Рецепт салата греческий с маслинами

Салат греческий с оливками

Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и простого блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 250 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливки 20-25 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу

Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.

Также поступить с помидорами.

И болгарским перцем.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лучше, кстати, использовать более сладкий красный лук — в Греции его традиционно кладут в салаты, тогда как белый используют для приготовления горячих блюд.

Зелень вымыть и хорошо обсушить. Измельчить острым ножом.

Фету нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 сантиметра.

Из оливок извлечь косточки — для этого каждую раздавить ножом. Резать их после этого не нужно!

Выдавить сок из лимона.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске или салатнике. Посолить и поперчить. добавить орегано. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать. Подавать на стол сразу!

Похожий видеорецепт «Салат греческий с оливками»

Рецепт салата греческий с маслинами

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Салат греческий с маслинами

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост — справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых — и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 250 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 20-25 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу
  • Масло оливковое 5-6 Ст. ложек

Огурцы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.

Также поступить с помидорами — нарезать их кусочками произвольной формы и немаленького размера;).

Перец очистить от семян. Нарезать кубиками или широкими полосками.

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.

Маслины достать из банки. Вынуть косточки — для этого раздавать каждую плоской стороной ножа. Косточка легко извлечется.

Выдавить лимонный сок.

Вымыть, обсушить и мелко нашинковать зелень.

Салат греческий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 8 ст. л.
  • оливки – 150 г.
  • салат-латук – 1 пучок
  • огурцы – 4 шт.
  • маслины – 150 г.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • уксус винный белый – 2 ст. л.
  • помидоры – 6 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • орегано сушеный – 1 ч.л.
  • соленый сыр фета или брынза – 200 г.

Для заправки:

  • мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
  • свежие листья базилика
  • масло оливковое – 1 стакан
  • горчица сладкая – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец молотый
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • мед жидкий – 0.5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Количество калорий

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Gравда, БЕЗУМНО ВКУСНО. получилось лучше чем в ресторане кушали! спасибо за рецепт. я также попробовала в заправку добавила майонез и чуть-чуть соевого соуса -получилось очень вкусно. Люблю делать из грибами и сухариками, рекомендую попробовать!

Не буду спорить о «настоящести» рецепта, мне он понравился, как и всем гостям. Добавила болгарский перец и бальзамический уксус (за неимением) заменила красным винным . Кинзу не клала (аллергия) и салат был какой-то другой, не латук. А остальное по рецепту. Лук чудесно замариновался, не теряя вкуса. Ни мед, ни горчица не были лишними (на вкус). Мне кажется, важно заправку хорошо смешать/взбить, а потом добалять в салат, как тут и сказано. Спасибо за рецепт

Самая вкусная импровизация греческого салата, гости были в восторге!

один из моих любимых салатов. всем рекомендую.

ya tozhe zhivu v gretsie 16 let no takogo salata zdes ne kushala i ne delauyt takogo.eto vi preuvelichivaete.

Это самый вкусный греческий салат, который когда либо ела я и мои друзья. Это отмечают все. По поводу горчицы и меда. Это очень важные ингридиенты. Готовила и с ними и без них. Сейчас просто без них не представляю себе этот салат. Прежде чем критиковать попробуйте сделать. Восхитительный салат. 10+. Все мои друзья очень любят

получился очень вкусный салат, все гости были в восторге. Сочетание специй придает восхитительный вкус.

Настоящий греческий салат готовится именно так, а прежде чем отговаривать от горчицы и меда, надо попробовать, вкус просто обалденный. Я первый раз попробовала этот салат в Польше именно в таком составе. Просто супер, спасибо.

А где сладкий перец: красный, желтый и зеленый. Я как-то без этого и не предтавляю греческий салат!

eto prosto nasvanie takoe

Что такое оригано и бальзамический уксус? И, вообще-то я пробовала этот салат, но без горчицы и без мёда.

ia zuvy v gretsuu, tyt takux salatov nedelaiyt! stoljka vsevo ne stavliat!

с коментариями о горчице согласна! она в этом салате не зачем а мед тем более.

ела греческий салат в разных уголках Греции, но чтобы там были салатные листья, мёд, уксус и горцица и травы кроме орегано, по-моему это перебор просто.

За 17 лет жизни в Греции ни разу не видела, чтобы салат из огурцов, помидор, латука с репчатым луком и маслинами заправляли горчицей, медом, а тем более кинзой. И не вытаскивайте косточек из маслин, если хотите, чтобы салат был греческим.

Без меда — согласна, а еще в Греции кладут сверху кусок феты, целиком на все блюдо, и клиент сам размешивает салат и сыр, который сверху. В этом и изюминка, попробуйте!

горчицу и мёд в греческий салат не добавляют!

сделала по рецепту, горчицу и мед не добавляла. Получилось чудесно! на девишнике подружки очень хвалили. Главное — правильно тонко нарезать красный лук и — важно! — купить оливки и маслины С КОСТОЧКАМИ а потом их вытащить. Занимает времени больше, но оно того стоит!

Не добавляйте горчицу. Столько салата сделал, а ложка этого дегтя портит весь вкус.

очень вкусный салат. Заприметила его еще когда коллекция вышла. Готовлю когда приходят гости. Наконец-то разместили рецепт на сайте, а то уже надоело журналы на кухню таскать, ноутбук — проще.

Как приготовить греческий салат

Греческий салат – одно из самых простых блюд греческой кухни. Еще в начале ХХ века никто бы и подумать не мог, что любимое летнее кушанье сельских жителей Греции однажды войдет в ресторанное меню.

Этот знаменитый салат готовят из помидоров, огурцов, феты, лука и маслин, заправляя его оливковым маслом с солью, черным перцем и орегано.

Основным компонентом греческого салата является фета – национальный греческий сыр из овечьего молока. Заменять его брынзой или другим рассольным сыром нежелательно, поскольку именно фета придает блюду аутентичный вкус. В салат часто добавляют сладкий перец, иногда – каперсы или анчоусы. В некоторых странах в греческий салат включают листовой салат, заменяя им огурцы или лук. Можно экспериментировать и с сортами помидоров – брать розовые, желтые или помидоры черри.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные овощи. Огурцы, по средиземноморской традиции, лучше очистить от кожуры. Для заправки оливковое масло приправляют солью и сухим орегано, взбивают венчиком. Греки не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая делать это непосредственно перед едой.

Рецепт греческого салата

Ингредиенты:

Помидоры – 3-4 шт.
Огурцы – 2 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Сыр Фета – 200 г
Маслины или оливки – 100 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.

Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.

Совет: Классический греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но часто производители подкрашивают зеленые оливки железом, чтобы они получили нужный цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше приготовить его с зелеными оливками.

Греческий салат: как приготовить правильно?

В Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра Фета и оливкового масла. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успеха – свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло.

Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые добавляют в заправку дольки чеснока. Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остаётся неименным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в салат могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки или иные морепродукты.

Кстати, в самой Греции этот салат называют деревенским.

Греческий салат классический

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие спелые – 3 шт.,
  • Огурцы (небольшие) – 3 шт.,
  • Лук салатный (красный) – 1 шт.,
  • Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),
  • Сыр Фета – 180 г,
  • Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 50-70 мл,
  • Молотый чёрный перец,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.