Рецепт стейка с бальзамическим уксусом

Используем бальзамический уксус для маринования мяса

Правильный маринад – залог восхитительной мягкости шашлыка, буженины, стейков или ребрышек. После выдерживания в нем даже постная говядина становится нежной и сочной. Приготовьте мясное блюдо с предварительным маринованием главного ингредиента в ароматной смеси из бальзамического уксуса с медом, горчицей, вином или соевым соусом, а также букетом душистых приправ.

Ингредиенты (для 1,5 кг мяса):- 2 ст.л. бальзамического уксуса;- 4 ст.л. оливкового масла;- по 1 ст.л. меда и горчицы;- по 1 ч.л. сушеного розмарина и орегано;- 3 дольки чеснока.

Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и горчицей. Немного подогрейте мед в микроволновке или на паровой бане и добавьте к смеси. Положите в нее также очищенный тертый чеснок, пряности, перемешайте или взбейте веничком и замаринуйте нарезанную на брусочки баранину, свинину или говядину. Поставьте мясо в холодильник как минимум на 3 часа, нанижите на шампуры и жарьте над костром или мангалом.

Бальзамический маринад для стейков

Ингредиенты (для 1,2–1,5 кг мяса): — по 1 ст. бальзамического уксуса и соевого соуса без добавок; — по 1 ч.л. сушеного майорана, тимьяна и молотого черного перца; — 2 дольки чеснока.

Соедините в одной посуде бальзамический уксус и соевый соус, бросьте туда же раздавленные чесночные дольки, специи и все хорошенько размешайте. Возьмите пакет, влейте туда маринад для говядины и опустите свиные или говяжьи стейки. Подержите их в холодном месте часа 2 и пожарьте любым способом: на сковороде, гриле или решетке мангала.

Винно-уксусный маринад для тушения или запекания мяса

Ингредиенты (для 0,6–0,8 кг мяса): — 1,5 ст.л. бальзамического уксуса; — 4 ст.л. сухого красного вина; — 2–3 дольки чеснока; — по 1 ст.л. меда и растительного масла; — 1 ч.л. молотого имбиря; — 2 щепотки черного молотого перца; — 1 маленький пучок свежего фиолетового базилика; — по 1 веточке сушеного розмарина и тимьяна.

Положите в кастрюлю измельченный чеснок, молотый имбирь, черный перец, мед, налейте бальзамический уксус, вино и оливковое масло. Далее порвите на кусочки базилик, снимите сухие семена с веточек розмарина и тимьяна и всыпьте в маринад. Поставьте посуду на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и полейте горячей ароматной смесью. Оставьте его на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. По истечении этого времени переложите содержимое миски вместе с жидкостью в казан или форму для запекания.

Острый маринад с бальзамическим уксусом для ребрышек

Ингредиенты (для 1 кг ребрышек): — 2 ст.л. бальзамического уксуса; — 1,5 ст. воды; — 8 долек чеснока; — по 2 ст.л. зерен розмарина и коричневого сахара; — по 1 ч.л. красного перца и соли.

Порубите чеснок ножом, посыпьте солью и разомните прессом для пюре. Сделайте пасту из бальзамического уксуса, воды, сахара, толченого розмарина и красного перца. Объедините ее с чесночной массой и тщательно разотрите свиные или бараньи ребрышки. Дайте им постоять на холодильной полке от 8 до 24 часов, затем пожарьте или запеките до готовности.

Читайте дальше интересную статью про то, как сделать омлет в пароварке.

Стейк с бальзамическим соусом: 3 рецепта

Бальзамик – это богатый аромат, тягучая консистенция и удивительное свойство «сочетаемости» со многими продуктами. Как превратить бальзамический уксус в соус, и как приготовить стейк с бальзамическим соусом, расскажет Академия T-Bone.

Стейк с бальзамическим соусом: изысканная классика

Первое упоминание о бальзамическом уксусе встречается в документе 1046 года. В то время итальянский маркиз преподнес королю Генриху II необычный подарок – пузырек с темной жидкостью и резким ароматом. Это и был бальзамический уксус. С тех пор он считался подарком, достойным королей.
Помимо уникальных вкусовых качеств он обладает обеззараживающим свойством. Раньше его использовали как лекарство, считая панацеей от всех болезней. Этот вид уксуса готовят из особых сортов винограда, путём уваривания сока и выдерживания его в бочках. Лучшим считается бальзамик, выдержанный около 12 лет. Он имеет насыщенный черный цвет, густую консистенцию и многогранный аромат. Чтобы превратить уксус в соус, его смешивают с сахаром, мёдом или патокой, уваривая до нужной консистенции. Бальзамик идеально сочетается с овощами, мясом и даже с фруктами. Но для начала мы рекомендуем приготовить классический стейк с бальзамическим соусом.
Выбирайте ваш любимый стейк. Если такого нет, рекомендуем стейк Рибай купить который можно в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке.
За пару часов до приготовления выньте отруб из холодильника, чтобы он насытился кислородом. Затем обсушите его, приправьте солью и выложите на разогретую чугунную сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте по 3-4 минуты для прожарки медиум, а затем уберите мясо на тарелку и накройте фольгой. В ту же сковороду добавьте ещё немного масла, уменьшите огонь и влейте бальзамический уксус. Добавьте мёд или коричневый сахар, а затем уварите жидкость до консистенции соуса, периодически помешивая. Вот и всё, стейк с бальзамическим соусом готов.

Стейк с бальзамическим соусом: ягодная нежность

Хотите приготовить стейк, который будет таять во рту и благоухать вишней? Тогда вам следует купить Филе Миньон. Первым делом уделите внимание соусу. Налейте уксус в сотейник и выпарите наполовину. Добавьте вишни без косточек, тимьян, измельченный чеснок, соль, молотый перец и проварите пару минут. Перебейте соус блендером и снова верните на огонь, чтобы он загустел. В эту смесь добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дождитесь, пока она остынет до комнатной температуры. Филе Миньон жарьте на сковороде гриль, предварительно смазав мясо маслом. Отлично подойдёт прожарка Medium Rare. Для этого нужно жарить говядину по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте стейку пару минут на отдых, а затем подавайте с ароматным, вишневым бальзамиком.

Стейк с бальзамическим соусом: пикантная страсть

Любите дикие и яркие вкусы? Тогда вам понравится альтернативный стейк, приготовленный на гриле, под пикантным соусом из бальзамика и горчицы. Чтобы альтернативный отруб получился мягким, его нужно предварительно замариновать. Натрите мясо солью, перцем, хлопьями чили, бальзамическим уксусом и растительным маслом. Купить мясо для стейков онлайн можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Рекомендуем остановить выбор на Фланк стейке. Он не отличается нежной текстурой, зато поразит вас ярким говяжьим ароматом. После ночи в маринаде оставьте мясо нагреваться до комнатной температуры. В это же время подготовьте гриль, его температура должна быть максимально высокой. Говядину обсушите и готовьте на гриле до средней прожарки, после чего уберите под фольгу. В сотейник влейте уксус, добавьте небольшой перчик чили и коричневый сахар. Когда консистенция начнет напоминать густой сироп, снимите жидкость с огня и удалите перец. Немного остудите соус, смешайте с дижонской горчицей и выложите на стейк.

Стейк из тунца в бальзамическом уксусе

Приготовление стейка из тунца в бальзамическом уксусе.

Ингредиенты

  • Тунец (филе)-500г.
  • Бальзамический уксус-2ст.л.
  • Оливковое масло-2ст.л.
  • Крупная соль.
  • Свежемолотый перец (черный или смесь 5-ти перцев).

Из указанного количества ингредиентов получается 2 – 3 порции.

Филе тунца сполоснем холодной водой, затем хорошенько обсушим бумажным полотенцем. Разрежем филе на стейки толщиной 2 см.

Стейки посолим и поперчим по вкусу.

Польем бальзамическим уксусом и смажем со всех сторон оливковым маслом. Дадим постоять 20-30 минут.

Для обжаривания стейка тунца лучше использовать чугунную сковороду, в идеале чугунную сковороду – гриль. Хорошо разогреем чугунную сковороду на среднем огне без добавления масла. Я разогревала 20 минут. Хорошо прогретая сковорода предотвращает прилипание стейка, образует красивую характерную корочку и сохраняет все соки внутри.

Выложим стейк на сковороду и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты сначала с одной стороны.

Затем перевернем, огонь уменьшим до среднего и жарим еще 2-3 минуты. За это время стейк прожаривается до состояния средней прожарки. При увеличении времени до 5-6 минут стейк прожарится полностью. Подаем к столу сразу после приготовления с салатами, овощами или рисом.

Рецепт стейка с бальзамическим уксусом

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Филе миньон с бальзамическим уксусом

Попробуйте нежнейшее мясо, натертое грибным порошком и прожаренное до нужной вам степени готовности, с бальзамическим уксусом.

Примечание: Если не можете достать грибной порошок, измельчите сушеные грибы в кухонном комбайне.

Посыпать мясо с одной стороны 1/8-1/4 чайной ложки грибного порошка и 1/8 чайной ложки крупной соли.

Разогреть духовку до 175С.
Нагреть большую чугунную сковороду на средне-сильном огне, положить в нее соленое масло и нагреть.

Осторожно положить мясо в горячее масло (вниз приправой) и обжаривать до образования хрустящей корочки (около 1 минуты).
Посыпать верхнюю часть мяса 1/8-1/4 чайной ложки грибного порошка и 1/8 чайной ложки соли, перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.

Достать из сковороды лопаточкой. Не перемешивайте, чтобы из мяса не вышли соки.

Положить стейк на противень и вставить теплостойкий термометр в самую толстую часть мяса.
Поставить в духовку и запекать, пока стейк не достигнет температуры на 2-3 градусов ниже, чем вам нужна (чтобы мясо доходило еще 5 минут).

Степени готовности стейка:
Мясо теплое, красное внутри, с корочкой, выглядит поджаренным — 52С (достать из духовки при 48-49С).

Мясо полностью красное, с твердой корочкой — 55С (достать при 52-53С).

Горячий стейк, красное мясо, из которого сочится сок (оптимальная степень готовности) — 62-63С (достать при 60-61С).

Светло-розовое мясо, суховатое, без сока — 67-68С (достать при 65-66С).

Сухое серое мясо, с слегка пригоревшей корочкой (не рекомендуется) — 75-76С (достать при 73-74С).

Оставить стейк постоять 5 минут, затем налить в блюдо бальзамический уксус, положить в него стейк и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Фланк стейк в маринаде из бальзамика

Кто-то может сказать, что хорошему стейку не требуется никакого маринада. Но не все стейки одинаковы по своей структуре, а значит, подготовка мяса перед грилем — не такая уж плохая идея. Тем более, если к делу подойти профессионально и взять за основу кисло-сладкий бальзамический уксус с приправами, которые подчеркнут вкус приготовленного на огне мяса.

Приготовление

В блендере смешать чеснок, розмарин, орегано, горчицу и бальзамик. При включенном двигателе добавить масло. По вкусу приправить солью и перцем. Мясо выложить в стеклянную или керамическую форму и залить маринадом, оставив 1/4 чашки. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на сутки.

Разжечь гриль, смазать маслом решетку. Достать стейк из маринада, дать излишкам жидкости стечь, а мясу дойти до комнатной температуры. Приправить солью и перцем. Обжарить стейк на умеренном огне, периодически переворачивая, пока он не начнет слегка обугливаться; термометр, вставленный в самую толстую часть, покажет 52 °C. Переложить мясо на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут. Подавать вместе с оставшимся маринадом.