Рецепт теста на пирожки на сковороде с сухими дрожжами

Мгновенное тесто для пирожков на кефире с дрожжами

Очень часто идея удивить своих близких выпечкой появляется спонтанно. Но на первоначальном этапе приготовления теста желание стоять на кухни несколько часов немного рассеивается, и затея с пирожками переносится на следующий раз. Предлагаем рассмотреть вариант быстрого теста на кефире с дрожжами.

Кефирное тесто — быстро и вкусно!

Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. При этом тесто в дальнейшем можно использовать не только для пирогов, но и для другого разнообразия выпечки.

Пирожки формируются легко практически без образования швов, после помещения их в духовку распространяют приятный аромат по всем комнатам. Более подробно у духовых пирожках можно прочитать здесь. Готовая выпечка нежная и пышная, а для того чтобы придать вчерашним пирожкам мягких форм достаточно разогреть их в микроволновой печи. Кроме того, такие пирожки можно с легкостью обжаривать на сковороде — так приготовление займет еще меньше времени.

Необходимые ингредиенты и калорийность

Для готовки понадобится (двенадцать порций):

Энергетическая ценность одной порции приготовленного теста (приблизительно 70 гр).

Рецепт приготовления быстрого теста для жаренных пирожков на кефире и дрожжах

  • Кефир смешивается с растительным маслом и подогревается до теплого состояния.
  • В полученную массу добавляется соль и сахар.
  • Мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами. В случае использования гранулированных дрожжей (небыстродействующих), их предварительно разводят в теплой воде с сахаром (дать постоять 10-15 мин). При использовании свежих дрожжей, они добавляются сразу в кефирную массу с растительным маслом.
  • Далее следует замесить тесто и дать ему настояться 15-30 мин.

Жареные пирожки на кефире – классический рецепт теста

Более жидкое кефирное тесто получается с добавлением яиц. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана – 3,2 %-го кефира;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 пак. (11 гр);
  • 20-50 мл – растительного масла;
  • 700-1200 гр – муки;
  • щепотка – соли и сахара.

Приготовление кефирного теста и пирожков

  1. Сухие дрожжи разводятся в теплой воде и немного перемешиваются. Затем опара накрывается полиэтиленовой пленкой и настаивается на протяжении 10 мин.
  2. Кефир выливается в емкость с последующим добавлением сахара, соли и яйца.
  3. Дрожжевая опара выливается в кефирную массу и немного перемешивается. Затем добавляется растительное масло.
  4. Угадать с точными пропорциями муки достаточно сложно, поэтому она добавляется постепенно.
  5. Тесто помещается в емкость, предварительно смазанную маслом. Накрывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем и помещается в теплое место. Настаивается 30-40 минут.
  6. Начинку лучше всего готовить в момент, пока подходит тесто.
  7. Из готового теста формируют пирожки приблизительно одинаковых размеров. Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле. После появления румянца на обратной стороне пироги переворачивают и накрывают крышкой, а огонь плиты уменьшают.
  8. Горячие пирожки выкладываются на бумагу, затем в посуду.

Со спецификой бездрожжевого теста и рецептами приготовления пирожков на таком тесте можно познакомиться, прочитав следующую статью.

Нюансы и советы по приготовлению теста на кефире с дрожжами

Довольно сложно угадать с количеством необходимых ингредиентов, даже придерживаясь рецептуры, поэтому на первоначальном этапе тесто вымешивают ложкой с дальнейшим добавлением муки. Когда консистенция станет менее жидкой, замешивание можно продолжить руками. Предварительно руки смачиваются в растительном масле, холодной воде либо муке.

При работе с тестом для пирожков на кефире на столе, рабочая поверхность посыпается небольшим слоем муки.

Чтобы тесто лучше и быстрее подходило, его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место.

В случае использования небыстродействующих дрожжей, их необходимо распарить в теплой воде с добавлением сахара.

Формирование и приготовление пирожков

Для экономии время, в момент, пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.

Готовое тесто помещается на посыпанный предварительно мукой стол. Из него порционно формируют приблизительно одинаковые шарики. Затем полученный шарик придавливается ладонью и поверх кладется начинка. Пример классической начинки для жареных пирожков и способ её приготовления описывается здесь. Края пирожка соединяются и прижимаются пальцами.

Обжариваем получившиеся пирожки в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Тесто для жареных пирожков и беляшей


Милые хозяюшки! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом -это воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах. Прилагаю пошаговые фото рецепта, чтобы все, кто еще не подружился с дрожжевым тестом — поняли, что процесс замешивания и работы с тестом для пирожков совсем несложный.

На заметку: для печеных в духовке пирожков используется немного другой рецепт. Этот, приведенный ниже, идеален именно для жареных в сковороде изделий из теста.

От всей души желаю вашим домочадцам вкусных пирожков! Это такое удовольствие — обжигаясь, откусить горячий пирожок с немного хрустящей корочкой, запивать его ароматным чаем с молоком или какао.

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 20 гр сухих дрожжей или 40 гр сырых
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг муки ( может уйти немного больше или меньше в зависимости от плотности самой муки или влажности в помещении)
  • растительное масло

Начинаем замешивать тесто

Отмеряем 250 мл воды и 250 мл молока. Полученная смесь жидкостей должна быть теплой. Я обычно смешиваю холодное молоко с холодильника с горячей водой — получаю на выходе теплую основу для нашего теста, именно такая нам и нужна.


Для теста я использую как сухие, так и сырые дрожжи. Для приготовления теста для пирожков на сухих дрожжах потребуется 2 пакетика (20 гр) дрожжей. Если вы будете использовать сырые дрожжи — возьмите 40 гр.

Дрожжи проверяем на работоспособность: разводим с 1/5 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара. Оставляем на 5-7 минут. Если дрожжи свежие, качественные — спустя короткий промежуток времени вы увидите пышную пенную шапочку. Я всегда проверяю абсолютно все пакетики с дрожжами, даже недавно купленными, с хорошим сроком годности на упаковке.

Пенная шапка готова покинуть миску — именно такой результат действия дрожжей нам и нужен. Пирожкам — быть!

В большую миску вбиваем два яйца, выливаем теплое молоко.

Добавляем хорошо подошедшие дрожжи.

Хорошо перемешиваем, добавляем соль. Зетем понемногу начинаем добавлять хорошо просеянную муку.

На заметку: никогда не добавляйте сразу весь объем муки, положенный по рецепту. Таким образом вы сможете избежать ошибок.В зависимости от плотности и сорта муки, ее может потребоваться меньшее/ большее количество. Лучше добавлять муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.

Начинаем вымешивать тесто рукой, постепенно добавляя просеянную муку.

В итоге, консистенция теста должна получится эластичной, достаточно крутой — не липнуть к рукам.Набираем ладошку растительного масла, обминаем тесто и накрываем полотенцем.

Лучше всего дрожжевое тесто для жареных пирожков (впрочем, любое дрожжевое тесто) подходит в теплом, влажном месте без сквозняком.

В сети Интернет можно найти огромное количество способов «поднять» дрожжевое тесто: некоторые хозяйки даже наливают ванну горячей воды, чтобы создать влажные теплые условия в ванной и заносят в комнату тесто для расстойки.

Я обхожусь тем, что смачиваю полотенце в горячей воде и, хорошенько отжав его, накрываю тесто. Затем убираю тесто в духовой шкаф. Естественно, при выключенной духовке) тесто находится в таких условиях в течение 1 часа и поднимается идеально. Можно поставить дрожжевое тесто на солнечный подоконник, только следите, чтобы окно было закрыто — дрожжевое тесто не любит сквозняков!

По данному рецепту можно приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а также другую домашнюю выпечку.

Спустя 1 час мы заглядываем под полотенце и видим — тесто увеличилось в размерах более, чем в два раза! Сегодня тесто у меня подошло настолько хорошо, что верхушка осталась на полотенце и внешний вид на фото оставляет желать лучшего. Извиняюсь за непрезентабельный вид.

Выкладываем тесто на поверхность, припыленную мукой, обминаем его. Оставляем еще на 20 минут.

Затем наливаем в ладошку растительное масло и отщипываем от теста небольшие шарики. Каждый шарик — будущий пирожок. Поверхность, на которую вы выкладываете шарики из теста, тоже должна быть смазана растительным маслом или присыпана мукой.

Оставляем шарики «отдыхать» еще на 15 минут, тем временем занимаемся начинкой.
Итак, тесто готово к выпечке!
Пальцами приплющиваем колобки в лепешки, накладываем начинку. Например, сегодня у нас будут пирожки с картошкой.

Защипываем пирожки, не оставляя дырочек в тесте. Пирожки получаются овальной вытянутой формы, что может быть неудобно при выпечке — они крутятся. Но если положить пирожки потеснее — такой проблемы не будет.
Дрожжевые пирожки обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом.
Внимание! Растительное масло должно быть хорошо разогрето. Проверить готовность масла для обжаривания можно простым способом: опустить кусочек теста размером с крупную горошину в масло — если она тут же всплывет и начнет жариться, значит масло нагрето, можно опускать пирожки.

Примерно по 5 минут на среднем огне понадобится для красивой обжарки пирожков с каждой стороны.

Пирожки можно пробовать!

Так выглядит пирожок в разрезе

Отвечу на часто задаваемые вопросы к этому рецепту:

Почему этот рецепт не рекомендуется использовать для приготовления пирожков к духовке?

Для пирогов и пирожков в духовке я использую другой рецепт теста: с добавлением сахара, молока, масла ( без воды). Он показал себя лучше при выпекании в духовке. Многие знакомые пробовали использовать рецепт этого теста для пирожков в духовке, но из-за того что тесто хорошо поднимается, а время выпекания дольше, чем на сковороде — пирожки очень сильно увеличиваются в размерах, лопаются, начинка вытекает.

Сколько жареных пирожков получается с этого количества теста?

Количество зависит от размера пирожков, у меня получается 28-30 ( я делаю достаточно крупными, как видно по фото). Если делать их маленькими и аккуратными — получится приблизительно 40 штук.

Как долго нужно обжаривать пирожки?

В хорошо разогретом масле пирожки обжариваются очень быстро, не дольше пяти минут. Кладем в разогретое масло наши пирожки — как только зарумянится низ, переворачиваем! Тесто для жареных пирожков по этому рецепту получается «пузыристым» и немного хрустящим.

Вопрос от новичка, который я посчитала очень важным:

Нужно ли сразу жарить пирожки, можно ли сначала налепить, используя все тесто, а потом жарить?

Если налепить пирожки и оставить их на столе, тесто продолжит подходить. Если взять пирожок в руки, он может опасть, порваться, начинка вывалится. Поэтому рекомендуется лепить пирожки из 4-5 штучек( сколько помещается на сковороду) и сразу же их обжаривать. Есть такие рецепты жареных пирожков, когда пирожки ставятся на расстойку, но в этом случае она не нужна( наше тесто уже достаточно подходило).

Если в квартире холодно, подойдет ли тесто в выключенной духовке?

На случай прохлады в квартире, дрожжевое тесто лучше поставить на водяную баню для расстойки. Пример организации такой бани показан на фото( взято из Интернета). В большой тазик с теплой( близко к горячей) воде ставим миску с тестом, накрываем нашу конструкцию пленкой.

Буду рада вашим комментариям, отзывам к рецепту!
Удачных экспериментов!

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука 3-4 Стаканов

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно — картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Пирожки, жареные на сковороде»

Супер дрожжевое тесто для жареных пирожков – этот рецепт должен быть у каждой хозяйки

Друзья, доброго вам времени суток, хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Безумно вкусные получаются пирожки из него, а больше всего мне понравилось, то, что приготовить его можно буквально за десять минут.

С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли радовать своих любимых вкусными пирожками в любое время суток. Пирожки получаются потрясающие и очень мягкие, даже на следующий день, если они конечно доживут)))

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

  • Мука – 4 ст
  • Теплая вода (можно и молоко) – 1 ст
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст кипятка

Приготовление:

Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток!

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и растительное масло.

В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.

После того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка. Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавляем.

И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня была печенка с картошкой, 500 гр картофели и 500 гр печени.

Формируем пирожки и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Буду рада если вам понравится дрожжевое тесто для жареных пирожков. Все готовится очень быстро, у меня больше времени заняло приготовление самой начинки. Друзья, у меня на блоге есть рецепт быстрого дрожжевого хлеба, советую на него тоже взглянуть, или вот слойки с бананом которые тоже готовятся как по взмаху волшебной палочки. Вот недавно делала тесто на кефире для пирожков, было супер! Если не хотите пропускать мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления, на этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита!

С уважением Маргарита Сизонова На Главную

Ароматная пицца на тонком тесте с курицей, как из пиццерии

Тесто для пиццы на кефире

Домашний батон в духовке

Маргарита пирожки у вас получились просто блеск! т.к. сегодня уже поздно буду варганить завтра, правда начинка будет свежая вишня, думаю хуже не будет.

Михаил благодарю, очень приятно получить такой отзыв. Такое тесто подойдет под любую начинку, а вот зачем дразнитесь, а? Я ж пирожки с вишней просто обожаю *good*

Рецепт бомба. Только по вашему рецепту пирожки и жарю. Спасибо вам огромноеееее.

Спасибо огромное пирожки супер. Полтора часа и целый таз пирогов. Мои очень довольны. Трескают с удовольствием

А кипячёная вода, ее лить вот прям горячей?

Ирина, да, кипяток.

скажите для чего нужно лить кипяток в тесто? и дрожи от этого не погибнут?

Вот сейчас пойду пробовать, ни разу не пекла без 2х часовой выдержки))) надеюсь все получится

Эти пирожки так похожи на мамины! Прямо детство вспомнила. К сожалению, сама я кулинарка, мягко говоря, «не очень». Но после того, как к Вам загляну, аж руки чешутся что-нибудь приготовить!

Мила, спасибо вам за добрые слова. Вы попробуйте приготовить, тесто очень легко делается и работать с ним очень хорошо. Это тесто не капризное и много времени для него не нужно, но результат отличный. Буду рада если вам понравятся пирожки *yes* Заходите в гости еще *declare*

Раз должен быть такой рецепт у каждой хозяйки значит перепишем) Спасибо)

Пожалуйста Диляра, можно просто скопировать

Рецепт просто золото! Спасибо огромное! Но скопировать у меня не получается никак(((Копируются на странице только комментарии(((ссылки и текст не выделяются

Александра, спасибо за отзыв, постараюсь решить проблему.

Интересный рецепт теста, пока читала-так пирожков захотелось. Фото пирожков мотивирует пойти на кухню.

Это хорошо когда мотивирует, остается за малым, привести желание в действие *yes*

Такими пирожками нас угощала знакомая и,естественно,поделилась рецептом.Так что могу подтвердить,что очень удобный рецепт.

Спасибо Natabul, вот какое точно вы нашли слово, удобный, а ведь так и получается.

Ой, как люблю жареные пирожки домашние и как давно я их не делала. Следующий раз испеку по твоему рецепту! Когда это будет, правда, не знаю, не на диете, а просто стараюсь мучного поменьше есть.

А мне пришлось испечь, по заказу так что пару все таки умяла, оценила тесто так сказать

Действительно,просто и удобно,а пирожки какие аппетитные!Делаю почти такое же но без кипятка, а немного выдерживаю в тепле.Попробую с кипятком!

Алевтина, а мне и приглянулся этот рецепт за счет того, что ну очень быстро получается. Просто находка иногда *good*

Очень давно не готовила пирожки) А как же это вкусно! Но берегу фигуру и пеку не очень калорийные пироги, прошло мое время пирожков, увы)

ОЙ Лена, мне бы такую силу воли, отказаться ото всего вкусного и калорийного *sorry*

какие красивые пирожки. Слюной подавлюсь. Спасибо.

Пожалуйста Люси, тесто для жареных пирожков очень вкусное, рекомендую

Маргарита! супер! только что попробовала! не отличаются от долгоиграющих ! для меня чудесная находка, всем рекомендую!

Спасибо Светлана за отзыв, мне приятно что вам понравилось такое тесто. Я сама от него в восторге, готовится моментально, и вкус потрясающий.

*good* Отличный рецепт! Большое вам спасибо! Приготовила с двумя начинками: яйцо+рис+зелень и с яблоками. Как вы думаете, для чебуреков подойдёт такое тесто? Хочу попробовать))

Спасибо Анна за комментарий, я рада, что Вам понравился рецепт. Чебуреки с таким тестом не делала, даже не знаю что Вам ответить. Как эксперимент, можно попробовать, но какой будет результат, не знаю.

Я сегодня тоже попробовал )))) жду друзей,что скажут)

Роман, приветствую на блоге, спасибо за отзыв. Мне приятно что вам понравились пирожки, надеюсь друзья тоже оценили ваши пирожки)))

Маргарита, добрый вечер! Да, пирожки были супер, мне и моим друзьям понравилось. Спасибо. Делал строго все по рецепту, получилось примерно 30 пирожков. Делал с яблоками ))))

Роман и снова здравствуйте! Как приятно, что рецепт вам пригодился и ваши старания оценили по достоинству. Заходите почаще в гости, буду рада вас видеть.

Маргариточка! Огромное спасибо за рецепт, тесто просто супер, то что надо и возиться не надо.

Татьяна, приветсвую на блоге. Спасибо за отзыв. Такое тесто как палочка выручалочка, быстро, просто и вкусно. Полностью разделяю ваше мненние *good*

Здравствуйте Маргариточка! Хотела у вас спросить, можно ли из этого теста печь пирожки в духовке?

Здравствуйте Татьяна. Вы знаете, я бы не стала это тесто использовать для пирожков в духовке. Там нет сдобы — сливочного масла, сметаны. У меня был еще они рецепт теста для пирожков, он чем то похож на этот. Я приготовила пирожки в духовке, в итоге испортила и начинку и тесто. Они были жесткие, хотя на сковороде всегда получалось отлично. Обещаю скоро поделиться рецептом теста, именно для пирожков в духовке.

Спасибо большое за ответ, буду ждать именно ваш рецепт теста для жарки в духовке.

И вам спасибо за доверие Татьяна. Анонс рецепта придет на почту, если вы подписаны на новости блога

Маргарита спасибо вам огромное за рецепт. Я сама пирожки не ем а детки и муж были в восторге а для меня это главное и супер что всё быстро ещё раз спасибо

Наталья, я очень рада что вашим близким понравились пирожки. Спасибо за ваш теплый отзыв, мне очень приятно.

Собралась сегодня сделать пирожки,попала на ваш сайт. Попробую. Это похоже на заварное тесто только без яиц.Позже напишу какие получились пирожки, у меня будет начинка с яйцом,зелёным луком и укропом (муж заказал).

Здравствуйте Елена, попробуйте, мне будет очень интересно узнать ваш результат и мнение. *good* Такое тесто один из моих фаворитов, когда нет времени.

А начинка у вас такая хорошая, прям весенняя *give_rose*

Очень вкусный рецепт теста. Спасибо) Пирожки получаются волшебными.

Елена, я рада что вам понравилось тесто! Спасибо за отзыв, заходите еще за рецептами.

Здравствуйте,Маргарита!Сегодня завела тесто по вашему рецепту. Следовала всему как написано. Оно у меня не поднялось почти при жарке.Почему, как вы думаете? Хлеб по вашему рецепту замечательный,уже месяц как пеку))).

Добрый день Дарья! Здесь может либо тесто слишком тонко раскатали, либо дрожжи плохие. Я буквально на днях купила новые дрожжи, тоже сухие, но результат меня разочаровал, пробовала не только на пирожках, но и на другой выпечке. Пришлось выкинуть практически целую пачку. Я думаю так.

Вот и я думаю на них все таки. а тесто так то вкусное.Дрожжи у меня были саф-момент.может что пачка открытой постояла,правда с ними же хлеб вчера пекла,получился как всегда *good*

а вы какие дрожжи предпочитаете?

Долгое время была поклонницей Пакмая, но у них вроде как вышла какая то новинка «Браво», вот они мне не понравились. Пекла и чувствую что то не то. Купила другие Саф-Левюр. Это нечто. Первым делом попробовала на дрожжевых оладьях, потом хлеб пекла. Тесто очень хорошее, все в дырочках получается, воздушное! *good*

Саф-момент никогда не покупала, ничего не могу за них сказать. *unknw*

Сегодня на этих дрожжах буду делать хачапури о результатах обязательно напишу!

А еще как раньше говорили наши бабушки — если плохое настроение никогда не подходи к дрожжевому тесту — выпечка не получиться! Казалось бы глупость, но уже не раз убеждалась на собственном опыте.

Удачи Вам Дарья и делитесь своими результатами.

Спасибо Маргарита. Но я вас еще помучаю вопросами:саф-левюр предварительно разводите или сразу в тесто как и саф-момент?я их купила еще не пробовала. лежат.

Дарья, разводила водой. Сухие можно сразу в муку и все, но я привыкла в тепленькой воде/молоке все же разводить их. Если дрожжи будут плохие — это можно сразу увидеть, они не будут пениться и проявлять какие либо «признаки жизни».

Случайно наткнулась на этот сайт, сделала пирожки по Вашему рецепту, получились просто замечательные, тесто в пирожках воздушное, вкусное. Думаю, что теперь буду использовать для жареных пирожков именно Ваш рецепт и буду рекомендовать его друзьям. Огромное спасибо .

Добрый день, Татьяна. Спасибо большое за отзыв, мне приятно, что рецепт вам понравился. Тесто действительно супер, готовьте с удовольствием. Еще можете попробовать тесто на кефире, тоже отлично.

Здравствуйте, Маргарита! Буквально вчера случайно зашла на Ваш сайт и сразу попробовала несколько рецептов:

— пирожки (закончила только что) — получились отлично! — начинку сделала по заказу мужа — лук и яйцо;

— хлеб по рецепту В.В.Похлебкина — замечательный хлеб получился, вот только и пирожковое тесто и хлебное я оставляла на расстойку. Хлеб — на часа полтора — и тестом, и уже каравайчиком в форме, а пирожковое тесто — на время подготовки начинки. Хлеб почти съели — пекла утром;

— батон — очень вкусный вышел, теперь знаю, как «батонью» )) форму выпечке придавать (за мастеркласс отдельное «СПАСИБО»!);

— и салатик «корейско-морковный» )) тоже удался!

Спасибо за рецепты!!

Добрый день, Лика! Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв. Я рада, что у Вас все получилось. Заходите почаще, будут и другие простые и вкусные рецепты.

Хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепт. *good* С дрожжевым тестом никогда не дружила. и пирожки жарила только когда покупала готовое,хотя жареные пирожки очень люблю.Тесто получилось нежное,пышное ооочень вкусное!!Браво. *give_rose*

Елена, всегда пожалуйста, тесто классное, я с вами полностью согласна. Свое всегда вкуснее, чем покупное.

Скажите, а как бы кипяток может убить дрожжи?На сколько мне известно, что если дрожжи разбавлять жидкостью выше 37 градусов , то они погибают.

Здравствуйте, Дмитрий! Да, я тоже такое слышала, но видимо это тот случай, когда есть исключение из правил. Тесто отлично подходит и результат получается изумительный. Попробуйте сами.

Спасибо,попробую,и сообщу результат)))

А в других местах пишут, что тесто должно дойти и увеличиться в объеме, чуть ли не час ждать, вымешивать, снова ждать.

Добрый день, другие виды дрожжевого теста нужно ждать — это правда, но этот рецепт вы можете смело использовать сразу. Ну максимум оставьте на 5-10 минут и все. Рецепт уже проверенный, так, что готовьте смело, не бойтесь или сделайте половину порции, для пробы.

Спасибо за рецепт,пирожки получились супер,правда осталось тесто,что посоветуете с ним сделать,можно его хранить?

Всегда пожалуйста Хм, насчет хранения не знаю, потому как делаю только порцию, бывает иногда остается тесто, но я тут же его пускаю в дело, жарю пышки, потом они также быстренько съедаются. Возможно кто-то из читателей подскажет, может и замораживают его.

Добрый день. Решила сегодня сделать жареные пирожки с картошкой и наткнулась на ваш рецепт. И к сожалению, расстроилась попробовав пирог. Тесто внутри сырое, видимо за счет кипятка. Все делала по рецепту. Теперь вот лежат пироги и думаю что с ними делать? Жарю на медленном огне может хоть так пропечётся. Обычно все всегда получается на ура, а тут купилась на то, что скорый рецепт. Подскажите из-за чего это может быть? Тесто раскатано не толсто.

Добрый день, Оля! Кипяток совершенно не виноват, в том, что пирожки сырые внутри. Если вы уже неоднократно пекли/жарили пирожки вы и сами можете найти причину неудач, основываясь на своем опыте. С другой стороны тесто раскатано не толсто — я раскатываю примерно максимум 0,5 см бывает и того меньше, что для вас не толсто, я к сожалению не знаю.

Промахи бывают и у меня, исходя из этого я заметила, когда пирожки получаются сырыми внутри:

— толсто раскатанное тесто + сильный огонь;

— не отрегулированный огонь, как например в моем случае — у меня электрическая плита и бывают перепады напряжения, делаю огонь то меньше, то больше, в итоге верх зажаривается, вроде готово, а внутри сырое тесто;

— бывает мало растительного масла на сковороде, совсем недавно я стала наливать его гораздо больше, примерно треть сковороды, пирожки получаются наполовину в масле когда жарятся. Теперь сырое тесто внутри мне не встречается;

— один из главных моментов, тесто, а также уже пирожки готовые к жарке необходимо накрывать пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Лежит тесто на рабочей поверхности, отрезали кусочек для лепки, остальной накрыли пленкой. Слепили пирожки, положили на доску или иную поверхность, накрыли пленкой. Также из своих наблюдений — когда мы не накрываем тесто и пирожки, они сверху подсыхают и образуется тонкая-тонкая корочка. Когда мы начинаем их жарить эта самая корочка на тесте не дает подниматься пирожкам они получаются клеклые и не прожаренные.

— на медленном огне жарить я бы не рекомендовала. Пирожки получаются очень сильно пропитаны маслом, от этого ухудшается вкус. Возможно и это сыграло роль.

Все что написала из собственного опыта, попробуйте Оля, может мои наблюдения помогут и вам. Желаю удачи и всегда отличных пирожков.

Здравствуйте! Всегда пирожки получаются классные! Решила попробовать что-то новое и. Всем дома объявила, что будут пирожки. Но получилось что-то не понятное((( Тяжелое, тонкое и резиновое. Делала все, точно по рецепту! Убила кучу времени и продукты. Не знаю как своим показывать это!?Хоть плачь((

Спасибо большое за рецепт. Когда готовила, немного сомневалась. Наличие кипятка меня ОЧЕНЬ смущало. Тесто получилось замечательное, хотя по мне , надо подождать минут 15, 20.

Спасибо за рецепт, прекрасные пирожки получились,вот сидим уплетаем)))теперь буду пользоваться вашим рецептом постоянно)))

Спасибо большое,очень вкусные пирожки.Я сделала яйцо с луком.

А если на пачке с дрожжами написано сразу в муку, как поступить?

а для чего кипяток,спасибо?

Тесто просто супер. Только что готовила пирожки, честно скажу, так легко и быстро в первый раз. Я просто в эйфории. Тесто эластичное, хорошо лепится, не обветривается, и, самое главное, очень ВКУСНО. Спасибо огромное за рецепт!! Буду теперь всегда так делать)

Елена, я рада, что у вас все получилось! Тесто действительно сказочное, удачных Вам пирожков

Спасибо за отзыв.

Всегда читаю отзывы,терзали сомнения. А зря. Пропорции теста увеличила вдвое,мужчинки мои любят пирожки. Маргарита, ваш рецепт просто находка! Огромное спасибо.

Пожалуйста, Любовь

Пирожки получились супер! Я в восторге,муж уплел почти все))) Спасибо за рецепт!

Доброго вам дня. Случайно наткнулся на ваш рецепт теста, искал именно для жаренных пирожков, печеные как то не идут, тут же решил попробовать, должен вам сказать что тесто получилось с первого раза просто замечательное, воздушное, прямо упругое, не липнущее ни к рукам ни к столу, даже мукой не пришлось посыпать, очень эластичное, одним словом спасибо за ваш рецепт, теперь пирожки только с вашим тестом!