Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке

Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Солянка сборная мясная в мультиварке

Мясо с косточкой — 300 грамм

Куриное филе — 150 грамм

Копчености (4-5 видов) — по 150 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соленый огурец — 4 штуки

Томатная паста — 1,5 ст. ложки

Лимон, маслины, сметана — перед подачей

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный — на кончике ножа

Растительное масло — 1 ст. ложка

Если рассматривать отдельно русскую кухню — то сборная солянка, наверное, самое вкусное первое блюдо. Особенно сейчас, когда разнообразие колбас и копченостей на прилавках радует глаз. Стоит только раз приготовить сборную мясную солянку, и она однозначно станет постоянным гостей на обеденном столе. Ну и конечно, находчивые хозяюшки адаптировали классический рецепт и под мультиварку.

1. Классическая солянка варится на говяжьем бульоне. Моем мясо, и ставим вариться в отдельной кастрюле, на плите. Тем временем берем среднюю луковицу и мелко режем ее, а среднюю морковь трем на крупной терке. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем туда овощи, и пассируем на режиме Жарка, время ставим 10 минут.

2. Для солянки больше подойдут кисловатые маринованные огурчики. Их нужно нарезать мелкими кубиками, пересыпать в кастрюлю мультиварки, перемешать и оставить тушиться с неплотно накрытой крышкой.

3. Режем копчености кубиками. Это могут быть молочные сосиски или колбаса, охотничьи сосиски, ветчина, грудинка, мясной рулет, копченые ребра. Куриное филе режем кусочками 2*2 см.

4. Нарезанное мясо отправляем в чашу мультиварки, можем продлить время обжаривания еще на 5 минут. Также можно налить 100 мл огуречного рассола — вкус солянки будет более выраженный.

5. Заключительный этап — процеживаем говяжий бульон, с кости срезаем мясо, все это отправляем в чашу мультиварки. Добавляем 1 ч. ложку соли, черный молотый перец, томатную пасту. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим на режиме Суп 60 минут, а затем Томление 20 минут.

Вот и все! Перед подачей в тарелку кладем дольку лимона, несколько маслин, и ложечку сметаны. Также можно подать к солянке свежую зелень.

Нюанс: так как солянка — блюдо достаточно жирное, следует варить бульон на постной говядине. Если вы используете грудинку — то ее следует взять меньше, достаточно будет 100 грамм.

Солянка сборная мясная приготовленна в мультиварке Shivaki SMC-8655 емкостью 4,5 л

Автор кулинарного рецепта для мультиварки: Юлия

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копчености 1 Килограмм
    Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.
  • Соленые огурцы 400 Грамм
  • Маслины 100 Грамм
    Вам нужны черные маслины без косточки.
  • Томатная паста 140 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — По вкусу

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.

Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.

Выложите порезанные копчености в мультиварку.

Нарежьте маслины небольшими колечками.

Нарежьте лимон дольками.

Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки «максимум»

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение» и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте — солянка готова!

Видеорецепт «Солянка в мультиварке»

Солянка в мультиварке

Солянка является излюбленным первым блюдом огромного количества гурманов, но готовить ее очень утомительно.

Соблюдая последовательность добавления ингредиентов, постоянный контроль, превращает приготовление этого не сложного блюда в утомительный, монотонный и долгий процесс времяпрепровождения возле плиты.

Гораздо удобнее воспользоваться мультиваркой и получить превосходное блюдо без дополнительных временных затрат. Предлагаем рецепт солянки в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

  • 300 гр мякоти мяса свинины.
  • 1 куриный окорочок копченый.
  • 2 сосиски.
  • 1 лимон.
  • 2 головки лука.
  • 300 гр мякоти мяса говядины.
  • 2 копченых сардельки.
  • 2 моркови.
  • 300 гр мякоти куриного мяса.
  • 1 болгарский перец сладкий.
  • 100 гр маслин без косточки.
  • 2 соленых огурца
  • 100 гр оливок без косточки.
  • 1 крупный помидор.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Приготовление сборной солянки в мультиварке Редмонд

Мясо (свинина, говядина, курица) мелкими кубиками нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки. Постоянно помешивая на режиме выпечка, обжариваем мясо в течение 20 минут. Масло для обжарки добавлять не обязательно, так как мясо выделяет достаточное количество сока.

Морковь и лук порезать кубиками, добавить к мясу и продолжить обжарку примерно в течение 10 минут.

Окорок куриный копченый отделить от костей и кожи, сосиски и сардельки освободить от оболочки, все порезать кубиками небольшого размера.

Перец сладкий болгарский и помидоры измельчить в блендере.

Маслины и оливки порезать колечками, соленый огурец в виде не крупной соломки. Все приготовленные ингредиенты поместить в чашу съемную мультиварки, положить лавровый лист, по вкусу посолить.

До максимальной метки чаши залить полученную массу кипятком и выставив режим тушения, оставить солянку томится 1 час в мультиварке.

По истечении указанного времени, добавить в солянку дольки лимона, зелень и дать, настоятся не менее двух часов. Классическая мясная сборная солянка в мультиварке Редмонд готова!

Подают это блюдо со сметаной, чесноком и черными гренками.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:

• 400 гр. постного мяса свинины на кости
• 400 гр. копчёностей (грудинка, корейка, рёбра, бекон)
• 1 луковица (крупная)
• 2 моркови (средних)
• 1 спелый болгарский перец
• 2-3 листиков лавра
• 2 помидора (средних)
• 2-3 столовых ложки оливкового масла
• 3-5 картофелин (небольших)
• 3 маринованных огурца
• 1/2 стакана рассола из огурцов
• 100 гр. чёрных маслин без косточек
• 1 пучёк петрушки или укропа

Приготовление мясной солянки в мультиварке:

Свинину с лаврушкой отварим в мультиварке около 70-90 минут, выбирая в электронном меню опцию «суп».

Извлекаем лавровый лист, процеживаем бульон в кастрюлю. Мясу дадим остыть, отделяем от кости, нарезаем кубиком.

В чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук, перец и тертую морковь 5-7 минут в режиме «жарка», добавляя порезанные соломкой копчёности.

К подрумянившейся поджарке отправляем пюрированные блендером томаты, и нарезанные соломкой огурцы на 7-10 минут, выбирая в меню функцию «выпечка».

Картофель помыть, очистить, порезать брусочками. Заправляем основу солянки рассолом и мясным бульоном, добавляем картофель и мясо, устанавливаем опцию «суп» на 40 минут.

За 5-8 минут до завершения приготовления солянки, засыпаем в мультиварку оливки кольцами и рубленую зелень.

Как видите, рецепт несложный, его вполне можно приготовить даже посредине рабочей недели, когда времени мало.

Солянка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (средняя)
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 400 гр. ассорти колбас и мясных копчёностей
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица (крупная)
  • 2 морковки (средних)
  • 4 малосольных огурчика
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 5-6 листочков лавра
  • 2 спелых помидора (крупных)
  • Зелень, соль, приправа Хмели-Сунели

Приготовление солянки с капустой в мультиварке:

Пассируем лук и тёртую морковь в масле 8-9 минут в режиме «жарка».

Тем временем, пропускаем томаты через мясорубку, а огурцы нарежем соломкой, отправляем всё в чашу мультиварки и готовим в этом режиме ещё около 10 минут.

На следующем шаге выкладываем в поджарку нарезанный брусочками картофель, капусту и куриную грудку. Заливаем водой, устанавливаем на 60 минут режим «тушение».

Теперь займёмся мясными продуктами – порежем соломкой колбасы и копчёности. Вынимаем из супа грудку, отделяем от костей, режем.

Как собрали всю мясную нарезку, отправляем её обратно в суп. Сдабриваем блюдо лавровым листом и специями. Солим по вкусу. Выставляем 20 минут в режиме «тушение».

За 5 минут до приготовления солянки засыпаем рубленую зелень.

Это интересно. Знаете ли вы, чем отличается солянка от рассольника?

Рассольник — попроще, обязательно с солеными огурцами, а также перловкой или другой крупой. Солянка более густое, кислое и питательное блюдо, в ней обязательны несколько сортов мяса и копченостей. Также в классической солянке мало овощей.

Солянка с сосисками в мультиварке
(на второе)

Кушанье, приготовленное по предложенному ниже рецепту, является вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сосисок (около 400-600 гр.)
  • кочан капусты
  • 3 луковицы
  • 2 морковки (средних)
  • 1 спелый болгарский перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 маринованных (солёных) огурчика
  • 4 столовые ложки концентрированной томатной пасты
  • пучок свежей петрушки

Приготовление солянки с сосисками в мультиварке:

В режиме «жарка» 7-10 минут пассируем на оливково масле измельчённые овощи: лук, морковь, перец.

Нашинкуем капусту на тонкие полоски, посолим и хорошенько обожмем руками до выделения сока.

Сосиски режем кружками и отправляем подрумяниваться в зажарку ещё на 5-7 минут.

Помешиваем, засыпаем нарезанные соломкой солёные огурцы. Добавляем в солянку капусту и томатную пасту, при необходимости доливаем немного воды. Поставим мультиварку в режим «тушение» на 35 минут. Солянку в тарелке можно украсить свежей петрушкой.

Мясная солянка в мультиварке

Мясная солянка — один из классических рецептов русской кухни. Сегодня ее подают в ресторанах как шедевр отечественной кулинарии. Однако это совсем простой в приготовлении суп с мясом, который сможет сделать любая домохозяйка на своей кухне. Особенно, если у нее имеется такая помощница, как мультиварка. Мясная солянка в мультиварке готовится быстро, это очень удобно. Рецептов мясной солянки в мультиварке много, мы предлагаем самый простой и одновременно очень вкусный рецепт.

Для приготовления солянки потребуется:

  • 700 грамм говядины на кости;
  • 1 кг мясных деликатесов (сосиски, окорок, мясные копчености, колбаса различных сортов и т.п.)
  • 2-3 луковицы средних размеров;
  • морковь;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 50 грамм томат-пасты;
  • 100 грамм каперсов;
  • по 50 грамм маслин и оливок;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт мясной солянки в мультиварке:

Готовим основу для солянки — вкусный крепкий говяжий бульон
Мясо обмыть под холодной водой, положить в мультиварочную чашу и залить холодной водой (2-3 литра). Добавить целую морковь, луковицу, корень петрушки, молотый перец. Установить режим «Тушение», варить 2-3 часа до готовности мяса.

Как проверить готовность мяса?
В кусок мяса должен легко входить нож и выниматься, сок при этом выделяется прозрачный.

Если при варке говяжьего бульона образуется пена (в мультиварки этого практически не бывает), ее нужно снять. После звукового сигнала мясо вынуть, остудить. Бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы убрать лишний жир и накипь. Овощи и коренья выбросить, они не понадобятся. Можно его поставить вариться на ночь, а утром продолжить приготовления мясной солянки.

Готовим заправку для мясной солянки в мультиварке
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить, пока он не станет прозрачным. Добавить томат-пасту, перемешать. Еще немного обжарить. В общей сложности понадобится минут 20-25. Переложить из чаши мультиварки.

Готовим вкусную мясную солянку в мультиварке
Соленые огурцы нашинковать соломкой, припустить в мультиварке с небольшим количеством бульона. По желанию их можно заменить на маринованные. Вкус не сильно изменится.
Подготовить мясные продукты для солянки. Деликатесы и отварную говядину нарезать соломкой, кубиками и кружочками в зависимости от размера. Сложить вместе с обжаренным луком и солеными огурцами. Добавить каперсы, мелко нарезанную зелень, специи и соль. Добавить бульон. Если останется, его можно заморозить.

Бульон пригодиться для других блюд. Установить режим «Тушение», готовить еще 1 час. Не стоит спешить выключать и открывать крышку. Пусть в течение 15-20 минут мясная солянка настоится в мультиварке.

Вот и все! Вкусная мясная солянка готова, теперь можно ее разлить по тарелкам или горшочкам. В каждую тарелку с супом положить ломтик лимона, нарезанные маслины, оливки и столовую ложку сметаны. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Кажется, что приготовление мясной солянки занимает много времени. Но часть работы на себя берет мультиварка. Самой хозяйке остается только нарезка. Тем более, что блюдо того стоит.

Смотрите рецепт самой вкусной солянки в мультиварке Поларис

Сборная мясная солянка из капусты

Солянка – одно из самых питательных, вкусных, насыщенных блюд русской кухни. Чтобы это блюдо не было жирным и было более полезным рекомендуем готовить его именно в мультиварке, кроме того в обычном сотейнике на плите оно никогда не получится таким нежным, душистым и по вкусу напоминающим солянку из бабушкиной печи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина – 250 грамм;
  • бекон или грудинка – 250 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сладкий красный перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соленые огурцы (можно взять соленые патиссоны) – 3 средних плода;
  • зелень укропа – от 30 до 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – сок из трети лимона;
  • вода – 2 мерных стакана.

Приготовление мясной солянки в мультиварке

Помыть ингредиенты. Затем порезать мелко соленые огурцы, красный сладкий перец порезать кубиками, головку лука мелко нашинковать, зелень порезать средними по размеру частями, нашинковать, как вам нравится капусту, порезать помидоры и мелко порубить чеснок, порезать примерно одинаковыми кубиками грудинку и ветчину. Из помидоров и чеснока в блендере сделать острую томатную пасту.

На дно мультиварки налить ложку растительного масла, на режиме «Жарка» с открытой крышкой до прозрачности обжарить лук и красный перец. Добавить ветчину и грудинку, обжарить все вместе до легкого румянца. Отключить режим, добавишь огурцы.

Сверху положить капусту. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любые любимые специи, например, для цвета и пользы куркуму.

Хорошо руками перемешать капусту, немного сжимая ее (аккуратно, кастрюля может еще быть горячей!). Сверху присыпать сахаром и полить томатной пастой, лопаткой разровнять, добавив воды. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим «Тушение». Минут через 40 можно открыть крышку, добавить нарезанную зелень, сок лимона и хорошо перемешать, заодно попробовать капусту на соль и твердость. В зависимости от готовности капусты готовить еще на этом режиме минут 40-60. Если осталась лишняя вода в кастрюле, то можно оставить на режиме «Подогрев» минут 15.

При подаче украсить блюдо веточкой кинзы и долькой лимона.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!