Рецепт суп клэм чаудер

Новоанглийский клэм-чаудер

Новоанглийский клэм-чаудер из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков.Традиционный гарнир к нему—устричные крекеры.В Сан-Фпанциско этот суп иногда подают в хлебных булочках,приготовленных на закваске,из которых вынули мякиш.Получается весьма питательный ланч
Ингредиенты:
1 кг живых ракушек(двустворчатых,очистить)
немного сухого белого вина
1 ст.л оливкового масла
100 г бекона(нарезать полосками)
2 луковицы(очистить и мелко порубить)
2 стебля сельдерея(очистить,листья сохранить и мелко порубить)
3 крупные картофелины мучнистых сортов(примерно 600 г,очистить и нарезать мелкими кубиками)
1 зубчик чеснока(очистить и порубить)
30 г сливочного масла
2,5 ст.л муки
500 мл куриного бульона
200 мл жирных сливок(не менее 33%)
2 ст.л листьев сельдерея(порубить(по желанию)
1 лавровый лист
морская соль и черный перец
горсть петрушки(листья порвать)

Способ приготовления:
Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь.Всыпьте ракушки,плесните вина и накройте плотно прилегающей крышкой.Встряхните кастрюлю и дайте ракушкам пропариться 3—4 минуты,пока они не раскроются.

Откиньте в дуршлаг,стоящий над большой миской,чтобы собрать в нее соки.Когда ракушки остынут настолько,что их можно будет брать руками,выньте большинство моллюсков из раковин(несколько штук оставьте нетронутыми для подачи).Нераскрывшиеся ракушки выбросьте.

В большом сотейнике разогрейте оливковое масло,всыпьте бекон и жарьте 3—4 минуты,до хрустящей корочки.Добавьте лук,сельдерей,картофель и чеснок и жарьте на медленном огне 6м8 минут,пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте сливочное масло,муку и готовьте,помешивая,пару минут.Понемногу влейте в сотейник бульон,не прекращая помешивать.добавьте сливки,сок от моллюсков,листья сельдерея(по желанию),лавровый лист,соль и перец.Доведите до слабого кипения и готовьте 20—30 минут,пока овощи не станут мягкими,а суп не загустеет.

Переложите в суп всех моллюсков и прогрейте их на слабом огне,перемешивая,в течение 2—3 минут,не давая закипеть.Разлейте клэм-чаудер по подогретым тарелкам и подавайте,посыпав петрушкой

Клэм чаудер (Clam Chowder) — традиционный, Новоанглийский и Манхеттенский

  • Вид:&nbspПервые блюда
  • Кухня:Американская
  • Время:&nbsp45 мин.
  • Сложность: Средне

Американский суп с мидиями в главной роли. Никогда в Штатах не был, но стало интересно, чем американцы могут похвастаться в кулинарии, кроме фаст-фуда. Кто бывал в Штатах, хвалили клэм чаудер. Я изучил немного это блюдо, готовил в 3-х различных вариантах, они проверенные. Я бы отнес его к несколько необычным, не в каждом нашем ресторане предложат подобную вещь. Для любителей морепродуктов и ценителей супов, вроде меня, которые остаются для меня символом дома. Сварганить хороший суп для меня важно, может, важно и для Вас.

Ингредиенты:

для варианта классического: готовые мидии, консервированные в собственном соку, молоко или сливки, картофель, сельдерей, лук репчатый, красный винный уксус, печенье крекер соленое или с тмином, филе семги, масло сливочное, мука
для варианта новоанглийского: бекон (сырой или копченый), готовые мидии, консервированные в собственном соку, лук репчатый, картофель, масло сливочное, сливки, мука, зелень петрушки и сельдерея.
для варианта манхеттенского: бекон (сырой или копченый), готовые мидии, консервированные в собственном соку, лук репчатый, картофель, сельдерей, томаты, чеснок, перец острый, бульон, специи,

Способ приготовления

Вариант 1. Классический. 1. Открыл 3 баночки (нетто 150 г) с готовыми мидиями в собственном соку, отделил мясо от маринада. 2. Мелко нашинковал 1 луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 небольших морковки и 2 картофелины порезал небольшими кубиками. 3. Поместил овощи в большую сковородку, прогрел их основательно без масла, помешивая, и влил туда маринад. Долил немного воды, чтобы влага покрыла овощи, довел до кипения и варил все это до состояния готовности овощей. 4. Взял большую кастрюлю и растопил в ней 150 г сливочного масла. 5 В масло добавил 2 ст. ложки муки и венчиком довел эту смесь до однородного состояния. 6. Продолжая работать венчиком, сначала понемногу, потом более смело влил 300 г сливок (10%), снова довел это до однородной густой консистенции. 7. Содержимое сковородки перелил в кастрюлю и перемешал на медленном огне, не разрешая вареву кипеть. 8. В суп поместил мидии, плеснул 1 ст. ложку винного уксуса, посолил и поперчил по вкусу. 9. Перелил суп в порционные тарелки и положил сверху по 2 печенья крекер с тмином.
— Спустя некоторое время несколько усложнил задачу, проварив филе семги на стадии 3, потом филе вынул, чтоб оно не переварилось, и водрузил рыбу обратно в суп на стадии 8. Мне рыбное дополнение понравилось.
— Знакомая дама панически боится полноты, поэтому мучное здесь ей не понравилось. Нашел выход из положения: убрал муку и крекер, увеличил количество картофеля, когда он приготовился, вытащил его, сделал пюре и отправил обратно в суп в качестве загустителя.
— Основу рецепта взял с сайта www.allrecipes.com, рыбное дополнение и картофельное пюре — от Мастера Ильи Лазерсона.

Вариант 2. Новоанглийский.
1. Нашинковал около 100 г сырого бекона, обжарил его на сковородке, добавил туда мелко нашинкованный репчатый лук и довел его до золотистого цвета. 2. Перебросил содержимое в кастрюлю, влил немного воды, добавил картофель кубиками, довел до кипения и варил минут 15. 3.Добавил 250 г сливок, 100 г сливочного масла, маринад мидий, в самом конце добавил сами мидии. 4. Посолил, поперчил, добавил зелень сельдерея, разлил в порционные тарелки и украсил ветками петрушки.
— Спустя некотрое время мне попался чересчур жирный бекон, мне столько жира показалось многовато, я выложил бекон на бумажнное полотенце и таким образом избавился от лишнего жира. Ломтики бекона не варил в супе, а положил сверху на блюдо вместе с ветками петрушки.
— Потом я использовал копченый бекон, слегка обжарив его на сковородке и снова-таки выложил его на суп при подаче. Кому как, мне копченый бекон тут понравился больше, чем сырой.
— Когда мне суп показался недостаточно густым, добавил в него немного муки в начале стадии 3.
Если у Вас есть время и Вы знаете английский, можете пересмотреть это видео, где профи-повар готовит New England Clam Chowder, оно сделано в ресторане Old Salt в г.Хэмптоне, штат Нью Гэмпшир, Новая Англия, США и немного отличается от вышеописанного, я именно так еще этот суп не готовил: http://www.youtube.com/watch?v=nSRIb9L74sg

Вариант 3. Манхеттенский. Этот вариант мне больше нравится потому, что в нем используются томаты и этот суп можно сделать острым на вкус.
1. Приготовил рыбный бульон и перемешал его с маринадом мидий, отставил в сторону. 2. В кастрюле с толстым дном немного обжарил нашинкованный сырой бекон, потом добавил туда нашинкованные сельдерей и лук, на средем огне мешал бекон с приложениями минут 7. 3. Добавил в кастрюлю порезанный на кубики картофель, приготовил помидорное пюре (взял 2 томата, ошпарил их кипятком, снял кожицу и перемолотил их в блендере), выдавил в кастрюлю 3 зубчика чеснока, добавил лавровый лист и тимьян, залил все это смесью бульона и маринада, довел до кипения и варил всю эту смесь около 20-25 мин. до готовности составляющих. 4. Обострил вкус смесью перцев, в том числе острым чили, посолил по вкусу, забросил в кастрюлю мидии минуты на 3-4, не более, убавив огонь до малого.
— Спустя некотрое время повторил этот рецепт, но добавил в него морковку и стебло сельдерея заменил на корень — эти два товарища вписались в блюдо совсем неплохо.

Важно. Во всех случаях я использовал консервированные мидии, с готовыми именно для этих супов не работал, я их отвариваю в различных соусах и они просто не могут этого супа дождаться, они (свежеприготовленные) сами по себе хороши и испаряются мгновенно. Мясо мидий в консервной банке — продукт готовый, нельзя его долго варить, иначе оно будет напоминать жевательную резинку.

Рецепт суп клэм чаудер

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Суп «Клэм чаудер» с морепродуктами и рыбой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 грамм;

Лосось — 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей — 1 стебель;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 грамм;

Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

Перец черный молотый — 1 щепотка;

Тмин, чили или белый перец — по желанию;

  • 190 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей клем чаудера больше, чем американских штатов, а ещё существуют английские варианты.

Клем чаудер носит своё название по разновидности двухстворчатых молюсков — клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки (молоко) или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером.

За неимением и недоступностью клемов в некоторых регионах (России), суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов (креветки, гребешки, мидии, кальмары, каракатицы, осьминоги и т.д.).

п.с. Как только попадутся мне в каком-нибудь супермаркете именно необходимые моллюски — клэмы, на сайте сразу же появится вариант и из них!

Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых,

Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две.
Слегка посолите.

Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.

Подсыпьте муку и перемешайте.

Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.

Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Подавайте клэм чаудер в хлебных тарелках или с крекером.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Клэм-чаудер с мидиями

Клэм-чаудер для меня – это такая версия американской солянки база которой остается одинаковой, а дальше уже можно кидать все, что угодно. В клэм-чаудере, по крайней мере в его бостонской версии, базой являются сливки, мука и, разумеется, сами моллюски. Традиционный рецепт требует разбавить эту тройку беконом, картофелем и овощами – луком и нарезанным сельдереем. Мой чаудер будет еще проще традиционного, а его приготовление займет меньше времени.

Первый шаг на пути к приготовлению клэм-чаудера – обжарка бекона. Для рецепта я брала кусочки копченой грудинки и обжаривала их до золотистого цвета без добавления масла. После того, как куски бекона подрумянятся, их следует переложить на салфетки. Если в посуде будет слишком много жира, то его можно слить, в противном случае сразу кладите овощи – мелко нарезанную морковь и полукольца порея.

Стоит овощам размягчиться и сменить свой цвет, к ним добавляют чеснок, кукурузу и травы. Вкус сельдерея можно придать даже без его добавления в свежем виде с помощью сельдереевой соли или сушеного корня сельдерея. Добавив травы и чеснок, посыпьте все мукой, перемешайте и вливайте бульон с молоком и сливками, также постоянно помешивая во избежание образования комочков.

Когда суп начнет бурлить, загустевать, а овощи окончательно размягчатся, кладите моллюсков. Традиционный рецепт клэм-чаудера не допускает добавления мидий, но так как Харьков это вам не Бостон будем пускать в ход то, что есть в любом супермаркете. Закинули мидии, дождались пока они раскроются и можно подавать.

Можно испечь или купить хлеб на закваске, срезать с него верхушку, удалить мякиш и вливать чаудер туда, так его часто подают на родине. Моя ленивая версия супа с мидиями предполагает и ленивую подачу в обыкновенной тарелке. Не забудьте посыпать суп беконом.

Клэм чаудер рецепт легендарного супа (Clam Chowder)

Привет мои дорогие! Давно обещала рассказать рецепт супа Клэм чаудер, который готовят на набережной Сан-Франциско. Наверное как Украину нельзя представить без борща, так Сан-Франциско — без клэм чаудера. Я долго думала как описать рецепт супа, название которого на русский язык совсем нельзя перевести.

Клэм чаудер — традиционный американский суп, приготовленный из моллюсков. Проще говоря из пригодных в пищу ракушек (clams). Продаются они в закрытом виде, чтобы ракушки открылись их нужно держать сутки в очень соленой воде. Но я сегодня буду использовать консервированные очищенные и готовые к приготовлению clams, это более удобно.

Знаю-знаю, вы сейчас подумали зачем Вика выкладывает рецепт, который вы не сможете попробовать? Но вы вполне можете заменить ракушки на морской коктейль и это будет еще вкуснее.

Клэм чаудер суп не на каждый день, он очень сытный и калорийный, маленькой кастрюльки хватит, чтобы накормить всю семью. В Сан-Франциско подают этот суп в буханке хлеба из которой вынимают мякиш, к сожалению хлеб я испечь не успела, но вы можете еще больше удивить близких таким вкусным заморским супом, подав его в хлебной тарелке.

Клэм чаудер рецепт

Нам понадобится:

  • Сhopped clams with juice (консервированные моллюски или морской коктейль ≈ 400 г) — 2 банки
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 2 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Рыбный или куриный бульон — 1 л
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Тимьян — 1/2 ч.л
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Табаско — 2-4 капли (или красный перец)
  • Вустерский соус — 1 ст. л (по желанию)
  • Сливки или молоко — 300 мл
  • Петрушка для подачи

1. Бекон нарезать и обжарить в кастрюле или сковороде до хрустящего состояния. Бекон вытащить и переложить на бумажное полотенце, оставшийся жир вылить в кастрюлю, мы будем использовать в дальнейшем для супа. (Жир можно заменить на кусочек сливочного масла, по желанию)

2. Лук, морковь и сельдерей нарезать. Положить в кастрюлю с жиром (или со сливочным маслом) и пассеровать (протушить) пока овощи не станут мягкими (5-7 минут)

3. Когда овощи станут мягкими добавить муку и хорошо перемешать, протушить минутку. Влить бульон, добавить картофель и лавровый лист. Варить 5-10 минут.

4. Добавить в суп консервированные моллюски и сок из них или морепродукты. Посолить и поперчить, добавить тмин, несколько капель табаско (или красный перец на кончике ножа), влить вустерский соус. Добавить сливки или молоко и варить клэм чаудер до готовности

Клэм чаудер это густой суп, но если вы любите более жидкие супы, можете добавить больше молока или воды.

5. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать клэм чаудер с поджаренным хлебом или крекером, посыпав беконом и петрушкой