Рецепт томатного соуса для курицы

Курица в томатном соусе
2 рецепта

Если вы не знаете что приготовить из курицы, то попробуйте курицу в томатном соусе. Всего с одной курицы и овощей вы приготовите потрясающий обед. Предлагаю два простых, практичных и очень вкусных рецепта курицы в томате.

Курица в томатном соусе с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 0,5 л. томатного соуса
  • растительное масло
  • пара ложек муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Очень люблю этот рецепт курицы в томате, он довольно быстрый, всегда получается на ура , к этой курочке можно подать любой гарнир: макароны, рис или картофель.
  • Итак, тушку курицы моем, а затем режем на части: по два-три кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона.
  • Солим каждый кусочек, обмакиваем в муке.
  • Куриные кусочки обжариваем в горячем масле. Жарить можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Главное, чтобы курица хорошенько подрумяниться снаружи, оставаясь при этом все еще сыроватой внутри.
  • Добавляем к мясу мелко порезанный лук, все вмесет тушим на среднем огне.
  • Когда лук немного поджарится, кладем потертую на крупную терку морковь. Все вместе тушим, пока морковка не станет мягкой.
  • Вливаем домашний томатный сок или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив ее в воде. В летне-осенний сезон, когда полно свежих помидор, трем помидоры на терку и заливаем свежий томатный сок.
  • Курицу в томатном сосусе накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока куриное мясо полностью не приготовится. Пару раз мешаем содержимое сковороды, чтобы овощи не подгорели. Обязательно пробуем на соль и перец. Если необходимо, добавляем немного сахара.
  • Вот и все, курочка в томатном соусе готова, можно подавать на стол.

Курица в томатном соусе с перцем и миндалем

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка
  • 1 красный салатный перец
  • 40 гр. тертого миндаля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг. спелых помидор или 0,5 л. томатного соуса
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • Этот рецепт курицы больше рассчитан для гурманов или для тех, кто желает попробовать что-то новенькое. Помимо куриного мяса и томатного соуса нам еще потребуется красный салатный перец и миндаль. Салатный перец можно взять свежий или консервированный. Кстати, это блюдо имеет второе название — курица Чилиндрон.
  • Первым делом разделываем курицу на кусочки. Можно купить куриные крылышки и приготовить курицу в томате только из куриных крылышек. Как и в предыдущем рецепте, кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке.
  • Обжариваем куриное мясо на довольно сильном огне до золотистой корочки.
  • В сковородку или кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок и порезанный соломкой красный перец (можно добавить мелко порезанный бекон или копченое мясо). Обжариваем несколько минут.
  • Последними добавляются тертые помидоры или томатный соус. Даем соусу прожариться, пробуем на соль, сахар и специи.
  • В кастрюльку с соусом кладем кусочки курицы и тушим на медленном огне. Не оставляйте мясо без присмотра, перец имеет очень нехорошую привычку оседать на дно и сразу же пригорать.
  • Когда курица станет мягкой, в соус можно добавить столовую ложку тертого миндаля. Тушим все вместе пару минут и выключаем огонь.
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Алина 1.08.11
    Увидела этот рецепт, решила попробовать. А поскольку под рукой не было миндаля, то сделала просто курицу в томатном соусе без всяких там тертых орехов. Ничего, получилось вкусно, наш рецепт!

    Ольга 12.08.11
    Приготовила курицу в томатном соусе.Очень вкусно понравилось всем.Спасибо.

    Настя 04.06.13
    Готовила курицу по вашему рецепту. Даже не могла себе представить, что получится так вкусно! Это просто праздник желудка!

    Татьяна 01.10.13
    простите, пожалуйста, но не могли бы вы подсказать, перец красный Болгарский нужен или острый?

    Алена
    В курицу в томатном соусе кладут салатный перец, его также называют Болгарский. Цвет особой роли не играет, хотя более красиво красный или желтый. Конечно, если Вы захотите придать блюду немного остроты, то вместо черного молотого перца можно положить совсем чуть-чуть острого перца, но осторожно. )))

    Алёна 10.10.13
    Алёна спасибо! Пельмени мы уже готовили, а вот сегодня курочку. Очень вкусно и соус обалденный, я такой очень люблю. Всем очень понравилось.

    Машенька 14.11.13
    Люблю баловать свою семью вкусненьким. Мы все любим курочку, но уже приелась она. Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно, мясо нежное, сочное. Не обычно. Все требовали добавки.

    Томатный соус к курице пошаговый фото рецепт

    Если кто помнит советские времена, тот знает, что никаких кетчупов, томатных соусов в стране советов не было, зато имелась всегда в продаже томатная паста сомнительного качества и цвета. Вспоминаю как было здорово налить в блюдце этой томатной штуки и макать в нее вареную курицу… прям таки ностальгия! Ах да, о чем это я… Как уже писал в описании рецепта этого томатного соуса, решил при отсутствии кетчупа попробовать его создать из томатной пасты, получилось на мой взгляд и вкус очень даже не плохо, посему делюсь рецептом хаотически созданного томатно-чесночного соуса!

    Чистим чеснок и нарезаем его очень тонкими пластиками,

    От укропа отрезаем стебли, и очень мелко нарубаем оставшуюся часть пучка

    В глубокую посуду выкладываем чеснок, укроп, соль, черный и красный перец, базилик (если используете свежий — его нужно также как и укроп, мелко нарубить). Если нужно чтоб томатный соус был острее, красного перца насыпаем побольше.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты «на сухую»,

    Добавляем томатную пасту.

    Перемешиваем, добавляем к пасте грамм 20-30 подсолнечного или оливкового масла,

    и еще разок все тщательно перемешиваем, даем ей минут 20 настояться, после чего

    Выкладываем наш томатно-чесночный соус в чашечку,

    И с огромным аппетитом под свежеприготовленный томатный соус поедаем свою курицу!

    Примечания

    Если данный томатный соус вам покажется «сухим» добавьте больше растительного масла.

    Оригинальные рецепты соусов к курице

    Удачно подобранный соус способен полностью изменить внешний вид и вкус блюда. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов соусов, благодаря которым вкус вашей любимой курочки заиграет новыми красками. Подавайте эти соусы отдельно или тушите в них предварительно обжаренные куски курицы.

    Вам понадобится:- 50 г сливочного масла;- 2 столовые ложки муки;- 1 стакан молока;- 100 г тертого твердого сыра;- 2 столовые ложки острой горчицы;- соль, перец, сушеные пряные травы по вкусу.

    В глубоком сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте муку до золотистого цвета. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Убавьте огонь и томите соус, пока он не загустеет.

    Засыпьте в сотейник тертый сыр и продолжайте помешивать до полного растворения. Добавьте горчицу, соль, перец и сушеную зелень (например, смесь провансальских трав). Тщательно перемешайте и потомите на медленном огне еще пару минут.

    Вам понадобится: — 3 помидора; — 3–4 зубчика чеснока; — 1 луковица; — 1–2 стручка острого зеленого перца; — 3 столовые ложки растительного масла; — 1 стакан мясного бульона; — 1 чайная ложка соуса табаско; — свежая зелень (укроп, петрушка, базилик); — соль по вкусу.

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 1–2 минуты. Выньте из воды и снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца очистите от семян и перегородок, мелко порубите.

    В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и толченый чеснок до золотистого цвета.

    Выложите в сотейник помидоры и перец. Тушите до мягкости. Добавьте бульон, соус табаско, соль. Перемешайте и тушите еще несколько минут. В самом конце процесса приготовления приправьте мелко нарубленной зеленью.

    Вам понадобится: — 1 стакан белого портвейна; — ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока; — 1 стакан мясного бульона; — щепотка сушеного чабера; — 2 чайные ложки картофельного крахмала; — 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры; — соль по вкусу.

    Смешайте в сотейнике портвейн с апельсиновым соком и чабером. Доведите до кипения, убавьте огонь и нагревайте смесь до тех пор, пока половина не выпарится.

    Разведите картофельный крахмал в холодном бульоне. Постоянно помешивая, медленно влейте в винную смесь. Снова доведите до кипения и нагревайте на медленном огне, пока соус не загустеет.

    Добавьте в соус тертую апельсиновую цедру и потомите его еще 5 минут. Посолите по вкусу.

    Вам понадобится: — 500 г спелых синих слив; — 3–4 зубчика чеснока; — 1–2 стручка острого красного перца; — ½ чайной ложки семян кориандра; — свежая зелень (укроп, петрушка, базилик); — сахар и соль по вкусу.

    Приготовьте сливовое пюре. Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Выньте и протрите через сито. Если сливы слишком кислые, добавьте сахар.

    Чеснок, жгучий перец и зелень измельчите в блендере. Семена кориандра разотрите в ступке. Соедините со сливовым пюре. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и потомите 5 минут.

    Курица в томатном соусе

    Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет курица в томатном соусе. Этот рецепт курицы я нашла в одном из своих журналов. Чахохбили по- домашнему, так гласил заголовок, но автор сам признался, что от чахохбили в этом рецепте, осталось только название. Рецепт мне приглянулся, и я особо не стала вдаваться в подробности чахохбили это или одно название. А отправилась на кухню, чтобы приготовить на ужин вкусную курочку.

    Единственное, что я изменила в рецептуре, так это количества чеснока, было указано использовать 2 головки, для меня это показалось многовато. И на свой вкус я уменьшила чеснок до 3 зубков. Если хотите, можете и 2 головки положить. И еще у меня не оказалась кинзы, которая тоже была заявлена в рецепте, поэтому обошлась без зелени.

    Курица в томатном соусе получилась очень вкусной и с картофельным пюре ушла на ура. Для меня нет вкуснее гарнира, чем самая простая картошка. И калорийно и вредно, но ведь вкусно же блин. Ну как бороться с таким искушением? Друзья, может вы что- нибудь посоветуете?

    Курица в томатном соусе

    необходимые продукты:

    • Курица или окорочка – примерно — 1-1,2 кг
    • Лук репчатый 3 головки, люблю когда много лука, причем я использовала достаточно большие головки.
    • Томатная паста – 2 ст л
    • Ткемали – 2 ст л
    • Сахар -1, 5 ч л
    • Белое сухое вино — 0,5 ст (можно заменить 2 ст л винного уксуса)
    • Соль по вкусу, чеснок – 3 зубчика.
    • Растительное масло – 2 ст л, мука 1 ст л
    • Вода

    Курица в томатном соусе, приготовление:

    Курицу или окорочка порубить на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

    Пока мясо обжаривается, мы пожарим лук, используя 1 ст л растительного масла. Когда лук обжариться до золотистого цвета, добавляем 2 ст л томатной пасты и ткемали, добавляем примерно 1,5 ст горячей воды и еще немного обжарим.

    Когда мясо обжарится, перекладываем его в кастрюлю, добавляем к нему наш лук и заливаем горячей водой, чтобы только покрыло мясо и ставим на плиту, добавляем соль, сахар, вино и на медленный огонь тушиться, примерно минут на 15-20.

    А сами этим временем возьмем 1 ст л растительного масла и 1 ст л муки и обжарим все это на сковороде до горчичного цвета, остудим. Потом добавим 2 ст л теплой воды, размешаем и добавляем к нашей курице, даем закипеть и выключаем. Добавляем мелко порубленный чеснок и зелень, даем настояться минут 15 и вкуснейшая курица готова вас порадовать на ужин.

    Гарнир по вашему желанию, мое желание видно на фото.

    Наша курица в томатном соусе готова, соус получился особенно вкусным, как раз той консистенции как я люблю. Не густой и не жидкий, а то, что доктор прописал. Можно еще и салатик приготовить, например морковь по-корейски, думаю, она станет отличным дополнением к ужину, или салат из огурцов и помидоров, тоже отлично подойдет. Как обычно приглашаю вас присоединиться ко мне, вместе всегда веселее, просто Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подпишитесь на обновления блога, и мы будем на связи.

    Рецепт томатного соуса для курицы

    Аппетитный, густой и ароматный томатный соус прекрасно подходит для горячих блюд из мяса, рыбы или овощей. Готовится он на основе томатов, перетертых через сито и уваренных с добавлением различных ингредиентов.

    Приготовление томатного соуса – недолгий и очень увлекательный процесс. С помощью такого соуса можно даже из обычных повседневных блюд делать настоящие шедевры.

    Среди множества разновидностей соуса из томатов можно выбрать рецепт соуса, который будет идеально гармонировать с приготовленным блюдом.

    Для барбекю выбирайте густой и острый соус, а к спагетти или рису – соус из томатов с добавлением овощей. Томатная сальса станет прекрасным компаньоном холодным закускам, а нежный, в меру острый соус хорошо сочетается с рыбными блюдами.

    Соус из томатов можно подавать горячим или холодным, а можно замораживать в морозилке или закатывать его в банки на зиму. Такой соус станет лучшей альтернативой покупному кетчупу, ведь приготовлен он с любовью и с добавлением тех специй, которые нравятся именно вам.

    В процессе приготовления соуса к перетертым помидорам можно добавлять различные ингредиенты – яблоко, корицу, гвоздику, зелень, лук, чеснок и другие продукты. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится самый вкусный соус!

    Томатный соус для лазаньи

    Ароматная и вкусная лазанья успела заслужить популярность среди многих едоков. С этим блюдом можно экспериментировать, используя различные соусы. Каждая опытная хозяйка прекрасно знает, что правильно

    Томатный соус для шашлыка

    Многие любят шашлыки. Конечно, чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно правильно приготовить его. Какое выбрать мясо для шашлыка: птицу, свинину, баранину или говядину –

    Ежики в томатном соусе

    Один из самых любимых многими рецепт – это мясные ежики. Отличная альтернатива уже привычным котлетам. Тем более, что их приготовление не требует особых талантов. Приготовить

    Минтай в томатном соусе

    Если для Вас четверг все еще остается рыбным днем, то просто нельзя не попробовать рыбку. Считается, что минтай – один из самых дешевых вариантов, поэтому

    Как приготовить томатный соус в домашних условиях

    Простой, доступный и любимый многими соус — это, конечно же, томатный. Не кетчуп, а именно домашний томатный соус, приготовленный собственноручно, из натуральных продуктов. Зная, как

    Индейка в томатном соусе

    Нежное мясо индейки нравится многим гурманам. Сочное, ароматное блюдо можно приготовить из целой птицы. С индейкой сочетаются многие соусы, но томатная заправка с чесноком придает

    Фрикадельки с рисом в томатном соусе

    Тем, кому приелись обыденные котлеты и отбивные, можно предложить разнообразить меню фрикадельками. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Вкусные фрикадельки получаются в

    Котлеты в томатном соусе

    Любое мясо отлично сочетается с овощами, и томаты не исключение. Жиры, которые неизбежно содержатся в мясе, легче усваиваются организмом благодаря кислотам, содержащимся в томатах. В

    Макароны с томатным соусом

    Макароны с томатным соусом — классическое итальянское блюдо, которое любят практически все: и взрослые и дети, независимо от социального статуса и даже вероисповедания. Это блюдо

    Как приготовить спайси соус

    Японская кухня уверенно поселилась на наших столах и с каждым блюдом по-новому раскрывает и свои вкусовые качества, и традиции страны восходящего солнца. Шедевральные японские блюда

    Курица в томатном соусе

    суббота, 11 февраля 2017 г.

    Когда совершенно нет времени, а вкусно накормить семью надо, на помощь приходят вот такие простые рецепты. Ароматная, нежная и сочная курица, приготовленная на плите с томатным соусом и чесноком — это отличный вариант второго блюда. Несмотря на то, что в рецепте нет жира (дополнительно не используется) и мясо получается достаточно диетическим, курочка будет сытной и очень вкусной.

    Готовую курицу в томатном соусе можно подать со свежими овощами, зеленью или любым гарниром на ваш выбор. Отлично сочетается это простое второе блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, томатный соус (при желании замените любимым кетчупом), свежий чеснок (1 очень крупный или несколько мелких зубчиков) и соль. Масло не добавляем.

    Берем широкую и глубокую сковороду. Куриные части тщательно промываем под холодной водой и укладываем в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла курицу (может понадобиться чуть меньше или больше, чем у меня). Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, делаем огонь ниже среднего и варим курицу под крышкой 20 минут.

    Курица практически готова, а часть воды выпарилась. Добавляем томатный соус и соль по вкусу (количество используемой соли зависит от вашего вкуса и того, насколько соленый у вас томатный соус).

    Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего без крышки. Когда соуса останется не очень много, добавляем измельченный чеснок (можно просто мелко нарезать или измельчить на терке).

    На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу в томатном соусе до полной готовности. Количество и консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, но помните, что после остывания он желируется.

    Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде. Ее можно взять с собой в дорогу — отличный перекус в пути. Готовьте на здоровье, друзья!