Рецепт тесто блинчики на воде

Содержание:

Блины на воде

Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.

А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.

На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером 🙂

Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!

Ну что, приступим к процессу приготовления?

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить блины на воде

Ингредиенты:

Вода — 1 л кипяченая
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.

Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

Теперь в миску большего размера влить один литр воды , вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.

Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.

Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .

Теперь дело осталось за малым — в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.

Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.

Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

Комментарии:

15 комментариев »

Смешала два рецепта блины на воде и блины на крахмале. Внесу свои пять копеек по готовке. Беру литр холодной воды, отливаю из нее стакан или чашку, зачем, в конце скажу. Сухая часть: мука пополам с крахмалом+ сахар и соль. Яйца взбиваю сразу в воде, затем смешиваю сухое , масло и яичное. Добавляю ч.л. лимонки или лимонного сока в смесь.
На огне кипячу отлитую чашку воды, чтобы кипела “ключом” т.е. вода движется как бы внутри , в толще, пузырьки идут, снаружи не булькает . В это же время на блинную смесь сверху ч.л. соды и выливаю кипяток, все время размешивая, готовить можно сразу. Это секретики из разных источников , тесто заверенное таким образом даёт дырявые, пышненькие блинчики. У меня получились блины и для начинки, маложирные, приятные.
Ответ: Спасибо за Ваш вариант рецепта!

Идеальный рецепт, идеальные пропорции. Готовлю только по нему, все получается из того, что написано. В начале 1 раз смазываю сковороду подсолн. маслом, чтоб точно не пригорало 🙂 Спасибо автору!!
Ответ: Илья, спасибо за комментарий!

Все получилось было вкустно
Ответ: Приятного аппетита!

а я чем начала – тем и закончу. блины на воде с маковой начинкой)
спасибо за участие во флешмобе, даже несколько открытий для себя сделала, а без флешмоба только и пекла б блины в первый и последний день)

Блины по этому рецепту готовлю не один год,правда использую их для фарширования…,они просто идеальные для этого. Правда передерживать и зажаривать их не нужно,они получаются очень хрустящие.

Попробовала этот рецепт, правда, долго сомневалась, не ожидала, что на воде тоже вкусно. Получилось очень легко, быстро и вкусно. Главное, удержаться от увеличения порции муки, не бояться, что тесто слишком жидкое. Отличный вариант для начинки!
Фото у меня в блоге.

Отличный рецепт! Относилась к нему с подозрением, но решила попробовать – блинчики разошлись на ура! Муки, правда, добавила больше, чем в рецепте.

Очень вкусные!Не ожидала,приятно удивленна

всегда пеку на воде, на молоке очень сытные получаются, и, кажется, начинка там уже лишняя, а такие в самый раз с любой начинкой ))

Прекрасно получились блинчики на воде! Спасибо.

Не ожидала, что водные блинчики получатся такие вкусные. Сынище как раз пришел с тренировки и прям, что называется “из подруки” , съел почти все. Чему я несказанно рада. На столе стояла размороженная клубника – штучку заворачивали в блинчик и в ротик)). Вкусно!
Спасибо за рецепт.
Фото есть, но не поняла как вставить.
ВСЕХ с МАСЛЕННИЦЕЙ.

Очень вкусный, простой и бюджетный рецептик. Блины разлетаются вмиг.

Блины детям понравились. Ждём мужа.

Очень вовремя рецепт, так как молоко закончилось очень невовремя)))) Сфотаю, когда ребенок уснет

Очень вкусные блинчики. В меру сладкие, тонкие и эластичные. В самый раз для ребенка

Блины на воде: рецепт пошагово

Когда иссякает фантазия в придумывании ежедневного меню, то отличным вариантом завтрака, обеда или ужина станут блины на воде. Готовить их быстро и легко. Еще быстрее они съедаются, если подать их со сметаной, медом или вареньем, сделать сладкую или соленую начинки. Вот рецепт простой основы для вкусных блинов.

Блины на воде: ингредиенты и пропорции

Рецепты блинов содержат стандартный набор продуктов: любая жидкая основа, мука, щелочной ингредиент и пр. Тесто на блины обычно готовят на кисломолочной или молочной основе. Тогда они получаются пышными и мягкими.

Но если этих продуктов нет, то испытайте рецепт блинов на воде. У многих хозяек возникают сомнения, можно ли испечь вкусные блины, замешанные на воде. Ответ простой: главное — правильно приготовить тесто для блинов. А для этого необходимо знать и соблюдать пропорции.

Помните, какой бы рецепт блинчиков ни использовали, придерживайтесь соотношения 2:1, где первая цифра — показатель жидкости, вторая — муки.

Предлагаем обратить внимание на простой рецепт блинов, который убедит, что и на воде они получаются аппетитными и вкусными.

Этот рецепт блинов рассчитан на использование таких продуктов:

  • кипяченая и охлажденная вода — 0,6 л;
  • пшеничная мука высшего сорта — 0,3 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода, соль, лимонная кислота — по ½ ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Блинчики, рецепт которых приведен, получатся румяными и тонкими. Для хорошего результата важно соблюдать технологию замешивания теста и выпекания. Если хотите узнать, как печь блины, приготовленные на воде, то ознакомьтесь с базовыми рекомендациями.

Как приготовить блины на воде

Как приготовить блины, не секрет для опытных хозяек, но даже у них бывают осечки — блины рвутся или плохо пропекаются. Чтобы результат превзошел ожидания, ознакомьтесь, как готовить блины на воде.

Главный этап — приготовление теста. Чтобы правильного его замиксовать:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте смесь миксером.
  2. В ½ стакана воды растворите лимонную кислоту.
  3. Просейте через сито муку, смешайте ее с содой.
  4. В глубокую емкость (возьмите кастрюлю или миску) влейте оставшуюся воду (0,5 л). Добавьте яичную смесь и всыпьте муку.
  5. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте ее на 20 минут.
  6. Добавьте воду с лимонной кислотой и 2 ст. л. растительного масла, лучше оливкового. Снова перемешайте и выпекайте вкусные блины.

Блины на воде не потеряют вкусовые качества, не будут пресными. Они отлично поднимутся и пропекутся.

Используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием или предварительно смажьте дно любой сковородки растительным маслом. Не злоупотребляйте этим ингредиентом, чтобы блины не получились слишком жирными. Лучше каждый приготовленный блин смазать сливочным маслом.

Порадуйте домочадцев горкой румяных и аппетитных блинчиков!

Простые блины на воде

Самый простой рецепт блинов на воде.

Ингредиенты для «Простые блины на воде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Простые блины на воде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Сливочно-сахарные блинчики с овсяными отрубями «Нежность»

Блины с мясом

Бабушкины блины

Маковые крепы с земляничным вареньем

  • 144
  • 391
  • 15333

Блины на мацони

Блины творожные

  • 46
  • 644
  • 12020

Блинчики «Таинственная влюбленность»

Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами

Заварные блинчики в сырной корочке

Фотографии «Простые блины на воде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2017 года Pavelia #

27 мая 2017 года Ledenchik #

26 февраля 2017 года Vikkiy #

6 февраля 2017 года Татьянка89 #

6 февраля 2017 года Татьянка89 #

18 января 2017 года caramel77 #

17 апреля 2016 года kotofeevna89 #

12 марта 2016 года irrito #

29 ноября 2015 года white mm #

30 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Елена Тычина #

28 октября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

5 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Анжела1910 #

3 марта 2015 года l l #

18 февраля 2015 года ПРЯНИК 32 #

18 февраля 2015 года ПРЯНИК 32 #

18 февраля 2015 года ПРЯНИК 32 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины на воде с мясной начинкой

Простым и сытным вариантом приготовления блинов на воде является рецепт с мясной начинкой.

Рецепт блинов на воде с мясным фаршем

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Блинное тесто

  • 450 г мука пшеничная
  • 380 мл вода
  • 50 г сахар
  • 2 шт. яйцо куриное
  • соль
  • сода пищевая
  • 40 мл масло растительное

Начинка для блинов

  • 450 г фарш свинина
  • 6 шт. лук репчатый
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто для блинов на воде

1. В глубокую емкость вбить яйца.

2. К яйцам добавит соль, сахар и соду.

3. С помощью блендера взбить массу до однородного состояния.

4. В общую емкость добавляют воду.

5. Массу хорошо перемешивают.

6. После чего необходимо медленно всыпать муку.

7. Масса перемешивается с помощью блендера.

8. Блинному тесту необходимо дать настояться. В завершение необходимо добавить в общую массу подсолнечное масло и все перемешать.

Начинка из фарша для блинов

1. Лук нарезают на мелкие кубики.

2. Обжаривают лук до румяной корочки.

3. Фарш обжаривают до полного испарения жидкости.

4. В общей посуде соединяют лук и фарш.

5. Тщательно перемешивают начинку и солят ее.

Когда все составляющие готовы, следует заняться жаркой блинов.

Как жарить блины на сковороде

1. Перед использованием горячую сковороду протирают бумагой, смоченной в растительном масле.

2. С помощью маленького половника на сковороду наливают блинное тесто.

3. Блин следует обжарить с обеих сторон (по полминуты с каждой стороны на раскаленной сковороде).

4. Для придания блинам сочности, их смазывают сливочным маслом.

5. Начинку кладут на край блина.

6. После чего заворачивают блин.

7. Так поступают со всеми блинами.

Блины на воде с мясом будут более вкусными, если к ним подать сметану.

Постные блины на воде: лучшие рецепты приготовления блинов

Блины на воде всегда получаются тонкими, эластичными и очень приятными на вкус, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Такое блюдо можно фаршировать чем угодно: творогом, мясом, грибами или ягодами – все зависит от вашего вкуса и фантазии! Постные блинчики, приготовленные на воде, подойдут не только людям, придерживающимся христианского поста, но и всем, кто, например, по определенным причинам не употребляет молоко. В статье приведены лучшие рецепты, как приготовить вкусные аппетитные блинчики на воде с различными ингредиентами.

Аппетитные тонкие блины на воде с яйцами, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала добавим яйца в воду. Соду погасим уксусом и смешаем с водой и яйцами.

Следующий шаг: добавляем растительное масло и немного соли.

Просеянную муку постепенно вводим в жидкую смесь и активно размешиваем в течение нескольких минут. Тесто отставить и подождать около получаса.

Выпекаем блины. Готовое блюдо можно употреблять с разной начинкой: медом и сметаной, икрой и грибами. В любом случае, будет очень вкусно и сытно!

Вкусное тесто для блинов, заведённое на воде заварное, на минералке

Хочется вкусного завтрака, но в холодильнике нет ничего подходящего? Заведите тесто для блинов на обычной воде и порадуйте своё семейство тонкой ажурной выпечкой.

Блинное тесто, приготовленное на воде может быть простым, с использованием минералки, на дрожжах, в смеси с молоком или кефиром. Такие блинчики могут стать и десертом, и самостоятельным блюдом, к примеру, с начинкой из икры, мяса или грибов.

Наши прабабушки готовили дрожжевое блинное тесто именно на воде во время постов, ведь раньше всё строго соблюдалось. Особенно такие рецепты были актуальны в зимнее время, когда молока было мало.

Сейчас те, кто не любит выпечку с содой, а с дрожжами возиться нет времени, используют рецепты теста на газированной воде, так блинчики быстро и просто замешиваются, и получаются особенно дырчатыми и нежными.

Тесто для блинов на воде – рецепты

Чтобы ваши блинчики не получились по вкусу напоминающими обычный хлеб, дам несколько своих проверенных советов, так всегда я делаю.

  1. Если нет молока, но есть остатки сметаны, кефира, любой кисломолочки, которую вы не знаете куда деть, смело добавляйте в тесто.
  2. Хотите блинчики с дырочками? Тогда добавьте пару ложек растопленного и немного остывшего сливочного масла.
  3. При добавлении соды, гасите её в отдельной посуде, чтобы случаем не перелить уксуса прямо в тесто.
  4. Экспериментируйте с мукой. Очень необычные, полезные и вкуснейшие блины получатся с добавлением гречневой или кукурузной.
  5. Если в тесте присутствуют яйца, можете отдельно взбить любым кухонным устройством в пену охлаждённые белки и осторожно введите их в самом конце замеса, блинчики будут гораздо пышнее.

Блинное тесто на молоке и воде

Вкусное тесто получается на молоке с водой, главное, никаких особых «заморочек», оно итак просто вкусное. Это один из самых распространённых и простых рецептов.

Нам будут нужны:

  • Стакан тёплой воды
  • Стакан подогретого молока
  • Яйцо
  • Стакан заранее просеянной пшеничной муки
  • Пару столовых ложек очищенного масла подсолнечника
  • Соль с сахаром по усмотрению

Как сделать тесто для блинов:

Добавляем соль с сахаром в яйцо, разбиваем всё, вооружившись венчиком. Потом вливаем тёплую воду и подсыпаем муку, одновременно перемешивая наше тесто, вводим её всю. В конце вливаем стакан подогретого молока и масло. Доводим смесь до однородности и выпекаем блюдо.

Тесто на тонкие блины

Тонкие и нежнейшие блинчики на воде испечь проще простого, важно соблюсти пропорции и сделать нужную консистенцию.

Мы приготовим:

  • Два стакана подогретой воды
  • Стакан молока
  • Три свежих яйца
  • Две столовых ложки масла растительного
  • Две столовых ложки сахарного песка
  • Небольшая щепотка соли

Как завести тесто:

В широкой миске взбить с добавлением сахарного песка и поварской соли яйца, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Постепенно веести просеянную муку, частями, при перемешивании, во избежание образования комков. Разбавить тесто оставшейся тёплой водой, смотреть по консистенции. Выпекать можно сразу.

Блинное тесто на воде без добавления яиц

Настоящие постные блинчики получаются без добавления яиц, это если вы придерживаетесь диеты во время постов. Да и по экономичности рецепт хорош.

Мы берём продукты:

  • Пол литра питьевой подогретой воды
  • Полтора стакана муки
  • Третью часть чайной ложечки соли
  • Пол чайной ложки пищевой соды, погасить
  • Две столовых ложки сливочного растопленного масла
  • Сахар по усмотрению

Как приготовить тесто:

В начале по отдельности смешиваем все жидкие и все сыпучие составные, (муку с содой). Потом при помощи миксера соединяем их и доводим до однородности. Перед выпечкой нужно дать тесту постоять минут около пятнадцати.

Заварное тесто, приготовленное на воде

Кто ни одного раза не пробовал, не поймёт, какое восхитительное получается заварное тесто на воде. Некоторые только такой рецепт предпочитают. Попробуйте, правда вкусно!

  • Стакан подогретой воды
  • Полтора стакана крутого кипятка
  • Полтора стакана пшеничной просеянной муки
  • Двадцать грамм масла сливочного
  • Яйцо
  • Треть чайной ложечки обычной соды
  • Соль, сахар

Как завести тесто:

В широкую удобную ёмкость просеиваем муку и вливаем тёплую воду, температурой чуть выше комнатной. С помощью миксера, венчика или обычной вилки всё перемешиваем до однородности.

В другой ёмкости гасим соду в кипятке и заливаем в тесто, размешиваем, добавив сахару, яйцо и посолить. После вливаем ложку растопленного масла и в последний раз размешиваем до полного исчезновения комочков. Перед выпечкой даём тесту отстояться с полчаса.

Дрожжевое блинное тесто на воде

Раньше это был один из традиционных рецептов – дрожжевое тесто для блинчиков, заведённое на воде. Для него я чаще использую свежие дрожжи в упаковках, если таких под рукой нет, берите сухие. Пожалуй, это самый простой рецепт такого варианта приготовления.

Какие ингредиенты подготовить:

  • Два полных стакана тёплой питьевой воды
  • 8-10 столовых ложек просеянной пшеничной муки
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Четвертую часть пачечки свежих дрожжей
  • Две столовых ложки сахарного песку
  • Соль

Как поставить дрожжевое тесто:

Воду нужно немножко подогреть, градусов около 30-ти. Замешивать будем в глубокой ёмкости, чтобы тесто не «сбежало». Разводим вместе с сахаром дрожжи, можно сразу посолить. Туда же добавим треть всего объёма муки, накроем полотенчиком и оставим в тёплом уголке опару подходить.

Как только брожение остановится, подсыпаем остаток муки и вмешиваем масло. Даём подняться тесту и сразу принимаемся за приготовление блинов.

Блинное тесто на минеральной воде

Какие же кружевные получаются блинчики на минеральной воде с газом. Делать такие одно удовольствие, ну а уж есть…

Мы приготовим такие составляющие:

  • Полтора стакана газированной минеральной воды
  • Стакан просеянной муки
  • Свежее яйцо
  • Половина чайной ложки столовой соды (гашёной)
  • Две или три столовых ложки сливочного либо растительного масла
  • Четверть чайной ложки поварской соли
  • Две столовых ложки сахарного песка

Как делать тесто:

В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, стакан минералки и солим, при перемешивании всыпаем муку и уже погашенную соду. Потом вливаем масло и оставшуюся минералку. Даём с полчасика тесту постоять и принимаемся за приготовление.