Рецепт салата из болгарского перца с грибами

Содержание:

Салат с грибами и перцем

Салат с грибами и перцем — это вкусный салатик из жареных грибов, кукурузы,
яиц и болгарского перца. Это отличная закуска, которая укладывается слоями,
украшается, заправляется заправкой и сразу же подается к столу.

Отметим, что готовый салат ставить в холодильник не стоит, так как в нем
есть сливочное масло. Но перед употреблением его нужно тщательно перемешать,
дабы все ингредиенты смешались и насытились заливкой.

Ингредиенты:

  • 700 грамм разноцветного болгарского перца;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложек бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложечка свежемолотого кориандра;
  • соль и черный молотый перчик.

Как приготовить салат с грибами и перцем?

1. Грибы нарезать слайсами, а лук – небольшими кубиками.

2. Половину сливочного масла выложить в сковородку, растопить и разогреть.

3. Грибы с луком выложить в горячее масло, смешать и обжаривать примерно 15-20 минут до готовности.

4. В другую сковородку выложить вторую часть сливочного масла, растопить его и разогреть.

5. Разноцветный болгарский перчик очистить от семян, перегородок и плодоножек, нарезать длинной соломкой, выложить в горячее масло и обжаривать четверть часа до полуготового состояния. За 5 минут до конца обжаривания содержимое сковородки заправить молотым кориандром, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут. В конце приготовления перец должен напоминать перчик из лечо.

6. С кукурузы слить весь маринад. Куриные и перепелиные яйца просто отварить, остудить и очистить. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

7. Подсолнечное масло, бальзамический уксус, соль и черный перчик соединить в одной емкости и смешать до однородности. Эта смесь станет заправкой для салата.

8. Итак, взять глубокий салатник. На дно салатника выложить одним слоем жареные грибы с луком.

9. Грибы засыпать кукурузой,

а кукурузу — тертыми куриными яйцами.

10. На яичный слой выложить обжаренный болгарский перец.

11. Залить все заправкой,

посыпать тертым сыром,

украсить петрушкой и перепелиными яйцами, перемешать и подавать к столу.

Надеемся, Салат с грибами и перцем придется вам по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Посмотрите видео, как еще можно приготовить Грибной салат с перцем.

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Многие кулинары уверяют, что для салатов одним из лучших является сочетание грибов и свежих овощей. Самыми вкусными и ароматными получаются салаты с шампиньонами и болгарским перцем.

Добавляя болгарский перец в закусочное блюдо, получается яркое угощение с приятной сладостью. Перец можно сочетать с маринованными грибами, жареными, свежими и отварными. Готовят подобные салаты не только для повседневных ужинов или обедов, но и для праздничных столов.

Предлагаемые рецепты приготовления салатов с детальной инструкцией только помогут каждому выбрать понравившийся вариант и сделать его самостоятельно.

Простой салат из шампиньонов и перца

Салат, приготовленный с шампиньонами и перцем – легкое закусочное блюдо, которое может стать источником витаминов и растительного белка для организма человека. Простой рецепт приготовления салата сможет повторить даже начинающий кулинар, если будет следовать детальной инструкции.

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 с. л. масла растительного;
  • 1,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 дольки чеснока;
  • Листья салата;
  • Соль и перец чёрный молотый;
  • Зелень петрушки и базилика.

С грибов снять плёнку, промыть, просушить и нарезать соломкой.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и сердцевины, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить грибы и перец в сухую раскалённую сковороду и под закрытой крышкой обжарить 5 мин.

Выложить в тарелку, измельчить петрушку, базилик и чеснок (измельчить на мелкой тёрке).

Сделать заливку: смешать порубленную зелень, чеснок, масло растительное уксус, перец молотый и соль.

Соединить грибы и перец с заливкой, хорошо перемешать деревянной ложкой.

В глубокую тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре на гарнир.

Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами

Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами – блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.

  • 600 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый);
  • 500 г куриного мяса;
  • 1 красная луковица;
  • Соль и зелень укропа;
  • 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).

Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.

  1. Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
  2. Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
  3. Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
  4. Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
  5. Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
  6. Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
  7. Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
  8. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.

Салат с курицей, шампиньонами, яйцами и жареным перцем

Среди большого разнообразия закусочных блюд салат с курицей, шампиньонами и жареным перцем никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Каждый ингредиент привнесёт свою изюминку и сочность в блюдо, делая его невероятно вкусным и ароматным.

  • 500 г куриного мяса (любая часть без костей);
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 4 куриные яйца (отваренные);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 белая луковица;
  • Соль, зелень петрушки или укропа;
  • Масло оливковое;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • Майонез;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Листья салата – для подачи.
  1. Мясо курицы промывается, нарезается соломкой и обжаривается на масле до румяной корочки.
  2. Выкладывается в миску без масла, а в сковороду выкладывается очищенный и порезанный соломкой перец.
  3. Обжаривается 5-7 мин. на минимальном огне и добавляется к мясу.
  4. Очищенные грибы нарезаются кубиками или слайсами, обжариваются в масле 10 мин. и соединяются с мясом и перцем.
  5. Лук нарезается тонкими полукольцами, заливается на 5 мин. яблочным уксусом.
  6. Лук соединяется с мясом и грибами, добавляются очищенные и порезанные кубиками яйца.
  7. Огурец моется в воде, нарезается соломкой и вводится в салат.
  8. Блюдо присаливается, добавляется рубленая зелень и майонез, перемешивается.
  9. Листья салата поливаются небольшим количеством сока лимона и посыпаются сахаром.
  10. На листья салата выкладывается приготовленный салат и подаётся к столу.

Салат с ветчиной, шампиньонами, перцем, маслинам и ветчиной

Вам обязательно понравится салат, приготовленный с ветчиной, шампиньонами и перцем. Такое блюдо не может остаться незамеченным, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или густой йогурт.

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 3 перца болгарские;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • Домашний майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.
  1. Отварите картофель в мундире, дайте полностью остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Ветчину, твёрдый сыр, маслины и маринованные грибы нарежьте кубиками.
  4. Добавьте порезанный зелёный лук, присолите по вкусу, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа и дайте настояться перед приходом гостей.

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем

Салат, приготовленный на зиму с шампиньонами и перцем — что может быть вкуснее и ароматнее? Сделать такую заготовку на долгую зиму для всей семьи совершенно несложно. Отметим, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А подавать закуску можно с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречневой каши.

  • 3 кг шампиньонов;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • По 1 кг моркови и лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 300 мл томатной пасты;
  • 2,5- 3 ст. л. соли без верха;
  • 1,5-2 ст. л. сахара.

Готовим салат с шампиньонами и сладким перцем по детальному описанию, представленному ниже.

  1. Грибы очищаются, выкладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся с добавлением ½ ст. л. соли.
  2. Через 20 мин., грибы сливаются и оставляются в дуршлаге для остывания.
  3. С перца удаляются семена и плодоножки, мякоть нарезается соломкой.
  4. Морковь и лук очищаются, промываются и измельчаются: лук полукольцами, морковь трётся на крупной тёрке.
  5. Грибы, лук, морковь и перец выкладываются в кастрюлю.
  6. Добавляется томатная паста, масло растительное, соль, сахар, всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  7. Продукты для салата оставляются в кастрюле на 1 час, чтобы пустили сок.
  8. Затем варятся на минимальном огне в течение 30 мин., при периодическом помешивании.
  9. Салат раскладывается в стерилизованные банки, закатывается, переворачивается и накрывается сверху одеялом.
  10. После полного остывания банки выносятся в подвальное помещение и хранятся при температуре не выше +10°С.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

Сочный, яркий и вкусный салат можно приготовить из сладкого перца с сыром, фруктами и шампиньонами. Увидела я этот вегетарианский рецепт в поваренной книге 225 лучших кулинарных рецептов. В этом издании салат называется Голландский пёстрый салат . Очень необычное сочетание продуктов, в итоге получаем новый гармоничный вкус. Рекомендую приготовить и попробовать этот оригинальный салатик.

На мой взгляд, если вы задумали приготовить салат с жареными шампиньонами, то получите гарантированно нежный вкус. Обжаренные грибы придают любому салату сочную изюминку. В итоге получается простой и вкусный сырный салат с жареными грибочками и легкой цитрусовой ноткой во вкусе.

Рецепт салата с сыром и жареными шампиньонами

Для приготовления этого салатика возьмите следующий набор продуктов:

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Что примечательно, в данном рецепте салата используется оригинальная заправка, которая состоит из:

  • ¼ стакана кефира или натурального йогурта;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • ½ ч.л. апельсиновой цедры.

Свежие шампиньоны моем, режем пластинками и тушим с растительным маслом до испарения жидкости. Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения. С апельсина теркой стираем цедру, сам плод очищаем от кожуры. Дольки апельсина освобождаем от плёнок и режем небольшими кусочками.

Сыр для этого салата подходит любой — я делала с Российским, Маасдамом, Тильзитером и Гаудой. Сыр нужно нарезать кубиками. Болгарский перчик вымыть, удалить семена, нарезать соломкой или кольцами. Все ингредиенты для салатной заправки взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

В глубокий салатник выкладываем подготовленные ингредиенты — фрукты, овощи, сыр и жареные грибы. Заправляем соусом, перемешиваем, снимаем пробу. Если нужно — слегка подсаливаем, украшаем зеленью. Всё, наш салат с сыром и грибами готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из грибов с красным сладким перцем

Для рецепта салата вам потребуется:

  • маринованные грибы (шампиньоны) — 1 баночка (300мл)
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень петрушки — 4 веточки

Рецепт приготовления салата:

Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.

Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.

Зелень петрушки мелко порезать.

Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.

Салат из грибов с красным сладким перцем

средний бал: 4.11
голосов: 161

Вкусно и сытно: рецепт перцев с грибами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Перец с грибами на зиму: компоненты

Главный ингредиент – это грибы. Их потребуется не менее 1,5 кг. Лучше, если это будут лесные грибы, но шампиньоны тоже пойдут. Остальные продукты:

  • сладкий перец красный – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 0,7 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • уксус – полстакана;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Грибы должны быть свежими, крепкими и красивыми. Никаких червоточин быть не должно.

Рецепт перцев с грибами: подготовка продуктов

Если нужно, с грибов убрать лишнее, промыть и нарезать аккуратными кусочками. Грибы залить водой и варить 10 минут. Затем выбросить их на дуршлаг, процедить и промыть. Разогреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Это делают для того, чтобы ушла лишняя вода. Через пару минут огонь можно выключить и заняться подготовкой овощей:

  1. Помидоры нарезать аккуратными дольками.
  2. У перца убрать семена, нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Морковь крупно натереть.

Если у вас есть любимые специи, их тоже можно пустить в ход. Главное – не перебить аромат грибов. Для остроты можно добавить немного горького красного перца.

Перец с грибами: приготовление

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы было удобно перемешивать ее содержимое. В кастрюлю влить масло и разогреть. Затем добавить помидоры. Через 5 минут они пустят сок и к ним можно добавить перец, лук, морковь и грибы. В овощную массу добавить соль и сахар. Когда салат начнет кипеть, огонь нужно убавить до минимума и пусть овощи с грибами тушатся в течение часа. Перемешивать содержимое кастрюли нужно обязательно, иначе подгорит. В конце добавить уксус и снять пробу, возможно, понадобится чуть-чуть подсластить или посолить салат.

  • Из указанного количества выходит не более 7 поллитровых баночек. Тару нужно предварительно простерилизовать, а крышки прокипятить. Предпочтительнее использовать поллитровые банки, а не литровые. Лучше съесть салат в один присест, чем отправлять его до лучших времен в холодильник.

Готовый салат разложить по банкам и закатать. Желательно спрятать его подальше, чтобы не возникло искушение съесть его раньше положенного времени. Зимой такой салат порадует всех, напомнив о лете.

Блюда из перца, Грибы шампиньоны, Салат с шампиньонами

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

В салате «Шампиньоны по-корейски» сочетаются три главных элемента любого салата — цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта — шампиньонов.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Очень красивый, но от этого не менее вкусный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. А впрочем, не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату с грибами и куриной печенью нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Как приготовить «Снегиря на ветке», вам подскажет наш видео- и фоторецепт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего салата с грибами, который великолепно будет смотреться на праздничном столе. Благодаря данному набору продуктов салат, без сомнений, может претендовать на звание гарнира, также он подается в горячем состоянии и при этом является очень сытным.

Рецепт отличного салата с курицей и мандаринами, который понравится многим. Легкий салат без майонеза, насыщенный различными вкусовыми оттенками. Приготовьте салат с мандаринами, грибами, сыром и куриным филе на праздничный стол и насладитесь превосходным вкусом салата.

Продумываем праздничное меню к Новому году. Салат куриный с шампиньонами и сыром выкладывается слоями, а оформление — самое новогоднее:)

Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.

Вся наша мужская часть семьи очень любит этот мясной салат с грибами и сладким перцем за то, что салат «Строгановский» получается очень вкусным и питательным. А мне он нравится еще и тем, что это салат без майонеза. Готовится просто и очень быстро!

Быстрый и сытный салат из макарон, кукурузы, перца и грибов. Готовится за считанные минуты и может заменить полноценный обед или ужин.

Весной хочется теплого солнца и свежих овощей. Приготовьте салат из редиски, зарядите себя энергией цвета и витаминов. Необычная нотка — шампиньоны в салате будут свежими! Это вкусно, полезно и оригинально.

Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год. Можно подать на ужин.

Многие даже и не догадываются, что шампиньоны можно есть в сыром виде. Мы привыкли их жарить, варить или запекать. Но сегодня я хочу вам, дорогие читатели, рассказать о рецепте простого салата, который не заставит вас долго трудиться. Однако в нем есть интересная изюминка – мы будем использовать сырые шампиньоны.

Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов — отличная закуска!

Основным ингредиентом салата являются сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки, но попробовав этот легкий и воздушный продукт, уже не понимают, как раньше могли употреблять жареные грибы.

Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

Вкусный слоеный салат «Фантазия» из креветок, ананасов и грибов — отличный вариант праздничного блюда! Поверхность салата с креветками мы украсим по-новогоднему — «свечами» из разноцветного болгарского перца. Такое новогоднее оформление салата понравится вам не только видом, но и простотой исполнения.

Каре ягненка с тёплым картофельным салатом, мини-шампиньонами, каперсами и синим базиликом.

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.

Основой этого салата является мелкая паста, а дополнительными ингредиентами служат: спаржа, грибы, сладкий перец, сыр, оливки и т.д.

Для любителей овощей и мясных колбас предлагаю легкий и вкусный салат с ветчиной, яйцами и овощами. Быстрый в приготовлении и яркий салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Сытный салат из пасты орцо и грибов, с ароматным соусом песто.

Продумываем праздничное меню к Новому году. Салат куриный с шампиньонами и сыром выкладывается слоями, а оформление — самое новогоднее:)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН