Рецепт сэндвичей с яичницей

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Для рецепта сэндвичей вам потребуется:

  • бекон — 10г
  • сыр — 20г
  • хлеб белый (ломтики) — 2 шт.
  • помидор — 1/2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 10г
  • яйцо — 1 шт.
  • латук (листья) — 3 шт.

Рецепт приготовления сэндвичей:

Чтобы приготовить Сэндвич с яичницей, беконом и сыром необходимо.

Поджарить на сливочном масле глазунью, чтобы желток оставался полуготовым. Отдельно поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки. Слегка обжарить ломтики хлеба.

Одну половину сэндвича намазать майонезом. На вторую половину положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук. Сверху на латук аккуратно положить глазунью. Накрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 449 ккал
  • Белки 17,1 грамм
  • Жиры 36,9 грамм
  • Углеводы 11,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Бекон 10 г
  • Белый хлеб ½ штуки
  • Сыр эдам 20 г
  • Помидоры 1 штука
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Листья латука 3 штуки

Инструкция приготовления

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ветчина
  • Сыр
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Горчица (французска, дижонская) — 3 ч. л.
  • Руккола
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!

А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.

В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?

Приготовим соус

Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды!
Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…

Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.

Обжарим яйца

Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!

Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.

Соберём сэндвич

Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.

На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:

Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.

Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.

Поджарим сэндвич

Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.

Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.

Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.

Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

Сэндвич с яйцом и сыром

Предлагаю вариант вкуснейшего сэндвича на завтрак с яйцом внутри. Сыр, зелень и жидкий желток с хрустящими тостами. ммм. что же может быть лучше?!

Самый вкусный сэндвич

Все дети любят сэндвичи, а некоторые даже умеют их готовить. 21 февраля в кулинарной школе «Гастроном» прошел мастер-класс по приготовлению сэндвичей для подопечных фонда помощи детям с .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб для тостов белый — 2 ломтика
  • сыр творожный с зеленью — 1 ст. л.
  • сыр плавленный (в пластинках) — 1 шт.
  • салат Ромен — 1 лист
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • приправа затар — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все необходимые продукты. В одном ломтике хлеба вырезать серединку.

Положить ломтик хлеба на сковороду и очень аккуратно в серединку влить яйцо, слегка посолить и обжарить с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

Целый ломтик хлеба слегка подрумянить в тостере или на сковороде. Намазать тонким слоем творожный сыр с зеленью, сверху положить кусочки листа салата Ромен и ломтик плавленного сыра. Сверху аккуратно положить ломтик с яйцом.

Посыпать сэндвич затаром и немедленно подавать на завтрак с чашкой чая или кофе.

Сэндвич с яйцом на сковородке

Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе. Особенно подкупает, что при приготовлении используется минимум посуды и минимум времени.

Достаточно часто готовлю себе такие сэндвичи, с различными начинками, например с бужениной , ветчиной, японским чашу , куриным рулетом или просто с колбасой.

Такой сэндвич с яйцом делается намного быстрее и проще, чем денверский сэндвич или сэндвич с яичным салатом .

Для сэндвича с яйцом понадобится

На 1 сэндвич.

  • Яйцо. 1 шт.
  • Сыр. Количество на ваш вкус. Сыр должен хорошо плавиться. Натертый или порезанный тонкими ломтиками.
  • Колбаса. Несколько тонких ломтиков. В данном случае использовалась именно колбаса. Можно использовать любые мясные добавки по вкусу.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Сливочное масло. Чайная ложка.
  • Хлеб 2 куска.
  • Соль. По вкусу.

Готовим сэндвич с яйцом на сковородке.

Зеленый лук нарезаем.

Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так,чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба.

Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей.

Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.

Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.

Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.

Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь.

Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.

В дальнейшем придется вымыть сковородку, разделочную доску, тарелку и нож. Ну и терку, если сыр вы терли.

Все быстро и просто. намного быстрее и проще, чем денверский сэндвич или сэндвич с яичным салатом , хотя эти сендвичи также весьма вкусны.

Недаром денверский сендвич стал традиционным сэндвичем штата Колорадо.

Другие интересные рецепты:

Один комментарий: Сэндвич с яйцом на сковородке

Добрый день, спасибо за рецепт.

Несколько изменил рецепт из концепции: для тех, кто любит больше печеное, против жаренного, а также для варианта взять с собой, например, на работу или в дорогу.

В металлической круглой сковороде (диаметр 17 см у меня), которая подходит для духовки, яйца предварительно взбил, согласно рекомендациям на данном сайте, в омлет, далее в режиме гриль в духовку. Когда омлет почти готов, поместил на него ломтики сыра, через половину минуты ломтики карбоната (колбасы и подобного).

Подготовил фольгу в три-четыре слоя, из расчета, обернуть будущий сендвич также в несколько слоев. Четыре куска хлеба (полукруглые, как от каравая), омлет с ингредиентами режу пополам, выкладываю на хлеб и зажимаю оставшимися частями хлеба, получается два полукруга омлета на полукруглые куски хлеба, очень плотно сдавливаю и закручиваю в фольгу. Хлеб в фольге «знакомится» с ингредиентами, а также от внутреннего тепла становится мягким, тягучим. Конструкция сендвича становится плотной, приятной. Как раз доехав до работы и дождавшись обеденного времени, самое то, чтобы вынуть сендвич и попить с чашечкой ароматного кофе.

Сэндвичи с яйцом. американская уличная еда.

Ингредиенты

  • Хлеб с отрубями 4 куска.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Для сэндвича с колбасой:
  • Колбаса варёно-копчёная или буженина 3-4 кусочка.
  • Лук репчатый пол головки.
  • Для креветочного сэндвича:
  • Бекон 3-4 ломтика.
  • Креветки крупные сырые 3шт.
  • Горчица зерновая 1ст.ложка.
  • Майонез 1ст.ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб подсушить на гриле.

2. Колбасу порезать кубиком и обжарить на масле с кольцами лука.

3. Смешаем горчицу с майонезом, на кусок хлеба нанести желаемое количество соуса, поверх выкладываем колбасу с луком, без масла.

4. Пожарим яичницу глазунью, кладём её поверх колбасной начинки, накрываем вторым ломтиком хлеба.

5. Для сэндвича с креветками: на сухой сковороде обжарим до румянца ломтики бекона, там же пожарим креветки, бекон обсушить на салфетке.

6. На подсушенный хлеб нанести соус, поверх жареный бекон и креветки, сверху глазунью и хлеб.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

23 августа 2013, 15:56

Количество порций: 2

Люблю фаст фуд домашний