Рецепт утки с лапшой

Домашняя лапша из утки

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • мясо утки — около 500г
  • картофель — 200г
  • морковь — 100г
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — около 3 л
  • тонкая лапша (вермишель) — 150г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт приготовления лапши:

Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.

В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.

Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.

Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.

Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.

Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Домашняя лапша из утки

средний бал: 5.00
голосов: 2

Суп из утки с домашней лапшой

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда — супом с домашней лапшой из утки. Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

  • домашняя утка — 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша — 2 горсти,
  • картофель — 4-5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Присаливаем по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

Утка с лапшой по-китайски (как делаю я)

Ингредиенты

  • Утка домашняя — 400г
  • Спагетти тонкие — 200г
  • Морковь — 2шт
  • Перец болгарский — 2шт
  • Соус соевый «Стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
  • Сок лимона — 2ст.л.
  • Имбирь молотый — 1ч.л.
  • Перец красный сладкий — 2ст.л.
  • Перец чили — 0,5ч.л.
  • Куркума — 1ч.л.
  • Соль — 1ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;

В посуде смешать соль, перцы, куркуму;

Кусочки утки натереть полученной смесью специй;

Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;

Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;

Морковь и перец нарезать полосками;

Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;

В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;

Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);

При надобности — чуть подсолить;

Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;

Утка c лапшой и грибами

Вы наверняка ни разу не пробовали начинять утку лапшой? Такая начинка – пропитавшаяся утиными соками и жирком – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. И вы смело можете приглашать за стол не четверых едоков, а человек шесть или даже восемь! Не разделывайте утку на «запчасти», а срежьте мясо с костей и выложите поверх начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом около 3 кг
  • 25 г сушеных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец
  • 1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки
  • 1 яйцо
  • соль

Для подливы

  • 15 г сушеных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • листья петрушки
  • сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин. Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите.

Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне вместе с грибами до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.

Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм и нарежьте лапшу. Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин. Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 мин. Откиньте лапшу на дуршлаг.

Соедините жареный лук с грибами и лапшу, посолите, поперчите и добавьте 1 сырое яйцо. Начините утку получившимся фаршем, зашейте отверстие нитками, посолите и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 2 ч 30 мин. Если начнет подгорать, прикройте ее листом фольги.

Для подливы грибы промойте, залейте 1 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости грибов, 20–30 мин.

Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Обжарьте с грибами в масле на среднем огне, 10 мин.

На отдельной сковороде поджарьте муку в 1–2 ст. л. масла, 2 мин. Разведите муку грибным отваром, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы с луком и сметану и варите, помешивая, на слабом огне 10–15 мин. В конце добавьте мелко нарубленные листья петрушки.

Готовую утку нарежьте вместе с начинкой и полейте грибной подливой.

Суп-лапша с уткой

Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.

Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:

— бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);
— специи;
— три яйца;
— щедрая щепоть соли;
— мука (около 350 гр.).

Как приготовить домашнюю лапшу, пошаговые фото:

Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто — более плотное, чем на пельмени или вареники.

На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.

Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).

тесто делим пополам

Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.

режем тесто на лапшу

лапша в нарезанном виде

Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.

Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.

варим бульон с уткой

Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.

После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.

добавляем специи в готовый бульон

Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.

Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.

утку и ливер порезать на кусочки

Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.

Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.

Рецепт супа-лапши с уткой предоставлен Нестеренко Викторией.

Утка с лапшой и грибами

Утка фаршированная — особенное блюдо. Готовят утку, как правило, по особому случаю и для большой компании. Традиционно фаршированная утка — это основное блюдо, поэтому очень важно правильно её приготовить. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт утки, фаршированной домашней лапшой и грибами.

Ингредиенты

  1. Утиная тушка — 1 шт.
  2. Домашняя лапша — 200 г
  3. Куриные яйца- 2 шт.
  4. Грибы сушеные — 5-6 шт.
  5. Сливочное масло — 50 г
  6. Корень петрушки и средняя морковь — по 1 шт.
  7. Пшеничная мука — 1 ст. л.
  8. Сметана жирная — 1 стакана
  9. Соль, молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  • Лапшу отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
  • Грибы заливаем 2 стаканами воды, отвариваем, сохраняя бульон, и мелко рубим.
  • 2 столовые ложки грибов откладываем в сторону, а остальные смешиваем с лапшой, сырыми яйцами, сливочным маслом и солью с перцем.
  • Полученным фаршем начиняем подготовленную утку и зашиваем тушку.
  • Укладываем утку в кастрюлю, вливаем грибной бульон, добавляем измельченную морковь и корень петрушки и тушим до готовности мяса.

Далее готовим соус

  • Для этого в сковороде пассируем муку, вливаем оставшийся от тушения грибной отвар, добавляем 2 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану и доводим все до кипения. Снимаем с огня.
  • Готовую утку освобождаем от ниток и укладываем на блюдо, поливая сверху соусом.