Рецепт с печенью курица

Содержание:

Рецепт с печенью курица

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (тушка) – 1 большая
  • яйцо – 1 шт
  • сливки жирные – 0,5 стакана
  • грибы белые – 3 замороженных
  • печенка куриная – 5 шт
  • соль – по вкусу
  • базилик – маленький пучок
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • филе куриное – 2 шт
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 большой стебель
  • перец белый – по вкусу

для гарнира

  • мини-ананас – 1 шт
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • небольшое манго – 1 большой плод
  • сок апельсиновый – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить.

Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.

Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.

Курица, фаршированная печенью

Ингредиенты

  • 1. курица-1,5 кг
  • 2. печень куриная -300 г
  • 3. булка или батон -200 г
  • 4. яйцо-1шт.
  • 5. сливки -100 г
  • 6. перец черный
  • 7. мускатный орех
  • 8. коньяк-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу тщательно промыть и обсушить.

2. Печенку промыть, посыпать мускатным орехом и добавить коньяк. Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

3. Аккуратно подрезав хвостик, на спинке поддеть кожу пальцами и начать отделять мякоть от костей, помогая при необходимости маленьким и острым ножом.

4. Перевернуть грудкой вверх и снова пальцами отделить кожу птицы.

5. Поддеть кожу на ножках и вытянуть ножки наружу, выворачивая кожу чулком, подрубить косточку у основания.

6. У крыльев подрезать сустав и оставить их нетронутыми.

7. Убрать в сторону тушку курицы, а кожу выправить и при необходимости зашить или заколоть зубочистками разрывы.

8. Натереть кожу солью и отложить на время.

9. С ободранной тушки обрезать мякоть, пропустить ее через мясорубку дважды или измельчить блендером.

10. Добавить ломтики булки без корочек, замоченные минут на 5 в сливках.

11. Вымешать фарш, добавив пряности и специи.

12. Отдельно взбить яйцо до пены и добавить в фарш.

13. Все вместе еще раз вымешать- или даже взбить- и оставить на 15 минут- обменяться запахами.

14. Прогреть духовку до 180 градусов.

15. Разложить кожу на столе и мокрыми руками выложить в нее фарш, пропихивая его в ножки и придавая вид целой птички.

16. Со стороны грудки выложить равномерно поверх фарша печенку.

17. Окончательно сформовать курочку, заколоть фаршировочное отверстие.

18. Переложить наше вытворение в смазанную форму и смазать сверху сливочным маслом- или –как вариант- сметанкой.

19. Отправить в духовку на часок. Но поглядывать- поливать выделяющимся соком, не давать подсыхать.

20. Как зарумяниться- осторожно проколоть- не обожгитесь- пар ! Если сок прозрачный- готово, если нет- подержите еще немного.

21. Готовую птичку выньте из духовки и накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- минут на 10.

22. Выложите на блюдо, удалите зубочистки. Аккуратно нарежьте острым ножом на порции и подавайте восторженным близким!

Курица, фаршированная печенью и грибам

Курица, фаршированная печенью, грибами и луком со вкусом цитрусовых. Очередной вариант приготовления фаршированой курицы. Вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная печенью и грибам»:

  • Курица — 1 шт
  • Печень куриная (для начинки) — 7-8 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
  • Чеснок (3 зуб. для начинки + 3 зуб. для маринада) — 6 зуб.
  • Грибы (свежие, для начинки) — 300 г
  • Соль (для начинки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (для начинки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 5 ст. л.
  • Сок апельсиновый (для маринада) — 1/4 стак.
  • Сок лимонный (для маринада) — 1/4 стак.
  • Цедра лимона (для маринада) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для маринада) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Мед (для маринада) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Курица, фаршированная печенью и грибам»:

Хорошо моем курицу, солим и перчим изнутри. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Курицу выкладываем в форму и выливаем на нее соус. Курицу желательно мариновать несколько часов, периодически переворачивая и поливая соусом.

Тем временем, смешиваем все ингредиенты для начинки. Куриную печень разрезаем на 4 части, лук и чеснок режем на мелкие кубики, грибы на крупные кусочки.

Когда курица промариновалась несколько часов, берем половину начинки и помещаем в курицу, оставшуюся часть помещаем вокруг курицы. Запекаем в духовке в течение часа на 220 градусах до образования красивой золотой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Фаршированная курица без костей

  • 122
  • 469
  • 77829

Курица с сыром и травами

Гусь рождественский с яблоком и черносливом

Фаршированная ножка «Квисо»

Порционные фаршированные цыплята

Аппетитная курочка

  • 45
  • 153
  • 27010

Фаршированная курица «Обжорка»

Курица с айвой, курагой и мандарином

Комментарии и отзывы

28 сентября 2015 года леля д #

1 июня 2014 года Shuola #

16 сентября 2010 года ирина66 #

7 сентября 2010 года Elvyrka #

7 сентября 2010 года Анири #

6 сентября 2010 года мисс #

5 сентября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года fene4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из курицы с печенью

Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сегодня приготовим еще один 🙂 Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. *Спохватилась* Вы же любите куриную печень, да?

В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном — прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз — вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке послу разморозки.

Ингредиенты на 8 порций:

Рецепт приготовления:

Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.

Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.

Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.

На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление тушеных куриных сердечек с печенью

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.

Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.