Рецепт сосиски в тесте и сыром

Содержание:

Сосиски в тесте с сыром и луком

Рецепт сосиски в тесте с сыром и луком — приготовление сосисок в тесте с сыром чеддер, луком, маком и кунжутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мини-сосисок 900 Грамм
  • сыр чеддер — По вкусу
  • яйцо 1 Штука
  • замороженного слоеного теста 500 Грамм

Описание приготовления:

Нарезать сыр на мелкие кусочки. Разрезать сосиски продольно на 3/4. Вставить кусок сыра или 1/2 чайной ложки лука в каждую сосиску, отложить в сторону. Если вы не используете сыр или лук, сделайте несколько надрезов на сосиске кончиком ножа. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один лист слоеного теста в прямоугольник 27Х35 см. Разрезать вдоль на 7 широких полос. Разрезать каждую полосу крест-накрест на 4 прямоугольника. В небольшой миске взбить вместе яйцо и 1 столовую ложку воды, отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой. Поместить сосиску на узкий конец одного куска теста. Завернуть и выложить на противень. Повторить с оставшимся тестом и сосисками. Смазать хот-доги яйцом и посыпать маком, кунжутом или семенами горчицы. Поставить в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать хот-доги до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть и подавать с горчицей и кетчупом.

Похожий видеорецепт «Сосиски в тесте с сыром и луком»

Рецепт сосиски в тесте и сыром

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте, такое блюдо, которое любят не только за его вкусовые качества, но и за то, что оно очень быстро готовится, кушать его можно как на завтрак, так и брать с собой в качестве перекуса. То есть, такое универсальное и вкусное лакомство, которое любят и детишки и взрослые. Рецепт приготовления сосисок в тесте не один, так, например, очень вкусные получаются сосиски в тесте с добавлением сыра. Готовятся они еще быстрее, а сыр добавляет интересности во вкус и аромат. Рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для создания такого блюда в духовке.

Набор продуктов

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сосиски – 10 шт;
  • Кунжут.

Из списка ингредиентов видно, что количество продуктов минимально, а тем самым и затраты на них тоже небольшие. Ну и, конечно же, быстрота приготовления связана в первую очередь с тем, что тесто куплено в магазине и готовить его самостоятельно не нужно, что значительно сокращает время.

Пошаговый рецепт

  1. Берем наше тесто, купленное в магазине. Но не стоит думать, что из-за того, что оно куплено, а не сделано самостоятельно, блюдо получится менее вкусное. Отнюдь, покупное слоеное тесто, при выпекании получается весьма вкусное и пышное. Итак, у нас дрожжевое тесто, при желании можно взять и бездрожжевое. Разворачиваем его, чтобы оно разморозилось при комнатной, обычной температуре.
  2. Когда тесто разморозилось, как указывает рецепт, начинаем его раскатывать. Раскатанное тесто не должно быть толстым примерно 5 мм.
  3. Далее, нам нужно сделать полоски из теста. Для этого режем его на небольшие полосочки, ширина которых должна быть примерно 2 или 1,5 сантиметра.
  4. Теперь подготавливаем, как указывает рецепт, сыр. Чтобы сосиски в тесте с сыром получились вкусными и нежными, мы берем сыр и нарезаем его прямоугольными брусочками, которые и станут нашим дополнением к сосискам.
  5. Итак, берем сосиски. Конечно же, в первую очередь снимаем с них оболочку. Далее, берем сосиску, надрезаем ее, слишком глубоко резать не нужно. В получившийся надрез, вставляем наш уже подготовленный сыр. Эти несложные действия делаем с каждой сосиской.
  6. Возвращаемся к тесту. Аккуратно заворачиваем в него сосиску, чтобы получилось красиво и аппетитно.
  7. Как указывает рецепт, берем противень и застилаем бумагой для выпекания. Далее, кладем на нее наши сосиски в тесте с сыром, хорошенько смазываем их яйцом, чтобы в ходе выпекания они получились красивые и румяные. И завершающим штрихом, посыпаем их кунжутом. Если по каким-то причинам вы его не любите, можно спокойно обойтись и без него.
  8. Теперь можем уверенно отправлять наше блюдо в духовку. Для этого предварительно разогреваем ее, ставим противень и начинаем выпекать. Делать это нужно примерно 20 минут, при температуре 180 градусов. Обратите внимание на индивидуальные характеристики именно вашей духовки, чтобы сосиски в тесте не подсыхали, но и в то же время не оставались сырыми. В ходе готовки они должны аппетитно подрумяниться.

Вот наше лакомство и готово, не успеете оглянуться, как семья соберется за столом попробовать ваше блюдо.

Видно, что рецепт приготовления в духовке очень простой и не требует много сил и времени, а что не менее важно, средств. Достаточно лишь приобрести три недорогих продукта, и наше вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Конечно же, при желании тесто можно делать и самостоятельно, готовится оно тоже несложно, нужно лишь немножко времени. Поэтому подбирайте, какой способ приготовление подходит именно вам, и радуйте такими угощениями родных.

Сосиски в тесте с сыром

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи свежие — 17 г

Мука пшеничная — 300-320 г

  • 261 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Рецептов сосисок в тесте — множество, у нас на сайте огромный выбор: с разным тестом, с разными технологиями приготовления.

Сегодня приготовим сосиски в тесте с сыром. Можно было сделать традиционный пирожок, но я закрутила цветочек, в центре которого и будет сыр.

Симпатичная получилась булка, а что вкусная и говорить не надо.

Для теста молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи и сахар.

Добавить растопленное масло и яйцо. Высыпать муку и соль.

Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Тесто разделить на 10 равных частей. Сыр натереть.

Лепешку расплющить в овал. В центр положить сосиску.

Завернуть сосиску, край защипнуть.

Сделать надрезы по всей сосиске.

Свернуть к центру, лишнее тесто переместить в середину. В центр кладем пару ложек сыра.

Выпекать сосиски в тесте с сыром при температуре 180 градусах до готовности.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Сосиски в тесте с сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим сосиски в тесте с сыром

Такие сосиски в тесте с сыром я иногда делаю в дорогу или в те дни, когда необходимо приготовить что-нибудь для перекуса в связи с отсутствием полноценного обеда. В общем-то, ничего сложного в приготовлении сосиски в тесте нет. Только я люблю туда добавлять ещё и сыр, и в первый раз у меня возникала проблема, как сделать так, чтобы сыр не вытекал.

Путём проб и ошибок стала использовать менее плавкий сыр, для этой роли хорошо подходит Сулугуни, обязательно добавлять в сыр белок, который скрепляет сыр, а также подобрала, как мне кажется, более удачную формовку теста.

Возможно, моя идея приготовления сосисок в тесте кому-нибудь тоже пригодится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сосисок в тесте с сыром нам понадобится упаковка сосисок, слоёное бездрожжевое тесто (предварительно размороженное), сыр Сулугуни, 1 яйцо, а также немного кунжута для посыпки.

Белок отделяем от желтка. Взбиваем вилкой слегка белок и отдельно желток. В желток можно добавить 0,5 чайной ложки воды.

Сулугуни для начинки натираем на крупной тёрке. Добавляем туда 0,5 порции белка. Всё перемешиваем. Если сыр не солёный, можно слегка подсолить.

Слоёное тесто раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 мм. Режем на прямоугольники, ширина которых равна длине сосиски. Смазываем поверхность теста оставшимся белком. Белок скрепит тесто и оно не расползётся в процессе выпечки. Делаем, отступив по 2 сантиметра от каждого края, небольшие надрезы. На середину теста выкладываем сосиску, предварительно сняв с неё упаковку. А сверху выкладываем немного сырной начинки.

Накрываем сначала 1 сторону теста, а затем вторую, так, чтобы получился посередине кармашек, из которого будет выглядывать начинка. Повторяем процедуру со всем тестом и начинкой.

Смазываем наши заготовки взбитым желтком и посыпаем кунжутом по желанию. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую, до 210°С, на 15 минут. Такая температура нужна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Затем убавляем температуру до 180°С и готовим ещё минут 15. Тесто и сыр должны подрумяниться.

Примерно через 30 минут наши сосиски в тесте с сыром готовы.

Рецептов: 68 Екатеринбург, Россия Рейтинг: 1408

Сосиски в тесте с сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое — которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим — не пожалеете!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с сыром»:

  • Сосиска — 12 шт
  • Мука пшеничная / Мука (4 стакана) — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (+ 1 ч.л. для дрожжей) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи ((сухие) 2 ч.л. без горки и еще чуть-чуть) — 8 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сосиски в тесте с сыром»:

Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.

В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут.

ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной — такой, какой и должна быть — важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не «проснуться», от чего выпечка также получиться не такой, как надо.

В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью.

Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно.
Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.

К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).

Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.

Сыр натереть на средней терке — для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.

Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.

За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо «подружатся» между собой))

Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.

Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.

При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).

Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 20-25 минут.

!! Если в духовке имеется верхний нагрев, можно придать сосискам более сильную румяность, включив его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Тут важно следить, чтобы не передержать — от верхнего огня верх выпечки очень быстро подрумянивается!

Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно звать домашних на пробу.))

ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!

Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках)))

Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе — накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Португальские булочки

Булочки с беконом и сыром

Булочки с творогом и вишнями

  • 124
  • 379
  • 14773

Творожные булочки с джемом и мятной помадкой

  • 56
  • 292
  • 14839
  • 67
  • 528
  • 15122

Булочки «Улитки» с пудингом

  • 88
  • 709
  • 36435

Рогалики из творожного теста

  • 41
  • 1185
  • 25527

Дрожжевые тыквенные булочки с корицей

Сладкие плюшки «Из детства»

  • 51
  • 211
  • 36102

Фотографии «Сосиски в тесте с сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

2 мая aliska fire # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года little_angel13 #

2 мая aliska fire # (автор рецепта)

22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

29 июня 2017 года natali40981 #

28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

8 июня 2017 года maktub 24 #

28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года orishova #

19 февраля 2017 года orishova #

19 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года ирина2279 #

26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года irinaa koshaa #

26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Kuss #

26 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года subsidii66 #

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года subsidii66 #

23 ноября 2016 года топиарий #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Gray she-wolf #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года anna palatkina #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года канович #

23 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.