

Как приготовить сосиски в тесте в микроволновке по нашим домашним рецептам.

Рецепт рулета из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша – отличный вариант закуски на праздничное застолье. Он готовится быстро, не требует тепловой обработки и придется по вкусу каждому. Однако из-за наличия майонеза, сыра и лаваша его калорийность выше, чем в других печеночных рулетах. Такое блюдо можно подавать не только на праздники, но и на обед, ужин и даже завтрак.

  • одна упаковка печени трески (необходимо примерно 100 грамм);
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • один свежий огурец большого размера или три маленьких;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • одна упаковка армянского лаваша.

На готовку понадобится всего 30 минут.

Калорийность составляет 198 калорий на 100 грамм.

  1. Освободить печень трески из упаковки и размять вилкой до получения однородной массы;
  2. Яйца, сыр и огурец натереть по отдельности на крупной терке;
  3. Лист лаваша смазать майонезом и равномерно посыпать сыром;
  4. Сверху выложить слоями сначала треску, затем яйцо и огурец;
  5. Плотно свернуть лаваш в рулет, затем обернуть его в пищевую пленку или фольгу;
  6. Положить в холодильник на несколько часов.

Готовый рулет нарезать при подаче. Блюдо смотрится эффектно, если его украсить гранатом и зеленью. Для этого на каждый кусочек необходимо положить сначала веточку петрушки, а затем несколько гранатовых зерен.

Подсказки кулинаров

Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:

  • свежесть печени можно определить по ее равномерному цвету. Вкрапления серых и зеленоватых пятен сигнализируют о несвежести продукта;
  • для того чтобы быстро отделить плетку от печени, ее необходимо опустить в горячую воду на несколько минут. После этого она снимется без труда;
  • если перед приготовлением печень замочить на час в молоке, готовый рулет получится очень нежным и мягким;
  • молотый перец можно заменить на пряные травы. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус;
  • в печеночное тесто помимо лука и моркови можно добавлять практически любые компоненты: картофель, зелень, чеснок сливки и другие ингредиенты. Все они влияют на вкус и делают его более насыщенным;
  • творожная начинка с зеленью является универсальной. Она прекрасно сочетается с закусками из всех видов печени. Для ее приготовления необходимо смешать творог с солью, небольшим количеством молока и рубленным укропом.

Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Готовим рулет из куриной печени с сырной начинкой

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.

Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь и обжарить 4 минуты.

Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.

Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.

Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.

Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.

На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.

Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.

Перед подачей развернуть рулет.

Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8557

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Паштеты»:

Другие материалы сайта:

Готовить по рецептам с фото очень легко, понятно и быстро. Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриных наггетсов в домашних условиях

Блюда из печент актуальны для диетического меню и не только. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом настоящих оладьев из куриной печени

Комментарии ( 25 )

Ой как вкусно! И финал такой супер — пупер аппетитный 😍😄

Такой ровненький, такой аппетитный, почему-то приходит на ум слово «холеный», хотя оно и не кулинарное 😊

Надя, когда крутила не дышала, хотела, чтоб он по размеру тарелки получился😊, прямо линейкой меряла.

Зато какая красотища получилась!

Очень люблю домашние паштеты, такой будет в очереди на исполнение :). Спасибо за идею с начинкой!

На здоровье Катя! Начинка вкусная и нежная, обязательно стоит приготовить!😍

Ювелирная работа! Как нарисован. На мороженое похож, я сначала так и подумала, пока не прочитала :)) 😊

Оля, с мороженым это хорошая идея! Подумать надо😍

Очень аккуратное исполнение! 😊

печеночные паштеты — тоже моя слабость )) замечательный рецептик

Спасибо Наташа, у меня их тоже любят😍

Отличный! Красивый и вкусный, люблю всякие паштеты!😊

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Готовьте на здоровье, надеюсь Вам понравится!

Очень красиво, аккуратно и вкусный финал 😊

Спасибо, я старалась😊

Готовьте с удовольствием!💐

Сделала рулетик, но взяла говяжью печёнку. Всё бы было отлично, но нужно было немного сильнее взбить блендером и побольше добавить сливочного масла. Рулетик немного потрескался, так как довольно суховат. В будущем буду знать ошибки свои. Спасибо за рецепт!

Можно добавить немного бульона. Добавлять по ложке и мешать. Тогда рулет не будет сухим. Благодарю за отзыв!💐

Ага, только уже поздно!)))

11 16 часов назад

16 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.