Рецепт супа с говядиной с лапшой

Суп с говядиной и лапшой

Мясо и очищенную луковицу сложить в сотейник.

Залить холодной водой и поставить варить, примерно 1 час.

Процедить бульон, мясо разобрать на волокна.

Морковь очистить и натереть на терке.

Мелко нашинковать зеленый лук, приготовить лавровый лист и соль.

В бульон добавить морковь, лук и лавровый лист. Посолить и варить 5-7 минут.

Добавить лапшу и мясо. Готовить до готовности лапши.

Наш вкусный суп с говядиной и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп с говядиной и лапшой

Прекрасный рецепт супа на каждый день! Суп с говядиной и лапшой — очень нежный и в то же время сытный и вкусный. Уверен, что суп понравится детишкам, согласитесь, это немаловажный фактор!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1000 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Вермишель 200 Грамм
    лапша
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 30 Грамм
  • Перец душистый 5 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.

Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.

Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

Верните нужное количество бульона в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель. Варите еще 5 минут до готовности.

Суп: лапша с говядиной

Супы с лапшой мы все знаем с самого детства. Мама готовила мне их на курином бульоне, когда я болела. Но не только этот рецепт можно с лёгкостью повторить. Также вам подойдёт и данный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1-1,2 Килограмма
  • Лапша 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Морковь жёлтая 1 Штука
  • Зелёный лук 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.

Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.

Затем в суп добавьте лапшу.

Верните в бульон говядину кусочками.

В конце в суп мелко нарежьте оставшуюся зелень. Приятного аппетита!

Суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • кости от ростбифа или 1,5 кг телячьей голяшки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 10 см корня имбиря
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 1 большая палочка корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого белого перца

Для соуса Ныок Чам:

  • 2-3 стручка чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 125 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г сырой говядины (вырезка или тонкий край) или готового ростбифа
  • 250 г сухой рисовой лапши
  • 50 г бобовых ростков (желательно)
  • 1 средняя луковица
  • 5 побегов зелёного лука
  • 1 пучок кинзы
  • мята и/или базилик
  • лайм, чили, молотый белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имбирь, лук и морковь очистите и крупно нарежьте, чеснок разрежьте пополам. Хорошо опалите овощи под грилем в духовке или на сухой сковороде. Специи подсушите на сухой сковороде.

Кости от ростбифа или телячьи голяшки залейте холодной водой (2.5 л), доведите до кипения, тщательно снимите пену (если образуется), добавьте имбирь, лук, морковь, сельдерей, соль, бадьян и корицу. Убавьте огонь до среднего и варите 1-2 часа, пока мясо не станет мягким. Если использовалась телячья голяшка, снимите с нее мясо и нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовьте соус Ныок Чам. Перец чили и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами соуса.

Бульон процедите и приправьте рыбным соусом, сахаром и перцем. Бульон держите горячим (на грани кипения) на среднем огне.

Рисовую лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. В глубокую суповую миску (лучше предварительно подогретую) уложите лапшу, предварительно ошпаренные бобовые ростки, тонко нарезанный лук, отварную телятину и тончайшие ломтики сырой говядины или ростбифа. Залейте кипящим бульоном, приправьте перцем, присыпьте колечками чили, нарезанным зелёным луком и другой зеленью.

Подавайте сразу же вместе с дольками лайма и соусом Ныок Чам.

Суп из говядины с лапшой долголетия –– древний рецепт для празднования китайского Нового Года!

Суп из говядины с лапшой долголетия

Когда я три года назад была в Тайбэе, мне посчастливилось отведать незабываемый пряно-острый красный суп с тушёной говядиной и лапшой в малюсеньком ресторанчике, скорее похожем на небольшую дыру в стене, нежели на ресторан в обычном смысле этого слова. /epochtimes.ru/

В заведении было всего три круглых столика, 12 стульев да старомодный вентилятор на потолке. Воздух пронизывал запах мясного бульона.

Этот красный суп с тушёной говядиной и лапшой и было всё, что ресторанчик продавал, но при этом был абсолютно «упакован» клиентами, и очередь терпеливо ожидающих начиналась снаружи. Я помню, спросила у кого-то из обслуживающего персонала стакан воды. Она посмотрела на меня, как на инопланетянина, и ответила: «Воду продают в магазине через улицу». Это был странный опыт, но я должна признать, что их красный суп из тушёной говядины с лапшой был поразительно вкусен. По возвращению в Нью-Йорк я так и не нашла ничего столь же вкусного и согревающего душу, как та тарелка красного супа.

Так что же представляет из себя это знаменитый и популярный шедевр китайской кухни? Это дымящаяся тарелка супа с лапшой и нарезанными кусками тушёной говяжьей ногой. Как только вы добавите соевый соус, суп и станет называться «красным». Китайский красный суп из тушёной говядины с лапшой является также и праздничным блюдом, которое подают в течение месяца празднования китайского Нового года, потому что длинная лапша символизирует долголетие. Празднование Китайского Нового года началось на этой неделе, 19 февраля, и я отдалась поискам лучших рецептов блюд, уместных за праздничным столом.

Кантонская версия этого супа является лучшей на мой взгляд. Многие регионы, такие как Тайвань, провинция Сычуань и Кантона –– все готовят красный суп с лапшой и тушёной говядиной по-разному. Тайваньская и сычуаньская версия супа обычно отличается остротой, а иногда они еще добавляют помидоры в бульон. Кантонская версия никогда не острая и намного легче, нежирная на вкус.

Я спросила у шеф-повара Ло, золотого медалиста Международного конкурса китайского кулинарного искусства в категории кантонская кухня: «Так в чём же секрет приготовления вкусного красного супа из тушёной говядины с лапшой?» С его неизменным спокойно-добродушным выражением на лице шеф-повар объяснил мне: «Качество работы шеф-повара является прямым отражением его состояния души. Чем спокойнее в голове и сердце, тем вкуснее будет блюдо. То же самое правило распространяется и на красный суп».

Он также считает, что каждый шаг очень важен. Надо использовать свежие ингредиенты и сначала отварить говядину, чтобы избавиться от ненужных запахов. Жарка имбиря, чеснока и зелёного лук до того как вы добавите к ним говядину, добавит вкусу говядины и подливы глубину. Многие из ингредиентов для этого рецепта можно найти только в китайских супермаркетах. Но эти ингредиенты очень общие и популярно-используемые в китайской кулинарии, так что вы можете попросить кого-то в магазине помочь, если вам трудно будет найти ингредиенты на полках.

Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

300 гр говядины (ножки);
240 гр китайской пшеничной лапши;
4 китайских бок чой;
1 лук-шалот, нарезанный;
3 имбиря, нарезанных;
3 ветки петрушки, нарезанных;
2 сушеных красных перца;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки порошка пяти китайских специй;
3 столовые ложки коричневого соевого соуса для жарки;
1 столовую ложку пасты чу хоу;
1 столовая ложка тёмного соевого соуса;
1 шт сахарного тростника;
1 столовая ложка шаосинского вина;
2 стакана говяжьего бульона;
щепотка соли;
щепотка сахара;
щепотка белого перца;
немного кунжутного масла;
4 стакана воды.

  • Бланшируйте говядину в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы удалить лишние жир и кровь. Выньте говядину и дайте остыть примерно 5 минут, это облегчит нарезку говядины. Разрежьте говядину пополам, а затем на 10 частей.
  • Нагрейте кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки масла, имбирь, зелёный лук и красный перец; варите до появления аромата. Добавьте пасту чу хоу, коричневый соевый соус, шаосинское вино, говядину и обжаривайте примерно 20 секунд. Затем добавьте 4 стакана воды, тёмный соевый соус, сахарный тростник, кунжутное масло, соль, перец и китайский порошок из пяти специй. Тушите в течение 60 минут на слабом огне.
  • Когда тушёная говядина готова, в отдельной кастрюле нагрейте говяжий бульон с щепоткой соли, сахара и белого перца, пока не закипит.
  • В третьей кастрюле отварите лапшу в кипящей воде, около 5 минут. Поместите лапшу в глубокую тарелку, в которой будете подавать суп. Затем добавьте говядину и соус-бульон поверх лапши. Украсить петрушкой и зелёным луком.

И, пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт, а также рецепты каких других традиционных азиатских блюд вы хотели бы узнать в следующий раз.

CiCi Li является ведущей популярной телепередачи CiCi’s Food Paradise на самом большом телеканале на китайском языке в Северной Америке NTD Television. Присоединяйтесь к её кулинарным приключениям и окунитесь в бесконечную чудесность кулинарного рая!

Суп из говядины с макаронами по-итальянски

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корневой) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 1/2 тарелки
  • сливки — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зерна перца — 5-8 шт.
  • сыр (тертый), соль — по вкусу
  • вода — 3 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из говядины с макаронами по-итальянски необходимо.

Подготовленную говядину залить холодной водой, вскипятить, снять пену, варить 1/2 часа, добавить очищенные коренья, лук, соль, специи и варить еще 20-30 мин. Бульон процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Положить в бульон наломанные макароны, варить 12-15 мин, опустить мясо, остудить до температуры парного молока, добавить сливки, растертые сырые желтки, прогреть, чтобы желток не сварился. Готовый суп посыпать тертым сыром. Отдельно подать гренки.

средний бал: 0.00
голосов: 0