Рецепт торта мулен руж

Тортики «Мулен Руж»

Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 25 мин.

Для теста:

■ 250 г сливочного масла или маргарина

■ 200 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 300 г пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

Для завершения:

■ 4 пластины белого желатина

■ 500 г жирного творога (до 50%)

■ 200 мл лимонного йогурта

■ 2 ст. л. ликера абрикотин

■ 100 мл шампанского

■ 100 г сахарного песка

■ 200 мл взбитых сливок

Для украшения и отделки:

■ 1 -2 ст. л. гранатового сиропа

Способ приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.

2. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто.

3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

4. Выпечку вынуть из духовки, перевернуть на выстланную бумагой решетку и дать остыть.

5. С помощью формочки вырезать овалы или круги (0 9 см) и уложить их на противень. Остатки бисквита мелко раскрошить.

6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске размешать творог с йогуртом, ликером, джином, шампанским и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и перемешать с творожной массой. Добавить круто взбитые сливки.

7. Творожный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить кремом тортики. Тортики поставить в холодное место на 1-2 ч. Бисквитными крошками обсыпать боковины тортиков.

8. Вскрыть гранат и вынуть из него зерна. Тортики до подачи на стол украсить зернами граната и полить гранатовым сиропом.

■ Совет: шампанское можно заменить игристым вином. Для безалкогольного варианта вместо алкогольных напитков используют соки, например, ананасовый, персиковый сок или сок маракуйи. В таком случае для украшения берут соответствующие фрукты.

Рецепт торта мулен руж

Вот такой торт, усыпанный розами, я приготовила для маленькой принцессы с прекрасным именем София. Поэтому я сделала белые розы, но в описании я рассказала и показала, как приготовить красные розы. Торт получился нежный, с легким фиалковым ароматом. Хороших всем праздников и прекрасного настроения!

Бисквит:
яйца куриные крупные — 4 шт.
сахар — 170 г
пшеничная мука — 200 г
ваниль в стручках — 1 шт.
Сироп для пропитки коржей
фиалковый сироп — 1 ст. л.
сахар — 1 стакан
вода — 100 мл

Крем:
сливки 33-35% — 1 л
сыр «Маскарпоне» — 500 г
яичные белки — 2 шт.
сахарная пудра — 150 г

Украшение:
яблоки красные — 4 шт.
мята — ½ пучка
шоколад — 100 г
сливки 20% — 50 мл

Бисквит.
Белки взбиваем пышную пену до мягких пиков, чтобы кончик взбитых белков немного загибался. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв».
Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться.
Затем извлекаем семена ванили из стручка и добавляем к желткам. Муку просеиваем, добавляем к желткам и взбиваем. Белки осторожно соединяем с желтками при помощи лопатки.
Делим тесто на три части, или выпекаем одним коржом (потом разрезать на коржи) и выпекаем бисквиты при t=160°C 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, диаметр формы = 24 см.
Степень готовности проверяем при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж до самого дна шпажкой.
Если она сухая – бисквит готов. Остужаем и разрезаем на три коржа.

Карамельные розы.
В кастрюле смешать воду, сахар и сварить сироп. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Опускаем каждый ломтик в сироп на пару минут. Формируем розы.

Если вам нужны красные розы, как у меня на фото, добавьте в сироп несколько ягод черники и раздавите их. Тогда лепестки роз окрасятся в красный цвет.

Украшаем торт карамельными розами и лепестками свежей мяты.

Вуаля! Торт готов! Хороших всем праздников и прекрасного настроения!

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон многие любят с детства. Его умели готовить почти в каждой семье, и почти у каждой был какой-нибудь свой секретик.

Существует несколько версий происхождения рецепта Торт Наполеон

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился Наполеон достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Возможно, торт изобретён в Неаполе под названием Napolitano (неапольский), а современное название — искажение.

Венгерская версия «Наполеона» примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции. Наблюдения за потребительскими пристрастиями и многочисленные эксперименты в кондитерской в конечном итоге привели к устоявшейся и по сей день форме венгерского «Наполеона».

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «Наполеон».

Слоеное тесто можно приготовить многими способами по разным рецептурам. В основе технологии – расслаивание с помощью масла или маргарина.

В нашем разделе Классические бисквиты есть различные рецепты слоеного теста
Классический рецепт слоеного теста
В период отсутствия в наших магазинах необходимых продуктов многие были вынуждены использовать маргарин, но, к сожалению, он получался не настолько вкусным как с маслом. Сейчас проблем с продуктами нет, значит и мы с вами будем печь настоящий торт Наполеон с заварным кремом.

Грильяж «Мулен Руж»

Для конкурса «Однажды во Франции». Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. «Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.

Ингредиенты для «Грильяж «Мулен Руж»»:

  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Крекер (для обсыпки)
  • Стружка кокосовая (для обсыпки)
  • Сухой завтрак (для обсыпки)
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный)
  • Масло растительное (для смазки рук)
  • Орехи кешью / Кешью (жареные) — 200 г
  • Арахис (жареный) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 200 г

Рецепт «Грильяж «Мулен Руж»»:

Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.

Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.

Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.

Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.

Готовые конфеты убрала в холодильник.

Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.

Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.

Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.

Мои конфетки готовы! Bon appetit!

А это наша конфетка в разрезе.

Немного повторим ночной дух Франции.

А это та самая «Красная мельница».

На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Творожники с начинкой

Шашлык фруктовый

Капкейки с сюрпризом

Десерт «Плывущие острова»

Десерт «Здоровье»

Фруктовый «гаспаччо» со сливками

Мармелад яблочный

  • 3
  • 101
  • 14139

Маршмеллоу

Баварские рождественские кнодели

  • 158
  • 184
  • 13447

Комментарии и отзывы

7 сентября 2010 года DAISY # (модератор)

7 сентября 2010 года irina_vip #

7 сентября 2010 года Marinajan #

7 сентября 2010 года Janet #

7 сентября 2010 года мисс #

6 сентября 2010 года semsvet #

6 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)

20 августа 2010 года crazy_doll #

20 августа 2010 года elena777 #

7 августа 2010 года Elvyrka #

7 августа 2010 года mysj19 #

7 августа 2010 года белошвейка #

7 августа 2010 года barska #

7 августа 2010 года Anneli13 #

7 августа 2010 года леди феникс #

7 августа 2010 года natrog #

7 августа 2010 года плотная #

7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)

7 августа 2010 года E-va #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт торта мулен руж

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Грильяж «мулен руж»

Ингредиенты

  • Мед — 150 г
  • Сахар песок — 150 г
  • Крекер (для обсыпки)
  • Кокововая стружка (для обсыпки)
  • Сухой завтрак (для обсыпки)
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарнaя пудра — 250 г
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный)
  • Растительное масло (для смазки рук)
  • Кешью жаренный — 200 г
  • Арахис жаренный — 200 г
  • Чернослив сушеный (без косточек) — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.

Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.

Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.

Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.

Готовые конфеты убрала в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

1. Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.

2. Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.

3. Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.

4. Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.

5. Готовые конфеты убрала в холодильник.

6. Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель но нужного нам цвета.

7. Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус заполнила смесью красного цвета в мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию,выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью,я оставила смесь для полного высыхания .

8. Украсить блюдо во Французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую,красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.

9. Мои конфетки готовы! Bon appetit!

10. Немного повторим ночной дух Франции. На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.

11. А это та самая «Красная мельница». «Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.