Рецепт толстолобика в томатном соусе

Содержание:

Рецепт толстолобика в томатном соусе

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Рыба толстолоб в томатном соусе из мультиварки

Тушеная рыба толстолоб

Рыбу толстолоб на наших столах можно встретить чаше другой рыбы. Просто она общедоступна в любое время года и стоит приемлемо. Блюд из этой вкусной рыбы можно приготовить, ни мало. Кстати, на страницах нашего вкусного блога имеется несколько рецептов приготовления толстолобика и вы сможете выбрать рецепт на свой вкус. Сегодняшний рецепт тоже пополнит этот список, потому что мы собираемся готовить толстолобика в мультиварке в томатном соусе.

Но, чтоб Вам ещё больше захотелось приготовить это блюдо, предлагаю на гарнир подать картошечку. Она тоже будет готовиться в мультиварке, но на пару. Ну, как вам такое блюдо дует? Просто, быстро и очень вкусно. Тушеная рыба толстолоб в томатном соусе на вкус получается кисло сладкой и очень вкусной. Поверьте, любители рыбы и не только оценят это блюдо по достоинству.

для рецепта рыба в томате потребуется:

  • толстолоб или другая рыба – 700 гр.,
  • один репчатый лук,
  • морковь – 1 шт.,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец – специи для рыбы,
  • карри – 1 ч. ложка,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • тертые помидоры – 300 мл. или томатная паста 2 ст. ложки,
  • вода – пол мульти стакана,
  • картошка – около 800 гр. (для гарнира).

как приготовить рыбу в томатном соусе

Если рыба есть в холодильнике, мясо нам и не нужно. Вот так мы любим рыбу. Когда готовила, это блюдо осталось от рыбки и другая часть тушки, которая пошла на приготовление вкусной маринованной закуски. Хотите знать рецепт вкусного маринованного толстолобика? Буквально через несколько постов я поделюсь с вами этой вкуснятиной. Не пропустите!

А теперь к делу. Надеюсь, никому не нужно напоминать как разделывать рыбу? Я думаю вы умеете это делать и справитесь и без моих подробностей.

Очищенную рыбу разрезаем на порционные куски. Вот они, такие аппетитные.

Я перед приготовлением куски тушки сначала приправила специями из перца и соли, потом сбрызнула лимонным соком и перед самой жаркой обваляла каждый кусок в смешанной смеси из муки, карри и паприки.

Включить режим »поджаривание» или «выпечка» и с добавлением небольшого количества раст. масла обжарила буквально по 2 минутки с каждой стороны. Это не обязательно делать, просто мне очень хотелось раскрыть, аромат специй. А привлекательный цвет карри просто радовал глаз.

А пока рыба проходит термообработку, мы очистим картофель, тщательно его промоем и разрежем на 4 части.

К этому времени мультиварка пропищит, и режим автоматически выключится, а конкретнее перейдёт в режим «поддержание температуры». Он нам не нужен, так, что выключаем мультиварку. Сразу достаём аккуратно рыбу, переложив её на тарелку. Отложим рыбу в сторону, пусть пока позагорает на солнышке.

Дальше включим снова мультиварку на режим «поджаривание». А пока она будет греться, мы быстренько подготовим овощи: лук с морковью очистим и нарежем произвольно. В мультиварку налить раст. масло и обжарить овощи все вместе.

У меня в холодильнике уже были протёртые помидоры (остались с последней дешевой покупки). Выливаем их в пассерованные овощи и продолжаем готовку в текущем режиме, около 5 минут.

После этого вливаем немного воды в соус, солим по вкусу и добавляем обязательно лавровый лист и специи по желанию. Доводим соус до кипения и отключаем режим. Если же вы заменяете помидоры томатной пастой, тогда воды потребуется чуть больше (около 1,5 мульти стаканов).

Осторожно выложить рыбу в соус. Она должна почти покрыть рыбу.

Далее устанавливаем лоток с картофелем на чашу. Я картофель немного солю и поливаю капелькой раст. масла. Закрываем мультиварку и в режиме «тушение» готовим данное блюдо 25 минут.

По истечении времени, посмотрите какая рассыпчатая картошечка получилась,а

тушеная рыба в томатном соусе так и пахнет.

Ну, а теперь остаётся только разложить рыбу с картофелем по тарелочкам и щедро полить томатным соусом. Блюдо очень вкусное что ничего больше не нужно, но вот в холодильнике спряталась баночка огурчиков. Похрустим?

Ну, что теперь вы знаете, как вкусно приготовить толстолобика. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и вы попробуете приготовить эту вкусную рыбку. Но не забудьте поделиться результатом.

Вкусный толстолобик в томатном соусе (фото-рецепт)

Чаще всего рыбу просто жарят или запекают в духовке. Сегодня я решила отойти от обычного способа и приготовила рыбу (толстолобика) во вкусном томатном соусе. Такая тушеная рыба несомненно добавит разнообразия в ваш рацион питания.

Рецепт с использованием томатной пасты, в принципе, известен многим. Рыба жарится, потом тушится и заливается томатной пастой. Я в своем рецепте рекомендую добавить немного морковочки. Она томатный соус немного подсластит, да и блюдо станет более сытное. А если моркови использовать в три раза больше, нежели я в этом рецепте, то морковь может стать и полноценным гарниром.

Сорт рыбы можно использовать любой, какой вам больше нравится. Я сегодня использовала толстолобика, но также можно применить другие виды рыб — хек, минтай, морской язык и др. А вот семейства лососевых и карповых, тушению в томатном соусе не подлежат.

В рецепт тушеного толстолобика в томатном соусе входят следующие компоненты:

  • Стейки толстолобика – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.

Как приготовить толстолобика:

Если у вас рыба целая, то придется ее разделать. Для этого скребком очистите чешую, отрежьте голову и хвост. Выпотрошите все внутренности и удалите черную пленку. Затем разрежьте рыбу на стейки, которые отправьте жариться на сильно разогретую сковороду в растительном масле.

Жарьте рыбу с двух сторон немного приправив ее солью. Когда рыба будет полностью прожарена, выкладывайте ее в кастрюлю, в которой она будет тушиться. Кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.

Пока рыба жарится, сделайте томатную заправку. Для этого в сковороду положите морковь, которую предварительно очистите и натрите на терке. Добавьте томатную пасту и все пряности: лавровый лист, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, черный молотый перец.

Налейте в сковороду воду и поставьте ее тушиться на плиту. Тушите все периодически помешивая около 15 минут.

Потом залейте рыбу приготовленным томатным соусом, закройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу тушиться на плиту.

Тушите рыбу около 40-50 минут на маленьком огне. Потом дайте ей немного настоять и подавайте к столу.

В этом рецепте, есть ещё один секрет. После приготовления блюда, ему необходимо дать некоторое время настояться, тогда рыбка полностью пропитается томатным ароматом и будет еще вкуснее. Подать толстолобика к столу хорошо с картофельным пюре, спагетти или рисом.
Приятного аппетита!

Толстолобик в томатном соусе

Ингредиенты:

Это блюдо из моего детства. Готовить можно из любого вида рыбы. Здесь главное это сладковатый вкус томатного соуса. Рыбка сочная, ароматная получается. Подавать можно с гарниром, а можно и так.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рыбу разрезать на небольшие куски. Помыть, посолить.

Шаг 2

Разогреваем сковороду. Каждый кусок обваливаем в муке.

Шаг 3

Жарить 20 минут. Переворачивая чтобы не подгорела.

Шаг 4

Лук мелко порезать. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

В обжаренный лук перекладываем рыбу. Заливаем томатом. Солим, перчим. Добавляем сахар, лавровый лист. Аккуратно перемешиваем. И тушим с закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.

Шаг 6

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень.

Толстолобик в томатном соусе

Делюсь с вами рецептом моей бабушки. С детства обожаю ее рыбку, теперь готовлю сама и всегда вспоминаю ее. Невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Соус лучше делать послаще, так будет еще вкуснее. Возможно, что я никого не удивлю этим рецептом, но я надеюсь, что есть люди не знающие и будут рады попробовать.

Ингредиенты для «Толстолобик в томатном соусе»:

  • Рыба (толстолобик,филе) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 6 ст. л.
  • Лимон — 1 ч. л.
  • Соус томатный (томат домашний) — 500 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Толстолобик в томатном соусе»:

Рыбу тщательно вымыть и отделить большие косточки. Посолить, попи слегка сбрызнуть соком лимона. Дать постоять пол часика.

Затем разогреть масло и обжарить на нем рыбу со всех сторон.

Для подливы, мы режем лук кубиком

Обжариваем на сковороде с 2-3 ложками масла, до прозрачности.

Затем нальем к луку томатный соус, в моем случае морс из томатов, перекрученных на мясорубке. Посолить и добавить лавровый лист. Сахар добавляете по вкусу, подливка должна быть сладенькой. проварите несколько минут и залейте подливой рыбу. Дайте постоять и пропитатся.

Я очень люблю ее холодной, но в основном подают горячей, тут дело вкуса. Приятного аппетита!.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Котлетки «вкусняшки»

  • 36
  • 109
  • 12157

Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом

Запеченный карп с кисло-сладким гарниром

Рыба горячего копчения в походных условиях

  • 288
  • 3451
  • 104068

Тилапия под овощной шубой

Рыба под зеленым соусом

Сом «Нежный»

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Инночка07 #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года mariana82 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Светланка g980 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Светланка g980 #

22 апреля 2016 года julcook #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года veronika1910 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Valushka2003 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Анастасия АГ #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Ксения026 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года krolya13 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года krolya13 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Dahlia Noir #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Гуррикап #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года прошутто75 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года прошутто75 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года прошутто75 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года victoria ms #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Толстолобик в томате под сыром

Толстолобик — рыба, которую обычно жарят, и это является классикой испокон веку. Однако заведомо известный беспроигрышный вкус этого вида рыбы дает возможность экспериментировать с приготовлением и получать разнообразные блюда. Например: толстолобика можно запекать на мангале, как в целом виде, так и порционными кусочками, как в молочно-сметанных соусах, так и в томатно-овощных. А так же можно использовать фольгу или рукав для запекания.

Для предлагаемого мной рецепта «Толстолобик в томате под сыром» понадобятся следующие продукты:

  • Толстолобик — 400-500 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 150-200 мл.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Процесс приготовления

Порций: 2
Время приготовления: 40 минут.

Это блюдо относится к быстро приготовляемым, как говорится, если на пороге стоят гости. Рыбу можно нарезать на крупные порционные куски, но если тушка небольшая (как в моем случае) и мы таки решили экономить время, то готовим ее целиком.

Приготовления рыбы заключаются в том, чтобы очистить ее от чешуи и от внутренностей, удалить хвост и голову. Затем натираем тушку солью и молотым черным перцем. В это время нарезаем луковицу кольцами или полукольцами и смешиваем с томатным соком, немного присолив.

Я в этот рецепт не добавляю никаких специй, кроме черного молотого перца, просто потому что мне нравится вкус толстолобика с домашним томатом, но конечно же можно подходить творчески, и если вы желаете иметь более насыщенный букет вкуса в этом рыбном блюде, то используйте привычные вам сухие смеси трав. Затем натираем на крупной терке сыр.

Теперь наливаем немного нашего томатного соуса на дно формы для запекания и укладываем тушку толстолобика, обливаем его оставшимся соусом и присыпаем слоем тертого сыра.

Духовку нагреваем до 200С и устанавливаем нашу заготовку на 30 минут. Мне хотелось, чтобы рыба поджарилась и образовалась корочка из сыра и самой рыбной шкурки. Задуманное получилось!