Рецепт торта мужской идеал фото

Рецепт «Идеального» торта

Во времена наших мам сладостей было не так много, и, как правило, они передавались от бабушек или от подружек. А частенько рецепт придумывался сам собой. Один из таких рецептов торта получил название «Идеал». Многие называют его – «мужской торт», так как сильному полу он действительно приходится по душе.

На самом деле, восторг торт вызывает как у мужской, так и у женской половины населения. Делается этот торт несложно и главное, благодаря чему он и называется «Идеал», это то, что тесто должно быть щедро сдобрено орехами, а коржи как следует пропитаны кремом. Итак, рецепт:

«Идеальный» торт

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 300 гр.
  • Орехи – 120 гр. (измельченные, на ваш вкус).
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 350гр.
  • Мед – 1,5 стол. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (вареное).
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана – 100мл.
  • Орехи – 70 гр. (перемолотые в мелкую крошку).

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Орехи – 30 гр. (для украшения, по желанию).
  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, либо спрыскиваем специальным спреем для выпечки. Для торта Идеал нужно будет выпечь либо два коржа, либо один, но тогда его придется разрезать на две части, поэтому форма должна быть не сильно широкой.
  2. Яйца смешиваем с сахарным песком, и начинаем взбивать их миксером на средних оборотах до полного растворения сахара.
  3. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой мед. Глянем в рецепт.
  4. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и орехи и добавляем их к яично-сахарной смеси. Как следует перемешиваем до однородности.
  5. Полученное тесто заливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Если вы не уверены, разделится ли ваш корж на две части, можете испечь коржи в два захода. Для этого нужно разделить тесто напополам и испечь каждую половину по отдельности. В таком случае время выпекания сокращается до 20-25 минут на один корж.
  6. За пять минут до времени окончания выпечки, проверьте готовность получившегося коржа с помощью спички или зубочистки. Если на ней осталось тесто, нужно будет подержать корж в духовке еще 5-7 минут.
  7. После, достаем коржи, переворачиваем на решетку или накрываем полотенцем и даем остынуть. Если у вас один корж, как только он остынет, аккуратно разрезаем его ножом для хлеба или специальной проволокой на два одинаковых слоя.
  1. Сгущенное молоко перемещаем в миску для взбивания и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  2. Начинаем взбивать сгущенку с маслом миксером на средних оборотах.
  3. Как только смесь будет однородной, добавляем сметану и ванилин и вновь доводим смесь до однородности.

Крем для десерта под названием Идеал готов! Теперь пора украсить наш торт.

Оформление и украшение десерта

  1. Кладем первый корж на блюдо и сверху намазываем на него толстый слой крема. Затем на крем кладем второй корж и аккуратно прижимаем его. Обмазываем торт кремом (бока и верх) и ставим его в морозилку на 7 минут.
  2. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный шоколад и кубики сливочного масла. Ставим кастрюльку на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масло и шоколад не превратятся в однородную пасту.
  3. Добавляем ванилин и орехи, еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Такой вот простой рецепт украшений.
  4. Достаем торт из морозильной камеры и обмазываем его немного остывшей глазурью. Сверху посыпаем орехами.

Торт под названием «Идеал» готов! Рецепт невероятно легок и не займет у вас много времени, а у мужской половины вашей семьи он обязательно вызовет не только интерес, но и искренние благодарности за столь изумительный десерт! А чтобы сделать из него еще больший идеал, экспериментируйте и продолжайте баловать своих близких!

Видео-рецепт приготовления торта «Идеал»

Торт «Мужской идеал» с орехами

Сегодня я приготовлю очень вкусный торт «Мужской идеал» с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) Вы просто обалдеете, какой он вкусный!

Как приготовить торт с орехами:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем.

Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.

Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

Добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

Жареный арахис измельчаем при помощи блендера.

Пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.

Берём форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Я выпекала корж примерно час при температуре 150 градусов. Если хотите испечь коржи быстрее, делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый корж остужаем и делим на 3 части.

Приготовим крем. Сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером до пышной массы.

Высыпаем вторую половину жареных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем. Отправляем на пару минут в холодильник.

Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать.

Пропитываем первый корж чаем.

Хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё то же самое.

Хорошо промазываем кремом верх и бока торта.

Бока торта я буду украшать измельчённым жареным арахисом (вместо арахиса можно использовать любой другой орех).

Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.
Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.
Отправляем торт с орехами еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Скажите,форма какого размера у вас?

Надежда диаметром 22 см)

А можно его приготовить без коньяка?

А можно без коньяка? Кто-нибудь готовил?

Приготовила по вашему рецепту, коржы очень деревянные, мне кажется много муки,а так вполне ничего торт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт армянского торта Мужской идеал с фото

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Пропитка:

  • Крепкий заварной кофе – 1 чашка.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сахар – 2 чайных ложки.

Украшение:

  • Тертый шоколад – 50 г.
  • Орехи – 50 г.

Готовим коржи

Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.

  1. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним 1,5 стакана сахара.
  2. Миксером взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем мед и снова взбиваем миксером.
  3. В миску засыпаем муку и ванильный сахар. После чего замешиваем руками не слишком густое тесто.

Приготовление крема

  1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

Готовим пропитку

Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.

Сборка торта

  1. Берем плоское красивое блюдо, на котором потом подадим торт, выкладываем на него корж и пропитываем его.
  2. Равномерно промазываем первый корж кремом.
  3. Повторяем эту процедуру с каждым последующим коржом и равномерно укладываем их друг на друга. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.

Декорирование

  1. Орешки для декорирования слегка измельчаем и посыпаем ими торт с боков.
  2. Сверху торт покрываем тертым шоколадом.
  3. Полученный торт помещаем на паручасов в холодильник, чтобы он окончательно пропитался и застыл.
  4. Готовый торт режем на кусочки и наслаждаемся за чашкой чая или кофе.

Видео-рецепт торта Идеал с грецкими орехами

На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

Для меня торт Идеал наряду с тортом —Черный принц— являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

Торт «Мужской идеал»

Для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
3 ст. л. мёда
100 г сметаны
1 ч. л. соды
ванилин
2,5 стакана муки

Для крема:
1 банка варёного сгущённого молока
200 г сливочного масла
1 стакан очищенных грецких орехов
100 г шоколада

Хороший вкусный торт.5 голосую и записываю в МКК.

Наконец-то я попробовала кумкват :)) в свежем виде его много не съешь, все-таки кислый. Решила испечь пирог. Угощайтесь 😉

Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка.Можно подать как закуску, но и как основное блюдо тоже вполне!

Хочу угостить Вас сочным, ярким, насыщенным витаминами пирогом с брусникой и квашеной капустой. Не сомневаюсь, что один раз попробовав такой пирог, Вам захочется приготовить его еще не один раз, ведь

Сметанник — один из любимых мною пирогов татарской кулинарии. Классический сметанник — без добавления ананасов, но у меня были «лишние» ананасы и я решила поэксперементировать )) Если вам захочется

Рецепт торта мужской идеал фото

К чаю каждый будет рад нежнейшей булочке с сочной начинкой! Приготовьте радость любимым!

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ» ENSAIMADAS»

— Мука — 300 г
— Сухие дрожжи — 1 ч. л.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Сахар — 1/4 стакана
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Теплая вода — 120 мл

— 100 г сливочного масла, очень мягкого
— начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
— сахарная пудра

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Пышный манник готовить легко! Порадуйте и вы своих любимых вкусняшкой!

МАННИК С ИЗЮМОМ

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
2. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
3. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Торт «Мужской идеал» со сгущенкой

Мне кажется, что идеальный торт для мужчин должен включать в себя всех вкусностей по чуть-чуть. Это рецепт медового бисквита с орехами и коньяком, который покорит вашего избранника. Пробуйте готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Орехи жареные По вкусу
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
  • Жареные орехи 100 Грамм
    в крем
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
    в крем
  • Черный шоколад 1 Штука
    для украшения

1. Яйца взбейте с сахаром, чтобы он максимально растворился.

2. Добавьте к взбитым яйцам мед и коньяк, перемешайте.

3. Просеянную муку и ванильный сахар частями введите в полученную смесь, мешайте до однородности. Добавьте соду, погашенную уксусом.

4. Жареные орешки заложите в чашу блендера и измельчите. Смешайте половину ореховой крошки с тестом.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте половину теста. Выпекайте оба коржа при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6. Остывшие коржи разрежьте на 2 части, обрежьте бока и «шапку».

7. Для приготовления крема взбейте масло с вареным сгущенным молоком. Добавьте вторую половину орехов, перемешайте и отправьте на 5 минут в холодильник.

8. Для пропитки коржей заварите крепкий черный чай и добавьте ложку сахара. Смажьте пропитанные кожи кремом и соберите торт. Бока и верх тоже обмажьте кремом.

9. Для украшение присыпьте бока торта и верх дроблеными орехами. В центр выложите крупно нарезанный черный шоколад. Дайте пропитаться торту пару часов и подавайте.

Видеорецепт «Торт «Мужской идеал» со сгущенкой»